Глава 4
8 января 2019 г. в 19:50
Итак. Вечер четырнадцатого августа. Канцелярия, форма, одежда, обувь, резиночки-пружинки с запасом из дома на год (тут их нигде не продают). Ух, я готова!
10 pm. Мне вставать в 6 am. Если я хочу успеть и не проспать свой первый день, нужно ложиться уже сейчас.
***
— Черт! — будильник зазвонил мне прямо в ухо. На это утро я поставила песню Jackie Chan — она энергичная, — зачем я тебя поставила?!
Я встала с кровати, заправлять которую не было сил. Я просто подняла подушки, которые расталкала ночью и ушла умываться в ванную. За эти несколько дней я купила красивую щетку мятного цвета, вкусную пасту для зубов (ее я больше ела) и красивую посуду.
После всего, что нужно делать по утрам, я уже собралась и была готова, но до выхода оставалось десять минут и я поставила таймер на это время, чтобы не опоздать на автобус.
Как же мне хочется с кем-нибудь поговорить, но никого не было рядом уже второй день подряд. Я проводила время в одиночку, не зная, куда тратить свободные часы.
Об этом же я думала и в автобусе, который вез меня в школу.
Когда я зашла на территорию, меня охватила паника. Тут у всех уже свои компании. А вдруг меня не примут? А вдруг, я им не понравлюсь? Что, если надо мной будут издеваться? Ладно… Домой я уже сейчас не пойду, придется идти.
Я неуверенно зашла в школу, держась за лямку рюкзака. Некоторые парни и девушки, которые сейчас были в коридоре, обратили на меня внимание и посмотрели заинтересованным взглядом. Ну, это понятно — меня они видят впервые. Думаю, раз так, значит здесь все всех знают.
Я посмотрела в свое расписание.
— Так, первым уроком у меня будет… история Америки, — шепотом по-английски сказала я, посмотрев, где находится кабинет истории и имя преподавателя.
Я минут пять поднималась на второй этаж и шла в другое крыло школы в класс. Как только я зашла, все сразу зашептались, смотря на меня. Никто и не пытался скрыть интереса. Я прошла через класс, будто не видя всех этих людей, что сейчас буквально впились в меня глазами, села за свободную парту и достала все нужное для истории Америки.
— Привет, — кто-то сказал над моей головой.
— Привет, — испуганно выдавила я.
— Меня зовут Элизабет.
— А меня Софи, — к ней подошла еще одна девушка.
— А тебя?
— Кира.
Софи хотела еще что-то сказать, но не успела, потому что прозвенел звонок. По той же причине я не успела разглядеть своих новых знакомых. Вот все расселись по местам и в класс вошел высокий статный мужчина в черном костюме. Наш учитель — мистер Стрэндж, естественно.
— Здравствуйте, ребята. — мистер Стрэндж обвел глазами весь класс, — Итак, сегодня наш первый в этом учебном году урок и к нам в школу пришли еще несколько новых учиников. Один, вернее одна сидит в этом классе. Так поприветствуем же ее, — учитель перевел глаза на меня. И конечно же, все обернулись. Я почувствовала, как начинаю краснеть все больше и больше, — Как вас зовут, мисс?
— Кира Прохорова.
— Очень хорошо. Из какой школы вы к нам перешли, мисс Прохорова?
— Я приехала из Казахстана, — дрожащим голосом выдала я. Я совсем не хотела называть страну, ибо все начнут задавать вопросы, типа «А вы там в юртах живете, да? В степи?». Неееет, мы живем в самых обыкновенным домах, построенных в самых обыкновенных городах.
Но, думаю, пока мне повезло. Учитель не стал задавать подобных вопросов, а просто представил меня еще раз классу и посадил.
Моя первая История Америки прошла как обычная История. Но вот только она шла 55 минут и была в сотни раз интересней. Мне не нужно было ждать звонка и спрашивать у кого-то, сколько осталось. Я хотела продолжать слушать учителя и записывать в тетрадь то, что он говорит. В моей школе такое случалось разве что на уроке английского.
Звенит звонок и я собираюсь выходить.
— Мисс Прохорова. Подойдите, пожалуйста, — учитель подозвал меня рукой, — Вы ничего не знаете о Америке и ее истории. Думаю, вам лучше будет записаться на факультатив по этом предмету и наверстать, что упустили.
— Но я хорошо знаю историю Америки. Я думала о том, что мне будет трудно учить ее здесь, поэтому готовилась дома. Было немного скучно, а Вы рассказываете очень интересно.
И покинула класс. Пока я шла от его стола к двери, я поняла, что мое смущение куда-то пропало.
