ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

extra_3: somebody you can love

Настройки текста
Примечания:
Последний раз они сидели вот так, окутанные уютной тишиной, наверное, лет пять назад. Брайан рассеянно улыбался, а Фредди рассеянно смотрел на него сквозь сонную поволоку дремы. — Брай. — М-м-м?.. Фредди уже и забыл, что хотел сказать — ему просто нужно было, вот так, неожиданно, посмотреть в извечно задумчивые глаза Мэя. Как он оказывается по нему скучал, господи. — Фредди?.. Роджер, эта ехидная псина, догадался обо всем, наверное, ещё с самого начала — не зря же ёрничал на выходе почем зря. — Ну что, Брайан, — насмешливо крутя ключи от машины на среднем пальце, сладко пел он. — Тебя подвезти? А глаза тем временем смотрели на него, на Фредди, словно вопрошая — ну что, добегался, наконец? Попался? Далеко, думаешь, смог бы убежать? Роджер явно издевался над ними, не давая остаться наедине и заставляя вымямливать неловкие оправдания себе на потеху. Слава богу, Дикки все-таки оказался милосерднее. — Пошли, — он схватил неугомонного мужчину под локоть и буквально вытащил из дома. — Хорошего вечера, ребята. Брайан щёлкнул замком и они остались вдвоём. Неловкие, как молодожены какие-то, ну ей-богу. Хотя вообще у молодоженов опыта уже — ого-го… Фредди все ждал, когда Брайан повернётся к нему лицом — тогда-то и можно было проверить их старую, давно придуманную штуку «шаг — объятие». Они давно её изобрели, ещё когда только-только начали выступать в местах более приятных, чем пабы; и это потом ужасно помогало им во всей этой концертной суете. Вся хитрость заключалась в первом шаге: они могли стоять или сидеть друг напротив друга минут по сорок и никто с места не двигался, а могли сразу же, ни секунды не медля, броситься друг другу навстречу и тогда уже… В общем, пора, наверное, было вспомнить эту штуку. Если Мэй её ещё помнил, конечно. Но Фредди знал, что тот ничего не забыл. Стоял же теперь в коридоре их старого дома, шумно дыша и нервно перебирая длинными пальцами то ли невидимые гитарные струны, то ли пыль отгоняя. Ему бы времени дать побольше, чтобы все нормально обдумать — не зря же ведь они столько лет друг от друга шарахались. Разругались, как сейчас стало понятно, из-за какой-то херни, прости-господи — тогда-то это казалось жутко важным, серьезным — и разбежались, трусливо, даже не попытавшись понять друг друга, даже не пытаясь как-то сгладить острые углы ради их Гвилли… Совсем ничего. Даже поздравляли его порознь, два идиота. Это сейчас только, спустя пять лет откровенного идиотизма, они, наконец, проявили приличествующую возрасту мудрость и встретились на семейном торжестве — все же не каждый год сыну исполняется двадцать один… Встретились — и что-то вдруг случилось. Потом начали ходить к Диконам на посиделки, звать их к себе в старый дом, а не далее, как двадцать минут назад сидели, как раньше, все вчетвером, смеялись над каким-то фильмом, и в какой-то момент Брайан придвинулся ближе, Фредди откинулся на спинку дивана, медленно… Но Фредди не мог так долго ждать. Не выдержав, он шагнул навстречу и замер, сверля взглядом напряженные плечи. «Брайан, — мысленно позвал парс. — Посмотри на меня, Брайан. Повернись ко мне…» Брайан повернулся. И Фредди с радостью упал в его раскрытые объятия.

