ID работы: 770655

Волчий Рейх

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Испокон веков каждая нация идеализировала животных, возвышая их полный трудностей образ жизни. И если присмотреться с холодной беспристрастной стороны, то можно увидеть, что любая национальность несет в себе задатки того или иного дикого зверя. Широкая душа и недюжинная сила досталась русскому человеку от медведя, педантичность и гордость волка стала отличительной чертой немцев, хитрость и изящность рыси перешли к французам, итальянцы переняли властность и напористость у львов, олень передал благородство и упорство полякам, коренные американцы приняли храбрость и жалость к слабым от пумы. Страны держали животных на своих гербах, потому что стремились отделиться от человеческой сути. От его жестокости и глупости. Но порой и в мирах животных есть место нетерпимости. Собака лает на кошку только потому, что она кошка, в волчьей стае нет места шакалу, а матери и отцы не просто так поедают свой молодняк. Исходя из размышлений об эволюции и кровосмешении, сегодня на земле нет ни одной чистокровной человеческой расы. Однако гены кошек, собак и других животных несмешиваемые между собой. Так как бы выглядел наш мир, если бы люди отображали внутреннего зверя физически, но по принадлежности к расе? Если бы как такового его не было на земле, а дикие звери достигли разума и стали жить по человеческим законам? Если бы животные вели себя как люди - не унаследовали бы они той слепой, неразумной ненависти, которую только человеческий род и способен проявить? Разве бессознательно сострадание, свойственное всем живым существам и не требующее разума, - сильная сторона человеческой природы? Нет! Стремление возвысить животное до человеческой стати - чистый бред, на деле смею надеяться лишь на то, что ряду из людей - и, не скрою, быть может мне самому, - окажутся свойственны черты тех, кого мудрые старцы незапамятной древности по праву считали своими первопредками, а мы, их слепые потомки, рядим в нелепые одежды наших глупых и плоских, человеческих, "слишком человеческих" представлений о зверях - одновременно невинных и жестоких, мудрых и бессмысленных, красивых и внушающих трепет - но в то же самое время и нелепых, странных, непостижимых в полной мере для людского ума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.