ID работы: 7707325

6. Я не жалею о том, что было...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сказочный мир грез и сновидений, растаял, как дымка. Вернулась реальность, а вместе с ней вся боль этой ночи и всей жизни. Вновь безысходность!       «Какой у него открытый взгляд, невозможно оторваться…, как обжигают его пальцы», - залилась краской. – «Как хочется верить его глазам». - Сонечка, может мне тебя перенести в комнату, и ты ещё поспишь? - Ум-ум, - завертела головой в знак протеста и убрала его руку. - Вернулся, - констатировав факт, Соня потянулась. – А я что-то заработалась вчера, даже не помню, как уснула… - Это же очень плохо, тебе нужно больше отдыхать, бывать на природе, - пожал плечами. – Куча разных вещей… - Скучно! – зевнула. – Да, и, по-моему, Эмилии больше чем мне требуется отдых, прогулки на свежем воздухе. - С чего ты это взяла? – недоумевал Джон. - Да и зачем ей. Она не любит гулять, вернее любит, только не на природе… «Значит ещё не в курсе», - пронеслось в голове у Сони. - А откуда ты знаешь, что я люблю бывать на природе? – перевела тему. - Почему-то я уверен в этом на все 100, а ещё..., - Джон без спроса подхватил Соню на руки. – Ещё…, - правда договорить ему так и не удалось, в кабинет вломилась заспанная Алиска. - Ой, - шмыгнула носом девушка. – Я, кажется, помешала, извините, - зевнула. – Просто спустилась воды попить, услышала шум… и, я наверно ещё не проснулась, - замахала руками, пытаясь отогнать видения в виде мамы на руках у дядюшки Джона. – Я пойду! - за девушкой закрылась дверь. - Привидится же…, пить надо меньше… Валечка, где ты оставила баночку с огурчиками?! Так рассольчику хочется. - Как голова трещит, - по лестнице ковыляла Лика. – Ой, Алиск…, - увидела она подругу. - Ты не представляешь, как меня сейчас прополоскало… - Представляю, - икнула Алиса. – Не напоминая о моей сердечной дружбе с унитазом этой ночью. Я больше НИКОГДА не буду столько пить. - Не зарекайся, Алиска! Сколько раз мы это себе обещали… - И я бы обязательно выполнила своё обещание… - Если бы не они…, - продолжила Лика. - ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ! – ставя банку с рассолом на стол, закончила фразу Алиса. - Ой, давай не будем, - отмахнулась Лика. - Не будем…, - согласно кивнула Алиса. – Прикинь Лик, мне тут такие галюны привиделись. Мама и…, - тут она прозрела. – Ой, - прикрыла рот ладошкой. - «Мама и Джон! О-па-па, кажется, мы попали…» - Алиск, так что, твоя мама и… И что? - Ничего, - тряхнула головой Алиса. – Говорю же, глюки. Перебрали мы вчера! Забудь. - Ладно…, - пожала плечами Лика. - Только рассольчиком делись давай! – потянула ручки к заветной баночке. - Бери, - подвинула банку Алиса. «Мама-мама, ты, кажется, влюбилась, причем окончательно и бесповоротно. Что же будет? Что будет теперь с тобой? - девушка вздохнула. – Джон слишком хороший, слишком честный. Сможет ли он простить? Одно ясно точно, афере КОНЕЦ!» - Джон поставь меня, - попросила Соня. - Ни за что, я отнесу тебя в комнату, и ты ещё немного поспишь. Ещё слишком рано, да и думаю, в кресле было не очень удобно спать, - Джон открыл дверь её комнаты и прошёл внутрь. - А что это ты такой радостный? – решила узнать причину его хорошего расположения духа Соня. - Ну, - Джон немного смутился. – Ты, наверно, подумаешь, что твой брат, ну…, - опустил её на кровать. - Братик, не темни… Что случилось? - Скорее не случилось!!! И я этому безумно рад! Но если я расскажу, ты назовешь меня не последовательным и… - Рассказывай уже, а то сначала заинтриговал, - Соня удобнее устроилась на кровати. - А теперь идёшь на попятную. - Куда иду? – переспросил Джон. - Не хочешь рассказывать…, - улыбнулась Соня. – А твоя сестра точно не уснёт, если ты ей всё не расскажешь! - Шантажистка! – засмеялся Джон. - Ещё твоя сестрёнка очень любит, когда братик о ней заботиться! А ты…, ты совсем обо мне забыл, - Соня надула губки. – Дома почти не бываешь, я же скучаю… - Я тоже, очень! – помог снять туфли. - Если очень…, тогда оставайся и рассказывай. Я жду, - Соня сложила руки на груди. - В общем, у Эмилии были подозрения, что она, ну…, - виноватый взгляд. «Всё же знает!» – вздохнула. – «Недолго вы радовались госпожа Печорина!» - Что? – подталкиваю. - Что она беременна! «Соня, почему я ничего не могу прочесть по твоему лицу? Нет, всё же сжала кулачки, я не ошибался, не разлюбила…» - Поздравляю! - натянуто улыбнулась Соня. – Целоваться не будем… - А я был бы не против! Хотя, поздравлять, в общем-то, не с чем, но спасибо! - В смысле? - вздернула брови. - Просто, тревога была ложной. Пришли результаты анализов. Эмилия не беременна! – Джон чуть не подпрыгнул от радости. - Я не понимаю, – искреннее недоумение в глазах. - Ты же мечтал о детях, почему же так радуешься, что ребенка не будет?       У Сони просто в голове не укладывалось, как ВСЁ ЭТО... - Я же говорил, подумаешь, что я непоследовательный! - Говорил..., просто я искренне не понимаю. Ты же…, - но она не успела договорить, его пальца заставили её губы молчать, и, даже если бы очень захотелось, Соня не смогла бы вымолвить и слова. - Я хочу детей, мечтаю о них, но эта связь с Эмилией. Эта одна сплошная ошибка, от начала и до конца. И ребенок был бы ошибкой. Слишком тяжело расти в семье, где родители не понимаю друг друга. Благо всё разрешилось само собой. Хотя, не всё так просто… Сейчас расстаться с Эмилией было бы неправильным. Это будет выглядеть, как предательство. - Какой ты у меня хороший, таких просто не бывает! – взяла его за руку. «Стоило пострадать одну ночь. Чтобы увериться, что он…», - мысль оборвалась, но это даже к лучшему, ведь продолжил её ОН. - Я тебя люблю, Соня, люблю, - схватился за голову. – И не знаю, что с этим делать? - А ничего делать не надо, - ответила за него Соня. – Я ведь тоже… люблю тебя… - Но я люблю тебя, как женщину! – сжав её руку, затараторил Джон. - СОНЯ – ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! - Но я испытываю к тебе отнюдь не сестринские чувства. Мы договорились попробовать избавиться от них, но… не у одного из нас не получилось. Мы только заставляли друг друга страдать.       Не говоря ни слова, Джон притянул её к себе и впервые за долгое время подчинился порыву…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.