ID работы: 770649

Ты слепой, но видишь больше... Почему?

Слэш
R
Завершён
81
автор
Kitsune313 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мимолетная встреча

Настройки текста
Захожу в палату. Стены белые, словно запорошенные снегом, и совершенно неуместный желтый пол. Обстановка помещения скромна, скучна и лишена всяких таких интересных мелочей и красок. Две серые тумбочки, две кровати, такие же серые двери, жалюзи, маленькое окно... Из него открывался опять же белый, но такой прекрасный вид... Да, зимние леса определенно хороши. Продолжаю осматривать палату. Ничего, ничего и еще раз ничего. Медсестра постелила мне чистые простыни, дала теплое одеяло, плед, подушку. Краем глаза заметил скромную алюминиевую кружку. Рядом маленькая тарелочка, столовые приборы... И все. Больше я ничего не увидел. Я вдруг почувствовал жгучий интерес к своему соседу. Не знаю почему, но я спросил, будто бы у самого себя: - И это все? Когда я, наконец, понял, что сказал это вслух, то, не придавая виду, выжидающе посмотрел на врача. Тот, в свою очередь, озадаченно потер шею, после чего сказал: - Все. Я снова посмотрел на ту тумбочку. Такое чувство, будто все это как-то не так. Обычно на тумбочках стоят часы, лежат телефоны, журналы, книги или, на худой конец, кроссворды. А тут ничего. Лишь кружка, тарелочка, да вилка с ложкой. Как-то не по себе... - А кто мой сосед? - не знаю, зачем спросил. Ведь, в принципе, я мог бы спросить и у этого самого соседа, а не у врача. - Мы и сами-то толком не знаем... Амнезия у бедолаги, - док развел руками. Все ясно, я опять провалился. До этого месяца у меня было почти все: деньги, друзья, карьера. Не считаю себя обделенным привлекательной внешностью, но и красавцем не слыл. Я есть я, и все. Но как-то все это завертелось, закружилось, треснуло, да и переломилось. Появились эти вечные скандалы на работе, ссоры с друзьями, долги, кредиты... В общем - фигня. Вот и ходил я так месяц. А потом слег. Частые срывы, плохое питание и сон все равно дадут о себе знать, просто у каждого разные сроки: у кого-то через неделю, у кого-то через год, а кто-то умудряется загреметь в больницу на следующий же день. Так и живем. Однако, не об этом мне думать надо. Ни о работе, ни о друзьях и уж тем более об обстановке палаты я думать не мог. Весь мой интерес занял этот таинственный сосед... Хотя, может, и не стоит так им интересоваться, раз у него амнезия? Да, определенно не стоит. Слышу скрип двери и тихое шарканье тапочек. Оглядываюсь назад. Мои глаза встретились с его. Невероятно завораживающие, манящие и... Слепые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.