ID работы: 7706377

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
14
Momo Rika бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 часть. Не разочаровывай меня.

Настройки текста
       Ника открыла глаза и резко села на кровати. Ей снился какой-то странный сон, где присутствовала не только она. Все это было странно, ведь еще недавно она и ее соседка с Крис и Нейтом сидели в той беседки. Она повернула голову и увидела, что Синди до сих пор в кровати, дрыхнет. Ну, понятно что это реальность. Девушка подошла к подруге и села на ее кровать. Стянула одеяло с лица Фостер и увидела как та морщится от дневного света и лучей солнца, что пробрались через окно в их комнату. Лучше уж солнце, чем тьма в непонятных грязных тоннелей.       — Синди, все хорошо? — спросила Уорд когда увидела что соседка открыла глаза.       — Ну, да. А что? — еще спросонья ответила девушка.       — Ничего не помнишь про Диану, комнату какую-то или длинные тоннели? — намекнула Ника. Лицо Синди начало меняться, видимо, вспоминала все события. Она села на кровати и почесала затылок.       — Подожди, это мне не приснилось?       — И что, нам обоим один и тот же сон? Бред.       — Ну, а что? Было уже такое. Не помнишь? — напомнила ей Фостер.       — Ага.        Девчонки собрались и пошли завтракать. Они не пошли к столику где сидел Скот, а туда, где они обычно любят сидеть вместе с Крисом и Нейтом. Но парней до сих пор не было, а они хотели спросить, не случилось ли и у них тоже самое. Ника даже есть не хотела, ведь аппетита не было совсем. Но все-таки через силу они доела свою кашу, а вот Синди даже не притронулась к ней. Они пошли к своим шкафчикам, чтобы взять книгу по физике и отправиться на урок. Открыв его, Синди увидела на своих школьных книгах еще одну небольшую голубого цвета. Она взяла ее в руки и сразу подошла к Нике.       — Синди, смотри, — опередила ее Уорд и показала зеленую книгу. — Значит, это был не сон.       — Да, а мы так не думаем, — услышала Ника и обернулась.       — О, а мы вас искали, — сказала Синди, увидев перед собой Криса и Нейта.       — Зачем? — спросил Уайт.       — У вас это есть? — Ника помахала перед ними своей книгой, которую дала ей Диана.       — Есть, — кивнул Крис. — Но вот, что еще. Мы с Нейтом ходили к беседки и не нашли никакой вход или выход в то помещение. Думаю, только Диана может открыть дверь.       — Не только, — задумчиво произнесла Ника. И тут ей в голову пришла невероятная идея.       — Она же говорила, что и у нас есть способности. А если так, то можно как-то туда попасть или же найти ее.       — Да, только вот мы ничего об этом не знаем, — сказала Фостер. — Для этого она дала нам книги, чтобы мы поняли что это такое. Так что, надо нам их изучить, — Синди уже развернулась чтобы уходить, но ее остановили слова Нейта.       — Стойте, помните, перед тем как мы отключились, услышали, что она сказала, что свяжется с нами. Так что лучше не надо лезть куда попало. И вообще, пусть они сами разбираются, что мы от этого получим?       — Так это же весело, — поняв, куда клонит парень, ответила Синди. — Тебе разве не интересно, что такое магия и всякая ерунда?       — Слово «магия» нет в моем словаре, как и у многих других. Серьезно? Мысли читать? Да такого не существует, — помахал он книгой. — Ника, думаю хотя бы ты меня поймешь. Скажи, скажи, что хотя бы ты не веришь в этот бред. — он посмотрел на Уорд, но та лишь опустила глаза и ничего не отвечала, — Ясно. — разочарованно произнес он и бросил книгу прямо перед ногами Уорд, резко развернулся и ушел.       — Что это с ним? Чего такая агрессия? — не поняла действия парня Синди. Хотя, не только она, Ника тоже никогда не видела его таким.       — Когда мы шли от беседки, его позвала мисс Джоан, сказав что его папа звонит, — как-то грустно произнес Крис, смотря вслед другу. — Тот сказал, что скоро приедет бабушка Нейта. Она у него, скажем, старомодная. До того как Нейт перевелся сюда, был под ее строгим присмотром. Он ни шагу без нее сделать не мог и думал что хотя бы тут сможет вздохнуть спокойно. Но, она приезжает и ему опять придется притворяться, что он занят только учебой и каждое утро чистит зубы.        На этой секунде Синди издала смешок, а Крис улыбнулся за ней, пояснив:       — Что? Это правда. Он рассказывал о ней больше, чем о своем отце. Не хотел бы я иметь такую гранд-мере, — последнее слово парень произнес на французском.       — Правильно «гранд-мер», а не «мере», — исправила его Ника.

