ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

father love

Настройки текста
— Фредди, ты же понимаешь, что ребёнок — это не чертова кошка! — Да что ты заладил, господи! Нормально сидели, пока ты не пришёл! — Фредди, ты положил нашего мальчика на кошачью лежанку! — И ему там очень удобно! Вот, видишь? Кто у нас тут такой сладенький?.. — Фредди! — Да чего?!

***

— Разумеется, жизнь каждого ребёнка, особенно двухлетнего, наполнена интересными событиями, подарками и… — Фредди, убери камеру и помоги мне найти ботиночки Гвилли. — Ты не понимаешь! Это для архивов! — Когда он вырастет, то вряд ли скажет за это спасибо, милый. — Так в этом-то вся соль! Брайан вздохнул. Сидящий на его руках ребёнок скорчил рожицу в объектив камеры, старательно пытаясь не засмеяться. — Твой папа совершенно не хочет помогать мне, — доверительно сообщил Брайан малышу. — Зато как дело доходит до выбора одежды — тут он первый. Гвилим захихикал, демонстрируя очаровательные ямочки, и уткнулся лицом в пышные волосы мужчины, путаясь маленькими пальчиками в кудряшках. Брайан улыбнулся в пахнущую детским шампунем голову и повернулся к Фредди, со стороны которого звучало подозрительное молчание. — Фред?.. — В-вы такие трогательные, — чуть не плача, сообщил ему Фредди, тыча в них вездесущим оком своей камеры. Брайан вздохнул.

***

— Брайан, скажи ему! Брайан оторвал глаза от книги по садоводству и наткнулся на пылающий раздражением взор Фредди. Гвилим, болтающий ножками, чем-то увлечённо хрустел. — Что такое? — Вот он, — Фредди поднял ребёнка повыше и чуть встряхнул. — Ворует еду у Ромео! Скажи, чтобы он прекратил! Брайан вздохнул. — Ты же знаешь, я пытался. Но ему очень нравится кошачий корм, да и к тому же там много полезных микроэлементов… — Поверить не могу! — громогласно воскликнул Фредди. — Ты позволяешь маленькому ребёнку жрать кошачий корм! Какого хрена?! — Фредди, следи за словами…

***

— Я хочу стать рокером! — громогласно заявил Гвилим, топнув ножкой. — Как Дэвид Боуи! Фредди смерил его удивленным взглядом. — Почему именно он? — спросил со своего кресла Брайан, с удовольствием кладя бесконечные ноги на бёдра Фредди. — Он пока что единственный рокер, которого я знаю, — смущенно улыбнулся ребёнок, хлопая глазками. Фредди тут же встрепенулся. — Ты обратился по адресу, малыш… — О нет, — страдальчески вздохнул Брайан, закатывая глаза. — Только не это…

***

— Если съесть очень много картошки, то живот станет большим-большим и родится мальчик! — с умным видом сообщил Гвилим Брайану из своей постельки. — Правда?.. — Фредди тут же просунул голову в дверной проем. — А это точно? — Конечно! — важно подтвердил ребёнок, хлопая сонными глазами. — Только надо много-много… Фредди серьезно кивнул и не менее серьезно посмотрел на Брайана. — Ты охренел? — одними губами поинтересовался Брайан. — Я столько не съем!

***

— Ну что, как погуляли? — спросил Брайан, помогая Гвилиму выпутаться из тёплого зимнего комбинезона. — Купили что-нибудь? Мальчик угукнул, с сосредоточенным сопением стягивая ботинки с ног и аккуратно ставя их на полку. — Папа купил утюг. — Утюг?.. — переспросил удивленный Брайан. — Но у нас же есть… — Утюг для волос, — пояснил Гвилим, складывая варежки. — И ещё вазу. Сказал, что у нас дома мало ваз. Брайан покосился на огромный сервант, сверху донизу заставленный хрупкими фарфоровыми изделиями и вздохнул. — И все? — И ещё он нашёл котёнка. Очень хочет взять домой, но боится, что ты прогонишь его вместе с ним на улицу, — отрапортовал мальчик, поднимая на отца невинный взгляд честных синих глаз. Брайан прищурился. — Тебя на переговоры послали, что ли? Гвилим промолчал, только умильно захлопал ресницами. Брайан в очередной раз вздохнул. — Ладно, зови его сюда…

***

— Чем больше лампочек мы повесим, тем лучше! — Переизбыток декораций — признак дурного вкуса! — Но я хочу лампочки-и-и-и!.. — Мы повесили три гирлянды на одну стену! Брайан кашлянул, привлекая к себе внимание. — Мы можем расставить свечи. Помнишь, ты купил те подсве… Радостный вопль не дал ему закончить свою мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.