Глава 4.
27 декабря 2018 г. в 23:00
Снова трясло, как в лихорадке. Слезинка за слезинкой. Воспоминания «столетней» давности. Не к чему это всё, не к чему…
- Дура! – швырнула подушкой в стену.
«Какого чёрта так среагировала», - всхлипнула. – «Значит всё ещё больно. Слишком больно… Мама сказала, что я не её дочь. Так…», - прозрела. – «Стоп! Какая мама! Аллочка Борисовна, какого чёрта», - вскочила с кровати и направилась в кабинет.
Джон не находил себе места от волнения. Ходил взад-вперед по гостиной. Казалось, так время летит быстрее. Или…
- Джонник, сына. Присядь. Я тебе коньячку налила. Помогает!
- Мама, я не могу…, - всё же остановился, оперся рукой о стену. - Ты не понимаешь…, мама… Я…, я не могу…, - разозлился. – Чёрт! – его кулак встретился со стеной.
- Сына, может, мне расскажешь, что с тобой происходит? Это как-то связано с тем, о чём я рассказала вам с Соней?
- Отчасти! Просто, мама, - подлетел к ней, присел у ног. – Я, я ненавижу себя… Я рад, что Соня мне не сестра… А это…, это неправильно. Мама, она так расстроилась, я беспокоюсь за неё! Как она там ОДНА?
- Джонни. Всё будет хорошо, - провела рукой по щеке. – Скажи маме, только честно. Ты любишь Соню?
- Мама, - опустил глаза. – Это..., до сегодняшнего дня…
- Джон, ответь на мой вопрос.
- Да! – не поднимая глаз. – С самой первой встречи.
- Значит, я не ошиблась, - улыбнулась.
- Ты знала? – решился взглянуть в глаза. – Но?
- Сына, всё ведь хорошо. Что было, то прошло. А сейчас борись за свою любовь! Расстанься с Эмилией…
- Не могу, - обреченно. – Это будет слишком жестоко. Тем более, сейчас...
- Она беременна? – вспомнила, но скорее уточняла Аллочка.
- Нет, - выдохнул. - Слава Богу, НЕТ!
- Фух, - вздох облегчения. – Я уж подумала, наделал сына делов. Так, - нахмурила брови. – Я ничего не понимаю. Если не беременна, тогда почему не можешь?
- Эмилия, хорошая девушка. Мне не хотелось бы делать ей больно.
- Балбес! - дала Джонни подзатыльник. – Из-за того, что одна Эмилия не страдает, страдаешь ты и Соня, и я вместе с вами. Как тебе такая картина?
- Я всё понял…, - встал. – Мне нужно уехать. Но, - метнул взгляд в сторону заветного кабинета. – Соня…
- Я с ней поговорю…
- Спасибо! - чмокнул маму в щёку. – Или сейчас или никогда. Мне нужно уйти…
- Удачи! Если Эмилия, хорошая девушка – поймет.
- Я тебя люблю мама! И…, спасибо!
- Хватит меня благодарить, сам не подкачай.
Джонни скрылся за дверью.
«Что-то мне подсказывает, что не так-то всё просто. Сегодня проблема не решится. Тем интереснее закрутится сюжет», - улыбнулась, вспомнив свою любимую мыльную оперу, и, направилась к Соне.
- Сонька, к тебе можно? - из-за двери показалась уже знакомая мордашка.
«Боже мой! Что ей ещё надо? Хотя… У меня к вам масса вопросов Аллочка Борисовна».
- Проходите… Закрывайте дверь…, а теперь…, - повысила голос. - Слушайте меня!
- Сонюшка, нельзя так морщить лобик, морщинки появятся…
- Ум, - непроизвольно дотронулась до лба. - Чёрт!
- Тьфу-тьфу-тьфу! Не вспоминай этого рогатого!
- О нет, вы снова пришли ко мне, чтобы устраивать спиритические сеансы с покойниками.…
- Упаси Господь, Сонюшка! – перекрестилась.
- Мама! – стукнула кулачком по столу. - Мы так не договаривались… Что это было? – возмущённо. - Что за бредовая история? А? Что за Вова, в конце концов?
- А что плохого? Ты нравишься Джонику, да и он тебе! Только не говори, что нет. Всё равно не поверю. Вот вам и все карты в руки. Можете вот этим вот…, - кивнула в сторону комнаты, - чем не успели, заниматься в открытую… Мама только за!
- Мама! - гаркнула Соня. - Да как ты... О чем ты вообще думаешь?
- О том же, о чём и вы! – многозначительно сверкнула глазками.
- Так! Вопрос остался открытым. Что мне-то теперь с этим делать? А? Как разгребать?