***

       На урок физики Нейт опоздал, но учительница ему ничего по этому поводу не сказала, просто разрешила пройти на место. Хорошо, когда у тебя есть репутация хорошего ученика, и Синди даже завидовала этому. Нету и дня, чтобы она не поспорила с каким-либо учителем. Но на уроках Нейт вел себя как обычно, будто утреннего разговора и не было.        После второго урока Ника решила поговорить с ним. Может, он умерит свой пыл? Но не удалось, ведь он после урока труда исчез куда-то, даже Крис не знал, где его можно искать. Но слава Богу, хоть на урок он пришел, а не затерялся где-нибудь.        Только аж после после последнего урока Ника наконец смогла подловить Нейта. Сначала он не хотел слушать ее, но потом сдался, и они оба вышли на улицу.       — Почему ты целый день нас избегаешь? — первое, что просила у него девушка.       — Кто сказал, что я вас избегаю? Просто хочу побыть один, вот и все.       — Ну, а в чем проблема? Что твоя бабушка может тебе сделать?       — Ты даже не знаешь, на что она способна. Если хочешь знать, то она отпустила меня сюда только из-за папы, а моего мнения даже и слушать не хотела. Если ей что-то не понравится, меня здесь уже не будет. И это уже не шутки, — говорил он серьезно, хотя, кто поймет Нейта? Иногда даже кажется, что он двуличный.       — А при чем тут магия? Или ты так сорвал гнев на то, что первое попалось под руку?       — Магия? Я думал ты не веришь во всю эту чепуху.       — Теперь понятно как бабушка тебя воспитала, — Ника вытащила из рюкзака книгу серого цвета и протянула ее парню, но тот не хотел брать ее.       — Мысли читать — это что-то сверхъестественное.        Ника задумалась, как же все-таки уговорить Нейта, что это реальность, и от нее не уйдешь. Хоть знала она его совсем немного, но поняла, что он упертый, как баран. Если только приставить пушку к его виску, может тогда, он согласится с ее словами.       — У тебя нет пушки, — сухо произнес Нейт.       — Что? — не поняла Ника его слова.       — Я говорю, где ты пушку найдешь, чтобы пытать меня.       — Пушку? Пытать? — до сих пор не врубалась девушка.       — Ну, ты только что сама сказала, что убедишь меня, только если пушку к виску приставить. Ладно, я пошел, — парень собирался уходить даже не взяв книгу из рук Уорд. Но Ника его остановила схватив за локоть.       — Я ничего не говорила про пистолет или как тебя убедить.       — Да ладно, хватит говорить что ты этого не делала. Я только что…       — Нейтан, я серьезно, — перебила его Уорд. — Я этого вслух не говорила. — покачала она головой. — Стой, вслух нет, но подумала.        Вдруг, Нику осенило. Она ведь действительно только что думала об этом, а Нейт просто услышал ее мысли. Раз так, то он и правда их читает! Ника схватила парня за руку и резко потянула в свою комнату. Нейт хотел узнать, почему девушка себя так ведет, но она говорила ему только, чтобы тот молчал. Когда зашла в комнату, увидела как ее соседка лежит на кровати и что-то рисует.       — Синди, Нейт прочитал мои мысли! — сразу доложила подруге Уорд.

***

      — А я что сейчас думаю? Сможешь, а? — спросил Нейта Крис, когда первый сидел на кровати Синди и слушал разговор этих троих. Они говорили о том, что Диана действительно не впала, и это все не выдумка.        Синди и Ника позвали к себе в комнату Крофтона, чтобы показать ему это, а точнее продемонстрировать. Он им сначала не поверил, даже когда пришел к другу. Они все никак не могли понять, как именно он это сделал.       — Ника, что ты тогда сделала? Как ты себя вела? — опять задала этот вопрос Синди.       — В десятый раз повторяю, — вздохнула Уорд, — что это вышло как-то само собой. Мы просто стояли и разговаривали, потом замолчали, и я подумала, что Нейта можно убедить, только если приставить пистолет к виску. Ну он тогда и сказал, что я не смогу найти его, и только через несколько секунд сообразила, что этого вслух не говорила.       — Нейт, как ты это сделал? — уже допрашивал Нейта Крис.       — Не знаю, — пожал он плечами. — Услышал просто.       — Короче, все с вами понятно, — вздохнула Синди, плюхнулась на кровать подруги и открыла книгу Нейта. — Смотрите! — воскликнул она когда нашла в книге какую-то записку, на которой было написано «Для Нейтана Уайта».        Синди открыла записку и начала читать:       — «Мистер Уайт, вы наконец смогли раскрыть свою силу и понять, что это не шутки. Поздравляю вас с пройденным испытанием.

