ID работы: 7707329

Любовный спор

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
LSD_DEMON соавтор
Lily flowers бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15: Мари? Что с тобой?

Настройки текста
      Маринетт и правда больше не плакала. Непонятно почему, но именно сейчас она поняла, что у неё осталась только Аля и, если она тоже оставит её одну, это окончательно добьет её. Дюпен-Чен дождалась свою подругу и всё рассказала. — Аля, что делать? — совсем грустно произносила каждое слово Мари. — Маринетт, ты сама чего хочешь? Ты раньше никогда не была такой. Если тебя что-то не устраивало, ты шла и разбилась. А сейчас, что с тобой стало? — ходила кругами Аля. — Аля, просто сейчас я не смогу ничего сделать. Они все всё-равно будут на стороне этих дур. Лука -мой лучший друг, по крайней мере был им когда-то, встречается с моим врагом. Адриан со мной разговаривать не хочет. Хлоя тоже начала с этими двумя общаться. Если они ещё переманят тебя на их сторону, я просто умру от одиночества. Правда. — Маринетт, давай разберёмся с ними. Нет ничего невозможного. Если захотим, то выгоним их из школы. — А смысл? — уже совсем тихо ответила брюнетка. — Посмотри на себя. Что ты с собой делаешь? Ты сегодня уже получила две двойки, из-за того, что не слушаешь учителя. К тебе все сегодня подходили и спрашивали, что с тобой. Наш отличник Макс хотел помочь тебе понять химию и остальные предметы. Но ты отказалась и сказала, что справишься сама. Маринетт, что будет завтра в школе? Ты не боишься, что погубишь себя, свою учёбу, и свою жизнь только из-за них? А стоят ли эти швабры того? — говорила Сезер, а Маринетт вроде бы и вслушивалась в эти слова, но блин… — Аля, а стоит ли мне вообще продолжать жить? — спросила Мари, но лучше бы она ничего не спрашивала. — Маринетт, ты глупая или что? Как ты можешь такое говорить, когда прекрасно знаешь ответ?! — уже кричала Аля, которую трудно было заставить кричать без причины. — Значит не стоит… — согласилась сама со своими словами Маринетт. — Короче, Маринетт, знаешь что? Разберись сначала в себе, потому что тебе хрен что докажешь. А, как поймёшь, позвони мне, — сказала Аля и вышла из комнаты, хлопнув дверью.        Аля ушла, при этом затаив обиду на лучшую подругу. POV Маринетт ААААААА, Маринетт, ты тупая. Похоже я её и правда очень обидела. Но неужели я кому-то нужна? Боже мой, нет. Но сейчас, именно сейчас я сама сделала так, чтобы остаться одной. В какой-то момент я просто понимаю, что могу разпиздовать нахрен этих шалав. Ладно Кагами, она ни с кем нормально не общается, поэтому можно просто попросить Хлою, чтобы она попросила своего папу выгнать её из школы. А вот Лайла… Она девушка Луки и с ней все общаются. Как бы я понимаю, что Луке тоже нужна девушка, но не она же… Ещё я понимаю, что учиться с ними со всеми осталось буквально недели две. На следующей неделе уже сдавать экзамены, а потом выпускной. После этого я могу уехать, улететь в другой город, страну. Но я настолько привыкла ко всем этим людям. Хотя есть один выход. Это суицид. Раньше я всегда осуждала людей, которые хотят сделать это, но сейчас мне просто интересно, что же про меня скажут, когда меня не станет. Но, блин, у меня даже для этого проблем нет, в общем, я не хочу это делать, надо просто подождать. Вдруг всё изменится… Конец POV Маринетт       Мари посмотрела на часы. К её удивлению, время было всего лишь 16:00. Как сказали Кагами и Лила, их вечеринка начинается в 18:00. Скорее всего Адриан сейчас сидит дома и делает уроки. Маринетт набрала его номер, сначала послышались гудки. Маринетт вообще не волновалась, но, когда услышала его голос, что-то пошло не так. — Адриан, привет… — начала разговор она. — Чего ты хочешь? — холодно ответил Агрест. — Ты сейчас занят? Я просто хотела поговорить с тобой. — О чём? — всё так же пофигически говорил парень. — Адриан, давай встретимся через 20 минут в парке? — Ладно, — сказал он и сразу отключился.       Маринетт сначала обрадовалась, ведь они смогут встретиться. После этого разговора в жизни Маринетт могло хоть что-то наладиться. Но потом она задумалась, что может выйти из этого разговора. Вдруг это всё ещё больше поссорит их?

