ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

all sick all sick

Настройки текста
Примечания:
Когда Фредди агрессивно забраковал очередной веселый мотивчик, Роджер не выдержал. — Да что с ним сегодня такое-то, а? — возмущённо поинтересовался он у молчаливой спины Джона, дождавшись очередного забега вокалиста «на покурить». — Гвилим болеет, — лаконично отозвался Дикки, педантично подкручивая колки своего баса. — Ну и?! — Роджи, просто активизируй все свои запасы терпения, ладно? Фред очень переживает. Тейлор принялся недовольно бурчать себе под нос о всяких нервных музыкантах и их мягкотелых пособниках и что уж кое-кому он это припомнит, но весь оставшийся день держался паинькой.

***

Дом встретил Фредди непривычной тишиной и ленивым мурчанием развалившихся на диване кошек. Обычно Брайан не позволял фреддиным любимицам подобные вольности, но сегодня, видимо, сил воевать с ними у него уже не было. Выключив свет в прихожей, Фредди на цыпочках миновал темную гостиную и поднялся на второй этаж. Комната Гвилима пустовала, так что Фредди, наскоро умывшись, направился в спальню. Слабый свет ночника освещал утомленное брайановское лицо и красные щеки Гвилима. Они оба казались спящими, но стоило только Фредди присесть на кровать, как Брайан открыл глаза. — Как он? — шепотом осведомился Фредди, мягко поправляя его помятые кудри. — Лучше? — Кашлять стал поменьше, но температура не спадает, — сипло отозвался Брайан, подставляясь под ласку. — Хорошо, что уснул… — Хочешь, я тебя сменю? — Лучше полежи с нами… — Я его не разбужу? — Не думаю. Фредди скинул тапочки и аккуратно прилёг рядом с сопящим во сне ребёнком. Брайан устало улыбнулся ему и закрыл глаза.

***

Телефон истерично надрывался уже третью минуту, так что Джону пришлось, под раздражённый аккомпанемент матерящегося Тейлора, идти отвечать на звонок. — Три часа ночи, какого хрена? — без предисловий гаркнул он в трубку. — Джон… — в голосе Фредди явственно слышалась паника. — Джон, у Брайана сильный жар, кажется, он бредит, я не знаю, что делать, Джон… — Какая температура? — Дикон изо всех сил постарался сдержать зевок. — Ты давал ему аспирин? — Он сам вечером его пил, но сейчас ещё хуже стало, и у Гвилима кашель такой сильный, Джон, я не могу, мне страшно, а вдруг что-то… — Успокойся, — рявкнул на него Дикки, оглядываясь на появившегося в дверном проеме Роджера. — Вызови врача и прекрати панику, понял? Нам приехать? — игнорируя тейлоровское «да ты охренел, сейчас же ночь!» спросил он.

***

Фредди обнаружился на одном из больничных диванчиков со скрипящими пружинами. Вид у него был откровенно хреновый. — Фред? — окликнул его Джон, таща за собой Роджера на буксире. Фредди окинул его невидящим взглядом. — Ну как они? — Мне ничего не говорят! — тут же взвился мужчина. — Сказали вообще домой ехать, но кто так делает?! Я же должен знать!.. — Ты выглядишь как обдолбыш, — любезно проинформировал его Роджер, игнорируя раздражённый джоновский взгляд. — Тебе реально лучше дома проспаться. — Да какого… — Слушай, он прав, ты тут ничем не поможешь, — быстро вставил Джон. — Тебе в любом случае позвонят, так что… — А если… — Фредди, — Дикон сильно сжал его плечо. — Отставить панику. Понял? Фредди уныло кивнул и Джон тут же устыдился своей резкости. Но с Фредди нельзя было иначе: если процесс накручивания вовремя не пресекался, то дальше становилось ещё хуже. — Давай, поднимай свою жопу, — Роджер был, как всегда, сама тактичность. — Пожрешь что-нибудь, а потом мы уложим тебя в кроватку, иначе мама Дикки с ума сойдёт…

***

— Жесть. Когда Роджер удивлялся, его голос всегда взлетал на октаву выше. Так что сейчас вполне себе брутальное словцо прозвучало очень смешно. — Хорошо, да? — Фредди с энтузиазмом потёр руки, оглядывая увешанную лампочками гостиную. — Гвил будет дово… — Папа, привет! Гвилим маленьким восторженным торнадо запрыгнул на руки смеющегося Фредди. — А где Джон? — пытаясь перекричать радостные вопли воссоединённой семьи, поинтересовался Роджер. — Эй! Фредди не обратил на него ровным счётом никакого внимания, всецело поглощённый возней с сыном. Джон сам величественно выплыл из кухни, источая ауру благостности и добродушия. — А где Брайан? — поинтересовался он, царственно позволяя Тейлору запечатлеть поцелуй на своей щеке. — Решил пока не выписываться? — Он с сумками колупался, не знаю, почему не пришёл ещё, — пожал плечами Роджер, с ухмылкой наблюдая за бегающими Фредди и Гвилимом. — Детский сад… Джон хмыкнул, отвешивая барабанщику ощутимый подзатыльник. Не успел Тейлор возмутиться столь пренебрежительным отношением к своей драгоценной заднице, как на пороге возник Брайан, обвешанный тремя спортивными сумками. Фредди, тут же поставив Гвилима на пол, кинулся ему на помощь. — Господи, Брай, ты ещё больше похудел!.. Ты там вообще ел? Да я твои рёбра могу посчитать, господи, опять откармливать тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.