ID работы: 7706751

Harmony of the seas

Слэш
R
Завершён
153
автор
I_Feel_You бета
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Разочарование.

Настройки текста
Примечания:
      Сокджин медленно прогуливался по песчаному пляжу, мягко ступая и вдыхая полной грудью морской воздух. Живя в королевстве, практически заточённый в четырёх стенах юноша мало путешествовал, предпочитая уделять время книгам с целительными заклинаниями и сбору трав. Сейчас же, по прошествии времени, он вспоминал родной дом и удивлялся своим же мыслям — он совершенно не чувствовал тоски или печали по родным стенам. Словно он всю жизнь ждал этого путешествия, ждал, когда в порту его родного города остановится корабль, и люди на нём изменят его жизнь. Он абсолютно не представлял, что с ним будет, когда они закончат путешествие. Находясь на Огненных островах, он не задумывался об этом, но сейчас, когда они так близки к завершению цели, сердце мага сжималось от грусти. Он больше не видел своей жизни без юного принца, смотревшего на него с теплом и нежностью, которыми обычно одаривают близких людей, без прекрасного Техёна, увидеть которого уже огромная честь, даже без вечно бурчащего на него Хосока, без сирены, с которой они стали так близки. И Намджун. Разлуки с ним Сокджин не вынесет, она погубит его, зароет под слоем печали и одиночества, и ему больше ничего не останется, кроме как похоронить себя, осыпав пеплом воспоминаний, не жить, а существовать. Он уже давно решил всё для себя. Еще тогда, около водопада, когда Намджун сделал первый шаг, расставив всё по местам. Домой он не вернётся, он был уверен, его там никто не ждёт. Он хотел всю жизнь, как сейчас, бороздить моря и океаны, открывать новые земли, идти рука об руку с людьми, которые стали так дороги. И быть рядом с ним. Столько, сколько им отведено. — Тебе тоже не спится? — аккуратной поступью к магу подходит сирена, избавляя его от одиночества и печальных мыслей. Юнги садится рядом с Сокджином, на чёрный, как смоль и слегка влажный от воды песок, пропуская его между пальцев, разминая маленькие крупицы. — Просто удивительное место, — смотря на звёздное небо, говорит Юнги. — Сколько ещё таинственного и прекрасного могут таить эти острова, ты представляешь? — Верно, — задумчиво произнес Сокджин. — Но нам вряд ли суждено увидеть всё это.. Юнги смотрит на друга долго, словно пытается понять что-то, почувствовать настроение мага. — Ты расстроен, — заключает он, придвигаясь ближе. — Из-за того, что нам скоро придётся возвращаться, и странствие подойдёт к концу. — Ты скучаешь по дому, Юнги? — спрашивает у него маг совсем тихо, практически шёпотом. — Скучаешь по морю, по своим братьям и сёстрам, по хвосту? — Конечно, скучаю, — честно ответила сирена, не видя повода для лжи. — Особенно по морю, мне кажется, я даже забыл, что это такое — иметь хвост, жабры... — А вот я нет, — Сокджин смотрел на безоблачное небо, усыпанное мелкими звёздами, и понимал, что теперь даже не может назвать место, где он родился и вырос — домом. Он теперь здесь, вместе с этими людьми. — Я не испытываю тоски ни по дому, ни по родителям, поэтому, да, я расстроен, — последние его слова вышли следка дёрганными, как будто обиженными. — Почему ты злишься на меня? — в недоумении спросил Юнги. — Ох, прости, я совсем не злюсь, — выдохнул Сокджин, смотря с извинением на сирену. — Просто.. Я представить не могу, что будет после того, как это всё закончится, и эта неизвестность меня очень пугает, а ещё... Маг посмотрел в сторону слабо горящего костра, где, укутавшись в плащ, спал уставший за день Намджун. Сирена проследила за его взглядом, мягко улыбаясь. Юноша всё понимал, и знал, какие чувства испытывает его друг, потому что чувствовал то же самое. Как только он попал на корабль, им двигал лишь интерес к путешествию, озорство, любопытство, но сейчас.. Когда все эти люди, а в особенности один, которого Юнги так отчаянно пытался добиться, стали близки ему, он не был до конца уверен, захочет ли вернуться домой. — Тебе легче, твой дом огромен, — с грустью произнёс маг. — Я же, вернувшись, опять окажусь заточенным в стенах дворца, без надежды даже вдохнуть свежего воздуха, да и к тому же, — продолжил он. — Без Намджуна моя жизнь не будет иметь смысла.. — Может ты и прав, мой дом не замок, а моря и океаны, но смысл мне возвращаться туда в одиночестве? Сокджин растерянно посмотрел на Юнги, во взгляде которого он читал такую же грусть, какую чувствовал сам. Маг начинал сожалеть о сказанных ранее в сторону сирены словах, боясь, что мог обидеть друга. Тот был прав. Где бы не находился его дом, проку в том, что он вернётся туда в одиночестве. Вкусив прекрасный плод любви, ощутив на себе это чувство, поняв, каким оно может быть, повернуть обратно, забыть его или вытащить из сердца невозможно. — Ты ведь любил раньше, какого было потерять этого человека? — Больно, — честно ответил Юнги. — Но ещё, кажется, больнее, понимать, что человек, которому ты готов отдать всё своё сердце, даже не знает