ID работы: 7707329

Любовный спор

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
LSD_DEMON соавтор
Lily flowers бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3: А что если я готов поменяться ради тебя?

Настройки текста
      Маринетт зашла в дом, разулась и прошла в гостиную. Там сидели родители девушки и ждали оправданий от дочери. — Маринетт, где ты была? — закричала мама девушки. — Мам, прости, что не предупредила, я гуляла с Алей и Хлоей. Мы гуляли по городу и не заметили, как стало темно и поздно, — обняла Мари маму и папу. — Маринетт, хоть ты почти и взрослая, но надо предупреждать. Мы же волнуемся, — произнёс папа. — В следующий раз буду предупреждать. Обещаю, — сделала паузу Маринетт. — Ну… Мне пора, надо уроки делать, да и скоро спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, доченька, — ответили родители, и Маринетт поднялась наверх.       Маринетт зашла в комнату и села за стол, достав дневник. Задали алгебру и...всё. Странно, но всё возможно, потому что завтра пятница, а класс Маринетт - это что-то. POV Маринетт День был так себе. Задали только алгебру, сделаю её позже, спать ещё не хочу. Интересно, почему Агрест захотел общаться именно со мной и именно сейчас? Раньше мы ненавидели друг друга, а сейчас вдруг ему клюнуло в мозги начать общаться со мной. Пора бы позвонить Але и поговорить по душам, как мы это и делаем каждый вечер. Я общаюсь с Алей с раннего возраста и она всегда была стерва стервой, но офигенная подруга. — Ну привет, подруга? Начнём наш традиционный разговор до часу ночи? — посмеялась Мари. — Здрасте, давай начнём. Ну как тебе Адриан? — задала вопрос шатенка. — Я же знаю, что он тебя провожал до дома. — Аль, ты серьёзно? Он просто проводил, а моё мнение о нём не поменялось. Потому что зачем ему так резко захотелось со мной общаться? — сказала Мари и почему-то резко замолчала. — Ну может он действительно общаться хочет. Ну или ты ему нравишься, — только договорила Аля и Маринетт начала орать. — Аля, я знаю что ему надо!!! Он же, блин, к тёлкам клеится, а потом пользуется ими. Почему я такая дура? — Так, стоп! С чего ты взяла, что он будет пользоваться тобой? — спросила шатенка. — Да потому что. Мы друг друга раньше ненавидели. Какого хрена он вдруг захотел со мной общаться? Что это такое?! — кричала Маринетт. — Так, Мари, успокойся, пожалуйста. Не хочешь общаться с ним - не общайся. Просто ты попробовала, не понравилось. Значит всё. — Ну вот. Я оказалась права, как всегда. Конец POV Маринетт       Девушки разговаривали до часу ночи, а потом каждая легла спать. Маринетт хотелось убить Агреста, ведь он скорее всего принял её за.. Вы поняли.

Утро

      Утро Маринетт проходило как всегда. Мама позвала дочь завтракать, потом Мари ушла в школу.       Сегодня Маринетт надела юбку карандаш чуть выше колена, белую рубашку и чёрные туфли на каблуке 12 см.       Погода была как всегда: солнечная и тёплая. Несмотря на то, что сейчас весна. Мари шла в школу и думала непонятно о чем. Сначала она думала о том, как списать алгебру, если она первая. Потом она начала думать о том, сколько уроков всего. Дальше она думала, что закажет в их с Алей и Хлоей любимом месте.       Ну а затем она вспомнила о вчерашнем дне, а дальше плохое настроение. Маринетт ненавидела всей душой этого пустоголового блондина.       Маринетт зашла в школу и увидела много людей. Они стояли компаниями. Именно своих Алю и Хлою она увидела около окна. А, чтобы подойти к ним, надо пройти мимо Адриана и его шайки.       Маринетт собралась пройти мимо Адриана и не смотреть на него. По крайней мере она думала, что он не заметит её. Ага, Маринетт, думай дальше. — Маринетт! — позвал её парень, но Маринетт сделала вид, что не слышит его. Когда она уже почти отошла от них, Адриан подошёл к ней и взял за руку. — Ты не слышишь меня или что? — Да чего тебе? — спросила Мари как-то на отъебись, чтобы поскорее свалить. — В смысле чего? Как бы здороваться не учили, нет? — офигел от жизни парень. — Эм, ну привет. Что ещё? — ответила Маринетт. — Ахах, мне теперь каждый раз за тобой надо будет бегать, чтобы ты поздоровалась? — каждый раз всё больше удивлялся он. — Боже, Агрест, я вообще не обязана с тобой здороваться. Если ты про то, что мы вчера все вместе гуляли, и я немного с тобой вроде бы наладила отношения, то тебе кажется. Так что забудь про тот день, может я вообще с тобой гулять не хотела. Ты об этом подумал? — выговорилась Маринетт и уже ушла к Але и Хлое, которые стояли и не понимали что вообще происходит.       Мари ушла, а друзья Адриана угорали, а кто-то ждал объяснений, что за хрень. То есть этим кто-то был Нино. — Братан, что происходит? Вы же вроде общаетесь? — задал вопрос шатен. — Да я и сам ничего не понял. Вчера было всё нормально, а сейчас, будто я ей враг, — сел на скамейку блондин. — Короче, я всё узнаю у Али. Маринетт ей точно расскажет в чём проблема, — произнёс Ляиф, и Адриан согласился.

