ID работы: 7707329

Любовный спор

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
LSD_DEMON соавтор
Lily flowers бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4: Похоже первый шаг сделан.

Настройки текста
      Слова Адриана буквально убили девушку, ну или чересчур удивили. Именно сейчас хотелось сброситься с крыши, потому что ну неспроста это всё. Неспроста то, что он резко захотел с ней общаться.. — Ну так что? — решил прервать тишину Агрест. — Ээ, мне пора, — сказала Маринетт и дала драпу.       Что же она чувствовала именно сейчас? Хмм.. Сейчас она потихоньку чувствовала, что вляпалась по уши, и надо как-то выбираться.       Маринетт проходила, то есть пробегала мимо немного опьяневших Али и Хлои. Они звали её, но Маринетт ускорила шаг и, когда вышла из комнаты, побежала со всех ног.       Девушка вышла на улицу, и, пройдя пару метров, успокоилась, что она одна. Теперь ей не о чем беспокоится: нет Агреста, нет Али и Хлои.       Маринетт выдохнула и остановилась, закрыв на секунду глаза. Сейчас хотелось просто уснуть и не проснуться. Но вдруг кто-то положил руку на её плечо, а у девушки сработала реакция, и она почти врезала по лицу локтем.. Серьёзно? Агресту? – Ты чего это махаешься?! — до чёртиков напугался парень, но Мари не меньше. — А что ты меня трогаешь? На улице никого нет, а тут меня трогают! Конечно я махаться буду! — до сих пор отмахивалась Мари. — Ты чего вообще пошёл за мной? — А что ты ушла, ничего не сказав? — произнёс он, и Мари как-то поменялась в лице. — Эээ, потому что что я бы тебе ответила? — нашла что ответить брюнетка. — Что-нибудь. Но никак не "мне пора". — Слушай, Агрест, я вообще тебе ничего не обязана. Так что, пока! — "закончила" разговор Мари.       Маринетт собралась уходить, но Адриан взял её за локти двумя руками и прижал к стене. Тогда Маринетт немного испугалась. — Что ты делаешь? — дрожащим голосом спросила девушка. — Почему ты всегда меня избегаешь? — задал вопрос он, но не получил ответа. Тогда он надавил на руки сильнее. Маринетт стало больно, и она вскрикнула. — Отпусти меня, — прошептала она. — Ответь мне на вопрос, — твердил он. — Почему я тебя избегаю? Потому что ты мне противен. Я не хочу с тобой общаться. Я не знаю, что на тебя нашло, раз ты общаться со мной захотел. Отвали ты от меня! – сказала она и тут же вырвалась.       Парень увидел, что Маринетт протирала глаза. Похоже она заплакала. Он хочет получить её доверие, а сам делает больно. Она пошла в сторону дома. От отеля Хлои до дома Дюпен-Чен пару минут. Поэтому идти недолго.       Парень не знал что делать. Если бы он догнал её, она бы влепила ему пощёчину. А если он будет так стоять, то ещё хуже. Адриан решил пойти за ней. — Маринетт! — закричал парень и догнал её. Он встал перед ней и посмотрел на неё, а Мари взглянула в ответ. — Что? — тихо спросила она. — Прости... — произнёс блондин. — За что? — всё так же тихо проговорила Мари. — Послушай.. — взялся за голову Агрест, а Маринетт все так же смотрела на него. — Я не знаю, что ты про меня думаешь, но я на самом деле хочу общаться с тобой, и, если ты считаешь, что я попользуюсь и пошлю тебя, то это не так. Я готов поменяться ради того, чтобы ты общалась со мной. Только дай мне шанс!       Адриан старался быть более искренним. И, похоже, Маринетт в какой-то степени поверила ему, но до сих пор молчала. Может он и действительно не врет и поменяется ради неё? Но, как говорит автор, не спроста это всё, жопой чую... — Так что? — прервал тишину блондин. — Мне надо подумать, — сделала паузу она. — А сейчас... Мне пора домой. — А тебя не надо провожать? — удивился парень. — Так пока ты мне клятвы давал, мы оказались около моего дома. Так что... пока, — произнесла Мари и открыла дверь. — Пока, — сказал зеленоглазый и стал ждать, когда Мари закроет дверь, чтобы точно ничего не произошло.       Брюнетка закрыла за собой дверь, и тогда Адриан отправился домой. Хоть и была уже ночь, было тепло. Адриан обдумывал как будет завоевывать доверие "подруги".       Маринетт зашла в дом и со спокойной душой пошла на кухню кушать. (А: Упс, что-то автор кушать захотел.. Впрочем, ничего нового).       На кухне сидела Сабина и пила чай. Но она была одна. Похоже папа лёг спать. В этот раз брюнетка предупредила родителей. — А ты чего не спишь? — спросила голубоглазая и полезла в холодильник. — Ждала тебя. Когда ты придёшь. Сейчас все хорошо, поэтому можно идти спать. Давай, долго не засиживайся, завтра в школу. — Мам, Хлоя попросила папу отменить завтра уроки. Поэтому я завтра скорее всего дома, — достала из холодильника сковородку Мари. — Правда? — удивилась Сабина. — А я хотела сказать, что мы завтра с папой едем к твоей бабушке. Но я не знаю надолго или нет. — Мам, не волнуйся, можете ехать, я уже не маленькая. Можете идти. Я скорее всего к Але в гости пойду. — Ладно, ладно. А теперь кушай поскорее и иди спать. Я тоже пойду. Спокойной ночи! — сказала она, поцеловала дочь и ушла.       Маринетт чуток покушала и пошла в свою комнату спатеньки. Девушка решила не звонить подруге, ведь, скорее всего, она не в состоянии говорить. POV Маринетт Да уж, выдался денёк. Больше всего меня удивил Адриан. Почему же он захотел общаться со мной? Что ему, блин, надо? Сегодня на крыше и около дома он был такой искренний. Неужели он сделает всё, даже поменяется, чтобы просто общаться со мной? Это странно. Я ему чуточку поверила, но всё-таки не уверена, что он изменится. Но он прям умолял меня "дать ему шанс". Я пока что не такая бездушная тварь, надо бы попробовать пообщаться с ним. Он всё-таки не такой плохой... Конец POV Маринетт       Именно с этими мыслями наша Мари и уснула...