о твоём существовании. С Хосоком всё по-другому. Наступила минута тяжелого, оседающего на душе, молчания. Каждый боролся с чем-то невидимым в своём сознании, взвешивал все за и против, принимал решения. — У нас ещё есть время, чтобы принять правильное решение, Сокджин, — прервал тишину Юнги. — Пойдём спать, завтра важный день. Сирена отправилась к костру, оставив мага в одиночестве. Тот ещё с минуту сидел, размышляя над сказанными другом словами. Ком в горле стал ощутимей, провоцируя Сокджина на слёзы, которые, как он ни пытался, сдержать не смог. Горячие ручейки покатились по лицу мага, и тихий всхлип вырвался из него, доказывая отчаяние юноши. — Ты не прав, Юнги, — произнёс он другу, но слов этих тот услышать никак не мог. — У нас нет больше времени. Сокджин чувствовал магию, настолько сильную, что дыхание перехватывало, и глаза закрывались, словно под весом чего-то тяжёлого. И он был уверен, что магия эта исходила не от острова. Здесь было что-то сильное, невероятно сильное, но маг не чувствовал в этом ничего хорошего. Колдовство. Тёмное, как морская ночная гладь и песок, как смоль. Оно не предвещало им ничего хорошего.

***

Заснуть, вернувшись опять к лагерю, Юнги так и не удалось. Тот, полежав с полчаса, слушал мирное дыхание Хосока, спящего рядом, дерганое дыхание Чонгука, который, к тому же, разговаривал во сне о чём- то, не совсем для него приятном. Лишь звезда, шепча что-то принцу, смогла успокоить его и тот, тяжело вздыхая, всё-таки смог погрузиться в сон. Потом пришёл Сокджин, и Юнги всю ночь был вынужден слушать горькие всхлипы друга, боясь даже пошевелиться и предпринять попытки его успокоить. Тот проплакал до самого рассвета и смог заснуть лишь, когда стало светло, и первые моряки просыпались от столь короткого для них сна. Юнги же сам только успел сомкнуть глаза, и тут же провалился в спасительную дрему. Но, кажется, его сон не продлился и часа. Вставая, попутно хватаясь рукой за гудящую голову, он проклинал своё ужасное состояние, не до конца уверенный, сможет ли он отправиться вместе со всеми, вглубь острова, на поиски пещеры. В спешке поднявшись, Юнги нашёл среди снующих людей мага, который выглядел ничуть не лучше сирены: потерянный взгляд, опухшие и покрасневшие от слёз и недосыпа глаза, весь его вид говорил не о лучшем его самочувствии. К тому же, большое количество темной магии, которую он ощущал, делало его подавленным и молчаливым. — Ты готов? — обратился Юнги к другу, перебирающему свои вещи: различные магические предметы, маленькие книжицы и пучки трав. Сокджин поднял на сирену взгляд: пустой, безжизненный, полный усталости и грусти. — Я сделаю всё, что в моих силах, — единственное, что успел ответить ему маг, перед тем, как их отвлёк громкий голос капитана, призывающего свою команду к сбору. Чонгук взобрался на небольшой камень, призывая всех к молчанию. По правую руку от него стоял Техён, всё такой же прекрасный в своих белых одеяниях. Казалось, никакая сила или же трудности не могут повлиять на него, он гордо поднимал голову, смотря на людей своим тёплым взглядом, и казалось, предавал им уверенности. Рядом стояли Хосок и Намджун — верные соратники принца, его близкие друзья и помощники. Недалеко слышался громкий рык дракона, призывающий людей поскорее отправиться за ним. Юнги подошёл ближе, сумев протиснуться ближе к принцу и его приближённым, чтобы лучше слышать их. Сокджин уже стоял там, слегка пошатываясь от усталости и колдовства, которое буквально сбивало его с ног. Юнги было искренне жаль друга, который сейчас находился в замешательстве, переживая не лучшие времена. А ещё, он был слегка зол и обижен на Намджуна, который за всё утро, пока те собирались, ни разу не подошёл к юноше. Мужчина, естественно, мог сослаться на занятость, ведь все готовились к выходу, занятые действительно важными делами, но вместе с тем, Намджун видел и прекрасно понимал, в каком состоянии находится маг, но не предпринял ничего, чтобы узнать о её самочувствии и как-то подбодрить его. Юнги подошёл к Сокджину, обхватывая его за плечи в приободряющем жесте, мягко улыбаясь. Маг попытался выдавить из себя улыбку, но та вышла слишком жалкой и неправдоподобной, отчего Юнги просто захотелось расплакаться. Он кинул гневный взгляд на Намджуна, который смотрел на них, непонимающим взглядом окидывая то мага, то сирену, сейчас смотревшую на него, как на врага человечества. Мужчина спустился к ним, окинув мага встревоженным взглядом, и спросив у сирены: — Он что, плохо себя чувствует? — А ты что, не видишь? — зло ответил Юнги. — Магия на него давит, он не сомкнул глаз этой ночью, а ты слеп, чтобы это заметить, хорош любовник, ничего не скажешь. — Не магия, колдовство, — совсем тихо произнёс Сокджин, словно на последнем издыхании.— Нужно предупредить Чимина, он всё ещё здесь. — Кто здесь, о ком ты, Сокджин? — в недоумении переспросил Намджун, но было уже слишком поздно. Маг этого уже не услышал, проваливаясь в темноту, которая, наконец, подарила ему долгожданный покой.

