ID работы: 7707325

6. Я не жалею о том, что было...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Снова трясло, как в лихорадке. Слезинка за слезинкой. Воспоминания «столетней» давности. Не к чему это всё, не к чему… - Дура! – швырнула подушкой в стену. «Какого чёрта так среагировала», - всхлипнула. – «Значит всё ещё больно. Слишком больно… Мама сказала, что я не её дочь. Так…», - прозрела. – «Стоп! Какая мама! Аллочка Борисовна, какого чёрта», - вскочила с кровати и направилась в кабинет.       Джон не находил себе места от волнения. Ходил взад-вперед по гостиной. Казалось, так время летит быстрее. Или… - Джонник, сына. Присядь. Я тебе коньячку налила. Помогает! - Мама, я не могу…, - всё же остановился, оперся рукой о стену. - Ты не понимаешь…, мама… Я…, я не могу…, - разозлился. – Чёрт! – его кулак встретился со стеной. - Сына, может, мне расскажешь, что с тобой происходит? Это как-то связано с тем, о чём я рассказала вам с Соней? - Отчасти! Просто, мама, - подлетел к ней, присел у ног. – Я, я ненавижу себя… Я рад, что Соня мне не сестра… А это…, это неправильно. Мама, она так расстроилась, я беспокоюсь за неё! Как она там ОДНА? - Джонни. Всё будет хорошо, - провела рукой по щеке. – Скажи маме, только честно. Ты любишь Соню? - Мама, - опустил глаза. – Это..., до сегодняшнего дня… - Джон, ответь на мой вопрос. - Да! – не поднимая глаз. – С самой первой встречи. - Значит, я не ошиблась, - улыбнулась. - Ты знала? – решился взглянуть в глаза. – Но? - Сына, всё ведь хорошо. Что было, то прошло. А сейчас борись за свою любовь! Расстанься с Эмилией… - Не могу, - обреченно. – Это будет слишком жестоко. Тем более, сейчас... - Она беременна? – вспомнила, но скорее уточняла Аллочка. - Нет, - выдохнул. - Слава Богу, НЕТ! - Фух, - вздох облегчения. – Я уж подумала, наделал сына делов. Так, - нахмурила брови. – Я ничего не понимаю. Если не беременна, тогда почему не можешь? - Эмилия, хорошая девушка. Мне не хотелось бы делать ей больно. - Балбес! - дала Джонни подзатыльник. – Из-за того, что одна Эмилия не страдает, страдаешь ты и Соня, и я вместе с вами. Как тебе такая картина? - Я всё понял…, - встал. – Мне нужно уехать. Но, - метнул взгляд в сторону заветного кабинета. – Соня… - Я с ней поговорю… - Спасибо! - чмокнул маму в щёку. – Или сейчас или никогда. Мне нужно уйти… - Удачи! Если Эмилия, хорошая девушка – поймет. - Я тебя люблю мама! И…, спасибо! - Хватит меня благодарить, сам не подкачай.       Джонни скрылся за дверью. «Что-то мне подсказывает, что не так-то всё просто. Сегодня проблема не решится. Тем интереснее закрутится сюжет», - улыбнулась, вспомнив свою любимую мыльную оперу, и, направилась к Соне. - Сонька, к тебе можно? - из-за двери показалась уже знакомая мордашка. «Боже мой! Что ей ещё надо? Хотя… У меня к вам масса вопросов Аллочка Борисовна». - Проходите… Закрывайте дверь…, а теперь…, - повысила голос. - Слушайте меня! - Сонюшка, нельзя так морщить лобик, морщинки появятся… - Ум, - непроизвольно дотронулась до лба. - Чёрт! - Тьфу-тьфу-тьфу! Не вспоминай этого рогатого! - О нет, вы снова пришли ко мне, чтобы устраивать спиритические сеансы с покойниками.… - Упаси Господь, Сонюшка! – перекрестилась. - Мама! – стукнула кулачком по столу. - Мы так не договаривались… Что это было? – возмущённо. - Что за бредовая история? А? Что за Вова, в конце концов? - А что плохого? Ты нравишься Джонику, да и он тебе! Только не говори, что нет. Всё равно не поверю. Вот вам и все карты в руки. Можете вот этим вот…, - кивнула в сторону комнаты, - чем не успели, заниматься в открытую… Мама только за! - Мама! - гаркнула Соня. - Да как ты... О чем ты вообще думаешь? - О том же, о чём и вы! – многозначительно сверкнула глазками. - Так! Вопрос остался открытым. Что мне-то теперь с этим делать? А? Как разгребать? - Я уже обрисовала тебе план действий…, - с умилением взглянула на «дочку». – Дерзай. А мамочке причитается премия…, - протянула ручку. - Две! - Что? – брови мгновенно поползли вверх. – После заварухи, которую вы учинили, Аллочка Борисовна, я вам ещё и премию должна выдавать. А не много ли вы на себя берёте. Я за такое и вычесть могу… - Сонюшка! Да, как ты не поймешь. Джоник в тебя влюбился. Измучился бедный угрызениями совести. Эта новость у него камень с души сбросила. Он мне сам сказал. Лучше бы поблагодарила.