ID работы: 7707621

cancer: свойства моей смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
smktommo бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

it's you i take 'cause you're the truth not i

Настройки текста
Сегодняшний день был последним перед недельным перерывом для того, чтобы парни могли немного отдохнуть, навестить семьи, сходить в нормальный душ (а не тот шланг с холодной водой, что назывался душем в их трейлере), поесть домашней еды и просто расслабиться. Всё же концерты довольно-таки быстро истощают и стоит хоть иногда делать паузу в таком бешеном ритме жизни. Потому концерт, проходивший сегодня вечером в небольшом клубе Лас-Вегаса, был последним в первой части тура «Welcome To The Black Parade». Также весьма ироничной деталью было то, что пауза начиналась именно в Вегасе, городе-празднике и величайшем комбинаторе удовольствия и трат кругленьких сумм. Лас-Вегас можно было считать городом огней и величественных зданий, в тени которых ты чувствуешь себя крошечной беззащитной пылинкой в огромном мире. Ближе к ночи улицы наполнялись толпами уставших, но весёлых местных жителей, желающих наконец расслабиться после тяжелого трудового дня, или же туристов, что после вчерашней ночи смогли встать лишь ближе к концу обеда, сходить в душ и начать готовиться к новой ночной игре. Когда парни подъезжают к Вегасу ближе к семи утра, духота заставляет открыть всевозможные окна в трейлере и высунуть голову против ветра, дабы получить желанную прохладу. Эту ночью Айеро без лишних слов провёл в комнате Уэя, пока бедному Майки пришлось после концерта переносить свои вещи и меняться с ним местами. Но эта ночь отличалась от предыдущей. Желание быть рядом, смешанное с глубокой привязанностью и чистой нежностью выместило всё, что могло быть внутри кроме, потому парни лишь легли рядом и, переплетаясь конечностями, мирно уснули. Этим утром Фрэнк не ушёл. Потому, что ему впервые не нужно было куда-то уходить. Он лениво открыл глаза около половины шестого утра и, прижавшись сильнее к Джерарду, тяжело выдохнул. Дело было совершенно не в неудобном положении или первом утреннем выдохе «для перевода дыхания». Дело было в том, что каждый вдох действительно давался парню не так просто. Фрэнк умело скрывал от всех своё состояние, пряча всю боль внутри и сбегая от ребят под любыми предлогами во время новых и новых приступов, ведь они не прекращались ни на день. Парень старался сделать всё, что было в его силах, дабы не показать близким людям то, насколько всё действительно плохо. Ему совершенно не хотелось, чтобы Джерард видел в нём умирающего лучшего-друга-любовника-парня (?), ему нужно было, чтобы в нём видели обычного человека. Знаете, ведь такое бывает, что стоит тебе чем-то заболеть или стать зависимым от плохой привычки, как люди начинают видеть её вместо тебя. Кажется, это не совсем правильно. Например, если человек курит, то вместо оценки его характера, интересов, мыслей впереди него всегда будет бежать красная мигающая строка «курильщик». А тот, кто после несчастного случая лишился конечности, будет в первую очередь именно «калекой», а не человеком, не личностью. Потому, Айеро скрывал болезнь раньше и продолжал это делать изо дня в день, подвергая себя сильнейшим мукам. Потому, что он хотел быть по-прежнему Фрэнком Айеро, а не гитаристом, больным раком лёгких. Позавтракав привычными хлопьями с кофе, Джерард отказался слушать все отговорки Фрэнка и насильно потащил его в один из крупнейших в Америке парк аттракционов, объясняя всё тем, что после концерта они будут слишком уставшие для этого, а сейчас есть время хотя бы пару часов побыть маленькими детьми. Что же, азарта Айеро явно не занимать.