***

За секунду до падения, Намджун успел обхватить обмякшее тело мага, испуганно глядя на его мертвенно бледное лицо. — Что происходит, что с ним? — спросил Чонгук, спустившись к толпящимся около Сокджина людям, распихивая тех, и приказывая успокоиться и не создавать шум. — Я не знаю, он был таким бледным, а потом, сказал что-то про колдовство, и рухнул. — Колдовство? — переспросил подошедший к ним Техён. — Откуда ему здесь взяться, ведь магия, исходящая от пещеры, это вовсе не... — Сокджин чётко сказал, что это колдовство, — перебил звезду Юнги. — Необходимо предупредить Чимина об этом, так он сказал. — Что нам с ним делать? — Чонгук, так же, как и другие, был обеспокоен состоянием мага, всматриваясь в его бледное лицо. Сокджин, словно и не дышал вовсе, настолько безжизненным выглядело его тело. — Он единственный, кто может пройти в пещеру, так ведь сказал дракон? — переспросил Хосок у стоящих рядом людей. — Значит, нам необходимо привести его в сознание и отправляться, другого выхода я не вижу. — Привести в сознание? — шокировано уставился на друга Намджун. — Ты в своём уме, ты видишь, в каком он состоянии, он не способен куда-либо идти! — У нас нет выбора, — вклинился Чонгук, мысленно всё же соглашаясь с его словами, но разумом понимая, что другого выхода у них действительно нет. — Нет, я не позволю, — ответил Намджун, возвращаясь к бессознательному юноше. — Пока он не придёт в себя, мы никуда не пойдём. — Ох, теперь тебе стало не всё равно на него? — встав на ноги, Юнги бросил осуждающий взгляд на мужчину. — Где ты был вчера, когда он захлёбывался слезами, когда чувствовал себя отвратительно, на него давило это место, эта сила, которая находиться здесь. Юнги пихнул мужчину в плечо, совсем не больно, но ощутимо для того, что тот слегка покачнулся и после встал, поравнявшись с Юнги, смотря на того виновато. — Можешь не отвечать, я знаю, — не унималась сирена. — Тебе было плевать, ты спал, или был занят своими «неимоверно» важными делами, когда человек, которому ты клялся в любви, испытывал такую боль. — Юнги, мне жаль.. — Жаль? — с усмешкой переспросил юноша. — Ну конечно, теперь тебе жаль. Он отдал тебе своё сердце, своё тело и душу, он готов бросить всё ради тебя, свой родной дом, своих близких, только слепой бы не заметил, что он не в порядке, а ты, самый близкий ему человек, даже не попытался узнать, спросить. Слова, которые говорила сирена, больно били Намджуна в самое сердце. И больнее всего было именно из-за того, что тот был прав. Он ни в коем случае не хотел так поступать с Сокджином, не хотел бросать его с его же чувствами, которые, как он теперь понимал, разрывали душу и будоражили сознание. — Юнги хватит, он ведь не знал, — попытался успокоить заведенную сирену Хосок, но столкнулся со злым и обвиняющим взглядом. — Конечно, он не знал, потому что и не хотел знать! — Юнги словно ещё больше воспламенялся из-за каждого сказанного слова. — Потому что вы все здесь слепцы, ничего не видите дальше собственного носа, удовлетворяете лишь свои потребности, а на всё остальное вам плевать! — Юнги! — грозно произнёс Чонгук. — Прекрати, сейчас ругаться это последнее, что нам нужно. — Ох, да что вы говорите, ваше высочество, — состроив гримасу пренебрежения, Юнги не желал успокаиваться, перебросив свою злость на принца. — Он, ваша единственная надежда выполнить просьбу Чимина, а всё, что вы делали, это лишь игнорировали его, пуская всё на самотёк! Я так устал от вас всех, уже сотни раз пожалел, что вышел из моря ради кучки самовлюблённых людей. — Так вали обратно, в своё море, если мы так тебе омерзительны! — выкрикнул в гневе Хосок, уставший от злостной тирады сирены. — Выходить тебя от туда никто и не просил! Команда разразилась громкими криками, которые отдавались эхом от близко расположенных скал, уходя вглубь острова. Некоторые поддерживали Хосока, гоня сирену прочь, обратно в море, некоторые жалели Сокджина, всё ещё находящегося без сознания, кто- то, в тайне шептался о том, что слова Юнги правдивы, и им вправду не удалось уберечь их единственный шанс помочь дракону. — Я прошу вас, успокойтесь, — просьба Техёна потонула в возрастающих криках, которые нарастали с каждым моментом. Люди спорили, бурно обсуждали предстоящие