ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

the winner takes the tall: 2

Настройки текста
Примечания:
— Подъем, Бен! Уже восемь! — Угу. — Я сейчас тебя с кровати скину. — Угу. Гвилим устало вздохнул, стоя возле кровати с двумя галстуками наперевес. Будить этого идиота по утрам было задачкой не для слабонервных. — Да встану я сейчас, ну что ты вздыхаешь, — пробубнил Бен, поднимая голову от подушки. — Что ты мне сказать хотел? Гвилим фыркнул, чистосердечно махнув рукой на одну ленивую задницу, и отошёл к зеркалу, прикладывая то синий, то красный армани к светло-голубой рубашке. — У меня через неделю корпоратив на работе. — И? — Не хочешь со мной пойти? — выбрав синий галстук, Гвилим принялся скрупулезно затягивать его в аккуратный узел. Бен украдкой любовался им из-под одеяла. — Вечером? — Ну естественно. — Кто вас знает, журналюг. Может, вы с утра бухать завалитесь. — Мы так обычно только день журналиста отмечаем. — А что, есть такой день? — Конечно есть, — Гвилим мягкими шагами приблизился к кровати, сдергивая с потерявшего бдительность Бена одеяло. — И день ленивой-задницы-все-время-опаздывающей-на-работу тоже есть, можешь не сомневаться. — Врешь ты все, — пробубнил Бен, свешивая ноги с кровати. Гвилим с одобрительной улыбкой потрепал его по волосам. — Ты пойдёшь со мной? — Ла-а-адно… — Вот и умница, — Гвилим наклонился, быстро целуя блондина в щеку. — Я убежал, хорошего дня.

***

Улизнув с работы пораньше, Гвилим направился к родителям. Фредди обещался сегодня заказать побольше еды из ресторана, на что Брайан, закатив глаза, ответил, что готовить это чудище, которое по недоразумению является его партнером, мало того, что не умеет, так еще и позорит его, Брайана, своими грязными инсинуациями с харчами на вынос. Фредди разозлился, и полчаса Гвилим был вынужден слушать бешеную игру на рояле, под которую Фредди тут же придумал песню, именующуюся «Мудак, которого я люблю». Состояла она, в основном, из слова «мудак». Джон предложил включить песню в альбом, но его предложение благоразумно отклонили (Фредди опять разозлился и сочинил вторую песню с похожей тематикой). В общем, страстей его родителям хватало. Впрочем, не только им. — Пошёл нахуй, Джон Ричард Дикон! Мы! Разводимся! Ясно! Тебе! Следом последовал грохот, а потом Гвилим, застывший в коридоре с одним ботинком в руке, увидел раздражённое лицо Брайана в дверном проеме. Заметив сына, он страдальчески воздел очи к потолку. Гвилим усмехнулся, следуя за ним в гостиную. — Мы не женаты, — спокойно оповестил беснующегося Тейлора Джон, невозмутимо отпивая кофе из маленькой чашечки и кивая Гвилиму в знак приветствия. Фредди скорчил рожу за его спиной, заставляя сына фыркнуть от смеха. — Не женаты?! — переспросил Роджер таким тоном, будто ему только что сообщили о его собственной беременности. — Мы не женаты?! — Роджи, ты дебил? Конечно, вы не можете развестись, вы же не женаты! — наставительным тоном сказал Фредди, эффектно крутясь на фортепианном стуле. — Завали, капитан очевидность! — Я просто беспокоюсь, Роджи. Ты в последнее время туповат стал, все тебе объяснять надо… Джон издал смешок, одобрительно кивая другу. Тейлор круто развернулся к нему, уперев руки в боки. — А ты че ржешь, я не понял? Давно тебя замуж звали? А?! Пока опешивший Джон пытался найтись с ответом, Брайан втихаря пристроился с камерой возле двери, ловя удачный ракурс. — Роджи, — вкрадчиво начал Фредди. — Не хочешь ли ты предложить Джону Ричарду Дикону свои руку, сердце, кошелёк, барабанную установку и прескверный характер впридачу? — Како… — Хочу! — рявкнул Тейлор. Дикки, кажется, впервые в жизни не знал, что сказать. — Не хочешь ли ты, — изо всех сил стараясь не заржать, продолжал Фредди, косясь в сторону брайановской камеры. — Жить с ним в здравии и похмельи, пока случайно не зашибешь его на сцене своими барабанами? — Хочу! Ну, ты там согласен, да? Джон?.. И пока Джон пытался придумать нечто, хотя бы отдаленно напоминающее язвительную реплику, Брайан, удовлетворенно кивнув самому себе, выдал: — Это было самое тупое предложение в мире, но у меня наконец-то появился компромат на Дикки.

