my dads & me

PG-13
Завершён
243
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 23 845 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
243 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник

the winner takes the tall: 1

Настройки
Примечания:
— Да не спи ты с открытыми глазами! Гвилиму в лицо прилетела стопка стикеров, брошенная одним очень злым и бессовестным человеком. Гвилим, поморщившись, отодвинул от себя склеенные бумажки и потёр глаза. — Я устал. — На том свете отдохнёшь. — Да господи, Бен, тебе больше заняться нечем?! Бен уставился на него своими болотными глазами и поджал губы. — Ты, вообще-то, сам попросил тебе помочь. — Я не… ладно, извини, — Гвилим покаянно опустил голову и принялся листать один из журналов. — Вот, смотри, мне это нравится. — Да ты просто наугад ткнул, идиот. — Может, ты перестанешь… — Разбежался. — Никакого уважения… — Дед. Гвилим окончательно вернулся в Англию только полгода назад, а его уже обрабатывали по поводу квартиры таким вот наглым способом. Чертов роджеров племянничек. На самом деле, Гвилим уже и вспомнить не мог, как так получилось, что они теперь сидели в его комнате, разбирая риелторские журналы с предложениями по покупке жилплощади. Вроде, это был Джон?.. Или Роджер?.. Они, конечно, знали друг друга довольно давно, но все же близкими друзьями стали только сейчас. Во всяком случае, так казалось Гвилиму. Хотя иногда он думал, что Бен его ненавидит. — С тобой, как всегда, очень приятно иметь дело, — съехидничал Гвилим, принимаясь за другое типографское творение. — Что ни слово — то посыл. — Кто виноват, что ты только так понимаешь, — невозмутимо отозвался Бен, вдумчиво изучая содержание. — Ничего подобного… Бен смерил его насмешливым взглядом, приподняв одну бровь. — Тебе точно тридцать? — Тридцать один, вообще-то. Парень закатил глаза и, тряхнув журналом, уронил его перед Гвилимом. — Вот это интересно, глянь. Гвилим уставился на глянцевую страницу, пытаясь понять хотя бы одно предложение. Но буквы упрямо ползали по строчкам и спать хотелось невыносимо. — Ладно, — Бен выдернул журнал из-под его носа и раздраженно захлопнул. — Я пойду, все равно ты ничего не соображаешь. — Можно завтра… — заикнулся было Гвилим, кося взглядом на часы и тут же получил острый взгляд в ответ. — Посмотрим. У меня тоже есть дела.

***

Телефонный звонок разбудил Гвилима в шесть утра законного выходного. С трудом нашарив на тумбочке мобильник, он промычал в трубку что-то нечленораздельное. — Ты спишь, что ли? — послышался недовольный голос Бена. Где-то на заднем плане взвизгнула сирена. — Угхм. — Чего? — Спал, — буркнул Гвилим, неохотно открывая один глаз. — Что-то случилось? Дверь в комнату приоткрылась, и в образовавшийся проем просунулась лохматая голова Фредди. — Какой придурок тебе звонит в такую рань? — сердито зевнув в середине предложения, спросил он. — Это Бен, — без единой задней мысли ответил ещё не до конца проснувшийся Гвилим. — Ну спасибо, — саркастично фыркнул Бен в трубке. — Я звоню тебе по поводу вчерашнего объявления… — Ты потащился туда в такую рань только из-за этого? — Гвилим, почти проснувшийся, и почти тронутый, приподнялся на локте. Фредди, скрестив руки на груди, приподнял брови. — Нет, конечно, идиот, — ядовито отозвался Бен, чем-то шурша. — У меня тут свои дела, которые не позволяют дрыхнуть до… — Ладно-ладно, я понял, — быстро перебил его Гвилим, чувствуя себя немного уязвлённо. — Что там с объявлением? Краем глаза он заметил вихрастую макушку Брайана за спиной Фредди. Бен несколько секунд сосредоточенно сопел в трубку. — Давай позже встретимся. Не могу разговаривать, чувствуя гневные взгляды твоих родителей. — Да они не… — До встречи, — бросил парень и отключился. Гвилим убрал от уха телефон и уставился на светящийся сенсорный экран. — Нахера ему звонить в такую рань, я не понимаю? — тут же начал возмущаться Фредди, плюхаясь на кровать рядом с сыном. — Он что, ненормальный, не спать в такое время?! Брайан, облокотившийся на дверной косяк, тяжело вздохнул. — Если бы ты не вскочил, я бы ещё спал. — Меня разбудил звонок! — А меня разбудил ты. — Ну простите! — буркнул Фредди, поправляя волосы.

***

Бен уже сидел за столиком, педантично расправляя салфетку на коленях, когда Гвилим буквально ворвался в кафе. — Прости! Давно ждёшь? — выпалил он, пытаясь отдышаться. — Нет, — лаконично отозвался Бен, прикладываясь к пинте с пивом. — Я меню положил туда, — он кивнул куда-то по правую руку от Гвилима. — А… а. Спасибо, — Гвилим поспешно закрылся чёрной папкой и зашелестел страницами. — Ты такой нервный, как будто от бывшего убегал, — фыркнул Бен, тщательно прожевав кусочек своего стейка. Гвилим бросил на него сердитый взгляд. — Мой бывший живет в Америке, как и моя бывшая. — Так вот почему ты вечно тормозишь. Ни парня, ни девушки — один недотр… Гвилим шумно захлопнул папку. — Нахрена ты меня сюда позвал? — Господи, Гвил, ты должен вымыть рот с мылом после таких слов! Как нехорошо! — Да сколько можно? Чего тебе вообще от меня надо?! — раздраженно поинтересовался Гвилим, сощуривая глаза. — Залезть тебе в штаны, конечно, — невозмутимо отозвался Бен, в очередной раз прикладываясь к пиву. Гвилим несколько секунд глупо таращился на него, а потом вскочил, схватил своё пальто и без слов ушёл.