действия на повышенных тонах, не желая успокаиваться. Чонгук отчаянно пытался призвать всех к спокойствию, но на того никто не обращал внимания — все были поглощёны спорами. Юнги грозно спорил о чём-то с Хосоком, не забывая прикрикивать на Намджуна, державшего мага и стараясь привести его в чувства. Где-то, как показалось Техёну, послышался звук удара. Люди словно сходили с ума, сами не понимая того, что творят. И он был уверен в том, что ни слова Юнги так подействовали на них. Колдовство. То, о котором успел предупредить их маг — оно стало причиной этого. — Чонгук, дела плохи, — обратился Намджун к подошедшему другу. — Если это не прекратится, здесь разгорится знатная потасовка, и мы застрянем тут ещё, минимум, на неделю. Чонгук прекрасно понимал опасения друга, и сам придерживался того же мнения. Людей необходимо было срочно успокоить, ведь если не сделать этого, последствия могут быть весьма печальны... — Тэхён, — в попытке перекричать взбушевавшихся, принц пытался дозваться звезду, но тот совершенно не слышал его, хотя стоял всего в шаге от Чонгука.. Грозный рык, настолько оглушающий, что, казалось, затряслись даже скалы, оглушил их. Все вмиг стихли, в испуге глядя на кружащего над ними дракона. Рык повторился, но уже не такой громкий, как ранее, и дракон стал быстро снижаться, приземляясь прямиком рядом с Техёном, поднимая вверх слои песка. Тот благодарно посмотрел на дракона, а команду же окинул разочарованным взором, из-за которого, многим вмиг стало стыдно. Поднявшись на камень, где незадолго до этого стоял Чонгук, Техён произнёс: — Когда я спас вас от шторма, я был уверен в том, что вы хорошие люди, иначе бы вы все уже были мертвы. Но сейчас, что я вижу? — он осмотрел команду, останавливаясь взглядом чуть ли не на каждом человеке. — Вы словно одержимы гневом, готовы разорвать друг друга, будто чудовища, набросились на своих же братьев, не замечая, что вас всех околдовали. Никто не смел сказать и слова, слушая Техёна и сожалея о действиях, ими совершенных. Пелена гнева и злости как будто разом спала, оставил лишь усталость и стыд за содеянное. — С вами играют, как с маленькими детьми, а вы даже не замечаете этого. — Техён, о чём ты? — Колдовство, Чонгук, — ответила звезда. — Чимин подтвердил это. Раздался слабый рык, дракон, видимо, согласился со словами Техёна по поводу колдовства. Чонгук окинул свою команду виноватым взором. Он должен был во время остановить их, не дать их гневу достигнуть пика, но не смог. Сердце кольнуло, и принцу вспомнился кошмар, так долго мучивший его. Он опять ощутил себя никчёмным капитаном, не достойным занимать этот пост. Став рядом с Техёном, который, почувствовал смятение принца, взял того за руку, в попытке успокоить. Чонгук прочистив горло, гордо подняв голову, решив сам для себя, что это было последнее его проявление слабости, и что он больше никогда не подведёт их, и после, произнёс: — Мы все сейчас переживаем трудные времена, — на этих словах он посмотрел на Юнги, который стоял с пустым взглядом недалеко от мага. Гнев его ушёл, оставив место лишь разочарованию в себе и остальных. — Мы преодолели огромный путь, справились со многими препятствиями. И всё это мы сделали лишь благодаря тому, что мы команда. Я не устану повторять то, что каждый из вас достойный человек, отличный моряк. Мы начали это путешествие, несмотря ни на то, отправились к неизведанным землям, чтобы доказать, что мы достойны. Достойны быть первопроходцами, достойны пометить своей рукой на карте место, где до нас вряд ли кто-то был. Но сейчас, кажется, многие из нас начали забывать то, ради чего мы сюда отправились. Сейчас мы позволили гневу и злости взять верх над нашими умами, позволили какому-то низкому колдовству морочить нам голову. Некоторые, возможно, усомнились в нашем достоинстве, — произнося эти слова, принц перевёл искренне сожалеющий взгляд на дракона и звезду, стоявшую рядом. — Но мы никогда не должны забывать, что мы выше этого, выше наших слабых сторон и чувств, — команда разразилась одобрительными возгласами, полностью поддерживая слова наследника. Чонгук подождал, пока толпа полностью утихнет, и продолжил: — В том, что произошло, есть и моя вина. Может быть, я и хороший человек, но я спешу поделиться с