— Мы не договорили, — за дверью меня ждала Софи и я от неожиданности чуть не отпрыгнула назад. Меня вообще очень легко напугать, — Так вот, ты из Казахстана?
Я молча кивнула и вновь пожалела, что назвала свою страну.
— Клааасс! А расскажи что-нибудь про него!
— Нуу, не знаю… он напоминает рыбку, — посмеялась я, а Софи это поразило, — Еще Казахстан граничит с Россией. Я никогда не думала, что особенного в моей стране, правда.
— А скажи что-нибудь на казахском, — и я увидела, как у девушки вновь загорелись глаза.
— Менын атым Кира. Мен он бес жастар.
— Вау! А как это переводится?
— Меня зовут Кира. Мне пятнадцать лет. Вообще, я не очень хорошо знаю казахский, поэтому… думаю, на английском у меня получается больше.
— А ты классная, — Софи обняла меня, а ее.
Следующие три урока прошли примерно так же. И вот — долгожданный ланч.
Я кое-как нашла кафетерий и ничуть не удивилась, зайдя в него. Точно такой же, как и в фильмах. Такие же деревянные столики и освещенные солнечным светом стены.
— Если честно, я проголодалась, — ко мне подсела Элизабет.
— Да, я тоже ждала этого, — сказала я.
— Привет еще раз, — к нам присоединилась Софи, — Не против?
— Нет, конечно. Садись.
— А пойдемте на улицу. У меня голова кружится. Если я сейчас не выйду на свежий воздух, я упаду в обморок.
— А в чем дело?
— Сейчас в нашем кафетерии слишком много народу, значит слишком мало кислорода. А от его малейшего недостатка у меня начинает кружится голова, — объяснила Софи, пока мы выходили.
— На сколько это серьезно?
— На столько, что я могу жить полноценной жизнью. То есть, вообще не серьезно.
Я одобрительно кивнула и сделала попытку поменять тему:
— Расскажите мне что-нибудь о вас.
— Ну, — начала одна, — Меня зовут Софи Александра Берк. Мне 15 лет. Я родилась в Сан-Франциско 14 мая, затем переехала в 6 лет в Лос-Анджелес с семьей. У меня есть ужасный старший брат Стивен, которому 17 лет, и пес Саймон.
— Полностью меня зовут Элизабет Мэрил Шарди. Я всю жизнь живу в Лос-Анджелесе. Мне 14 лет, но скоро будет 15. Тринадцатого сентября. Это через месяц, — Элизабет закатила глаза и поджала губы, подсчитывая что-то на пальцах, — А, и еще. Скажу как Софи: у меня есть младший брат Энди и старший Том. Младшему 7, а старшему — 19 лет.
— Что ж. Меня зовут Кира Прохорова. Мне 15 лет. Я родилась девятнадцатого марта в городе Рудном, в Казахстане. В семье я один ребенок, — подытожила я.
— Класс! Расскажешь как-нибудь потом побольше о себе. Да и мы тоже, — и Элизабет откусила пиццу, переведя с нее взгляд на меня.
— Хорошо. А у вас все здесь такие классные?
— Ой, ну спасибо, — улыбнулась Софи, — Да, вроде, все. Странно, правда?
— Да н.
— А еще у нас полно красивых парней, — подмигнула мне Элизабет, — Особенно в футбольной каманде. И, кстати, некоторые из них уже обратили на тебя внимание. Прямо сейчас сидят и обсуждают тебя. Да-да. Я уверена — ты им понравилась и они спорят, кто подкатит первый! Только прошу, не поворачивайся!
И как бы мне не хотелось, я не повернулась. Ну, как. Первые пару минут. Затем я забыла слова Элизабет.
— Ты будешь ходить на чир? — спросила она, — офигенный шанс встречаться с футболистами и вообще иметь хороших друзей.
— Да, я уже запислась, — ответила я, — Мама говорит, что у меня хорошая фигура для чира. А вы ходить будете?
— Я не знаю, стоит ли, — поджала губы Софи.
— Давайте так: я и Софи запишемс на чирлидинг и все вместе будем ходить, — предложила Элизабет.
Софи с сомнением посмотрела сначала на меня, затем перевела взгляд на Элизабет.
— Я согласна!
Когда прозвенел звонок, мы встали и уже собирались разойтись по классам, как ко мне подошла Софи:
— Кстати, мой старший брат Стивен, про которого я говорила, тоже футболист нашей школы…
Примечания:
Думаю, в течение всего фф я буду вам понемногу рассказывать про кз 😂
❤❤❤