***

Запах сладкого попкорна и счастливые крики — то, что всегда являлось составляющими любого парка аттракционов. Магическая атмосфера беззаботности, лёгкости и восторга всегда витала где-то между рядами тиров, американских горок и колесом обозрения, маня людей всех возрастов хоть на час ощутить себя вновь свободным. Не думать о квартплате, налогах, работе, проблемах в семье, нет! Погрузиться с головой в детский восторг и смеяться до коликов в животе — определённо да! Они шли рядом, переплетая пальцы, и нервно поглядывали на прохожих через солнцезащитные очки, дабы никто не узнал их сегодня. Но по прошествии нескольких минут Фрэнк недовольно буркнул что-то о том, что ему вообще должно быть плевать, что могут подумать люди и лишь крепче сжал руку Уэя, вызывая у того счастливую улыбку. — Джи, нам нужна сахарная вата, — очень серьезно произнёс Айеро, подводя упирающегося Джерарда к киоску со сладкой ватой. — Заче-е-ем? Ну Фрэнк, нам же не пять, — стонет Уэй, пытаясь сдержать довольную улыбку чеширского кота. — Потому что сегодня мы — дети, а дети любят сладкое, — так же серьезно ответил Фрэнк. — Ладно, я просто хочу чёртову сахарную вату. — Так бы сразу и сказал, — усмехнулся парень в ответ и подозвал к себе милого мужчину средних лет с красным от жары лицом, попросив у того желанную сладость. Одарив Айеро огромной сладкой ватой, из-под которой не было видно даже его головы, Уэй достал небольшой старый полароид, который давно хотел использовать и заснял ровно тот момент, когда Фрэнк довольно облизнулся и накинулся на огромное розовое облако. Он стонал от удовольствия и смеялся, от чего сердце Уэя с каждой секундой билось лишь быстрее. Видеть Фрэнка настолько счастливым — награда за всё, через что он прошёл в своей жизни. Когда со сладостью было покончено, а Джерард выбрал очень оригинальный способ избавить Фрэнка от остатков ваты своими губами, он потащил его в неизвестном направлении, отвечая на каждый вопрос парня «Увидишь, потерпи!», на что тот лишь надувал губы и делал вид, что крайне оскорблен. Сегодня можно было быть обидчивым ребенком, что забывал свои обиды уже через минуту и вновь радовался тёплому солнцу на коже. Подойдя к массивному яркому аттракциону, Фрэнк быстро прочитал его название и не смог сдержать смешок. — Серьёзно? Тоннель поцелуев? — в глазах Фрэнка играл огонёк насмешки и чистой признательности, что создавало невероятный блеск. — С каких пор ты такой романтик? — Тебе что-то не нравится? — с азартом спросил Уэй, идя к кассе для покупки двух билетов. — Более, чем нравится, Джи, — искренне ответил Айеро, решив послать сарказм хоть на минуту в задницу. Парни провели в парке аттракционов около четырех часов, ровно до обеда, когда Рэй начал нервно названивать и просить их вернуться, поскольку на подготовку сцены, репетицию и подготовку к выходу на сцену с визажистами уйдёт несколько часов. Джерард выглядел немного разочарованным, что всё хорошее так быстро кончается, на что Фрэнк нежно обнял его и прошептал: «У нас будет целая неделя, Джи. Мы всё успеем»