вами тем, что гложет меня уже долгое время — капитан из меня никудышный. — Чонгук, что ты такое говоришь? — перебил принца Намджун, шокировано смотря на него. — Подожди, Намджун, послушай меня. — Вы можете отговаривать меня, либо же быть не согласны, но я хочу передать пост капитана человеку, который, как мне кажется, достойно поведёт команду и будет ответственным и честным. Опять поднялся шум, грозящий перерасти в новую потасовку. Все спорили, кто-то кричал капитану, что не согласен с его предложением. Все сходились на мысли, что лучшего капитана, чем Чонгук, на корабле Гармонии не найти. — Чонгук, одумайся! — подошедших Хосок пытался отговорить парня от затеи передать свой пост. — Как тебе такое взбрело в голову, никто не справится с этим. — Здесь есть люди, более достойные этого, чем я, Хосок.. — Прошу, послушайте! — Чонгук спустился к своей команде, в который раз призывая тех к тишине. — Здесь есть человек, который более достоин, чем я, занимать этот пост. Все затихли, ожидая, кого предложит принц на пост капитана Гармонии. Многие ожидали услышать имя Намджуна или Хосока, это было оправдано, ведь они были близкими друзьями наследника, знали его практически с пелёнок и к тому же — были умелыми и опытными моряками. — Техён, пожалуйста, подойди. Все ошарашено уставились на звезду, которая стояла в полной растерянности, не ожидая от принца подобного. — Чонгук? — в недоумении спросил Техён, ровняясь с ним. — Что ты делаешь? — Человек, который спас нам жизнь, который мудр, умён, добр, а главное тот, кто может поступить по справедливости, именно таким должен быть достойный капитан. И я хочу, чтобы ты, Техён, взял на себя ответственность, и повёл нашу команду. — Чонгук, почему ты делаешь это, я ведь ничего не знаю, я не умею, не смогу.. Техёна охватила истерика. Он смотрел на Чонгука, в глазах его застыли слезы. Юноша абсолютно не понимал, почему принц принял такое решение, и что его подвигло на это. Он просил Чонгука одуматься, хватая его за руки, молил передумать, вторя голосам его команды. Никто не ожидал подобного от наследника, даже Хосок и Намджун, которые абсолютно точно не хотели занять место капитана были не согласны с выбором принца. — Чонгук, ты свихнулся, — Намджун не мог поверить в то, что услышал минутой назад от принца. Тот, казалось, своими словами посеял ещё большую панику в людях, те не верили уже бывшему капитану, не понимая, что им движет. Но Чонгук не слушал их, никого из тех, кто пытался достучаться до него, говоря, что он не прав. Он всё для себя решил, поняв ещё в своей каюте, когда они провели ночь вместе, что Техён самый достойный из них. Ему чуждо всё плохое, что есть в человеке, и он был уверен, что тот станет хорошей ему заменой. — Чонгук, пожалуйста, не делай этого, — просил его Техён, с ужасом смотря на принца. — Ты так прекрасен, — с улыбкой ответил наследник, оглаживая Техёна по волосам, невесомо касаясь его лица. — Ты будешь достойным капитаном, я верю в это. — Слушайте все! — прикрикнул он на команду, собираясь с мыслями и возвращая своему лицу серьёзный вид. — Хоть я больше и не капитан, но у меня по-прежнему есть право голоса. Если хоть у кого-то из вас есть возражения, выскажитесь сейчас, или замолчите навсегда. Все молчали, понуро опустив головы. Возможно, кто-то из них и был не согласен, но если так, то, что тогда? Предлагать ещё одну кандидатуру, или же умолять Чонгука забрать слова обратно и вернуться на пост, явно не было хорошей идеей. Все видели по лицу принца, что тот был настроен более чем серьёзно. — Чонгук.. — в последний раз попытался образумить принца Хосок, в неверии глядя на него. — Тебе есть, что сказать, Хосок? — принц обратился к другу, ожидая услышать что угодно из его уст: осуждение, просьбы или даже неприязнь в сторону нового капитана, но услышал лишь короткое: — Достойнее капитана нам не найти.. — Вот и славно. Тот осмотрел команду, которая всё также, неверяще смотрела на них, но, не смотря на это, молчала. Техён, кажется, тоже смирился с решением принца, смотря на него скорее обиженно, нежели со страхом. — Что здесь происходит? — голос раздался позади всех членов команды, обернувшись на который, все увидели пришедшего в себя Сокджина. Первым к нему подошёл Юнги, помогая всё ещё бледному другу подняться на ноги. — Как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил он. — Явно лучше, чем было до этого, — с улыбкой ответил он. — А почему все так напряжены? — осмотрел он команду, которая словно языки проглотила. — Только не говорите, что из-за меня. — За то время, пока ты валялся тут без сознания, уже многое успело поменяться, — весело произнёс Юнги, смотря на ничего не понимающего мага. — У нас новый капитан. — Что? — Сокджин, — к магу подошёл обеспокоенный Намджун, отодвигая недовольную сирену от юноши и занимая место рядом с ним. