ID работы: 7707412

Выписка из Депрессии

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После уроков состоялось собрание всех участниц чирлидинга, а Софи и Элизабет побежали записываться. На собрании нас всех друг другу представили и познакомили. Еще все обменялись Instagram, номерами и всем подобным. Но так как чаще всего девушки ходят сюда несколько лет подряд, собрание длилось всего минут пятнадцать. Слухи о том, из какой я страны, распространились по школе слишком быстро (возможно, все знают только среди старшей школы). И наверное по этому все чирлидерши сбежались сначала ко мне. А две мои, думаю, будущие лучшие подруги Софи и Элизабет, после записи пришли на собрание и смеялись, смотря на это. — Ну как? — поинтересовалась я у подруг, когда мы вышли из спортзала. — Все отлично, спасибо, — ответила Софи за обоих. — Форму купили? Элизабет остановилась и медленно вдохнула и выдохнула. — Вот этого мы не сделали. Пошлите, — позвала она нас. Мы развернулись и вернулись обратно в зал. Пока девочки выбирали форму по размеру, советуясь время от времени со мной и друг с другом, я пообщалась с родителями и рассказала, что почти ничего не произошло за эти несколько дней. — Так. А теперь мы идем в «Старбакс», — скомандовала Софи. — Хорошо, тогда зайдем ко мне домой — я деньги возьму. Нам по пути, — я захватила свою сумку. Элизабет развернулась и зашагала задом. Таким образом и врезалась в какого-то парня и автоматически извинилась, еще даже не развернувшись обратно. Она обернулась и с улыбкой обняла его. — Стивен! Привет! — завопила она. — Привет, кареглазая, — Стивен похлопал ее по спине, — А ты, кажется, Кира, — он обратил внимание на меня, — Рад знакомству! — Да, я тоже. Стивен, верно? — Да, все верно. — А почему ты со мной не здороваешься? — возмутилась Софи. — Вообще, я с тобой не разговариваю. Думала, я не замечу, что ты опять трогала мой ноутбук? Тебе что, своего мало? Но ладно, привет, мелкая. — Ну, тогда уж мы все здесь мелкие. Нам всем по пятнадцать, — я посмеялась и словила неясный взгляд от Элизабет, — ой, извини, Элизабет. Почти всем… — Ну ты и Элиз не такие и мелкие. Я ведь не про возраст. Я не сразу поняла парня, ибо Софи была ниже нас с Элизабет всего сантиметров на пять, а мы с ней довольно высокие для своего возраста. — Дома поговорим, — Софи ударила Стивена по руке, — Мы идем в «Старбакс», еще по пути заскочим к Кире. Идешь? — Конееечно! Так я познакомилась с еще одним человеком за первый день. Стивен — старший брат Софи, о нем она говорила в кафетерии. Мы зашли ко мне домой, затем направились в Старбакс. — В субботу в доме моего друга будет вечеринка. И вы все приглашены лично им, — начал Стивен и вопросительно посмотрел на нас, затем нагнулся ко мне, — Он бы очень хотел с тобой познакомиться. — Оу! Моя первая вечеринка? А как же «Ты слишком маленькая для такого. Только ходить научилась»? — воскликнула Софи, обидчево смотря на брата. — Только потому, что родители не знают, что я курю. Спасибо, что молчишь. — Одно лишнее движение — и расскажу, — хитро улыбнулась Софи. — Одно лишнее движение — для тебя субботний вечер отменяется. — Извините, что перебиваю, но вы будете что-нибудь заказывать? — к нашему столу подошла официантка. — Кому что? — спросила Элизабет. — Без разницы, но не слишком крепко, пожалуйста, — заказала я. — Думаю, нам всем такого, — повторился Стивен. Официантка ушла, а мы продолжили обсуждения. — Ну, так что? Вы идете? Или мне передать ему, что вы не хотите повеселиться? — Что за бред?! Конечно, я иду! — с азартом сказала Элизабет, будто была пьяна. Софи же закивала. — А как на это смотришь ты, м? — все