ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

extra_2: somebody you can love

Настройки текста
Примечания:
Брайан спал в очень странной позе: зажимал кончик одеяла между локтем и щекой, а скрещённые бесконечные ноги сверкали из-за под цветастого пододеяльника голыми пятками. Между ними все было до обидного платонически, поэтому Фредди лишь молча поцеловал взглядом его спину и четкий изгиб худощавой талии. Пожалуй, Брайан был даже не худощавым, тощим скорее — тощий тем самым видом худобы, которая обычно вызывала у всех бестактные вопросы или желание накормить — но ему все равно шло. Фредди любил его, поэтому на Брайане расцветала даже самая нелепая шмотка. — Подъем, — парс, в противовес своим нежным мыслям совсем неласково пнул ветхую раскладушку (единственная горизонтальная поверхность в этой квартире, способная кое-как вместить Мэя с его ногами и волосами). — Брай! Брайан ответил нечленораздельным мычанием и лишь глубже спрятал лицо в своём кончике одеяла. Фредди очень хотелось зарыться поцелуем в его макушку, но он продолжал упрямо стоять памятником Ришелье. В дверном проеме появилась взлохмаченная голова Тейлора. — Никак? — Не-а. Роджер будто бы назло всем и вся по утрам был чудо как свеж (если не отходил от жуткого похмелья), хотя и немного лохмат. Фредди, который и сам не считал себя засоней, однажды чуть не свалился со старого дивана (где кочевал время от времени), узрев жизнерадостную морду барабанщика на кухне в шесть часов утра. — Переверни раскладушку. — Он орать начнёт. — Иначе не разбудишь. На первый взгляд Роджер казался тупым мудаком. На второй — озабоченным мудаком. Третий рейд взглядов помогал оценить объём его абсолютной безбашенности и только взгляду к четвёртому-пятому примешивалось ненавязчивое осознание его сверхчеловеческой чуткости. Фредди нравился Роджер, особенно вот в такие моменты. — Пудлó, эй! — Тейлор по-хозяйски завалился в комнату, разминая конечности. — Сам не встанешь — упадёшь. Несколько нарочитое сопение Брайана затихло и его сердитый глаз вдарил Тейлору обиженный сонный апперкот. — Девять утра… — горько вздохнул в одеяло Мэй, но Роджер неумолимо пожал плечами. — Деньги не бесконечные, студия не резиновая — что ты там обычно ещё говоришь?.. — Музыка сама себя не напишет, — обреченно пробубнил Брайан, садясь на кровати. Фредди хотел пошутить про колени до ушей, но вовремя успел промолчать. — Во-во, — Роджер одобрительно кивнул. — И вообще, цени, тебя Фредди будил. Я бы с тобой так не цацкался.

***

Фредди уже второй час подряд скрупулезно растягивал бутылку дешевого полусладкого, игнорируя завистливые взгляды Роджера, который уговорил свою порцию ещё полчаса назад. — Тут сквозит из-за твоих вздохов. — Ага. — Что случилось? Тейлор задумчиво постучал пальцами по зеленому горлышку бутылки и пожал плечами. — Нам басист нужен. — Да что ты? — Ага. Воцарилась тишина. Фредди на самом деле притащился сюда только из-за невероятно тоскливого настроения. Казалось бы, в свои двадцать пять давно пора было уже перерасти эти меланхоличные думы по поводу возраста, но всё никак не получалось. Фредди терпеть не мог свои дни рождения. — Где носит этого дебила?.. — обращаясь, скорее, к самому себе, пробормотал Роджер, встряхивая на правой руке недорогие часы. — Кого? — забавы ради поинтересовался Фредди, больше волнуясь из-за гулкого ветра и сырости на улице. — Тима? — Да Брая же, — фыркнул в ответ барабанщик. Знай Фредди Роджера чуть похуже, никогда бы не догадался, что тот весь извёлся от беспокойства. — У него вроде уроки в три заканчиваются… Стрелки показывали полшестого. Через полчаса Брайан так и не появился, но Фредди упрямо просиживал штаны на холодном полу, вознамерившись украсть у Мэя, скажем, поцелуй в качестве подарка. Хотелось, конечно, секса, но кто знает этого кудрявого… — Так, всё, — Роджер нарочито неспешно встал, подтягивая покоцаные по бокам