Глава 1
26 декабря 2018 г. в 14:37
Примечания:
Может показаться, что прям нуудно, но это только до третьей главы. И, скорее всего, даже она вам понравится 😉❤
Этим вечером меня бесило все двигающиеся и не двигающиеся вокруг. Ко мне боялась подойти даже мама. Через неделю мне предстояло лететь в другую страну на два учебных года, а я только сейчас осознала, что мне придется жить в США без родных так долго.
— Может, таблеточку? Валерьянки? — неуверенно спросила мама, — а то ты совсем на себя не похожа.
— А таблетка меня самой собой сделает? — огрызнулась я в ответ.
— Возможно, что нет, но, думаю, лучше тебе все-таки станет.
Я прекрасно понимала, что с родителями так разговаривать нельзя, потому что они оплатили мою поездку и дали денег на запас. Но что делать если себя я не в силах проконтролировать?
— Нет, я лучше перепроверю все в чемодане.
Я встала и неуверенной походкой направилась к моему чемодану. В прошлый раз я его еле закрыла, он был полон. А сейчас… что? Почему он не такой тяжелый, как был вчера?
— Мама! Ну я же просила не трогать его! Что ты вытащила?
— Из пятнадцати пар носков я оставила пять. Вытащила несколько футболок и пар обуви. Ну и там по мелочи. Кстати, почему ты не взяла с собой теплые вещи? — мама вошла в мою комнату со слегка претензионным взглядом, — Если это Калифорния, это еще не значит, что там не бывает холодных ветров и дождей. Положи еще ковту.
Мои глаза убежали в потолок. Я не хочу платит за перевес, но видимо придется. Я сложила эту несчастную ковту в чемодан и засунула документы, перепроверив все еще раз пять. От мысли, что буквально через семь дней моя жизнь изменится, меня кидало в ступор. Я так давно мечтала поехать учиться в Америку! Эта страна дает возможностей в сто раз больше, чем здесь, в Казахстане.
— Пошли прогуляемся по городу. Хочу попрощаться, — мама оценивающе посмотрела на меня в ответ на мои слова и просто молча сунула валерьянки.
— Пойдем.
Мы собрались и вышли на улицу. Я захотела попрощаться с городом без слез и улыбаясь. Поэтому мы пошли в парк, затем по магазинам. Я осталась довольной этим походом.
«Прошай, Рудный. Увидемся не скоро» — подумала я.
***
— Тааак, хорошо, иди выспись, потому что завтра вставать очень рано, — папа указал на кровать, заваленную вещами, которые мама вытащила из чемодана.
— Ты все взяла? Все проверила? — тут пришла мама.
— Да, и даже вложила список вещей в него.
— Тогда я отнесу его к двери, чтобы ты не споткнулась об него утром, — папа поднял чемодан и понес его в коридор.
Мама тоже вышла из моей комнаты
***
— Кирааа, доброе утро! Вставай, соня! Умывайся и приходи на кухню, — мама включила свет и стянула с меня одеяло.
Я, вся такая радостная, вскочила с кровати ни чуть не сонная. Я до сих пор думала, что это только сон и до ужаса боялась проснуться. Я умылась, привела себя в порядок и посмотрела на часы: половина четвертого утра. Три тридцать. Через два часа я уже должна сидеть в аэропорту Костаная (а до него еще доехать надо), а через два с половиной садиться в самолет, мохая ручкой на прощанье. В такое время я никогда не просыпалсь. Скорее, наоборот — засыпала.
— Что на завтрак? О, кофе и тост с джемом, — мама знала, на сколько я фанатею от США.
Я позавтракала и пошла собираться. Я просто оделась и стала ждать родителей.
— Ну что ж, посидим на дорожку.