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо, — прочистил горло маг, отвечая мужчине. — Должно быть, прошло много времени, нам пора выдвигаться. Все были согласны со словами мага, осознавая, что и в правду надолго задержались. За это время они, возможно, успели бы уже добраться до пещеры. — Сокджин прав, нам пора, — подал голос Чонгук, спускаясь к остальным членам команды, оставляя Техёна стоять на возвышении. — Командуй, капитан. Маг уставился на Намджуна, после, перевёл взгляд на Юнги, не понимая, правильно ли он всё услышал, или же ему просто показалось. Техён сглотнул тяжелый ком в горле, осматривая людей, которыми, по велению Чонгука, ему теперь нужно командовать. Все ждали каких-либо решений, терпеливо смотря на нового капитана, но время тянулось, а Техён так и не произнёс ни слова. — Эй, Техён, — Чонгук опять поднялся к звезде, жалея, что оставил того стоять одного, в страхе и непонимании ситуации. — Тебе просто нужно сделать то, что ты умеешь лучше всего – говорить от чистого сердца. Принц взял того за руку, переплетая с ним пальцы, и Техён благодарно улыбнулся, слегка расслабившись. — Я надеюсь, что смогу стать для вас достойным капитаном, — набравшись смелости, заговорил он. — Смогу вернуть вас в ваши дома в целости.. — А после, наш принц отдаст тебе бразды правления государством.. Команда рассмеялась на это, а Чонгук грозно посмотрел на моряков, но, не рассмотрев в сказанном ничего злого, смягчил взгляд. Техён покрылся лёгким румянцем, но собравшись, продолжил говорить: — Так как колдовство, которого на острове в достатке, плохо влияет на Сокджина, я думаю, было бы оправдано поберечь его. На пути будем делать остановки, чтобы была возможность отдохнуть, ведь не стоит забывать, что маг единственный, кто может войти в пещеру, поэтому, он должен хорошо себя чувствовать... Сокджин благодарно посмотрел на звезду, всё ещё не веря в то, что на вид такое юное и хрупкое существо командует таким количеством людей. — Я не думаю, что всей команде стоит идти к пещере, пусть часть останется здесь, следит за лагерем, а часть отправляется с нами. Чимин укажет нам путь, проведя по самой безопасной дороге. Я думаю, что мы и так слишком задержались, поэтому, если все готовы, думаю, стоит отправляться. Команда стояла, не шелохнувшись, словно не до конца поняла приказ нового капитана. — Чего стали, вы прекрасно слышали, что сказал капитан, — обратился Хосок к команде, приводя их в чувства. — У вас пять минут на окончательно сборы, вперёд! Все оживились, начиная собирать провиант в дорогу и прихватывая с собой хоть какое-то оружие. К счастью, проблем с тем, кто останется в лагере, а кто отправится к пещере, не возникло. Уже ровно через пять минут, небольшая группа стояла около капитана, готовая отправиться в путь, но Техён медлил. Он осмотрел собравшихся взволнованным взглядом, перевёл его на Сокджина, который чувствовал себя лучше, но бледность и усталый взгляд всё равно никуда не делись. Маг старался держаться около Намджуна, который поддерживал его, и с завидной периодичностью спрашивал о его самочувствии. — Чонгук, я хочу, чтобы ты остался, — обратился Техён к принцу, произнеся просьбу практически шёпотом. — Нет, это исключено, — Чонгук не понимал, почему звезда просила его о подобном. — Я пойду вместе со всеми, как и должен, и буду рядом с тобой. — Но Чонгук. — Никаких но, Техён, — Чонгук поправил нож в ножнах, поудобнее устраивая его у себя на бедре, словно говоря этим жестом, что не намерен больше ничего слушать. — Хоть ты и капитан, и можешь теперь мною командовать, но запретить что-либо делать ты мне не можешь, я иду туда, куда идёшь ты.. — Ох, все уже всё