джинсы светло-голубого цвета. — Я пойду к школе сгоняю, посмотрю… — Я с тобой, — Фредди было встал, но Тейлор пнул его обратно на пол пяткой своего разноцветного носка. — У нас с Браем ключи одни на двоих. Другая связка у Тима, до его переезда так обходимся. Посиди дома, ладно? Вдруг Брай притащится раньше. — Ладно… — пробормотал Фредди, провожая деловито натягивающего жакет Роджера рассеянным взглядом. — Ага… Темпераментно бахнувшая дверь возвестила об уходе барабанщика. Парс вздохнул и уставился на остатки вина в своей бутылке. Не то чтобы ему хотелось чего-то особенного, вовсе нет. Но иногда душа требовала праздника или хотя бы теплоты какой-нибудь душевной, а у Фредди не было ни отпадной тусовки, ни Брайана под боком. Грустно вот так вот встречать новый год своей жизни. Задумавшийся о своих безрадостных перспективах, парс не сразу услышал деликатный стук в дверь. Прикинув, что у Роджера ключи вроде имелись, Фредди решил, что это какая-нибудь соседка и решил не открывать. Жадный Тейлор бы ему потом надавал лещей за растрачивание господского имущества (хотя уж от одного стакана соли)… Стук повторился, уже настойчивее. — Фредди? Уж чего Фредди никак не ожидал увидеть, так это стоящего под дверью Брайана. — Чего поздно так? Мэй зашёл в квартиру, наощупь закрывая дверь ногой и бережно обнимая свой дурацкий пиджак в полосочку. Портфель, зажатый подмышкой, грозился рухнуть при первой же возможности. — Да так, — Брайан невозмутимо пожал плечами, неуклюже наступая носком ботинка на пятку. — Дела. Вот. И протянул свой пиджак обалдевшему парсу. Пиджак был тёплым и мурчащим. Фредди, аккуратно пристроив свёрток на локте, отогнул рукава и уставился на мирно сопящего рыжего котёнка. — Это мне? — на всякий случай уточнил он, не сводя умиленного взгляда со спящего чуда. — Спасибо. Брайан, возившийся с застежками своей сумки, поднял голову в замешательстве. — Ты котов любишь? — В смысле? Фредди удивлённо округлил глаза на не менее удивленную физиономию Брайана. Тот, однако, быстро взял себя в руки. — Я… короче, я просто его во дворе нашёл, пока ждал. Он сидел там, мяукал, я испугался, что соседи живодерню вызовут, ну и… — Чего ждал? — невозмутимо поинтересовался Фредди, намереваясь отвоевать себе животинку во что бы то ни стало. Брайан загадочно улыбнулся и жестом неумелого фокусника извлёк на свет большой квадратный свёрток. — Я ходил к вам на квартиру, но сказали, что ты у нас, ну я и… В общем, я ждал, пока Роджер психанет и пойдёт меня искать, чтобы передать тебе подарок. — Ты ждал, чтобы Роджер?.. — неверяще переспросил Фредди, стараясь не улыбаться от уха до уха. Ай да Мэй, ай да чёрт! — Да ты не волнуйся! — принялся тут же оправдываться Брайан, как будто Фредди его тут отчитывать собирался. — Он… он ничего! Он мне сам вчера сказал, что в любимые джинсы не влезает, так что ему полезно… Держать серьезную мину дальше было просто невозможно. Фредди захохотал так, что, наверное, услышали даже соседи на втором этаже. Котёнок в его руках проснулся и непонимающе запищал. — Откуда ты… про день рождения… узнал? — стараясь успокоить рвущийся наружу гогот, поинтересовался парс. — Я же… не говори- не говорил… — Паспорт, — хмуро ответил Брайан, забирая из рук смеющегося Фредди мяукающее животное. — Вот. Свёрток был легким, но Брайан впечатал его во фреддину грудь от души. — Эй! Я хотел взять кота в качестве открытки! — Обойдёшься, — мстительно улыбнулся Мэй, проходя мимо него на кухню. — Вы что, пили тут? — услышал его недовольный крик Фредди. — Без меня? Парс не ответил, все ещё пофыркивая от смеха, и развернул конверт. С желтой обложки на него томно смотрел Хендрикс, а на другой красовались смеющиеся с балкона Битлз. Первые альбомы. — Брайан… — Фредди влюблённо смотрел на пластинки, не веря своему счастью. Мэй, сердито гремящий чем-то на кухне под мяукающий аккомпанемент, его, конечно же, не слышал.