***

— Знал бы ты, что сегодня отмочил Роджер. Бен выглянул из-за ноутбука, вопросительно поднимая брови. — Он случайно выбросил Люка из окна? Гвилим чуть не подавился. — Он выкидывал Люка из окна?! Бен рассмеялся, вставая с кресла и потягиваясь. — Нет, но все бывает в первый раз. — У тебя больная фантазия, — закатил глаза Гвилим, в очередной раз взлохмачивая Бену волосы. — Он сегодня… ай! Бен заломил ему руку за спину и совершенно беспардонно пристроился сзади. — М-м-м?.. — Руку отпусти. — Из-за тебя я скоро буду с гнездом на башке ходить. — Ты такой хорошенький, тебе все пойдёт. — Не подлизывайся, — фыркнул ему в шею Бен, но руку отпустил. — Так что там Роджер отмочил? — Сделал Джону предложение, — усмехнулся Гвилим, слегка ёжась из-за щекочущего ухо дыхания. — Джон чуть не поседел. — Ужас какой…

***

— Это твой парень? Люси проходила практику в их издательстве уже второй год подряд и Гвилим с ней очень сдружился. Не то чтобы ему не хватало женской компании, но языкастая и смешливая Бойнтон определённо нравилась ему больше всех. — А? — Вон тот. Блондин на диване. Гвилим повернулся. Бен, секунду назад прожигающий его спину взглядом, тут же сделал вид, будто бы слушает подсевшую к нему девицу из редакторского отдела. — А, да. Мы встречаемся. — Давно? — Около года. Год. Не помню точно. А что? — Ты поменьше с людьми разговаривай, вот что, — фыркнула Люси, невозмутимо опрокидывая в себя остатки текилы. Гвилим проследил за этим её движением с мученическим выражением на лице. — Почему? — Не видишь? Он сейчас сожрет всех от ревности. Гвилим поднял брови, наполняя второй бокал ликером. — Я ему не даю повода. — А он так, без повода. — Не говори глупостей… — Я серьезно! Вы вообще как, живете вместе? — Люс… — Гвилим вздохнул, аккуратно протирая донышко бокала салфеткой. — Мы… да, мы живём вместе. У нас все хорошо. — И он тебе не устраивал скандалов? — Что? Нет, зачем ему… — Устроит ещё, — уверенно кивнула девушка, утаскивая из-под локтя Гвилима тарелку с закусками. — Я таких знаю. — Каких — таких? Люси решила не отвечать, загадочно запихивая в рот кусочки сыра и зеленые ягоды винограда. Гвилим хмыкнул и поспешил к своему столику. —…и когда мы попросили его оформить нам контракт, то… — Господи, ну наконец-то! — невежливо перебив тараторящую (вроде) Джессику, выпалил Бен, протягивая руки к бокалам в руке Гвилима. — Тебя только за смертью посылать!.. — А почему я тебя здесь раньше не видела? — поинтересовалась Джессика, скорее, у Гвилима, но смотря при этом на Бена. — Ты с верхних? — Что? — булькнул в свой ликёр Бен, не особенно интересуясь происходящим. — С верхних этажей, я думала… — Я с ним пришёл, — в очередной раз перебил девушку Бен, мотнув головой в сторону Гвилима. — В смысле, вы?.. — Джессика заметно напряглась, переводя взгляд с одного мужчины на другого. — Мы пришли вместе, — спокойно ответил Гвилим, покачивая бокал в пальцах. Бен что-то согласно промычал, невозмутимо поглощая маслины из аккуратной розовой вазочки. — То есть, вы… пара? — обескураженно спросила девушка, роняя клатч себе на колени. — В-вы… Ты гей? Бен невозмутимо выплюнул последнюю косточку в уже пустую посудину и пожал плечами. — Я-то? Нет. Не совсем. Но что не сделаешь ради такого красавчика, — он обвил руками гвилимовскую талию. — Красавчик, ну скажи, а? Джессика резво подскочила с дивана и унеслась в розоватую полутьму бара, обиженно цокая каблуками. — Кр-р-раса-а-авчик... — Перестань, она уже ушла, — Гвилим, улыбаясь, принялся мягко массировать ему затылок, вплетя пальцы в светлые волосы. — Ну, ты чего? Бен смотрел на него, не отрываясь, но из-за полумрака, царившего в ресторане, не получалось расшифровать его взгляд. — Я правду вообще-то сказал. У меня до тебя только девушка была. — Ты меня хочешь в растлении обвинить? — попытался пошутить Гвилим, против воли чувствуя себя неловко. — Нет, я… — Бен вздохнул, зарываясь лицом ему в шею. — Мне когда лет шестнадцать было, я за тобой хвостом ходил, помнишь? У тебя тогда ещё парень был, этот, как его… Реми, что ли… — Рами, — машинально поправил его Гвилим, судорожно пытаясь понять, сколько блондин выпил и к чему может привести этот разговор. — Ага, он. Я его ни разу не видел, но он меня все равно бесит… Сколько ты с ним встречался? — Зачем тебе?.. — Скажи. — Долго, — Гвилим терпеть не мог, когда Бен строил лицо обиженного ребёнка — отказать ему было почти невозможно. — С третьего курса. Потом ещё два года. — А почему расстались? — Бен, господи, ну какая разница? — Гвилим уже начал злиться. — Зачем вспоминать то, что происходило сто лет назад? Ему надо было карьеру строить, а мне… — Не мешаться? Небрежно брошенные слова причинили неожиданную боль уже, казалось бы, давно забытым сердечным болячкам. — Я сам его бросил, он не хотел, — тихо ответил Гвилим, продолжая по инерции гладить Бена по голове. — Его менеджер сказал, что подыщет ему нормальную пару, а у него только карьера в гору пошла, я не мог ему такого кота в мешке подсунуть… Бен порывисто притянул его к себе, впился поцелуем в полуоткрытые губы и замер. — Опять ты напился, — мягко пожурил его Гвилим, неспешно отстраняясь. — Вечно у нас все самое важное происходит, когда ты под шофе… — Это все ты виноват, — фыркнул Бен, смачно хлопая его по бедру. — Бесишь. — Ну начинается... — Бе-си-шь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.