обратили ко мне свои вопросительные взгляды. — Нуу… я спрошу у родителей, — протянула я, смотря на них. Выражение лица Стивена нужно было видеть! — Да ладно! Думаете, я пропущу свою первую настоящую американскую вечеринку? — Отлично, тогда мы с Софи заедем за вами в субботу! — А сегодня какой день? — спросила Элизабет. — Среда. — Хорошо, тогда во сколько вечеринка? — Еще неизвестно. Тут вернулась официантка с подносом и чашками какого-то кофе. Сказала, что это так называемый айс-кофи. Я поблагодарила ее и она ушла. — Кира, не возражаешь, если я к тебе зайду завтра после школы? — Софи словила губами трубочку и начала пить напиток. — Да, приходи. Хотя, стой. Завтра ведь первая тренировка по чиру. — А после? — Тогда поедем домой вместе. — Угу. — Можно с вами? — вмешалась в беседу Элизабет. — Можно! Мы посидели в Старбаксе еще полчаса и побеседовали на пару тем: первая тренировка по чирлидингу и мой первый школьный день. Да, именно мой. *** Первая тренировка по чирлидингу была довольно веселой, но чертовски болезненной. Мы растягивались и показывали, кто что умеет. Я и Софи были вымучены до невозможности. — Ну вы капец. Как можно быть на столько не подготовленными? Ведь вы знали, куда идете и что с вами будет, — Элизабет смотрела на нас сверху вниз, ибо мы с Софи валялись вытянутыми на полу и мучительно постановали. Когда мы узнали время и поняли, что через десять минут школьный автобус заедет за нами, мы все-таки собрали последние силы в кулак, встали и пошли к выходу с территории школы. Это было сильно… — Что будем делать у тебя дома? — Во-первых, мы полежим, — я просто не могла упустить возможности сказать этого, — Во-вторых, поболтаем. Ну, а в-третьих — придумаем. Мы приехали домой и первым же делом легли на мою кровать и довольно выдохнули. — Предлагаю такой план: смотрим какой-нибудь фильм, едим всякую еду и что-нибудь еще попьем. Ага? — предложила я. — Что? — посмеялись девочки. — Приму, как «да». Значит сейчас идем в «99 с» и покупаем что-то вкусное и вредное. — А фильм какой? — спросила Софи. — Ну что их, мало что ли? Выберем. Но я предлагаю посмотреть один из Marvel. — Так, все! Мы смотрим «Стражи Галактики»! — скомандовала Элизабет. Мы сходили в магазинчик, до которого шли минут пятнадцать и купили всякой еды: пару пачек чипс, соки, пиццу и снеков. И еще соки. После просмотра «Стражей Галактики» мы сели в кухне за столом и открыли пиццу. — Кому-нибудь кто-то нравится? — спросила Софи. — В каком смысле? — не поняла я. — Ну, среди парней нашей школы. Или из друзей. — Я только приехала и кроме вас и Стивена вообще никого больше не знаю. Поэтому пока не ясно. — А мне нравится Макс, — сказала Элизабет. — Какой? — спросила я. Мне сейчас нужно знакомиться со всеми из нашей школы. По крайне мере, моего возраста и старше. — Макс Линкольн — один из футболистов нашей школы. — Почему мы обсуждаем только футболистов? Среди всех остальных нормальных нет? — Думаю, есть, но сами они в жизни действовать не начнут. И не познакомятся даже. Не знаю, может, мы им не нравимся. А те — самый подходящий вариант, — объяснила Элизабет. — Кира, на вечеринке все будут знакомиться с новенькими и тебе обязательно кто-нибудь понравится. — Сначала я хочу просто познакомиться! — А как тебе мой брат? — спросила Софи, тем самым чуть-чуть сменив тему. — Что?.. — обомлела я. — Как тебе Стивен? — Что?.. Я не знаю… Софи, человек не может мне понравиться только из-за прекрасной внешности, которая есть у Стивена. Мне неизвестно, какой он. — Софи, рано… — тихо поддержала меня Элизабет. — Ладно, позже спрошу, через пару недель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.