Тем временем, у Маринетт и её подруг

      Маринетт подошла к своим подругам и плюхнулась на подоконник. Хлоя стояла с выпученными глазами, а Аля ждала отчёта, за что она так с Адрианом. — Ну и что ты смотришь на меня? — сделала каменное лицо Маринетт. — В смысле? Я жду вообще-то. Что он тебе опять сделал? — изогнула бровь Аля. — Блин, Аля, разве ты не догадываешься, что ему надо? С чего бы он резко так начал общаться со мной? — Мари, может он давно хотел с тобой общаться, но просто не решался. Почему ему сразу надо что-то? — спросила Хлоя. — В общем, я не знаю и знать не хочу. А ещё я не хочу общаться с ним. Вообще видеть его не хочу. Нахрен он мне сдался? — сказала она и посмотрела на время. — Уже пора идти на урок. Сейчас прозвенит звонок.       Маринетт взяла девушек за руки и пошла к кабинету. Она весь урок сидела никакая, даже толком учителя не слушала, ждала когда этот урок закончится.       Наконец-то прошли те самые долгожданные 40 минут, и Маринетт свалила на улицу, оставив Алю и Хлою вдвоём. Сами Аля и Хлоя пошли искать подругу.       Они вышли из класса почти самые последние, поэтому пришлось проходить мимо своих парней и друзей. Их позвали и пришлось подойти. — Ну, зачем звали? — спросила Хлоя. — Что происходит с Маринетт? — задал вопрос Адриан. — Мы же вчера гуляли и всё было нормально, а сегодня она странная очень. — Этого я не знаю, — ответила Аля. — Аля Сезер! Давай-ка ты не будешь нам врать. Она тебе полюбому всё рассказала, так что говори, — покомандовал Нино. — Ладно. Но, Адриан, тебе не понравится, — сделала паузу девушка. — Все знают, что ты девушек только используешь. С Маринетт ты начал общаться ни с того ни с сего, поэтому она думает, что ты ей попользуешься и пошлёшь, при этом пуская всякие слухи про неё, ведь так было много раз. Но это только нам она сказала так. Если что, говори с ней сам. А нам пора, ещё увидимся! — сказала Аля, и они с Хлоей ушли. — Вот значит как? — спросил сам себя блондин. — Дружище, мне кажется ты проспоришь, — положил свою руку на плечо друга Нино. — Хм, ну что же? Ты можешь думать как хочешь, но я пересплю с ней. Сделаю всё возможное… — сказал Адриан и, кажется, что-то придумал.

***

      Маринетт сидела во дворе школы на ступеньках. Она как всегда рисовала. Что-нибудь, да рисовала. Аля и Хлоя увидели подругу и сели рядом с ней. — Маринетт, ты как всегда рисуешь? — улыбнулась Хлоя. — Да. Это успокаивает. Не знаю почему, но я даже близко не могу с ним находится,— сказала Дюпен-Чен, не отрываясь от занятия. — Эх, ну смотри. Ты только не расстраивайся и жди вечера. Сегодня будет очередная вечеринка, — ответила Буржуа. — Так сегодня же четверг, а не пятница, — удивилась Аля. — Ну, тут такое дело: папа уезжает в другой город, по-моему на двое суток. Я его уговорю, чтобы он сделал в школе какую-то проверку, и нам всем отменили занятия. А уезжает он сегодня вечером. Вот и будет туса. — Насколько я знаю, твоя комната на 5 этаже, а там у тебя балкон, который входит на крышу, и эта крыша огромная, поэтому у тебя там бассейн и место для вечеринки. Так ведь? — уточнили Аля и Мари. — Дааааа, так что зовём всех и в 20:00 будьте готовы. А сейчас идём на урок. Сейчас физика, а учитель опять свалит на весь урок. Так что мы трое объявим о вечеринке. Идём, — сказала Хлоя, и они пошли в класс.       Как и сказала блондинка, физичка ушла через 15 минут после начала урока непонятно на сколько. Аля смотрела, чтобы учитель не пришёл, Хлоя стояла рядом со столом учителя, а Маринетт НА столе учителя и решила сделать объявление. — Итак, ребзя, сегодня у нашей Хлои туса в 20:00. Приглашаются все, поэтому готовьтесь и не опаздывайте! — кричала Мари, но Лука решил что-то спросить. — Мари, а обязательно на стол залазить? — тоже кричал Куфен. — Да, потому что вы, дегенераты, орёте на весь класс, и, если бы я не залезла на стол, вы бы не затихли. — Если я дегенерат, то ты тараканья жопа, Маринетт, — усмехался парень. — Пхаха, валенок, — ответила Маринетт, а затем Аля сказала, что физичка идёт, и Маринетт рванула на своё место.       Настроение девушки явно улучшилось. Она думала как отомстить Луке за то, что он её обзывает, и тут она придумала…       Уроки закончились в 15:30, поэтому до вечеринки остаётся 4,5 часа. Времени, чтобы собраться, достаточно, но Хлое ещё и папу уговаривать...времени не очень много. (А: В общем, не буду описывать кто что делал, потому что это ни к чему, как я считаю).

