ID работы: 7705904

Фетиш

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
После её ухода Нейтану снова предложили выйти погулять на улицу, в сопровождении санитаров, конечно же. Ему не захотелось выходить из своей палаты. Он чувствовал, что непонятная ухмылка точно заставит напрячься весь медперсонал. Его бы точно напичкали таблетками, не дав возможности обдумать второе появление Макс у него. Во-первых, ему точно не было комфортно общаться с ней в этих серых стенах и всего тридцать минут. Во-вторых, он явно был обеспокоен тоном её голоса, когда Макс заговорила о проклятии его семьи, а это значило лишь одно, чтобы связать с ней жизнь ему придётся попотеть. Очень сильно попотеть. В-третьих, ему рано или поздно придется поговорить о его причастности к смерти Хлои Прайс. Нейтан смотрел в потолок и вспоминал мягкие черты лица своего соулмейта. Спасибо Богу, что хотя бы в этом он не обделил Прескотта младшего. Бывают случаи, когда соулмейты являются однополыми, не все мирятся с этим, но есть и те, что стараются притереться друг к другу, несмотря на один пол. Честно, если бы его соулмейтом был парень, Нейтан лучше застрелился. Макс была какой-то другой, что-то в ней было завораживающее, непонятное ему. Это загадочное чувство при виде неё манило коснуться мягкой веснушчатой кожи. Её волосы отросли чуть ниже плеч, и кажется, она действительно перестала быть тем невзрачным хипстером, снующим по коридорам Блэквелла в компании тупых задротов и гиков. Она была немного смущена и напугана на каждой их встрече, не понимала как себя с ним вести. Ей удавалось так мило закусывала губы когда она краснела. Нейтан представил маленькую девочку в голубом ситцевом комбинезончике и черных туфельках на застежках, под которыми торчали длинные белые гольфы, у неё были средней длины русые волосы, ясные голубые глаза, усыпанный веснушками прямой нос и милая улыбка. Своими коротенькими ручками она дергала за подол персикового платья свою маму, прося найти рыжего курносого сорванца, что стащил её детский полароид. Она обидчиво пыхтела, притопывая ножкой. А мама заливисто смеялась, трепая по русым волосам девочку и ниоткуда взявшегося рыжего мальчишку, целуя их по очереди в щеку. В коридоре хлопнула дверь, и радостно закричав, что это с работы пришел папа, дети побежали его встречать, бросаясь главе семьи на шею. Да, именно такие мечты он с надеждой лелеял в душе, засыпая.