***

— Гви-и-и-ил! Голосом Фредди можно было будить мертвых, лечить глухих и оглушать всех остальных. Гвилим поправил на носу очки и неспешно спустился на первый этаж. В коридоре обнаружился разодетый в элегантный баклажановый костюм Фредди, который поправлял запонки со звездочками бриллиантов. На спинке стула уныло висели три галстука. — Никак выбрать не могу, — пожаловался он, кивая на шелковые полоски. — Поможешь? Гвилим вдумчиво осмотрел серый армани, желтый версаче и угольный прада. Посмотрел на рубашку. — Может, лучше без? Или бабочку? Фредди задумчиво хмыкнул, оглядывая себя в зеркале придирчивым глазом. — Пожалуй, лучше без, — пробормотал он, расстегивая две верхних пуговки. — Спасибо… — Ты куда собрался? — Решил вытащить твоего отца в театр. А то только я хожу по его вечеринкам, а он по моим нет. — Что за опера? — Риголетто, — Фредди даже зажмурился от удовольствия. — Я хотел сначала на Пуччини сходить, но потом как увидел Верди… Гвилим хмыкнул. — Не боишься, что он уснёт? — Я ему усну… — Очень страшно, — раздался с лестницы голос Брайана. — Но не волнуйся, я выспавшийся. — Выглядишь потрясающе, дорогой, — Фредди качнулся вперёд, протягивая Брайану руку, и притянул его к себе. Гвилим постарался не рассмеяться от этого игривого тона. — Роджер с Джоном будут ждать нас в буфете, я сказал, чтобы они заказали побольше шампанского. — У вас типа двойное свидание? — не удержался от смешка Гвилим, педантично стряхивая несуществующую пылинку с темно-синего брайановского смокинга. — Ну вы даёте, конечно. — Ещё бы, — Фредди лукаво подмигнул ему, подставляя Брайану локоть. — Вернёмся поздно, возможно пьяные… — Совершенно точно пьяные, — поправил его Гвилим. — И только попробуйте схалтурить. Я проверю! — И в мыслях не было, дорогой!

***

Спровадив родителей в театр, Гвилим уже почти распланировал себе ужин в гостиной под Властелина Колец с пиццей под боком, как тут в дверь позвонили. — Да какого… — недовольно вздохнул он, шаркая тапками по паркету. — Надеюсь, быстро… За дверью обнаружился Бен. Причём явно не первой трезвости. — Я пришёл мириться, — заявил он, беспардонно вваливаясь в коридор и ногой захлопывая за собой дверь. — Вот, — он выставил вперёд букет из очаровательных мелких красных роз. — Цветы-то мне зачем? — вздохнул Гвилим, аккуратно принимая ароматную охапку из рук Бена. — Они были со скидкой, а я вспомнил, что тебе веник нужен. — Не помню, чтобы я такое говорил. — Не удивлён, — фыркнул парень, неаккуратно стягивая с себя туфли. — Впрочем, может ты и правда не говорил. — Абсолютно точно не говорил. — Да какая разница! Красивые цветы. Девушкам нравятся. Ты что, хуже? — Я не девушка, как ты мог заметить. — Ты такой зануда. Гвилим почувствовал, что начинает злиться. — Ты опять начинаешь, да? Слушай, если я тебя так раздражаю… — Ужасно раздражаешь. Гвилим запнулся на полуслове и сердито положил цветы на тумбочку. Пока он собирался с мыслями, Бен, видимо, решил не скупиться на откровения. — Меня ужасно бесят эти твои очки. Они тупые и хипстерские. Их носят только древние деды, да и то только потому, что сослепу не видят, что за дерьмо носят. Я вообще не понимаю, где ты откопал этот хлам и зачем. — Если ты… — Но они тебе, блять, так идут, что я просто схожу с ума. Гвилим, уже открывший рот для ответной гневной тирады, чуть не сел на пол. — Что? — Что? Думаешь, я тут пошутить решил? Ты меня бесишь! Бесишь! Бе-си-шь! Я думал, что оно уже все, прошло, но ты приперся и это опять началось, я не хочу… — Бен, — как можно спокойнее проговорил Гвилим, аккуратно кладя руку ему на плечо. — Ты очень неплохо нажрался. Давай я вызову тебе такси и..? — Пошёл нахер! — Бен скинул руку со своего плеча. — Не говори со мной, как с ребёнком! Мне уже давно не семнадцать! — Конечно, я и не… — Да ты и не думал, — с каким-то странным отчаянием пробормотал парень. — Ты и не думал… — Бен, я не… — Прости, дружище, прости, — быстро затараторил Бен, поднимая руки в извиняющемся жесте. — Я неплохо так нажрался. Поэтому мне лучше пойти домой. Прости. Я пойду… — Да куда ты собрался в такую темень, ну перестань, — Гвилим схватил его за локоть. — Иди на кухню, я тебе сейчас сделаю кофе и такси вы… — Не надо, — Бен аккуратно выцепил руку из гвиловских пальцев. — Все нормально, я дойду. Тут недалеко мой друг… Короче, все нормально. Прости меня. Ладно? Не хочу натворить ещё больше тупостей.
243 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (10)