20:00

      Маринетт и Аля уже давно были у Хлои. Мари надела джинсовые шорты, черную футболку и чёрные кроссовки. Аля надела серый топ, джинсы и кроссовки. Хлоя же надела платье.       К 20:00 пришли почти все, играла музыка. Хлоя, Аля и Маринетт сидели в комнате со всеми и разговаривали. Хлоя всё-таки уговорила папу на то, чтобы завтра в школе была проверка. — Хлоя, как так?! Как ты уговорила папу? — удивлялась Мари. — Просто я сказала, что устала ходить в эту школу, в общем, почти умоляла его, и он согласился, — ответила блондинка и посмотрела на входную дверь. — Ой. — Да уж… Как всегда без него не обойтись. Я у бассейна, — сказала Мари и вышла из комнаты.       К Але и Хлое подошли Адриан, Нино, Ким, Лука и Нат. Они сели на диван и начали о чём-то говорить. Адриан выискивать Маринетт, но так и не нашёл её, зато он понял, что Аля узнала, что он ищет её подругу. — Маринетт около бассейна. Хочешь - иди к ней, — произнесла Аля. — На кой-хрен она мне сдалась? — отмазался Адриан. —Ооо, а я пойду к ней. Спихну её в бассейн, — ржал Лука и ушёл.       Остальным стало интересно, и они пошли за ним. Эти компания всегда любила поржать, а если этого не увидеть, то себя не простить. Адриан шёл самый первый, ведь хотел постебаться над Маринетт. Но точно ли постебаться?) — Маринетт, что делаешь? — подошёл к ней Куфен. — Я? Стою, как видишь. Что хотел-то, валенок? — улыбнулась она. — За валенка отомстить, — ухмыльнулся Лука. — В смысле? — только договорила Мари, как Лука взял её за руку и кинул в бассейн.       Девушки смеялись, парни тоже. Ну, почти все парни. Адриан вроде как...ревновал? Адриан, не рано ли? Парень сразу же отгонял от себя эти мысли, а наша Маринетт вынырнула и стала со злостью смотреть на угорающего Луку. — Хрен ли ты угораешь? Помоги мне вылезти! — сказала она и протянула руку. Тогда Лука совершил большую ошибку: Лука взялся за руку лучшей подруги, а Мари потянула его за собой в бассейн. — Вот ты тараканья жопа! — стал орать Лука. — А ты валенок. Я давно об этом думала, ведь знала, что ты скинешь меня в бассейн. В общем, больше не обзывай меня, валенок ты мой, - сказала она и вышла из бассейна. — Хлоооояяя, дай полотенце, пожалуйста.       Девушки ушли в комнату за полотенцем, чтобы Маринетт вытерлась. Потом девушки вернулись и стали танцевать, так как немного выпили. Только одна Маринетт не пила. Адриан и Лука, наверно, тоже.       Вот время 22:00 и Мари вышла на крышу вместе с Алей. Они разговаривали минут 5-7, и к ним пришёл Адриан. — О, Адриан, — сказала Аля и сразу поняла чего он хочет. — Мари, мне пора. — К-куда? — крикнула Мари, но подруга уже ушла, оставив Адриана и Маринетт вдвоём. - Ну и что ты пришёл? — Маринетт, что происходит-то? Вчера же было всё нормально, — начал парень. — Адриан, думаешь я такая глупая и наивная? Думаешь я не слышала как ты переспал с одной девочкой, а после послал её и распустил всякие слухи? — Это было давно Маринетт. Прошло дохера времени. Думаешь я не изменился? — не сдавался парень. — Боже, да ты никогда не изменишься! — только произнесла она, как ответ Адриана её то-ли удивил, то-ли убил. — А что, если я готов поменяться ради тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.