ID работы: 7706377

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
14
Momo Rika бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 часть. Раз просто общение, значит можно.

Настройки текста
       Остальное время дня ребята провели за чтением своих книг, что дала им Диана. Нейт прочитал именно тот фрагмент, где рассказывается про чтение мыслей. Это можно сделать как неосознанно, так и специально. Получается, повторить можно только если ты этого хотел, ну, а если сам не знаешь как это произошло, что делать? Он много раз пытался это делать экспериментируя на Крисе.        Хотя, Крофтон тоже занимался изучением своей книги, и ему это даже нравилось. Ему нравится то, как можно использовать огонь. Было бы классно, если бы он сразу этому научился, а то ждать он совсем не может. Нейт пытался понять, о чем читает сейчас Крис, но каждый раз не угадывал. То ли это уже Крис читал, то ли вообще с этой темой не связано.        Когда Синди вместе с Никой шли к своей комнате, после того как бабушка Нейта уехала, девочки встретили Скота. Он спросил у Синди, почему она до сих пор не приходила начать проект по географии, но Фостер просто объяснила, что сейчас времени совсем нету, но может позже. Девочки так же, придя в комнату, принялись за чтение книги.        На следующий день ребята пытались все-таки применить свои способности, но у них ничего не выходило. Крис пытался сделать небольшой огонек, чтобы зажечь свечу. Синди хотела сотворить пару капель воды на цветок, не получалось, хотя она делала все, как пишут в книге. Ника же пыталась превратить желтые листочки растения опять в зеленые. Ребята делали все, как написано в книге, но у них совсем не выходило. То ли они рукожопые, то ли тут что-то не так. Скорее, первый вариант.        Завтра уже выходные, так что они решили отдохнуть. Скот предложил Синди все-таки начать этот проект, который порядком всех уже достал. Девушка отказалась, сказав что хочет отдохнуть. Что-то в последнее время она мало времени проводит со Скотом, можно сказать, что они просто пересекаются в коридорах школы, как будто друг друга вообще не знают. Бывало иногда, что просто обронили пару слов. Но на этом все. Сейчас Синди больше времени проводит с новыми друзьями.        Где-то к обеду Синди вышла погулять в парк. Ника отказалась с ней идти, сказав что просто побудет в комнате. Синди сначала просто ходила задумчивая, но потом все-таки оглянулась. Время приближается к зиме, но на улице до сих пор светит солнце и очень даже тепло. Но с деревьев листья уже падают как только желтеют.        Вдруг, где-то вдалеке, возле одного из деревьев в саду Синди заметила очень знакомый силуэт. Она подошла поближе и поняла, что была права, ведь там был Крис. Он стоял с книгой в одной руке, а в другой пытался что-то сделать.       — Мы же вроде договаривались не заниматься этим на выходных, — первое, что сказала девушка, когда уже была за его спиной. Да, Фостер, в принципе как и Крис, никогда не поприветствуют друг друга. Синди облокотилась об дерево и сложила руки на груди.       — Мне все равно, — коротко ответил он и, как девушка поняла, хотел создать огненный шар.       — Почему?       — Что? — Крис ненадолго отвлекся от своего дела и наконец посмотрел на девушку. За долгое время в его взгляде всегда читалась злость или раздражение, а сейчас… Синди даже не знала что.       — Ты всегда говоришь, что тебе все равно, хотя это не так. Тебя же все-таки интересуют мнения других.       — А ты? — сейчас кажется, что Крис не разу в жизни не говорил длинные фразы больше, чем пять слов.       — Я? А что я? — удивилась Синди, но все-таки ответила. — Да, признаю что до сих пор не была такой… как сейчас. Не знаю, может Ника на меня так влияет, или же вы с Нейтом. Просто не понимаю, как я раньше не обращала внимания на такие вещи, как сидеть с друзьями, настоящими, за одним столиком в столовой; или же делиться своими секретами с лучшей подругой, а уж тем более — делить с ней маленькую комнатку. Нейт не помог тебе такое осознать?       — Знаешь, многое изменилось с того времени, как я приехал сюда, — Крофтон закрыл книгу и сел под то дерево, где сидела Синди. — Да, в жизни у меня много друзей, но настоящим был только Вил. Ну, сейчас уже и Нейт. Даже не думал, что когда-нибудь буду обсуждать это с тобой, — усмехнулся парень.       — Знаю, Нейтан и Ника классные друзья, и думаю, нам с ними повезло.       — Да уж, — Синди опустилась рядом с ним. — Те друзья, что были у меня до сих пор, были только для формы, просто чтобы не сказать, что их нету. Мама с папой давно говорили найти друзей, которые будут любить тебя за характер. Ну, и все дела.        Между ними возникло молчание, никто даже слова подобрать не мог. Впервые. Обычно они бы давным-давно всю школу взорвали, оставаясь наедине. Они даже сами не понимали, почему все вдруг так. Крис опять открыл свою книгу и пытался сделать этот шар, а Синди просто наблюдала за ним.       — Может, мы познакомились только потому, что этого богиня захотела? Ведь именно из-за нее мы здесь, — предложила вдруг Синди.       — Ну, когда Диану найдем, спросим.       — Как будто это все сон. О, может поможем как-то друг другу? — пришла ей в голову необычная идея.       — В смысле? — не понял Крис и перевел свой взгляд на девушку.       — Просто соберемся все вчетвером в понедельник и попробуем помочь. Может, свежий взгляд будет мудрее? Ладно, я пошла предложить Нике, — Синди встала. — Спросишь у Нейта, — на это парень лишь кивнул, но отводил взгляд от Фостер, — И еще, — перед тем как уйти Синди повернулась, — не сожги тут все.        Крис не понял о чем она, но когда перевел свой взгляд на свою руку, там был маленький огненный шар. Парень удивился, как не заметил этого и даже не почувствовал. Теперь-то он понимал, что что-то, да удастся. Теперь он верил в магию и все дела, даже как-то обрадовался.