***

— Да, насколько хорошо ему стало сегодня? Утром пошел на прогулку? Принял препараты? Ясно. Уснул без снотворного? – задумчиво спрашивал мужчина, вертя в руке сигарету, — А что проверка? Отлично, замечательно. Он такими темпами полностью поправится. Через полтора месяца? Да, я понимаю, хорошо, до свидания. Шон Прескотт кинул смартфон на рабочий стол и, откинувшись на спинку своего кожаного кресла, прикурил сигарету. Выдохнув облачко плотного дыма в открытое окно, Шон закрыл глаза, анализируя ситуацию. Ему надо было что-то решать с этой связью между сыном и его парой. Максин Колфилд, 18 лет, девушка из простой семьи и одна из тех, кто попал в Академию Блэквелл не благодаря деньгам семьи, а таланту. Признаться, что-то в её снимках было необычное, он бы назвал это стилем Макс Колфилд. Из родственников никто не был судим, родители примерные, совершенно обычные. Она не была красавицей и умницей, но и не страшной, тем более не была глупой, как большинство девушек, которых он когда-то пытался свести с сыном. Эта девушка обладала несвойственной никому легкостью, простотой и робостью, эти черты давно утрачены большинством девушек. В том, что сын привязан гораздо больше к ней, чем она к нему было ясно сразу. И Макс действительно можно было понять, ведь она ничего о нём не знала, и вдруг он свалился на её голову, да ещё и не самым удачным способом, Нейтан причастен к смерти лучшей подруги Колфилд, объявил её своим соулмейтом, к тому же, благодаря проклятию их рода у девушки не останется выбора. Открыв глаза и потушив сигарету о дно пепельницы, Шон покинул свой кабинет, оставив окно чуть приоткрытым, дабы запах дыма полностью выветрился. "Нужно позже позвонить её отцу и обсудить всё, откладывать нельзя." Прошлым вечером... — Мистер Прескотт, вы хотели мне что-то рассказать о Нейтане? - обеспокоенно поинтересовалась она. Он кивнул, внимательно осмотрев её. Кажется, девушка действительно переживала, это немного успокоило его зарывшуюся далеко далеко совесть. Прочистив горло, он наконец-то начал, расставляя локти на поверхности стола, подпирая ими подбородок. — Итак, Макс, я хочу рассказать одну вещь, которая, возможно, тебя огорчит. А может, обрадует. В любом случае, я чувствую ответственность за это, и как единственный старший представитель рода Прескотт должен поведать тебе о нашем проклятии. Оно распространяется только на мужскую линию нашего рода, - спокойно говорил он, чувствуя легкую досаду. Максин непонимающе хлопала ресницами, пытаясь понять к чему он клонит. Неосознанно задержав дыхание, она спросила: — То есть, следующим унаследует проклятие Нейтан? - мужчина утвердительно кивнул, продолжая наблюдать за реакцией девушки, — Но в чём опасность? Это какая-то болезнь? — Суть в том, что мужчина, родившейся в роду Прескоттов наследуют проклятие вечной любви, я предпочитаю называть проклятие вечной пары. Достигший восемнадцатилетия мужчина из рода Прескотт обязательно, со стопроцентной уверенностью найдёт именно свою пару. Мужчины нашего рода не ошибались. Никогда, – Шон наблюдал, как ресницы шатенки дрогнули, а лицо побледнело. Чего чего, а такого она точно не ожидала. Не ожидая дальнейшей реакции он продолжил, — Мужчина нашего рода с наступлением восемнадцатилетия должен закрепить связь со своим соулмейтом, это нужно сделать до следующего дня рождения, иначе его пара никогда не сможет родить. Они не могут быть с кем-то другим, как это могут делать остальные. Закрепив связь, пара никогда не смогут изменить друг другу, ибо умрут. Гробовоё молчание воцарилось в кабинете бизнесмена, воздух стал вязким и тяжелым. — Т-то ес-сть, не важно, любл-лю я его или нет, у меня п-просто нет в-выбора? – тоном полного охеревания спросила она. К несчастью, Шон кивнул, грусть и сожаление стояли в его глазах. Очевидно, ему было жаль Максин, но сделать он ничего не мог, — О Господи, это действительно так? Как только я родилась, моя судьба уже была предрешена и я не смогу этого изменить? Я с самого начала была предназначена ему? Слёзы катились по веснушчатым щекам, падая на её коленки. Сейчас она ненавидела этот мир и судьбу соулмейтов. — Мне очень жаль, Макс. Но это действительно так. Мы пытались узнать о этом дефекте у лучших врачей и учёных мира, но никто не может разгадать причину возникновения этого "проклятия", – мужчина устало выдохнул, на миг прикрывая глаза, — Я хочу, чтобы ты это обдумали, приняли тот факт, что ты с Нейтаном в одной лодке и выбраться на сушу вам удастся только вместе. Никак иначе. Затянутым молчанием мужчина дал понять, что она может идти и, выдавив из себя "спокойной ночи" девушка чуть ли не бегом выбежала из кабинета, со всех ног мчась в свою комнату. Слёзы застилали глаза, сердце грозилось остановиться, дышать было нечем. Боль стискивала грудную клетку, она отчаянно хваталась за неё, давила, колотила и рыдала в подушку, колотя подушку.