решили, больше никаких споров не предвидеться? — недовольно произнесла сирена. — Если будем стоять здесь, и спорить по-любому поводу, мы никогда не дойдём до пещеры. — Звезда, а ты что же, назначила сирену своим помощником? — спросил один из моряков. — Что-то он больно раскомандовался. Юнги зашипел на возникающего моряка, смотря на того недовольно, но без злобы в глазах. Часть команды Гармонии выдвинулась, уходя под веселые разговоры и смех, который ещё долго слышали люди, оставшиеся на берегу. Все надеялись на удачный исход и уже в нетерпении ожидали возвращения, искренне надеясь на то, что вместо крылатого дракона увидят молодого парня, с которым им удалось встретиться когда-то. Идя по узкой тропинке и поднимая взгляд в небо, где размахивая огромными крыльями, летел дракон, указывая им дорогу, Сокджина не покидало чувство, словно кто-то уже продолжительное время следил за ними. Маг был уверен, что колдовство, которое тот чувствует, имеет источник более материальный, чем заколдованная пещера. Человек. Только от него могла исходить такая сила. И кто бы это не был, Сокджин был уверен, он не желает им добра..

***

С каждым шагом приближаясь к заветной пещере, состояние Сокджина опять начинало ухудшаться. Это заметили все, по тому как маг, еле волоча ноги покрывался испариной, и, не смотря на прохладную погоду, был бледен, как мел и глаза его болезненно блестели. — Ему не хорошо, давайте остановимся, — Намджун, сильно обеспокоенный состоянием мага, усадил того на слегка влажную землю, прося передохнуть. — Ты выглядишь совсем не важно, сможешь ли ты дойти? — Мне не так плохо, как может показаться, — Сокджин отпихнул руку мужчины от себя, чем вызвал его недоумевающий взгляд. — Хватит со мной возиться, я могу идти. Намджун с лёгкой обидой посмотрел на юношу, не понимая, чем мог вызвать его гнев. Юнги же на это усмехнулся, явно думая о том, что он получил по заслугам за свое пренебрежительное отношение к магу на протяжении всего периода их пребывания на острове. — Намджун прав, — подойдя ближе к Сокджину и касаясь его лица прохладной рукой, которая подарила юноше минутное облегчение, произнёс Техён. — Тебе и остальным нужно немного передохнуть, после чего отправимся в путь. Сокджин, не в состоянии даже сидеть, откинулся на влажную землю, смотря усталыми глазами в небо. Этот путь даётся ему тяжелее, чем он представлял себе. Но сейчас было важнее всего помочь Чимину, а после.. После он будет думать обо всём остальном. — Не ложись на холодную землю, ты заболеешь, — услышал он совсем близко заботливое и обеспокоенное, из-за чего ему захотелось рассмеяться. — Что смешного? — Беспокоишься обо мне, — из-за смеха, который граничил с истерикой и неудобного положения из глаз Сокджина тонкими струйками скатились слезы, неприятно щекочущие лицо. — Поэтому мне и смешно. — Прости меня, Сокджин, — Намджун попытался вложить в свои слова как можно больше извинений, действительно чувствуя сожаления из-за того, как вёл себя. Чего только стоил пренебрежительный взгляд сирены, который тот периодически бросал на мужчину. — Я думаю, нам пора идти, — Сокджин, даже не удосужившись дослушать мужчину, подорвался, направляясь к сидящему недалеко капитану. — Ты уверен? — Техён поднялся, оглядывая зорким глазом мага, стараясь приметить любые изменения в его состоянии. — Если тебе нужно, мы можем задержаться здесь подольше... — Я в полном порядке, — юноша не желал никого слушать, подбирая свои вещи с земли, и направляясь вперёд, шагая впереди всех. — Мы и так потеряли слишком много времени.. Юнги устремился за другом, не желая оставлять того в одиночестве. Было видно, что он держится из последних сил, поддерживаемый лишь природным упрямством и толикой обиды. Никто не знал, насколько длинный путь им ещё предстоит преодолеть, и сколько они уже прошли. Дракон подозрительно молчал, изредка спускаясь ниже, так близко подлетая к земле, что огромные черные крылья закрывали небо, либо же набирал высоту, паря над огромными скалами. Через какое-то время команду охватило волнение. Каждый чувствовал непонятный трепет, объяснить который не мог даже Сокджин. Но всем стало понятно одно – пещера близко. Они чувствовали это из-за камней, чаще встречающихся им на пути, деревьев, которые