… Да и подыграла ты великолепно…, даже я поверила, - шмыгнула носом, - и расчувствовалась. - Что же мне с вами делать??? Боже! – опустилась в кресло. – Ладно, будет вам премия…, две… - Так бы сразу и… - Стоп! – стальной взгляд. - Только, у меня к вам просьба. Никому…, слышите, никому не болтать о том, что вы видели сегодня… И об отношении Джона ко мне тоже… Иначе, всем нам ой как не поздоровится. Уж поверьте мне на слово. - Не вопрос, Сонюшка! Ради сына я на всё пойду. - Ради «сына» ли? – ирония сквозила в каждом слове. – Разве не премия вас интересует? - И это тоже, но счастье Джона - больше. - Он встречается с Эмилией…, - напомнила о горькой реальности. – Вам она нравилась… - Он её не любит, и не расстаётся только потому, что слишком хороший. Боится обидеть. - И что мне делать? – мысли вслух. - Заставить её понять, что он любит тебя, - обрисовала предварительный план действий мама. - А это мысль, - помедлив. – Только на третью премию не рассчитывайте… - А третья премия – счастье Джона! - Со мной? – удивленно. - Вы же меня недолюбливали? - С тобой…, с тобой. С той, кого он любит. - Вы думаете? - Уверена!       Звонок в дверь. - Наташ, открой…, - послышался голос Эмилии из ванной. – Это, наверное, Джон. - Помешалась, - прощебетала себе под нос Наташа. – Иду, иду…, - на пороге стоял он. - «Хм, а не такая Миля и мнительная». - Здравствуй, Наташа! А Эмилия? - Она в ванной, сейчас выйдет. Проходи, - отошла, пропуская. - Спасибо! - Может кофе? - Нет…, - замялся. - Я бы хотел попросить тебя об одной услуге. - Проси… - Ты не могла бы оставить нас с Эмилией одних. Нам предстоит серьёзный разговор, и я не хотел бы… - Я всё понимаю, - засуетилась Наташа. – Я…, я могу пока сходить к Стасику. - Просто дело слишком щепетильное. И не уходи далеко, думаю, ты ей будешь нужна… - Джон, ты меня запутал.… Какие-то тайны! Интригуешь…, - улыбнулась. - Дорогой! – наконец, в гостиную вошла Эмилия. – Как хорошо, что ты пришёл, мне так было плохо без тебя, - обняла. - Ну, я пойду, - помахав ручкой, Наташа скрылась за дверью. - Вот мы и одни, как всё удачно…, - не успела договорить… - Эмилия, - разомкнул её объятия. – Нам предстоит серьёзный разговор. Я бы… - Джон, я…, я всё понимаю… Джон, у нас ещё будут дети, - в глазах слёзы. – Я,…я, - всхлипнула. – Прости, что обнадёжила, - разрыдалась… - Ну, что ты?! Что ты?! – обнял. – Я не поэтому, просто…, - мысленно сдался. - «Не сегодня!» - Это связано с моей семьёй, - поглаживая по волосам. – Но тебе сейчас не до этого. А хочешь? Хочешь, мы пойдем в парк, погуляем, потом посидим в кафе? Развеешься… - Ты у меня самый лучший, - поцелуй. – Я быстро, - скрылась за дверью. «Как всё непросто», - вздохнул Джон. – «Боже мой! Думал, всё разрешится само собой, или хотя бы станет проще. А оно вон как запуталось. Теперь придётся идти в парк. А как там Соня?» - Мам, - в кабинет ворвалась Алиска. – Как это понимать? - Что с тобой? Алис, что понимать? И вообще, - возмущенно. - Так в помещение не заходят, тем более… в кабинет собственной матери. - Мама, это правда? – возбуждённо. - Правда, то, что мне рассказала Тамара? «Тамара! Тамара, Тамара, Тамара. Не дай Бог, проболталась по поводу Дугина! Убью!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.