***

Конечно же Брайан изменился. Иначе и быть не могло. Тот изящный юноша с истинно софокловским выражением лица исчез, тот мужчина с томными веками и насмешливым взглядом затерялся где-то между восьмидесятыми и девяностыми. Теперь был вот этот вот Брайан с будто бы выгоревшими на солнце — а на деле поседевшими от старости — кудрями, округлившимся лицом и извечно грустным изломом бровей. — Где мой медиатор? Гитарист недовольно ворошил беспорядочно разбросанные на столе яркие папки, сжимая между пальцев кусочек пластика. Фредди не удалось спрятать невольный смешок. — Что? Не видел, нет? — В руке посмотри, дурень. Брайан открыл было рот, намереваясь, вполне вероятно, отчитать его или выдать саркастичную тираду (на которые в последнее время он стал прямо мастер), но передумал, послушно опустив глаза на свои пальцы. Едва слышно фыркнул. — Что за модернизации вдруг? — Да я гитару новую испробовать хотел… Брайан ужасно не любил, когда над ним потешались в случае его провала. Ничего не говорил, конечно, только сдержанно улыбался на подколы — но потом весь день ходил, хлопая дверьми и стреляя взглядами исподлобья. Фредди это уже выучил, спасибо большое, так что по возможности старался держать своё безалаберное чувство юмора в узде. Потому что потом, через недельку, Брайану можно было рассказать об этом происшествии и посмеяться уже вместе с ним. — Это которая Parker Fly? — Ага. — Песня или просто? — Просто. Брайан присел рядом с ним на диван и наклонился поближе, заинтересованно вглядываясь в глянцевую поверхность журнала. — Не знал, что ты увлекаешься туризмом, — после непродолжительного изучения яркого заголовка, пробормотал он. — А я и не увлекаюсь, — невозмутимо отозвался Фредди, переворачивая страницу. — Сегодня был у Элтона, он мне его и всунул. — Зачем? — Я знаю? Это же Элтон. Что Брайан точно знал, так это то, что Фредди, будь он хоть трижды любителем японской графики, никогда бы не стал рассматривать журнал с сюнга (считая их слишком пошлыми), пусть его бы ему вручил сам император. А сейчас сидел вот, и рассматривал жизнерадостные рекламные проспекты про отдых в Шри-Ланке. Хотелось бы Брайану знать, что у него было сейчас на уме. — Давай сегодня в Ритц сходим? Брайан мысленно прикинул все важные даты и не смог вспомнить ни одной. — Давай?.. Фредди скосил на него глаза и приподнял уголок губ в усмешке. — Как-то ты не очень рад, дорогой. — Просто… Я же ничего не упустил? — В смысле? Фредди отложил журнал, предусмотрительно заложив палец в том месте, где читал. Брайан понадеялся, что не покраснел. — Это… Это просто так, да? Я не упустил ничего важного? Ну там… Важная дата или… Вокалист рассмеялся, откидывая голову на спинку дивана. — Не волнуйся, дорогой. С твоим-то расписанием… — Я просто хочу быть уверен! — слабо запротестовал Брайан. — И не хочу ничего пропускать! А то вдруг я что-то забыл туда внести и всё…

***

— Медитируешь? Фредди согласно промычал что-то в ответ, откидываясь на ноги подошедшего Брайана. Чуть приоткрыв глаза, заметил тонкий, золотой обруч на пальце и испытал какое-то первобытное собственническое удовольствие. — Никогда не видел таких ярких красок, — гитарист опустился рядом с ним на шезлонг. Фредди недовольно поерзал на мятом полотенце, устраиваясь поудобнее. — Прямо как ты, — бессвязно отозвался вокалист, блуждания сонным взглядом по линии горизонта. — Как художник без палитры. — Художник и без палитры рисовать может, — тихо отозвался Мэй. — Может, конечно. Но будет не так ярко и всё равно всё перемешается. Мимо с громкими воплями пролетела стайка каких-то ночных птиц — Фредди каждое утро жаловался на мигрени из-за этих мелких засранцев, ибо спал он так же чутко, как и двадцать пять лет назад — и скрылась в зарослях пышных эвкалиптов. — Орут они громко, но цвет красивый, — констатировал вокалист, щуря глаза на уплывающее в закат солнце. — Хотя это их не извиняет, конечно… Брайан рассмеялся, взлохмачивая дыханием его редеющие на макушке волосы. Фредди повернулся к нему, чтобы поймать улыбку — может, сам Брайан и изменился, но вот улыбка-

осталась прежней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.