волнительно качались, обдуваемые ветром. Даже небо стало другим, в начале пути лишь редкие облака, медленно проплывавшие над их головами, сейчас же чёрные тучи, заполонившие всё вокруг, такие огромные, что казалось, они готовы в любую секунду пролиться на землю крупными каплями дождя. Команда шла из последних сил, надеясь в скором времени достичь цели. Все сохраняли напряжённое молчание, не решаясь заговорить. Сокджин шёл, поддерживаемый Юнги и Техёном, которые с волнением окидывали еле идущего мага своими взглядами. — Почему Чимин молчит, как долго нам ещё идти? — Юнги старался подмечать самые мелкие детали, в надежде в скором времени увидеть заветную пещеру. После сказанных слов дракон пронзительно зарычал, стремительно снижая скорость, пугая каждого своим действием и слишком отчаянным, граничащим с безумием, рёвом. Команда напряглась, в оцепенении глядя на магическое существо, которое, казалось, скоро рухнет на землю, словно огромный камень, и не оставит ничего живого вокруг себя. — Он падает! — закричал Чонгук, подрываясь к Техёну, стараясь заслонить его от опасности. От громкого звука, которым сопровождалось падение дракона, сердца людей забились быстрее, разгоняя кровь и заставляя испарину выступить на их лицах. Всё вмиг покрылось мраком, пыль взлетела вверх, закрывая обзор. Когда она осела, позволив команде рассмотреть хоть что-то, те застали неутешительную картину: дракон лежал, не в силах даже пошевелиться, лишь издавал тихое рычание, пытаясь двигать огромным телом, но всё тщетно. — Что с ним? — Колдовство, — маг единственный, кто рискнул подойти к существу, чувствуя тоже, что чувствовал дракон – огромную силу, которая давила со всех сторон на них. — Дальше ему путь закрыт. Пройдя ещё немного, оставив в отдалении остальных людей, Сокджин заметил то, ради чего они проделали такой путь – огромная дыра в земле, по краям которой росла густая растительность, Чимин упал всего лишь в паре метров от неё. — Пещера, — с ужасом подходя ближе и опуская взор вниз, смотря на острые камни, находящиеся внизу, Сокджин из последних сил старался оставаться в сознании. — Я предлагаю передохнуть, а потом выполнить то, ради чего мы сюда пришли, — высказался Техён, без сил падая на мягкую траву. — Нет! — громко ответил на слова звезды маг. — Я пойду туда сейчас! — Сокджин, ты еле держишься на ногах, тебе не стоит, — подойдя ближе к магу, проговорил Намджун, с опаской заглядывая вниз. — Не смей мне указывать, что мне нужно делать! — маг был явно не в себе, заставляя всех чувствовать былое волнение. — Сокджин, — подойдя к другу, сирена взяла того за руку, заставляя обратить на себя внимание. — Я тоже зол на него, но я думаю, сейчас он прав, отдохни, наберись сил. — Я сказал нет! — вырывая руку из захвата Юнги, со злобой проговорил маг. — Почему вы все указываете мне, что нужно делать? Я не хочу вас слушать, я сам буду решать, как поступать! Маг был в ярости, необоснованно взыгравшей в нём в этот момент. Он и сам не понимал, откуда взялось это чувство, не понимая, что на него нашло, но злость бурлила в нём с огромной силой, заставляя совершать необдуманные поступки. — Я отправлюсь в пещеру сейчас же, и освобожу Чимина от проклятья, — маг делает необдуманный шаг по направлению к пещере. — И никто из вас меня не остановит, — ещё шаг, ноги его утопают в мягкой траве, а небо становится ещё темнее. — С самого детства, все только и делали, что помыкали мной, — голос его срывается, выдавая отчаяние, слёзы начинают течь из глаз, медленные шаги его в сторону пещеры продолжаются. — Я устал от этого, устал от постоянных приказов, и никто из вас, — Сокджин указывал пальцем на каждого, стоящего рядом, ноги его срывались, но тот, кажется, даже не замечал этого. — Никто не смеет мне помешать! — Сокджин! — крик, отчаянный, вырвался из груди Намджуна, и утонул в таком же громком крике сирены. На секунду, взор мага прояснился, наполняясь болью и осознанием происходящего. Но он уже не видит взглядов, направленных на него. Сокджин оступается и ноги его, не чувствуя опоры, расслабляются. Маг летит вниз, прямиком в пещеру, и слух его лишь на секунду улавливает пронзительный рык дракона. А после всё застилает тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.