ID работы: 7706377

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
14
Momo Rika бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 часть. Смотрите.

Настройки текста
      Прошло около двух часов, и они были уже на месте, по словам Скота. Но ребята нигде не видели тут озеро, или вообще какую-нибудь воду. Они не понимали, в чем дело, но Скот прошел чуть дальше, сквозь ветки деревьев, которые загораживали путь. Остальные двинулись за ним, и удивились, какую красоту увидели. Здесь была большая зеленая поляна, красивая, чуть желтоватая трава, а посередине большая емкость красивой и чистой воды. Синди это что-то напоминало. Девушка подошла к Нике и спросила, не напоминает ли ей это ничего. А позже к ним подошел и Нейт.       — Это может быть совпадением? — посмотрела на него Фостер, а затем вновь перевела взгляд на озеро, возле которого стояли Крис и Скот по разные стороны. Первый стоял, задумчиво смотря на воду. А вот второй проверял воду и улыбался.       — Не знаю, — пожал плечами Уайт. — Но это явно то озеро, что нам снилось. Правда, тогда была ночь.       — Может, это был вещий сон? — спросила Ника. — Но, что это была за женщина? Я не буду здесь ночевать. Может, если еще не поздно, вернемся домой?       — Да ладно, Ника, это же интересно будет. Не беспокойся, — подбодрила подругу Фостер, и Уорд грустно улыбнулась.        Оставив все вещи на полянке, они пошли в лес прогуляться, а чуть позже запланировали собирать ветки для костра. Зашли неглубоко в лес, чтобы потом отыскать путь вернуться. Парни шли впереди, обсуждая что-то, а вот девушки шли сзади молча. Они не знали, что говорить, ведь обе думали о своем. Ника, к примеру, заметила, что Крис и Синди странно себя ведут. Хотя, до этого было не лучше, но сейчас еще более непонятно. То они две недели друг друга игнорируют, то вдруг уходят не пойми куда, ну, а сегодня еще и повеселились немного. Николь знала свою подругу, а так же знала, что Синди никому не рассказывает свои секреты и держит все в себе. Надо будет ее разговорить.        Так и прошла их прогулка за разговорами и мыслями. Когда они шли назад, Синди на нос упала капелька воды. Она подумала, что просто показалось, но потом еще одна на лоб. Она подняла голову и увидела приближающиеся темные тучи.       — Похоже, будет дождь. — констатировал Скот.       — Дождь? Тогда давайте быстрее, — сказала Ника и ускорила шаг. Все сделали тоже самое и вскоре оказались на месте.        Они решили, что сначала поставят палатки, а потом и уже все остальное. Девушкам Крис помог собрать их «домик», а другой собрали Нейт со Скотом.       — А кто-то говорил, что дождя не будет, и обещал хорошую погоду с солнышком, — посмотрел на Скота Крис.

