ID работы: 7707325

6. Я не жалею о том, что было...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ещё один вечер, такой же, как все… изо дня в день. Ничего не менялось, почти... С того вечера ничего не менялось. Только от Джона стало веять прохладой. Хоть и сказал, что простил ту историю с фотографиями – осадок остался. Перестал быть прежним. Всё меньше времени проводил дома, всё больше отдалялся. Нет, с семьёй вёл себя по-прежнему. «Просто забыл обо мне, о сестре... Чёрт!» – стукнула кулачком по столу, сжала губы. Ещё один вдох…, ещё один. «Нужно взять себя в руки, и держать… Лишь бы не заплакать, слишком уж часто делалю это в последнее время. Какая же дура, - снова досталось бедной рамочке с их фото (пятый раз за неделю). - Сама оттолкнула, теперь пытаюсь забыть. Бьюсь, как волна о риф, разлетаясь на тысячи капель. И невозможно собрать их, как невозможно стать прежней».       Сегодня не виделись с самого утра. Уснула поздно, проснулась соответственно. Джон уже ушёл, собирался погулять с Эмилией. Рассказал об этом маме, а она не преминула похвастаться, как доверяет ей «СЫНА», какая милая девушка эта Эмилия. Встала и ушла к себе, не стала дослушивать. Попыталась думать об афере, разобраться с бумагами. Тщетно, всё валилось из рук. Да ещё Алиска застала со слезами на глазах. Выкрутилась кое-как, но было ясно одно – дочь больше не верила ни одному слову. «Теряю сноровку!» И сейчас, глаза на мокром месте, но ещё терпимо. - Почему так бешено бьётся сердце? – задала вопрос в пустоту.       Часы пробили полночь. - Пора бы уже на боковую, - встала, но что-то вновь заставило опуститься в кресло, дрожь пробежала по всему телу.        Скрипнула дверь, и в кабинет прокралось что-то большое, белое… «Я схожу с ума, - пронеслось в голове. – Приведение».       Кабинет пронзил душераздирающий крик Сони. - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!       Мгновенно включился свет. - Зачем орать-то так, а? Весь дом перебудишь, - цыкнула Алла Борисовна. - Мама, - Соня сощурила глазки, и приготовилась к броску. – Какого чёрта ты здесь делаешь в такое время, - указала на настенные часы. – Перепугала меня до смерти. Ты что день с ночью перепутала или сегодня день зарплаты, и ты решила получить её первой??? - Сонька, не кипятись так. Я думала, ты уже спишь, шла к тебе…, - помедлила, решила все же вставить свои пять копеек, пусть сначала пообещает. - Ну, конечно от зарплаты я бы не отказалась, но надеюсь на премию… - За что? За дурацкие полуночные шуточки? – терпение было на пределе. - У меня для тебя важная информация! Вот за неё я и надеюсь получить награду, - Аллочка протянула вперед ладошку. - Наглость не имеет границ, - Соня сомкнула руки в замок, закрываясь тем самым от любой провокации. – Слушаю вас! - Премия! – потрясла рукой мама. - Я тебя когда-нибудь «кидала»? – а про себя отметила. - «Вот нахалка!» - Нет! - Так вот, цена вопроса будет зависеть от его важности. Присаживайся, - нарочито выделила. – «МАМА»!       Аллочка плюхнулась в кресло напротив. - Так вот, - потёрла руки. – Может, нальешь нам по рюмашке…, говорю со знанием дела, не помешает… «Вот же зараза! Что у неё на этот раз стряслось? Сил никаких не хватит. Скорее бы всё это закончилось». - Хорошо, надеюсь только – это не очередной каприз, мамочка, иначе, - провела рукой у горла. - Сонечка, ты наливай мамочке попить, наливай… - Мамочка, не буди во мне зверя… - А он разве засыпал??? - ТА-А-АК! – Соня со злостью опустила стакан на стол. – Ты зачем ко мне пришла, новости рассказывать или меня выводить? - Не кипятись, лучше дай мне во-о-он тот стаканчик… - Сама возьми, - Соня опустилась в кресло. – Как же вы мне все надоели… - Так доча, кто обидел? А ну-ка расскажи маме? – взяла, наконец, вожделенный стаканчик. – Я ему… - Тогда начинай с себя… - Сонька, на старых людей не обижаются, - осушив стакан, прощебетала Аллочка. - Мам, я устала, рассказывай лучше, что случилось? - А-а-а…, так вот… Может, всё же выпьешь? - Нет, спасибо…, лучше продолжай, я внимательно слушаю. - В общем, услышала я телефонный разговор нашей Полины, угадай с кем??? – заискивающе улыбнулась. – Не буду тебя долго мучить, с невестушкой, с Эмилией… - И-и-и-и… «Это становится настолько же опасным, насколько и интересным». - Кажется, Эмилия в подоле принесёт, Полина так её поздравляла с пополнением…, - дальше Соня её не слышала, внутри всё как будто оборвалось. - Выйди, - только и смогла выдавить она из себя. - А премия? – не унималась Алла Борисовна. - Завтра, все завтра, оставь меня одну…, - Соня держалась из последних сил, но и мама сдаваться не собиралась. - Так во сколько оценивается столь эксклюзивная информация? – у Аллочки мечтательно заблестели глазки. - Выйди, - гаркнула Соня. – Я же сказала, ЗАВТРА! - Можно было и повежливее, - начала возмущаться Алла Борисовна, но всё же поплелась к выходу.       Когда за мамой закрылась дверь, в кабинете воцарилась гнетущая тишина. Предательски задрожали губы, прикрыла глаза, надеясь всё же сдержать бьющие через край эмоции, но не смогла. Слезинки одна за другой покатились по щекам. Ужасно больно сознавать, что ты теряешь любимого человека, теряешь по вине ЛЖИ… ЛЖИ, которая пронизывает всё…, даже любовь не стала исключением! Как остановить эту адскую машину??? Ответа не было, да и желания особого тоже. Радостная новость обернулась бесконечной болью. Невозможно вспомнить, как уснула в ту ночь, да и зачем…, ведь утро подарило ей его улыбку… - Сонечка, - поглаживая её по голове, шептал Джон. – Какая же ты красивая…, - коснулся губами её волос, провёл рукой по щеке.       Приоткрыла глаза…, подумала, что его улыбка – всего лишь продолжение очередного сна. Но его ладонь на её щеке оказалась слишком реальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.