***

— Ах, я так адски устал! — простонал Фрэнк, заходя в трейлер после концерта. Мероприятие прошло очень хорошо, даже, можно сказать, невероятно хорошо. После последнего концерта ни Уэй, ни Айеро, ни вообще кто-либо из команды MyChem, не знал, как именно их фанаты отреагируют на увлекательнейшее завершение шоу. Всё таки они наконец-то открыли правду не только всему миру, но и себе, что было, на самом деле, в разы важнее. Но фанаты положительно восприняли новости, как казалось на первый взгляд, поскольку никто как минимум не кидал в них помидоров или бутылок с водой. А ещё кто-то из первых рядов нарисовал удивительно красивый плакат с изображением объятий «Фрэрарда», (как их прозвали в фандоме) которому Айеро улыбался весь концерт, и в его голове даже промелькнула мысль попытаться найти автора после шоу и попросить плакат. На память. — Да, я тоже, — пробормотал Джерард, будто находясь в ином мире. — Иди в комнату, я скоро присоединюсь. Айеро лишь удивлённо вскинул брови и посмотрел на Рэя с Майки, что находились в таком же замешательстве, но лишь на лице младшего была едва заметна скрытая улыбка. Парень решил не спорить и, кивнув ребятам «на прощание», удалился в комнату. Он медленно стянул с себя грязную одежду и завалился на кровать старшего Уэя, посылая к чертям душ, до которого он явно сегодня не мог дойти самостоятельно. Каждый концерт давался труднее предыдущего, и Фрэнку казалось, что он действительно ощущает, как жизнь с каждым днём покидает его тело. Но ему хотелось сделать ещё так много вещей… Раздумья прервал Джерард, что бедром толкнул выдвижную дверь и аккуратно протиснулся внутрь комнаты, держа в руках небольшую деревянную доску для резки. Айеро удивлённо оглядел его с ног до головы и с интересом начал наблюдать за каждым действием мужчины. — Я принёс нам какао и печенье. Кофе на ночь лучше не пить, если мы собираемся спать, вот, — быстро проговорил Уэй, будто боясь быть непонятым. — Спасибо, — ответил Фрэнк, приподнимаясь на локтях, чтобы взять у Джерарда «поднос» и дать ему сесть. — А для чего мокрое полотенце? — А, да, ложись, — скомандовал уставшим голосом мужчина, когда доска была аккуратно поставлена рядом, а он сам сел рядом с Фрэнком. Правда, продлилось это недолго, поскольку он пересел на до сих пор ничего не понимающего Айеро, и взял в руки полотенце. Джерард не стал дожидаться какой-либо реакции, потому что он хотел как можно быстрее закончить всё и спокойно улечься рядом. Мужчина аккуратно проводил полотенцем по оголённому телу Фрэнка, смывая пот и грязь после концерта. — Ох, Джерард, — в растерянности от такой заботы произнёс Айеро и заткнулся, получив в ответ медленный кивок старшего. Когда с «водными процедурами» было покончено, а Уэй переоделся в мятую футболку, то парни молча легли рядом, опираясь на край кровати, чтобы было удобнее пить уже слегка остывшее какао. Их плечи соприкасались, а ноги и вовсе были практически сплетены, от чего оба чувствовали себя максимально комфортно и тепло. — Фрэнк, если бы я сделал тебе предложение и на медовый месяц у нас был бы один день, где бы ты его провёл? — серьёзно спросил Джерард, от чего Айеро подавился какао и с вытаращенными глазами посмотрел на парня рядом. — Если бы ты сделал что? — повторил он, откашливаясь. — Если бы я сделал тебе предложение, Фрэнк! Прекращай тупить, ну! — ответил Уэй без доли раздражения в голосе. — Ах, да… Ну, никогда об этом не думал, — смутился Айеро, вспоминая свои сны несколько лет назад, где они с Джерардом обручались и как он просыпался в слезах после. — Возможно, это было бы что-то простое и романтичное. Провести ночь на берегу моря с вином и песнями под гитару? — с вопросительной интонацией ответил парень, делая глоток. — А потом ещё я романтик, — хохотнул Джерард, за что моментально получил несильный подзатыльник. — Ладно-ладно, не романтик, серьёзный взрослый панк! Уэй начал смеяться ещё сильнее, на что Фрэнк очень быстро отреагировал сильным толчком в бок и скинул парня с кровати, радуясь тому, что первый допил свой какао пару минут назад. — Серьёзный взрослый панк сегодня хотел бы поспать в одиночестве, как взрослый человек, — буркнул Фрэнк с ухмылкой, ставя кружку на пол у кровати. — Сегодня его желания не будут удовлетворены, приносим сожаления, — ответил Джерард, забираясь обратно под одеяло к своему парню.