- Я уже обрисовала тебе план действий…, - с умилением взглянула на «дочку». – Дерзай. А мамочке причитается премия…, - протянула ручку. - Две!
- Что? – брови мгновенно поползли вверх. – После заварухи, которую вы учинили, Аллочка Борисовна, я вам ещё и премию должна выдавать. А не много ли вы на себя берёте. Я за такое и вычесть могу…
- Сонюшка! Да, как ты не поймешь. Джоник в тебя влюбился. Измучился бедный угрызениями совести. Эта новость у него камень с души сбросила. Он мне сам сказал. Лучше бы поблагодарила.… Да и подыграла ты великолепно…, даже я поверила, - шмыгнула носом, - и расчувствовалась.
- Что же мне с вами делать??? Боже! – опустилась в кресло. – Ладно, будет вам премия…, две…
- Так бы сразу и…
- Стоп! – стальной взгляд. - Только, у меня к вам просьба. Никому…, слышите, никому не болтать о том, что вы видели сегодня… И об отношении Джона ко мне тоже… Иначе, всем нам ой как не поздоровится. Уж поверьте мне на слово.
- Не вопрос, Сонюшка! Ради сына я на всё пойду.
- Ради «сына» ли? – ирония сквозила в каждом слове. – Разве не премия вас интересует?
- И это тоже, но счастье Джона - больше.
- Он встречается с Эмилией…, - напомнила о горькой реальности. – Вам она нравилась…
- Он её не любит, и не расстаётся только потому, что слишком хороший. Боится обидеть.
- И что мне делать? – мысли вслух.
- Заставить её понять, что он любит тебя, - обрисовала предварительный план действий мама.
- А это мысль, - помедлив. – Только на третью премию не рассчитывайте…
- А третья премия – счастье Джона!
- Со мной? – удивленно. - Вы же меня недолюбливали?
- С тобой…, с тобой. С той, кого он любит.
- Вы думаете?
- Уверена!
Звонок в дверь.
- Наташ, открой…, - послышался голос Эмилии из ванной. – Это, наверное, Джон.
- Помешалась, - прощебетала себе под нос Наташа. – Иду, иду…, - на пороге стоял он. - «Хм, а не такая Миля и мнительная».
- Здравствуй, Наташа! А Эмилия?
- Она в ванной, сейчас выйдет. Проходи, - отошла, пропуская.
- Спасибо!
- Может кофе?
- Нет…, - замялся. - Я бы хотел попросить тебя об одной услуге.
- Проси…
- Ты не могла бы оставить нас с Эмилией одних. Нам предстоит серьёзный разговор, и я не хотел бы…
- Я всё понимаю, - засуетилась Наташа. – Я…, я могу пока сходить к Стасику.
- Просто дело слишком щепетильное. И не уходи далеко, думаю, ты ей будешь нужна…
- Джон, ты меня запутал.… Какие-то тайны! Интригуешь…, - улыбнулась.
- Дорогой! – наконец, в гостиную вошла Эмилия. – Как хорошо, что ты пришёл, мне так было плохо без тебя, - обняла.
- Ну, я пойду, - помахав ручкой, Наташа скрылась за дверью.
- Вот мы и одни, как всё удачно…, - не успела договорить…
- Эмилия, - разомкнул её объятия. – Нам предстоит серьёзный разговор. Я бы…
- Джон, я…, я всё понимаю… Джон, у нас ещё будут дети, - в глазах слёзы. – Я,…я, - всхлипнула. – Прости, что обнадёжила, - разрыдалась…
- Ну, что ты?! Что ты?! – обнял. – Я не поэтому, просто…, - мысленно сдался. - «Не сегодня!»
- Это связано с моей семьёй, - поглаживая по волосам. – Но тебе сейчас не до этого. А хочешь? Хочешь, мы пойдем в парк, погуляем, потом посидим в кафе? Развеешься…
- Ты у меня самый лучший, - поцелуй. – Я быстро, - скрылась за дверью.
«Как всё непросто», - вздохнул Джон. – «Боже мой! Думал, всё разрешится само собой, или хотя бы станет проще. А оно вон как запуталось. Теперь придётся идти в парк. А как там Соня?»
- Мам, - в кабинет ворвалась Алиска. – Как это понимать?
- Что с тобой? Алис, что понимать? И вообще, - возмущенно. - Так в помещение не заходят, тем более… в кабинет собственной матери.
- Мама, это правда? – возбуждённо. - Правда, то, что мне рассказала Тамара?
«Тамара! Тамара, Тамара, Тамара. Не дай Бог, проболталась по поводу Дугина! Убью!»