ID работы: 7706665

Четыре комнаты накануне Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
88
Stenka бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Минусы общежития

Настройки текста
Ванда нагнулась к духовке, доставая пряники. Запах свежей выпечки тут же заполнил всю квартиру. Девушка мягко улыбнулась, глядя на танцующий за окном рождественский снегопад. Вокруг штаба Мстителей уже выросли сугробы, а сам штаб погрузился в препраздничные хлопоты. Все украшали свои квартиры, выбирали подарки, готовили кушанья... Мальчишки. Все в последний момент. Ванда оглядела собственные владения. В углу пристроилась небольшая, но аккуратная и яркая елочка, на окнах висели гирлянды, на двери венок из остролиста. Самый обычный рождественский декор, если не считать парящие в воздухе фонарики. В дверь осторожно постучали. - Вижен, - еще шире заулыбалась девушка, - Зачем ты стучишься, если тебе даже двери не нужны? - Некрасиво врываться к молодой девушке без стука, - улыбнулся андроид. - А к немолодой, значит можно? - хитро прищурив глаза, спросила Ванда и тут же рассмеялась. Вижен скромно улыбнулся. Ему всегда нравилось наблюдать за тем, как веселится Максимофф. В такие моменты она казалась ему до невозможности прекрасной, ему так и хотелось обнять ее, поцеловать, признаться в своих чувствах... Именно сегодня, в канун Рождества он это и сделает. - Я приготовила индейку. Хочешь? - Уверен, что она у тебя вышла бесподобно, - мечтательно улыбнувшись, проговорил Вижен. Они проговорили почти что три часа. Сто восемьдесят минут приятной, милой болтовни ни о чем, которая иногда оказывается полезней всяких психологов и лекарств. Если только рядом находится правильный человек. - И тогда я ему сказала, что он забыл повесить этот венок на дверь! - завершила историю Ванда и звонко рассмеялась. Вижен решил, что именно сейчас он скажет ей. Прямо вот... - Ой, что там за грохот? - тут же встревожилась девушка. Действительно, за дверью слышался скрежет и чье-то тяжелое дыхание. - Не знаю, - пожал плечами Вижен, - Сейчас посмотрим. Но стоило андроиду подняться на ноги, как дверь распахнулась, и в квартиру буквально влетела огромная еловая лапа. Ванда вскрикнула от неожиданности, а Вижен тут же создал защитное поле, чтобы не разрушить любимые статуэтки девушки, которые, к несчастью, оказались на пути лесного гиганта. - Вот так... Еще немного... - донеслось из зарослей игл и ветвей. - Тор! - взвизгнула Ванда, направляя поток красной энергии в летящую ей в лицо ветвь. - Ой, Ведьма, это ты? - из елки показалось добродушное лицо громовержца, - А где квартира Беннера? - В противоположной стороне, - ответил Вижен, выталкивая непослушые лапы из квартиры. - Прошу прощения, ошибся, - виновато улыбнулся Тор, - А у вас тут уютно. Даже романтично... - Я помогу дотолкать! - быстро заговорил Вижен и почти одним движением отправил Тора в противоположный конец коридора. - Вот уж Брюс обрадуется! - засмеялась Ванда. - Да уж... - вздохнул андроид. - Как насчет какао с пряниками? - Отличная идея. К Вижену быстро вернулось хорошее настроение. Ванда сварила особенное какао с добавлением каких-то специй, отчего вкус напитка стал еще ярче. - Ванда, ты волшебница во всех смыслах этого слова, - сделал комплимент андроид, а девушка зарделась от его слов, - Знаешь, я хотел сказать... Пол под их ногами задрожал, а на верхнем этаже упало что-то тяжелое. Затем в потолке быстро открылся проход и из него вылетел матерящийся на все лады Старк. Он хлопнулся об пол в квартире Ванды, быстро оглядел пространство вокруг и успел выдохнуть "Счастливого Рождества", прежде чем под ним открылся второй портал, и Тони засосало в него. - Что это было? - ошалевшим тоном спросила девушка и кинулась собирать все фигурки, которые раскидал мощный поток воздуха из портала. - Старк и Стрэндж наверняка опять что-то не поделили. - С кем будет встречать Рождество Питер? - тихонько хмыкнула себе под нос Максимофф. - Что прости? - спросил андроид. - Не бери в голову, - неопределенно махнула рукой в воздухе Ванда. Следующие минут двадцать они провели в попытках восстановить порядок, нарушенный порталами в космическое пространство. - А помнишь, как вы впервые сцепились со Стивеном? - смеялась девушка. - Я сцепился не с ним, а с его ужасной мантией. - По-моему, эта вещица просто ревнует Стрэнджа ко всем вокруг! - Слушай, Ванда... Девушка оторвалась от подметания осколков и взглянула в глаза Вижена. Тот нервно сглотнул и только набрался смелости произнести заветные слова, как в дверь постучали. - Войдите! - крикнула девушка, и на пороге появился Баки. Он остался за дверью, так как стоял всего на одной ноге. Вторая же была обмотана огромным количеством подарочной бумаги. Джеймс тяжело дышал, видимо, долго прыгал. - Привет, с наступающим... У вас есть бумага и ножницы? - Привет! И тебя. У меня только обычная белая. - Аллилуйя! Это именно то, что я искал! Девушка, поковырявшись в своих шкафчиках, выудила целую стопку бумаги и ножницы. - Вот, держи. - Спасибо большое! - расплылся в улыбке Баки, - Ты себе представить не можешь, как ты меня выручила. - Всегда пожалуйста, - вернула милую улыбку волшебница. - Ванда, послушай, - начал Вижен, который уже терял терпение, - Я хотел тебе сказать... - Ребят, - только что закрытая за Баки дверь опять распахнулась, - а можете оценить мои снежинки? Я давно не практиковался... - Конечно, что за вопрос! - дружелюбно кивнула Ванда, приглашая Баки войти. - Я честно ненадолго... Только вспомню всё. - Рассказывай... - тяжело вздохнул Вижен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.