***

       Понедельник — не самый лучший день, точнее, самый худший. Почему нельзя, чтобы выходные продолжались и в этот день? Все после отдыха пришли рано утром бодрые. Хотя, я приобщаю. Синди была очень усталой, ведь еще с субботы она с Никой и Нейтом помогали Крису освоить огненный шар. И знаете, у него получилось несколько раз. Хотя, в более маленьких размерах. Ему также пришла записка от Дианы. С такими же словами как и у Нейта.        Фостер так же пыталась и свою способность освоить, даже друзья в этом помогали. Сегодня они опять соберутся в парке, чтобы помочь уже Нике. На удивление, уроки быстро проходили, и никто даже оглянуться не успел, как они уже тренирует Нику. На этот раз она пыталась желтый листок превратить обратно в зеленый цвет.       — А разве растения не должно быть в земле для того, чтобы возродиться? — вдруг спросил Крис. Он единственный, который тут ничего не делал, а просто наблюдал. Только Синди с Нейтом помогали Уорд.       — Нет, — ответила Ника и повернулась. — Раз этот лист уже принадлежал дереву, значит сможет стать обратно в тот же цвет. Мне надо просто возвратить ему то время.       — Не так уж и просто, — сказал Крис и прикрыл глаза.        Через часа два Нике все-таки удалось сделать это, но помогал ей только Нейт. Синди сдалась еще где-то час назад и сидела рядом с Крисом. Нейт и Ника даже удивились тому, что они сейчас не орут на друг друга, а просто сидят молча.        Уже был вечер, и все пошли на ужин. Синди уже даже не знает, когда последний раз нормально ела и спала. После ужина она пошла в комнату, сразу в кровать. А Ника, когда пришла в комнату, нашла на столе письмо от Дианы. В нем был такой же текст, как и у парней. Девушка сделала так, как и соседка и тоже засопела в кровати.        На протяжении всей следующей недели Синди пыталась сотворить хоть пару капель воды. А ведь потом надо будет ее и замораживать. В общем, ничего у нее не получалось. Как у всех выходило, а у нее нет? Она даже немного завидовала им.        На выходные, когда все отдыхали от учебы, Фостер пыталась разбудить свою силу. Она сидела в спортзале, потому что там никого не было в это время. Хотя она знала, что делать это надо на природе, но что-то на именно эти выходные много людей не уехали домой. Никто бы не понял что она собирается делать, поэтому приходится торчать тут.        Вскоре пришел тот, кого она не ожидала хотя бы эти два дня видеть. В зале появился Крис. После того разговора они особо и не общались, только по делу. Интересно, а зачем он тут?       — Привет, ну как? — спросил он. — Получается?       — Это сарказм? — уставилась на него Синди.       — Да нет, нельзя уже спросить что ли? — кажется, в голосе парня слышалось раздражение. — Просто интересно.       — Да ну? С чего бы? Или нет, постой. Ты опять хочешь подшутить и придумал что-то унизительное? Или хочешь показаться хорошим человек, а потом в любую секунду предашь? — Синди уже могла предполагать, что Крис может натворить, но сама до сих пор не могла понять его. Да и, наверное, не поймет никогда, ведь Крис очень сложный человек. Мало кто сможет наладить с ним контакт.       — Да ладно, придумываешь уже себе что-то. Просто хотелось помочь.       — Ты? Помощь? Умоляю, вы никак не связаны, — Девушка думала, что ослышалась, но Крофтон все равно убедил ее, хотя, слабо.       — Просто, ты помогла мне, и я хочу тебе сделать что-то подобное. Не люблю оставаться в долгу.       — Тогда, убирайся отсюда, и мы будем квиты, — чуть ли не прокричала блондинка и отвернулась. Она думала, что парень действительно уйдет, но через несколько секунд на скамейке, где она сидела приземлился еще один человек. Синди смотрела в книгу, но слова разобрать не могла, перечитывала одно предложение пару раз, но смысл был неясен. Крис наблюдал за ее действиями, не отрывая взгляда, и Синди это порядком надоело.       — Слушай, может ты уже… — она резко повернулась к нему, чтобы все высказать, но он был настолько близко, что слова застыли на губах… На пару секунд. - …уйдешь? — Девушка хотела встать, но Крис придержал ее за руку, не дав так просто уйти.       — Просто посиди тут.