Утро

      Мари встала в 7:00. Как всегда, но без будильника. Очень странно, но Мари выспалась. Голубоглазая потянулась и пошла в душ.       Прошло 15 минут и Мари вышла. Первым делом, она взяла телефон и пошла на кухню. Там девушка заварила себе кофе и наткнулась на записку, которая висела на холодильнике.

" Дорогая Мари, мы с папой решили не ждать обеда, поэтому поехали с утра пораньше к бабушке. Допоздна не гуляй, веди себя хорошо.

С любовью, мама и папа. "

— Боже, мам, я не маленькая... — пронеслось у девушки в голове.       Дюпен-Чен стала пить кофе и решила всё-таки позвонить подруге. Через какое-то время Аля ответила. — Ну как поживает наш бухарик? — начала разговор Мари. — Какого черта, Маринетт?! Я сплю, а ты в такую рань звонишь! — бубнила Сезер. — Вставать пора и меньше пить. Вставай давай! — орала в телефон Мари. — Да встаю, встаю, не ори только! Сегодня к Хлое опять идём. Только уже пить не будем, — произнесла шатенка. — Уверена? — уточнила Мари. — Да. Тихо мирно посидим. Ты чего, кстати, ушла вчера? Даже убежала. — Нуу, встретимся расскажу. — Рассказывай сейчас, — приказала Аля, и Маринетт всё рассказала. — Ёбушки-воробушки. То есть ты с ним будешь нормально общаться? — Ну... Попробуем. Может он и правда не такой плохой. — Надеюсь вы будете нормально общаться. А теперь приходи ко мне. Я жду тебя. — Хорошо. От тебя к Хлое пойдём? — спросила Мари. — Да. А теперь давай быстрее. Я пошла, пока, — протараторила Аля и отключилась.       Дюпен-Чен собралась за 30 минут и заперев дверь дома, отправилась к подруге. Аля, как оказалось, тоже была дома одна. — Наконец-то ты пришла. Я устала ждать тебя, — сказала Аля и закрыла дверь за подругой. — Как ты себя чувствуешь? Мама не запалила, что ты пьяная? — задала вопрос брюнетка. — Я пришла, она уже спала. Папа тоже, — замолчала Аля. — Но, скажу одно: я рада, что ты решилась попробовать пообщаться с Адрианом. — Просто ты не видела как он мне клялся, что изменится. Посмотрим.. — ответила Мари и плюхнулась на диван. — Да... А теперь поднимай свою жопень и идём к Хлое. Она нас ждёт. — Но я только села... — чуть ли не плакала Мари. — Быстро встала, ленивая ты жопа! — закричала Аля, от чего Дюпен-Чен подпрыгнула. Но зато они отправились в путь.       До Хлои они дошли быстро. Хлоя тоже уже проснулась, и по ней не скажешь, что она пила. Девушки сели на диван и стали разговаривать и смотреть телевизор. — Алло? — ответила на звонок Хлоя. Скорее всего это был Ким. — Повиси секунду. — Что такое? — спросила Аля. — Вы не против, если придут Ким, Нино и Адриан? Им скучно, и они захотели к нам прийти, — узнала она. — Да, давай. С ними будет интереснее, — сказала Мари, и Хлоя ответила, что непротив, если они придут.       Хлоя отключилась, и они стали дальше смотреть телевизор. А сам Ким офигел от жизни.

У парней

— Ким, что такое? — удивился Нино. — Девки сидят уже у Хлои, и, когда она спрашивала про нас, Маринетт ответила самая первая. Угадай что, Адриан? — ещё не отошёл от шока Ли Тьем. — Она сказала нет, но Хлоя всё-равно сказала приходить? — изогнул бровь блондин. — Нет. Она сказала, чтобы мы приходили. Причём она орала, а не говорила. Мне кажется её подменили. — Пхаха, нет. Я с ней вчера разговаривал, — Адриан рассказал все как было. — Весело у тебя, - усмехнулся Нино. — Зато, похоже, первый шаг сделан, — сказал блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.