Через 20 минут, в парке

      Как Мари и хотела, через 20 минут она была в парке. Адриан пришёл на пару минут позже Маринетт, но пришёл. Дюпен-Чен сидела на их скамейке. Адриан подошёл к ней и сложил руки на груди. — Зачем звала? — спросил он. — Чтобы понять, — произнесла брюнетка. — Понять что? — удивился парень. — Адриан, ты любишь меня? — задала вопрос она и встала со скамейки. — К чему такие вопросы? — Просто ответь мне на этот вопрос. Я не знаю что происходит между нами. Мы с тобой поссорились из-за фигни, это видят все. Я не хочу терять тебя, но не знаю как тебе это доказать. Пришли тупые Кагами и Лайла. Лайла встречается с Лукой, а Кагами каждый раз, при возможности, трется около тебя. От меня отвернулись все, я осталась одна. Из-за всей этой херни я поругалась с Алей, которая ушла от меня, — говорила девушка, вытирая слёзы на глазах. Адриан смотрел на неё и просто не находил что ответить. — Адриан, ты понимаешь, что всё это понемногу меня убивает? — Маринетт, а я что могу сделать? — этот ответ просто шокировал Мари. — Что ты можешь сделать? — тихонечко спросила Маринетт. — То есть ты хочешь сказать, что мы расстаёмся? — Да когда я такое сказал?! — стал орать на весь парк Адриан так, что окружающие стали оглядываться. — Адриан, это видно. Я тебе тут целую историю рассказала в надежде, что ты меня поддержишь. А тебе тупо всё-равно, — уже плакала Дюпен-Чен. — Маринетт, я такого не говорил. Это ты откуда-то взяла. Говоришь, видно? Что тебе видно? Значит хреново видно. — Адриан, мне кажется, что нам и правда не стоит быть вместе. По крайней мере сейчас, — сказала брюнетка и пошла в сторону дома.

***

      Адриан смотрел в спину уходящей Мари. Сейчас хотелось догнать её, накричать за то, что она говорит такое. А потом просто обнять. POV Адриана Я всё испортил. Почему жизнь такая сложная штука? Сейчас бы не было ничего этого. Не было бы никакой ссоры. Но она есть. А Мари... Она хотела помириться со мной сегодня, сейчас. А я можно сказать послал её. Что мне делать сейчас, я не знаю вообще? Я мог бы стоять тут ещё какое-то время, но мне позвонили. Это была Аля. Вот от неё я этого звонка никак не ожидал. — Да? — ответил я. — Ты где? — сразу спросила она. — Я в парке. Ты что-то хотела? — Да. Встретимся в кафе, в которое раньше ходили. — Во сколько? — Через 10 минут, — ответила она и похоже собиралась отключиться, но решила что-то добавить. — Адриан, ты только приди, это важно, — вот после этой фразы она отключилась. По её голосу можно было понять, что что-то произошло. Хоть от Сезер можно было получить леща и по шее, но она как-никак моя подруга. И, если ей нужна помощь, я помогу, во что бы то ни стало. Конец POV Адриана       Адриан пришёл в то самое кафе и увидел Алю за тем самым столиком, где они раньше все вместе сидели. (А: Эх, ностальгия…). Адриан сел рядом с ней и начал разговор. — Аля, что случилось? — Блин, Адриан. Я не знаю как сказать. Похоже мы действительно предаём Маринетт. И ты в том числе. — В смысле? — удивился парень. — Я с ней только что в парке разговаривал. И, похоже… Мы на время, а может и не на время, но, в общем, расстались. — Чего?! — повысила голос девушка. — Как ты мог?! — Это не я. Она сама, — ответил Агрест и пересказал то, что сказала Мари. — Боже, она мне примерно тоже самое и сказала. Ну это не дело, что припёрлись эти швабры. Это же из-за них всё. Надо от них избавиться. Правда. — Как? Мы не сможем ничего сделать. — А вот и сможем… — сказала Аля и начала рассказывать свой план, если его можно так назвать.