***

       Синди так и не смогла раскрыть свою силу в тот день, а все благодаря Крису. Если бы он не пришел, у нее может что-то, да и вышло. Но что он хотел этим показать? Должок вернуть? Хотя, как именно она ему помогла? Своим присутствием? Он хотел сделать тоже самое или просто поддержать?        Слишком много вопросов было в голове девушки в учебный день, но ни одного ответа. Да и если она спросит его напрямую точно не ответит. Она вспомнила их вчерашний разговор.       — Просто посиди тут, — сказал парень, и Синди села назад. С минуту он молчал, ведь не находил подходящих слов для этой ситуации. — Почему мы никогда не можем поговорить нормально, безо всяких насмешек.       — И это ты мне говоришь? — усмехнулась Синди. — Такое могла сказать может только Ника, но никак не ты.       — Вот видишь? Ты опять начинаешь, — подтвердил свои слова Крофтон. — Можешь говорить нормально? Типа как с Нейтом или Никой?       — С тобой невозможно НОРМАЛЬНО разговаривать.        Не успела зеленоглазая закончить предложение, как Крис приблизился к ее лицу очень близко. Можно даже сказать, что слишком. У Синди глаза забегали туда-сюда, но она никак не могла смотреть на парня. И секунды не прошло, как Крис ее поцеловал. Сначала она пыталась выбраться, но он держал ее за обе руки, и Фостер сдалась, отвечая на поцелуй.        Теперь она не знала, как себя вести с ним. Может, делать вид, что ничего не было? Или же изменить свое отношение к нему? Хотя, это он ее поцеловал, так что он сам должен объясниться. А если это было просто так, без особых намерений? Тогда ничего не изменится, и будет все так же.       — О чем задумалась? — возле Синди села Ника уже с подносом еды. Видимо, у нее было отличное настроение, и Синди не хотела портить его своими догадками. Хотя, как именно, если она просто расскажет про Криса?       — Да так, ничего. Просто не выспалась, — для правдоподобности блондинка зевнула, показывая что очень хочет спать. Ну, тут врать не приходилось, она и правда не спала пол ночи и все думала. Раньше она бы просто забила на это все, но сейчас не могла. Почему? Она сама не знала. Поэтому решила рассказать все подруге вечером.        Вскоре к ним присоединился и Нейт. Он тоже выглядел довольно бодреньким и веселым. Что удивительно, он пришел один. Обычно они с Крофтоном постоянно вместе приходят.       — А где Крис? — вдруг поинтересовалась Ника. Синди притворялась, что ей это неинтересно, но все равно внимательно слушала.       — Да он утром сказал, что не пойдет на уроки, что ему немного плохо, но к медсестре отказался идти. Понятно уже, что притворяется, — ответил Нейт. Синди задумалась. Он что, действительно будет прятаться? Но он же говорил, что им надо нормально общаться, а сам избегает ее. Девушка решила, что после занятий поговорит с ним.        День тянулся очень долго, и Синди пару раз даже сомневалась, идти к нему или нет? Но все-таки пришла к решению, что не нужно недоразумений. И вот, она стояла перед заветной дверью и не решалась войти. Девушка знала, что Нейта в комнате нет, так как видела его с Никой в библиотеке с кучей книг. Фостер наконец постучала, но ответа не последовало. Открыв дверь, она вошла в комнату и увидела мирнр спящего Криса. Как мило. Он такой очаровательный, когда держит рот на замке. Синди села на кровать и просто наблюдала за его сопением. Он не выглядел больным, так что наверно и правда решил прогулять.        Сама не зная сколько она там провела, но прошло много времени. Иногда Крис переворачивался то на одну сторону, то на другую. Синди тоже несколько раз пересаживалась. Перед уходом решила все-таки намекнуть, что она тут была.

***

       Проснувшись, Крис не обнаружил Нейта в комнате и хотел пойти на ужин, ведь уже был вечер, но на тумбочке возле его кровати он нашел записку. Она была не от Нейта, так как у парня нету розовых листов блокнота.       Нормально — не значит так близко. Но, раз просто общение, значит можно.        Крис улыбнулся этим словам, но когда вошел Нейт, тот не понял, чему Крофтон так радуется. Сказав ему, что пора на ужин, оба друга ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.