***

Наступившее утро было счастьем для каждого из ребят, поскольку не нужно было думать ни о чём в ближайшую неделю. Рэй уехал рано, а Майки провалялся в кровати до обеда, потому, когда Фрэнк с Джерардом вышли с вещами к машине старшего Уэя, то никто не вышел с ними попрощаться, да и в том не было нужды — всем было необходимо отдохнуть друг от друга хотя бы какое-то время. — Так что, куда мы поедем? — с интересом спросил Фрэнк, натягивая солнцезащитные очки. — В Калифорнию, детка! — практически пропел Джерард, демонстрируя Фрэнку и всему миру свою счастливую улыбку. Мотор завёлся и парень надавил на газ, выезжая с парковки у клуба, где проходил вчерашний концерт.

*the mowgli's — say it, just say it*

«They always do, so say I Just say it Or at least kiss me just to shut me up I will take your side You make me feel like I’ve been waiting my whole life And I could die To find that simple kind of love you can’t deny» — звучало в колонках и парни довольно улыбнулись на фразе «at least kiss me just to shut me up», а Уэй прибавил скорости и выехал на шоссе, оглядывая широкие просторы Америки.

***

Часы показывали два ночи, когда Фрэнк проснулся от сильного запаха табачного дыма и почувствовал, как начинает задыхаться. Парень скатился с кровати и начал кашлять, пытаясь избавиться от чего-то внутри, что явно мешало дышать. Кашель становился всё сильнее, и на секунду мужчина был готов попрощаться с жизнью в этот же момент, но резко всё прекратилось, и он смог нормально дышать. Пролежав ещё несколько минут на полу, восстанавливая дыхание, парень всё же поднялся и огляделся. Кровать была абсолютно пуста, потому единственным выходом было решение найти источник табачного дыма, который и разбудил Фрэнка. Айеро медленно спустился на первый этаж дома Уэя, где они жили уже третий день, наслаждаясь самыми банальными совместными вещами — просмотром фильмов, приготовлением пищи, что всегда сопровождалось эмоциональными спорами о количестве добавляемых Джерардом специй. Видите ли, поострее ему нужно! А так же беспощадные бои подушки, в которых ребята, казалось, забывали, что они пара, потому что дрались не на жизнь, а на смерть. (если не учитывать факт, что каждый раз это заканчивалось громкими стонами на весь дом) — Почему ты не спишь? — тихо спросил Фрэнк, находя Джерарда в гостиной у окна. На его плечах неопрятно лежал плед и мужчина подошёл сзади, обвивая талию Уэя. Он уткнулся носом ему в плечо и вдохнул тяжелый запах табака и легкий мускатный аромат самого парня. — Не могу, — признался Джерард, делая затяжку. — Каждый раз, засыпая рядом с тобой, я боюсь проснуться, прижимаясь к трупу. — Ну, это немного не так происходит, — ответил Айеро, крепче обнимая мужчину. — Фрэнк, мне страшно, — голос Уэя дрожал и он проглатывал слова, пытаясь держать себя в руках, — Я боюсь уснуть и проснуться без тебя, понимаешь? Что мне делать со своей жизнью после? Как можно жить, зная, что человека, которого ты любишь, больше нет? — Ты увидишь когда-то. Глупо говорить «отпусти», «забудь», «ты справишься»… Джи, — Фрэнк обошёл парня и крепко взял его за руку. — Я знаю, что будет больно и трудно, но я просто прошу тебя никогда не переставать пытаться увидеть в жизни смысл. Ты сам его придумываешь и, поверь, даже когда меня не будет рядом, я вернусь и надеру тебе задницу, если будешь творить херню, уяснил? Медленно кивнув, Джерард обнял мужчину в ответ и прошептал: «Я не сдамся, потому что верю тебе. Ведь, ты никогда не лгал мне, верно?», на что Айеро лишь усмехнулся и оставил невесомый поцелуй на виске. — Ты всегда можешь верить мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.