ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За много-много лет до появления племён, на земле, которая современным котам показалась бы крайне странной, существовали кланы. Четыре клана, как и племена, охотились, защищали свою территорию и разговаривали с предками-воителями. Клан Тлеющей Скалы, клан Падающей Воды, клан Розового Заката и клан Змеиной Горы. Все они получили свои названия из-за расположения их территорий. Клан Тлеющей Скалы был расположен рядом с горой, которую когда-то давно подпалило пожаром. Вся она была усыпана пеплом, но котов, которые там жили, это устраивало. Лагерь клана Падающей Воды был расположен в горной пещере за водопадом, продолжающим длинную реку. Клан Розового Заката предпочитал бескрайние равнины, с которых отлично видны закаты. И клан Змеиной Горы, без которого не появились бы племена, находился недалеко под склоном, в котором было много змеиных нор. В норах жили гадюки, которые представляли прямую опасность любому коту, но лагерь клана был надёжно защищён от змей колючими ветвями ежевики, росшими так плотно, чтобы ни одна гадюка не пролезла к ним. Хотя, если змей не беспокоили, они и не выползали из своих норок. История котов-воителей началась с вечера новолуния. Через день после Совета, в очень тёмную ночь, не освещаемую луной, молодая королева Травинка окатилась. Мудрая врачевательница Змеиная Скала прибежала по первому зову стражей, но, к сожалению, что-то пошло не так, и королева умерла от большой кровопотери во время родов последнего из шестерых котят, самого маленького. В тот день врачевательница сказала: — Наша славная королева Травинка сегодня потеряла жизнь, принеся в клан внушительное потомство, но клан Бесконечной Охоты не дремлет. Мне пришёл знак, — она сделала паузу, обведя взглядом серых глаз всех своих котов, — Знак о великой кошке, которая увидит то, что скрыто от обычных глаз. Это один из котят Травинки, — Скала вновь сделала паузу, посмотрев на кучу пищащих котят, которые лежали около тела матери, — Осталось только понять, какой именно… Казалось, клан Бесконечной Охоты специально послал Травинке такое большое количество наследников. Котят ждут серьезные испытания, но лишь один пройдёт их до конца. С момента рождения шестёрки котят в горах начались перемены. Что-то надвигалось, но клан Бесконечной Охоты хранил молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.