***

       Пока не начался большой дождь, они собрали ветки для костра, и, если что, его зажгут. Как и надеялись, дождь не усилился, и к вечеру вообще прекратился. Где-то через несколько часов они уже сидели возле костра и грелись, рассказывая всякие истории. Ника отказалась от страшилок, потому что тут и так страшно находиться. Скот уже в который раз рассказывал, что с ним приключилось до сих пор в этой школе. Как он, однажды, когда был еще в классе пятом, спрятался на чердаке, и его дня два не смогли найти. Он сам не знал, где выход. Тогда за ним тетя приехала и домой забрала.        Вскоре они собрались и пошли в палатки, так как уже было довольно поздно. Синди, лежа в спальном мешке, никак не могла уснуть. Ее тревожило это место, и она никак не успокаивалась. Почему у нее такое предчувствие, будто что-то произойдет? Словно здесь совсем небезопасно находиться.       — Синди, что такое? — в тишине услышала Фостер голос Николь. Уорд включила фонарик и перевела на подругу, посмотреть, в порядке ли та.       — Ничего, — сухо ответила блондинка и перевернулась на другой бок.        Синди все-таки не выдержала и вышла на улицу подышать свежим воздухом, так как не смогла до сих пор уснуть. Она села возле озера и немного задумалась, но одна она долго не сидела. Через несколько минут возле нее села Ника.       — Что все-таки с тобой сейчас происходит? — спросила рыжеволосая.       — Да я сама не знаю, — цокнула языком Фостер, но поняла, что вышло довольно резко, поэтому немного смягчила голос: — Просто в последнее время меня что-то тревожит. И это не это озеро, а в общем. Еще и Криса одурманило чем-то, и тут ты пропадаешь все время с Дианой, …       — Стоп, стоп! Что ты там про Криса говорила? — вдруг перебила блондинку Ника.       — Что? — переспросила Синди. Девушка только сейчас поняла, что ляпнула лишнего. Пыталась ведь ничего Нике не говорить или же потом рассказать. Но нет, спалилась же. И что теперь? Уорд сейчас точно не отстанет. — То есть, Крис уже слишком бесит, прям выводит из себя.       — Ага, ага, ты мне тут сказки не рассказывай. Я вас уже знаю. Сначала днями не разговариваете, а потом уже вместе смеетесь. Так что давай рассказывай.        Синди до последнего отпиралась, но не смогла переубедить подругу. Поэтому начала выдумывать что-то, непонятное даже для нее. Она вообще сомневалась, что рыжая поведется. Это сомнение было стопроцентное. Конечно, Ника знала, когда ей правду говорят, а когда лапшу на уши вешают. Она не очень поверила подруге (вообще нет!), поэтому Уорд сделала вид, что обиделась, встала и хотела пойти к палатке, но так как они сидели прямо на краю озера, там был небольшой обрыв. Девушка сделала один шаг вперед, но оступилась и начала падать назад. Синди не сразу среагировала, поэтому опомнилась, уже когда подруги и след простыл. Блондинка спрыгнула вниз за подругой, ведь хорошо умеет плавать. Но даже это не помогло, потому что Ники нигде не было видно, да и еще сейчас ночь.        У Синди началась паника, она боялась за подругу, ведь та могла утонуть и быть где-то на дне. Сразу же, как только вылезла из воды, побежала в палатку к парням. Как она и думала, они все спали, но быстро пришли в себя, после того как она их разбудила. Синди соврала, что Ника могла потеряться где-то в лесу, так как они вышли погулять тут рядом. Но подумала она о совсем другом. Может, Нейт все-таки прочитает ее мысли.        И девушка не ошиблась, ведь Нейт после этого сказал Скоту идти в одну сторону леса, а они разойдутся в другие стороны. Бакер пошел туда, куда ему сказали, и Крис тоже уже собирался, но друг остановил его. Они начали слушать Синди, которая к этому времени более-менее успокоилась.       — Как только мы легли, я уснуть не смогла и долго крутилась туда-сюда, ведь меня давно уже что-то тревожило. Вышла на улицу, села возле озера, а потом подошла и Ника. Не знаю, мы начали просто разговаривать, и вдруг я сказала что-то не то, и она обиделась. Хотела уйти, но шагнула не туда, и в общем, упала. Я не знаю, уже кинулась за ней, но не смогла найти.       — Так она что, плавать не умеет? — спросил Крис.       — Да нет, говорила что умеет, — пожала плечами Синди.       — А где-то место, где вы сидели? — спросил Нейт.        Синди показала тот самый обрыв, и у нее опять слезы потекли, как только она вниз посмотрела.       — И что сейчас делать? — не понимала девушка.       — Смотрите, — вдруг Крис показал за их спины на озеро, посреди которого что-то засветилось.        Или шар, или какая-то другая фигура освещала огромную территорию, почти всю поляну. Ребятам делать уже было нечего, поэтому они спрыгнули в озеро и поплыли к центру. К счастью, когда они туда доплыли, никто не утонул. Вся эта дорога до середины им выдалась легко, но сейчас там был будто водоворот, и с каждой секундой он усиливался все сильнее. Вскоре там уже невозможно было находится, и их потянуло вниз. Никто так и не успел рассмотреть ту штуку, ведь через несколько секунд оказались на дне.

***

       Открыв глаза, Синди подумала, что она спит или что-то типа такого. Вокруг было все голубое, переливающееся в синий. Лежала она на чем-то то ли холодном, то ли мокром, понять она не смогла. Воздух еще такой странный был, будто они где-то под землей. Поднявшись на ноги, она огляделась. Теперь-то она поняла, что находится под водой, на самом дне, но вокруг какой-то купол. Рядом лежали и Нейт с Крисом, которые тоже потихоньку приходили в себя. Где-то недалеко, под каким-то высоким камнем, на земле лежала Ника. Фостер, как только увидела ее, сразу же кинулась туда. Девушка пыталась ее разбудить, но ничего не выходило. Вскоре подошли и Нейт с Крисом. Сколько они не пытались, ничего не смогли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.