***

На вечеринку по случаю дня Всех Святых они попали совершенно случайно — у «детки» Роджера заглох мотор, а погода была до того отвратной, что даже паб в самой жопе Лондона показался им чуть ли не землёй обетованной. Обстановка тут была что надо: мимо сновали разряженые в ведьмочек девчонки, парни в трусах с приделанными к заднице хвостами, на столах заманчиво пузырилось пиво — словом, местечко на поверку оказалось очень даже ничего. — Во! — Роджер ткнул пальцем в сторону тесного столика у стены. — Пиздуйте туда, я щас пива подгоню. Брайан, слишком замученный семью уроками в школе и четырехчасовым торчанием в студии без вопросов поплёлся в указанном направлении. Фредди немного потоптался на месте и последовал за ним. — Отвратительно, — Мэй уткнулся лбом в скрещённые на столе локти. — Ужасно. — Да ладно тебе, — Фредди с удовольствием разместился поудобнее на мягком стульчике. — Щас нажремся и жизнь покажется просто сказочной. — Чтобы нажраться как следует, нужно время, — мрачно резюмировал гитарист. — А мне сейчас надо. Парс хмыкнул, намереваясь ответить какой-нибудь остротой, но к столику уже протиснулся отвратительно бодрый Роджер. — Тут комнаты есть наверху! Пошли туда, а? Только надо придумать название нашим костюмам. — У нас нет костюмов, — простонал Брайан, все ещё разговаривая со своими предплечьями. — Какого хера, Меддоуз?.. — Нет ничего проще, — фыркнул парс, скрещивая руки на груди. — Мы три всадника апокалипсиса — неудовлетворенность, занудство и долбоебизм. — Подходит! — Тейлор радостно хлопнул в ладоши и повернулся к неприметной девушке у соседнего столика. — Отдельную комнату всадникам апокалипсиса! Их костюмами (вернее, их отсутствием) никто не впечатлился, но кабинку выделили, чтобы — как сказал Роджер — эти странные типы отъебались. В кабинке было темно и тесно, но зато имелся небольшой диванчик пошлого винного цвета и бестолковая песня про мертвого баристу здесь звучала глуше… А потом понеслось. Сначала Роджер и Фредди по очереди бегали вниз за пивом, потом Брайану выпал жребий притащить им портвейна — ставка делалась на измотанный вид Мэя, который, по идее, должен был вызвать жалось — за портвейном последовал бренди, а за бренди… — Я щз сдхну, — проинформировал друзей Брайан, пьяно хихикая и по ходу речи теряя половину своих гласных. — Прям щз. — Р-р-рому! — Роджер, оглушенный гениальностью своей идеи, не смог встать с первой попытки. — Ср-р-рочна! — Вот сам за ним и иди, — вяло отбрил его Фредди, безотчётно катая по столу пустой стакан. — И найди нам басиста. — В-в-всио-о з-з-зделайу! — жизнерадостно отозвался Тейлор, воинственно шевеля ушами и кончиком носа (он обычно так делал, находясь в кондиции между «в хлам» и «ну ещё чуть-чуть и всё»). — Тока никуда не это! Не того! Ага? — Роджер смерил друзей многозначительным поплывшим взглядом. — Ага, — квёло отозвался Брайан, медленно стекая на колени Фредди. — М’не тр’пимся… Барабанщик грузно вылез из-за стола и довольно бодро, с его-то со стоянием «почти в хлам», замаршировал к скрипящей двери. Но на выходе обернулся. — Рыженького давайте, а? — А? — Басиста! — Да хоть с завивкой… Тейлора этот ответ почему-то полностью удовлетворил и он, довольно расправив плечи и немного не вписавшись в дверной проем, вывалился наружу. — Ну как ты? — Фредди поудобнее устроился на