***

В комнате Макс творился хаос. Девушка настолько измоталась этими походами в бутики и мыслями о её соулмейте и том, как рассказать родителям всю эту ситуацию, что затащив все пакеты и ещё раз поблагодарив Кристин за одежду, она завалилась спать, открывая окно настежь. Да что там, она даже не переоделась. В полусонном сознании она пыталась заставить себя встать и хотя бы прибрать новые вещи, но усталость взяла вверх прежде, чем кроссовок слетел с её стопы. Спокойный сон продолжался два часа, а потом какой-то настойчивый звук разбудил шатенку. Это был телефон студентки, а на нем высвечивалось "Мамочка". "— Чёрт, это точно не к добру! Так, Макс, может она не знает? Тупица, конечно она знает! Зачем же ей тогда звонить!" Быстро прогнав дыхательную гимнастику, дрожащей рукой студентка приняла вызов, затаив дыхание. — Максин Ванесса Колфилд! Я звоню уже пятнадцатый раз, ПЯТНАДЦАТЫЙ РАЗ! Какого черта Шон Прескотт звонит твоему отцу и уверяет, что ты сейчас не в Блэквелле, а в Портленде у него?! Почему он заявляет, что ты - соулмейт его чертова психопата-сынка и у тебя нет выбора, кроме как выйти за него! Чем ты там в Аркадии занимаешься вообще?! – её ужасно разгневанный голос звенел в ушах, а по телу пробежали мурашки. "— Уже когда она назвала тебя полным именем надо было убрать трубку подальше, знала же, что она говорит так лишь когда очень рассержена!" — Мамочка, эм, мам, прошу тебя, успокойся, сделай дыхательные упражнения, выдохни и успокойся! Я всё объясню! – девушка громко затараторила, пытаясь прервать шквал маминого негодования. — Я же не такой тебя воспитывала! Ты же сама мне клялась, что не будешь заводить ребёнка слишком рано! А как же твоя мечта стать профессиональным фотографом? Твой ребёнок погубит твою карьеру, о чем вы вообще думали! – мать уже чуть ли не рыдала на другом конце провода, а Макс вошла в ступор. — Мам, о каком ребенке ты говоришь?! Я не беременна! С чего ты так решила вообще? — Почему тогда Шон Прескотт просит нашего РАЗРЕШЕНИЯ НА ТВОЮ СВАДЬБУ? — О боже, мам, Я НЕ БЕРЕМЕННА! И вообще, с чего бы... Стой, ШОН ПРЕСКОТТ ПРОСИТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧТО?! – вскочила с кровати и она. — НА ТВОЮ СВАДЬБУ С ЕГО СЫНОМ! – ещё громче проорала Ванесса, что телефон завибрировал. Рука автоматически сбросила вызов, а сама шатенка, оглушенная словами матери понеслась в кабинет главы семьи, в которую без её ведома решили вписать. В кабинете его не оказалось, но понеслась в столовую она застала Кристин и Шона за ужином. Две пары глаз сразу устремились к ней, настораживаясь. — Мистер Прескотт, я ЖДУ объяснений! Что вы наплели моему отцу и матери о какой-то свадьбе?! И о какой свадьбе вообще идёт речь!? – смахивая волосы с лица гневно спросила девушка. Её щеки пылали, одежда была помята, а волосы взъерошены. Мужчина внимательно посмотрел на неё, откладывая столовые приборы в сторону, вытер руки тканевой салфеткой. — Мисс Колфилд, Макс, я думал, что ты обдумала мои слова, – деликатно начала он, складывая салфетку в треугольник. — Речь не об этом! Я обдумала ваши слова, но сразу замуж, не спросив меня! Меня вообще кто-то спросил? Я понимаю, если я хочу жить, то мне нужно будет выйти за Нейтана и закрепить с ним связь. Но почему вы не обговорили это со мной? Да я в глазах родной матери кажусь распутной девкой, что выходит замуж из-за беременности! – на глазах едва просверкали слезы, но Максин упрямо сморгнула их, желая чётко видеть глаза Прескотта. — Отец, Макс, что происходит? О какой свадьбе вы говорите? – Крис неловко подала голос, не понимая, что происходит. — Это ради вашего блага! Возможно, я должен был обсудить это с вами, но я бы все равно поступил также. Я пытался объяснить твоим родителям в чем вся загвоздка, но видимо, пока они сами не приедут и не убедятся в правде моих слов они не дадут согласия. Твои родители уже собираются и завтра выделят к нам, – серьёзным тоном сказал мужчина, поправляя очки на носу. — Мои родители? Завтра? Сюда? — Да. Пойми, сыграть свадьбу с Нейтаном и закрепить связь нужно как можно скорее. Совсем скоро его день рождения, – жилка на виске взбухла, судя по всему, он вовсе не ожидал того, что студентка будет возражать. — Через сколько дней Нейтану исполнится девятнадцать? – голос предательски дрогнул, готовя шатенку к худшему. — Ровно через два месяца, – сник голос Шона. Реакция девушки была слишком бурной, чем он ожидал. — Нет, это не правда! Мир сошёл с ума! Нет... Нет! – не сдерживая горячих слез шатенка выбегает из дома, прячась под единственным дубом во дворе Прескоттов. Поджав колени под себя, её голова рухнула на них, а сама Макс уже не сдерживала рыданий. За что с ней так обошлась Вселенная? Ведь она спасла кучу людей, отдав жизнь самого дорогого человека взамен на сохранность города. Да она бросила всё и укатила на чужой машине к убийце её подруги, пытаясь хоть как-то сберечь его жизнь. А что Вселенная делает взамен? Она посылает её далёко и надолго, связывая её жизнь с этим человеком. Причём, у Макс даже нет выбора, она должна это сделать, выйти за него, лечь под него и нарожать ему кучу наследников этого проклятого рода, которые тоже будут мучиться из-за этого проклятия и заставят страдать других девушек! Шон было пошёл за ней, но Кристин остановила его, говоря, что ей нужно время и побыть одной.

Шестьдесят два дня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.