ID работы: 7707921

Немного о Космосе и о любви

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Первое, что увидел Кирк, придя в себя, был направленный на него взгляд Боунза. Он мог бы быть мрачным, этот знакомый до боли взгляд, мог быть обвиняющим, мог сопровождаться очередной маккоевской тирадой о том, как пристало себя вести порядочным капитанам. Но Маккой продолжал молчать, и взгляд его был воспаленным и очень усталым. — Боунз? — просипел Кирк, силясь пошевелиться. — Как я вообще… выжил? — Чудом, — коротко отозвался Маккой, проводя над Кирком медицинским сканером. — Скорее твоими стараниями. — Не без этого. — А Спок?! — Кирк дернулся, но был остановлен сильной рукой доктора, упершейся ему в плечо. — Еще раз дернешься, вколю снотворное, которое будет действовать до самой Земли. Что-то в голосе Боунза не дало Кирку усомниться в том, что угроза была реальной. — Спок на капитанском мостике. «Энтерпрайз» нужно было срочно уводить от вашего «космического яйца», несмотря на то, что волнения ядра планеты стали заметно меньше после того, как вы завалили ту шахту. Возможно, на самом деле подействует. Хотя я даже думать не хочу, что оттуда может вылупиться и чем оно питается. Скажите спасибо мистеру Скотту. Кажется, он совершил свое очередное техническое чудо. — Скотти я поблагодарю отдельно. А про яйцо — это должно случиться очень нескоро. — Удружили вы нашим потомкам, капитан. — Кто знает. Хватка на его плече ослабла, но руку Маккой так и не убрал. — Сколько шла операция? — спросил Кирк. — Восемнадцать часов. — Тебе нужно поспать. — С удовольствием, Джим, но только если пообещаешь мне не влезть за это время ни в какую еще переделку. — Обещаю, Боунз, — слабо улыбнулся Кирк. — Боюсь, в ближайшее время самым большим приключением для меня будет посещение туалета. Как Кирк и надеялся, Боунз не удержался, коротко фыркнул, качнул головой. — Но Спок же не ранен? — совершил еще одну попытку Кирк. — Разумеется, ранен, вас же вытащили из-под обвала. Ничего опасного, как ты понимаешь. Иначе он бы у меня отсюда так просто не вышел. — Боунз собирался было что-то продолжить тем же тоном и на одном дыхании, открыл рот, потом вновь закрыл его и через несколько мгновений продолжил совсем другим, незнакомым глухим голосом: — Джим… — Что? — Так не может продолжаться. Твои старые кости не смогут выдерживать подобное вечно. Да и вулканские тоже. А мои старые нервы — тем более. — Не преувеличивай, Боунз, не такие уж мы и старые. Так, слегка потрепанные жизнью, — совершив некоторое усилие, Кирк поднял перебинтованную руку и накрыл ладонью руку доктора на своем плече. — Значит, ты всерьез собираешься летать дальше? Кирк ничего не ответил. — И наш вулканец, разумеется, тоже останется на «Энтерпрайз». — Я очень на это надеюсь, — тихо отозвался Кирк. — Джим, ты идиот. — А ты? — Идиот ли я? Конечно. — Я имею в виду, останешься ли ты на «Энтерпрайз»? — Я же уже ответил, что я идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.