диване, кладя руку на костлявое брайановское плечо. — Нажрался? Мир кажется лучше? Брайан не ответил, но Фредди почувствовал, как тот пальцем вырисовывает какие-то рассеянные пьяные фигуры у него на бедре. Парс почувствовал себя идиотом, хотя объяснения этому чувству найти не смог. Опять этот долговязый ему все карты путает, господи. — Фредди. — М? — Я тут… подумал, — гитарист неуверенно приподнялся с более чем гостеприимных колен и поднял на парса блестящие глаза. Фредди как никогда сильно захотелось поцеловать его. — Звучит обнадеживающе. Брайан застенчиво улыбнулся, пододвигаясь чуть ближе. Фредди постарался выглядеть невозмутимо, как Арарат во время Потопа. — У тебя ямочка на щеке, — радостно оповестил его Мэй, неуклюже целя лбом ему не то в подбородок, не то в губы. — Нравится? — Очень. — Ну так забирай, — не выдержал Фредди, проводя жадной ладонью по тощей спине. — Пока бесплатно. Брайан смотрел на него абсолютно сумасшедше и парс удивился — какого, собственно, черта он ещё ждёт. — Фредди… Чего Фредди уж точно не мог предвидеть — это страстного, почти больного поцелуя и низкого стона удовольствия, вырвавшегося одновременно обоих. Торопливо подхватив явно не соображающего гитариста под колени, Фредди усадил его на себя, не прекращая целовать. Брайан тесно прижался к нему, беспорядочно скользя ладонями по всему телу, будто не знал, куда деть лихорадочные руки. — Твою мать… Фредди вздрогнул, чуть не уронив Брайана с колен, и успел заметить незнакомый силуэт какой-то девчонки на пороге их кабинки. Силуэт несколько секунд таращился на них, а потом отшатнулся в шумную духоту клуба. — Брайан, Брай… Брайан! — парс во второй раз чуть не грохнул гитариста на пол, приложив его копчиком об стол. — Подожди, подожди… Мэй, явно не понимая, что вообще происходит, послушно сполз с его колен прямо на пыльный ковёр и Фредди очертя голову ринулся вслед за гребанной девахой. Дамочка с трудом отловилась на полпути к барной стойке — Фредди безапелляционно цапнул её под локоток и развернул к себе лицом. — Послушай, цыпа… Цыпа скептически приподняла вычерченную под четким углом бровь и приятным баритоном осведомилась: — Ты охуел? Фредди аж в осадок выпал. — Прости?.. — Какая, блять, я тебе цыпа, мудак? — раздраженно продублировал, ага, продублировал, вопрос незнакомец, скрещивая руки на груди. — Ты ослеп или охуел? Или в твоём случае это одно и то же? — Я… — Фредди на всякий случай сделал полушаг назад. — Со спины, знаешь ли… Я не успел разглядеть… — Ну пиздец, — резюмировал (на поверку оказавшийся симпатичным и рыжеволосым) парнишка лет эдак восемнадцати-девятнадцати. — К такому меня жизнь не готовила, знаешь ли. — Да что ты вообще там забыл?! — перешёл в наступление парс, отзеркаливая позу незнакомца. — Кто тебя звал? — Ну охуеть теперь, — парнишка закатил глаза. — Охуеть. Басист, как я понял, вам уже не нужен? А твой белобрысый друг клялся и божился… — Фредди! — Роджер, лёгок на помине, нетвердой танцующей походкой с внушительной бутылкой наперевес вынырнул откуда-то из толпы. — Классно, да? Это Джон! Басист! А это Фредди, он поёт! — И ебёт вашего гитариста, как я понял, — невозмутимо ввернул Джон, насмешливо щуря глаза на стремительно краснеющего Фредди. — Че-о-о? — Не бери в голову, Роджи, дорогуша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.