ID работы: 7706751

Harmony of the seas

Слэш
R
Завершён
153
автор
I_Feel_You бета
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Чонгук! — женский голос раздаётся эхом по огромным пустынным коридорам королевского дворца, разнося голос женщины, которая, несмотря на свой немолодой возраст, смогла сохранить изящество и стать, присущие для королевской особы. — Ох, ну подожди же мать! — её голос звучал слегка грозно, но глаза выдавали весёлую и озорную натуру, которая с течением времени никуда не делась. — Я уже не в том возрасте, чтобы везде поспевать за тобой, — наконец догнав молодого человека, произнесла женщина, заправляя прядь волос за ухо. — Прекрати, мама, — парень, обхватив плечи женщины, сполна ощутил всю хрупкость её нежного тела. — Ты по-прежнему прекрасна, и никто не посмеет с этим поспорить, — улыбаясь, произносит Чонгук и смотрит на мать. — Абсолютно не понимаю твоего беспокойства по поводу возраста, я считаю, ты дашь фору даже самым писаным красавицам нашего королевства! — Вот же льстец, — произнесла женщина, мягко улыбаясь. — Этим ты весь в отца, — юноша улыбнулся, обнажая передние зубы, и тем самым вызвал у женщины ещё большую улыбку. Она посмотрела на сына, поправив рубашку, которая при быстрой ходьбе слегка сползла с его плеча, и произнесла: — Когда только ты успел так вырасти, ведь буквально вчера, помнится мне, ты ходил пешком под стол и путался под ногами служанок, мешая им работать, а уже завтра отправляешься в своё первое морское плавание. Мне совсем не хочется тебя отпускать, можешь смеяться, мой милый, но мне неспокойно на душе.. — Прекрати, мама, — все так же, как минуту назад улыбаясь, произнёс юноша. — Со мной будет моя команда: Хосок, Намджун — ты ведь знаешь, в случае чего, они всегда помогут мне. — Знаю, знаю, но просто.. — Мама, — повернув женщину к себе лицом, серьёзно произнёс Чонгук. — Я ведь уже не маленький мальчик, то время, когда я путался под ногами служанок и бегал с деревянным мечом, пугая стражей, прошло. Я вырос, и смогу постоять за себя. Я ведь будущий король! — от громогласного восклицания, произнесённого принцем, перепугались даже птицы, сидящие на ветвях деревьев во внутреннем дворике. — Хорошо, хорошо, Ваше Высочество, — в шуточном поклоне произнесла женщина, тепло посмотрев на сына. — Я ведь мать, я всегда буду беспокоиться за своё чадо, каким бы взрослым ты ни был. — Ох, совсем забыл, — хлопнув себя по лбу, произнёс парень. — Мне ведь нужно было навестить отца, он в кабинете, мам? — Конечно, а где же ещё ему быть.. — с лёгким укором произнесла королева. — Он там поселился, не ест, не спит, света белого не видит, только делами государственными занимается, совсем забыл, что помимо дел, у него семья есть.. — Ну не ворчи, мам, — произнес парень, приобнимая мать за плечи. — Он ведь король. — Король, ну конечно! Как же я могла забыть, — приложив руку к груди и приоткрыв рот, произнесла женщина, изображая на своём лице удивление. — У него жена есть! И сын! — Ну, всё, всё, не ворчи, — сказал парень. — Это прибавляет тебе пару годков. — Ах ты! — женщина шуточно замахнулась, якобы намереваясь треснуть парня, на что тот лишь рассмеялся. — Мне пора. Мне нужно поговорить с отцом, после встретиться с Намджуном, узнать, всё ли готово к нашему отправлению. Ох, дел невпроворот, — произнёс парень, беря женщину за руки. — Я вынужден тебя покинуть, матушка. — Совсем не уделяешь мне времени, а скоро еще и уедешь, так и вовсе одна останусь, никому не нужная, — обиженно произнесла женщина, отвернувшись от сына. — Ну, прекрати, мам, — развернув её к себе, сказал парень. — Вы ведь во дворце, здесь столько развлечений, можешь хоть каждый день гулять по саду, выбираться в город... — Эта дворцовая жизнь мне совсем надоела, Чонгуки. Вот если бы я могла отправиться вместе с тобой, бороздить море, — мечтательно произнесла женщина. — Ох, матушка, ну ведь всем известно, что женщина на корабле - это плохая примета. — Знаю я, знаю. Ну всё, отправляйся к отцу, иначе, мне сейчас совсем станет грустно, и я уже точно никуда тебя не отпущу... — Нет повода для грусти, моя королева, — произнёс король, неожиданно появившийся из-за угла. — Наш сын завтра отправляется в открытое море, впервые, со своей командой, на лучшем корабле всех семи морей! — Отец, — радостно произнёс Чонгук, кланяясь ему. — Я как раз искал тебя, мне нужно обсудить с тобой моё путешествие. — Посмотрите на него, какой важный, — надув губки, произнесла королева. — Моё путешествие, — передразнила сына мать, — все трое на это засмеялись, и в коридоре огромного дворца сразу стало как-то уютно из-за сложившейся атмосферы, ведь им так редко удаётся побыть вместе и каждое мгновение нужно ценить и пытаться продлить этот момент. — Что же, идите, раз вы оба уже думать ни о чём другом не можете, кроме как о море и кораблях, а я по глазам вижу, что это так. — До встречи, мама, — мягко произнёс принц, поцеловав мягкую руку женщину. — До встречи, Сон-а, — посмотрев на королеву, произнёс король. — Я надеюсь, что хоть сегодня я дождусь вас в наших покоях, ваше величество, — произнесла женщина вслед уходящим мужчинам, но не тот, ни другой, кажется, её не услышали. Они ушли, улыбка сошла с её пухлых губ и думы её наполнились печалью и тоской от скорой разлуки с любимым сыном. Но было еще что-то. Не только тоска от скорого расставания, нет. Женщина, мать, королева, она чувствовала - своего единственного сына, наследника престола, увидит она ещё очень не скоро, и когда им опять будет суждено встретиться, она уверена - пред ней предстанет уже не мальчик — мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.