ID работы: 7706325

«Мы знали, на что согласились..»

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
–Маринетт, расскажи всё Адриану, сегодня же можете приступать к работе.       Месье Лонкор ушёл, а эти двое остались вдвоём, не отводя глаз друг от друга.

***

–Ты уже знаешь ситуацию, поэтому, давай сосредоточимся на работе, а не на личных конфликтах. - сказала девушка, чувствуя, какая напряжённая обстановка окружает всё вокруг - Наша миссия заключается в поиске преступника, тебе что-нибудь о нём уже известно?       Несколько секунд парень просто молчал, разглядывая её с разных сторон. Затем он встал и сел на край стола, а на его лице появилась странная ухмылка. –Ах, Мари, столько времени прошло, а ты всё так же ответственно относишься ко всему, что делаешь. - Агрест слегка приподнял одну бровь, вспоминая, как нелепо они познакомились...

5 лет назад

19:59

–Маринетт, постой! - кричал парень, который бежал за плачущей девушкой - Мне нужна только ты, ты - моя единственная, но я не мог рассказать тебе об этом раньше, мою жажду убивать уже ничто не остановит. –Нейтон, прошу, оставь меня! - набегу произнесла она, смахивая слезы рукой - Всё это время ты мне врал, почему я сразу не смогла увидеть в тебе того безжалостного маньяка?..Если бы я знала, что ты так просто можешь лишить кого-то жизни, то не связывалась бы с тобой! - Мари уже кричала, то ли от злости на него, то ли от злости на себя, ведь она любила его даже не зная, на что он способен..       Нейтону всё же удалось догнать девушку. Он начал трясти её за плечи, что бы она смогла мыслить более адекватно. –Я никогда не смог бы получить твоё внимание, если бы рассказал сразу, кто я такой. Да, когда я был «у родителей», на самом деле я блуждал в поисках жертвы, а если мне удавалось насытиться чьим-то стоном и криком от боли, то я сразу ехал к тебе. Я такой, меня не исправить.       За этим драматичным разговором следил ещё один парень, сидящий на лавочке. Он был одет в тёмно-синие джинсы и черную толстовку, капюшон которой скрывал его блондинистые волосы. Изумрудные глаза были прикрытыми, но он внимательно вслушиваясь в разговор этой парочки. –Я буду верить в то, что ты одумаешься. Что прекратишь убивать. Буду верить, но с тобой расстанусь.. - тихо сказала Маринетт, опуская глаз в низ. Заметив сверкающий нож в кармане её бывшего возлюбленного, она вздрогнула.       Слова о том, что они расстаются, просто разбили Нейтона. В его глазах были ненависть, страх, жажда крови и мести. Схватившись за нож, он хотел нанести удар Маринетт, но чувства вновь заиграли в его душе, заставляя воткнуть нож в спину проходящей мимо женщине. –Чёрт, чтоб тебе худо было. - воскликнул парень и скрылся за поворотом.       Раненая упала на мокрый асфальт, постепенно закрывая глаза, в которых угасал огонёк жизненных сил. Посмотрев в след убегающему парню, Мари бросилась к женщине, а сидевший рядом парень составил ей компанию. –Я позвоню в скорую! - прокричала девушка, заметив рядом с ними телефонную будку.       Блондин лишь кивнул, а затем попытался нащупать пульс женщины, но все попытки были напрасны. Гнев Нейтона не оставил шансов на спасение. –А вот и орудие убийства.. - прошептал парень, увидев окровавленный нож, который валялся около забора. Через мгновение, он оказался в его руках. - Это поможет найти тебя..ммм..Нейтон! - усмехнувшись, добавил зеленоглазый.       Он прекрасно понял, как зовут девушку и парня, ведь почти весь их диалог он хорошо расслышал. Самодовольство блондина, нашедшего в кустах тот самый, важный для следствия нож, прервал визг старушки, которая, увидев его с ножом в руках и окровавленным телом женщины, смогла привести находившихся рядом полицейских.

***

Повествование от лица Маринетт

      Я сама не знаю, почему осталась стоять в стороне, почему не остановила полицейских. Наверное, если бы я сказала, что это не он убил эту женщину, то пришлось бы сдавать Нейтона.. Возможно, что я до сих пор его люблю и не хочу портить его будущее. А этот парень..Адриан вроде бы, да? Мне ужасно стыдно.. Я дура, ведь сейчас его могут посадить в тюрьму лишь из-за того, что я не хочу сдавать своего бывшего, которому там только и место. Подойти к полицейскому и сказать, что Адриан в этом не виноват? Так резко сменить своё решение? Мне бы точно пришлось сдавать тест на трезвость..

Конец повествования Маринетт

***

      Адриана отпустили довольно быстро. На его счастье, он сын влиятельной личности. Его отец, Габриэль Агрест - известный дизайнер, имя которого будет известно каждому. –Я тут ни при чём. - сухо говорил блондин, когда они с отцом ехали в машине. - эта девчонка сама могла всё подтвердить, но чем она думала, когда сказала, что всё это сделал я?! - он не выдержал и стукнул кулаком по коженному сиденью машины. –Успокойся. - сказал Габриэль, даже не смотря на сына - Я знаю, где из тебя выбьют всю дурь.

***

      Собственно, именно этот случай сделал Мари и Адриана такими, какие они есть сейчас.       Девушка долго думала о своём поступлении, но ситуация, произошедшая с ней и её бывшим, показала ей, что людям доверять не стоит. Спустя какое-то время, она подала документы в исследовательскую академию, чтобы наказывать тех, кто так же врёт близким и ведёт «двойную жизнь».       Парню, в отличии от неё, выбирать не пришлось. В академию по военной подготовке его отдал отец, чтобы «сделать из него мужчину».       Прошло время. Оба стали теми, кем должны были быть. Она - знаменитый детектив. Он - лучший агент под прикрытием. Но судьба может свести тех, чьи пути, как казалось, не должны пересечься.

Наше время (кабинет Лонкора)

–Давай не будем разбираться в прошлом, нам всего лишь нужно поработать вместе какое-то время. Я уверенна, это ненадолго. - сказала Маринетт, одновременно стыдясь, вспоминая то, как она подвела Агреста, в самый неожиданный момент.. –Ну, посмотрим, малыш, жизнь расставит всё по местам. - подмигнул блондин, замечая стыд девушки.       Мари хотела что-то сказать, но её перебил звук рации, по которой было объявлено, что произошло очередное убийство. –Пора, собирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.