***

      Сама Маринетт заперлась в комнате и просидела там весь оставшийся день, ночь, и так до утра. Маринетт не плакала, не ела, не делала ничего. Просто смотрела в окно.       Всю ночь она думала про свою хреновую жизнь, если её можно назвать хреновой. (А она хреновая только из-за двух особ, которые портят всё, всем и везде.)       Часов в 5:30 Маринетт всё-таки встала с кровати и пошла в ванную. Затем надела всё то же самое, что и вчера, ведь девушка еле стояла на ногах.       Девушка постаралась замазать мешки под глазами, да и вообще свое бледное и опухшее лицо. Собрав портфель, Дюпен-Чен поняла, что опять не сделала уроки. Ухудшатся оценки, круто.       Кое-как Маринетт спустилась на кухню. Там уже, как всегда, были готовящая завтрак мама и папа, читающий газету. Маринетт лишь села за стол и попросила у мамы воды. — Мам, налей воды, пожалуйста, — произнесла голубоглазая и, как только Сабина подала ей стакан воды, выпила его залпом. — Маринетт, ты чего такая бледная? Не заболела ли случайно? — стал волноваться Том. — Нет, пап, все хорошо, — ответила Мари и облокотилась головой об свою руку. — Доченька, почему ты не кушаешь в последнее время? — уже испугалась мама. — Мам, я ем в столовой по утрам, а потом после школы в кафе с Алей. Не переживай. — сказала брюнетка и встала из-за стола, направившись к двери.       Родители Маринетт действительно стали беспокоиться и перестали спихивать всё на переходный возраст. Надо бы им узнать что случилось.       Маринетт потихоньку поплелась в школу. Что касается погоды, то сегодня было пасмурно, иногда моросил мелкий дождик.

В школе

      Аля и Адриан всё рассказали друзьям, пока рядом с ними не закрутились Лайла и Кагами. Лука сначала не соглашался с ними. —Лука, что ты за человек? Почему ты не можешь согласиться с нами, чтобы избавится от этих дур? — спросила Аля. — Просто не хочу. Можете избавиться от Кагами, но не от Лилы. Она моя девушка как бы, — всё придумывал отговорки парень. — Тогда, Лука, я задам тебе один вопрос, только ответь на него честно. Кто тебе дороже: Лайла или Маринетт? — всё-таки Аля задала этот вопрос. — Ну Маринетт. Что дальше? — А то. Ты понимаешь, что девушек у тебя будет ещё много, а таких тупых дур, как Дюпен-Чен, не будет. Понимаешь ты это или нет?! — уже на повышенных тонах говорила Сезер. — Бля, ну Аля, я тебе это припомню, — сказал Куфен, и все начали радоваться.       Минут через 5 пришла Маринетт, всё такая же бледная. Маринетт не стала подходить ни к кому из друзей, поэтому сразу пошла к кабинету, в котором будет урок.       Там она прислонилась к стене, всё также стоя на ногах, но потом села на корточки. — Как же плохо… Тошнит и голова кружится. Да ещё и на ногах не могу стоять. Ааа — пронеслось в голове у девушки.

Два урока спустя

      На всех уроках Маринетт садилась на последнюю парту, чтобы не разговаривать с Алей или с кем-то ещё. На переменах Маринетт тоже избегала встреч с её подругами и парнем.       Два урока подряд вела мисс Бюстье. На первом уроке, когда учитель спрашивала, что с ней и как она себя чувствует, Дюпен-Чен отвечала, что с ней всё в порядке.       Но когда прозвенел звонок со второго урока, мадам Бюстье приказала Маринетт идти к медику. Маринетт осмотрели, спросили, кушает ли она, на что Маринетт пришлось сказать, что она ест.       Тогда медик не поняла, что с ней, и просто дала угля, в прочем, как и делают все медики в школе. Пришлось идти в столовую, к кулеру, чтобы запить таблетку.       Все смотрели на Маринетт как на какую-то картину или что-то в этом роде. Мари уже перестала обращать на них внимания и просто дошла до долбанного кулера, запила таблетку и поплелась в класс.       Пока Маринетт ползла к выходу из столовой, Агрест не вытерпел и пошёл к ней навстречу. Эх, если бы не состояние брюнетки, она бы давно убежала. Но так как Маринетт не могла этого сделать, она просто встала. — Чего тебе? — как-то со злобой спросила Маринетт. Она не хотела показывать, что ей плохо, хотелось выглядеть сильной, чтобы ей никто не помогал. — Маринетт, хватит себя так вести. Тебе очень плохо, а ты ведёшь себя так, будто с тобой всё в порядке. — Да потому что со мной все в порядке! — чуть повысила голос девушка. — Пошли, я отведу тебя ко врачу, — сказал он и взял её за руку, но Маринетт сразу же выдернула её. — Не трогай ты меня! — произнесла она и стала замечать, что в глазах двоится и темнеет. — Адриан… — Мари? Что с тобой? — с трудом услышала Дюпен-Чен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.