Диана.»

      — Что это значит? — не понял Крис.       — Он прошел какое-то испытание, созданное Дианой, — сказала Ника и взяла письмо еще раз прочитав его.       — Значит, мы тоже должны это сделать? — спросил Крис, садясь возле друга на кровать Синди.       — Ага. А как? — спросила Синди.       — Да, Нейт нам поможет, — махнула рукой Ника, будто это раз плюнуть.       — Знаете, вообще-то у меня тоже есть свои проблемы, — первый раз за все время Уайт влез в разговор, хотя до сих пор молчал.       — Ой, блин! — ударила себя по лбу Фостер. — Тогда надо сначала с ней разобраться.       — Значит, операция «Уезжай, бабуля, тебе тут не место» началась, — Крис поднял вверх один кулак, типа поддерживая друга.        Девчонки на него зло посмотрели, а потом и вовсе рассмеялись,/а Нейт только поддержал их.

***

       Прошло два дня с того момента, как обнаружилось что Нейт может читать мысли людей. Именно в этот день и приезжает его бабушка, поэтому он первые два урока был такой напряженный. Хотя она должна была приехать только к тому времени, когда они закончатся, но он вошел в свою роль еще со вчерашнего вечера. Он договорился с Крисом, что не будет никаких выходок при его бабушке.        И вот закончился последний урок, и его подозвала директриса к себе в кабинет. Зайдя туда, увидел на на мягком кожаном диване женщину лет под 60. В ее темных волосах было пару седых прядей волос, но было видно, что она хотела это скрыть. Все равно они были уложены в красивой прическе, и даже ни один волосок не выбивался. Одета была в строгий костюм темно-синего цвета, а на ногах черные туфли на не очень высоком каблуке. Ее фигура была очень хрупкой, но характер совсем другой.        Нейт вежливо поприветствовал ее и сел напротив в такого же материала кресло. Мисс Джоан оставила их наедине поговорить и вышла за дверь. Нейт был напряжен, но на его лице это никак не отражалось. Первым делом мисс Грейс спросила Нейта про учебу. Он рассказал все, что с ним произошло в плане учебы.        Потом он повел ее в свою комнату, где обнаружил не только Криса, но и Синди с Никой. Ой, зря они именно сейчас сюда пришли. Сейчас бабуля как начнет свою речь, до следующего года хватит.       — Вы же девочки! Что вы забыли в комнате Нейтана?! Разве в этой школе позволено приходить девочкам к парням в комнату?! Я иду жаловаться директору! — на каждом предложении мисс Грей повысила голос. Но ни один из этой комнаты не испугался, кроме Нейта. Он знал свою бабушку лучше всех, но девчонки спокойно это выслушали, а затем слово взяла Синди.       — Мисс Грейс, не надо так беспокоиться, — начала Фостер спокойно, и Нет надеялся, что дальше тоже так будет. — Мы с Николь пришли в комнату не только к Нейту, но и к Крису. Дело в том, что нам по географии задали делать групповой проект, и так как мой партнер отсутствует, мы делаем вместе с Крисом и Никой. А Нейт просто вызвался помочь, — в конце она пожала плечами и села за стол писать что-то в тетради.        Нейт понимал что его бабушке очень не нравится такое поведение, и ему точно уже надо вещички в чемоданы собирать. Но она его удивила.       — Нейт, ну так чего ты им не помогаешь? Наша семья всегда держит свое обещание, поэтому не разочаровывай меня, — она села на кровать Криса и наблюдала, как Нейт помогает своим друзьям.        Занимались они этим недолго, потому что Нейтан познакомил бабулю поближе со своими друзьями, и кажется, они ей понравились. Впервые она одобрила друзей Нейта и не критиковала их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.