Вечеринка часть 1
26 декабря 2018 г. в 10:09
Мы с Твиком стоим перед старенькой лачужкой Маккормиков. Сегодня здесь шумно. Кенни умеет располагать к себе людей. Кевин, судя по всему, позвал и своих бывших одноклассников — обычно пустой дом сегодня непривычно полон людей. Вообще создается ощущение, что тут весь Саус Парк.
Надо признаться, что пацаны постарались на славу. Мы, конечно, сами пришли не с пустыми руками, но сомневаюсь, что весь алкоголь и еда оказались здесь так же.
— О, привет, — к нам подлетает белозубый Кенни. — Давайте, проходите. Что стоите-то? А что в пакете?
Не дожидаясь какого-либо ответа, забирает у ошарашенного Твика пакет с пивом и тут же улетает куда-то в неопределенном направлении. Пожимаю плечами в ответ на взгляд своего парня. Чувствую, скучно нам сегодня не будет.
Проходя через толпу народа, понимаю, что эта вечеринка сильно отличается от той, что была в Миддл Парке — здесь все как-то по-домашнему. Беру еще по банке пива, одну для себя, вторую для Твика. Краем глаза замечаю, что около блондина трется Клайд, явно нетрезв, и явно Твику это не нравится. После того случая в холле, когда я его смутил подробностями нашей личной жизни, подкрепленного тем, что я вышел к ним в Сочельник в одной только простыне, он стал как будто бы шарахаться от меня. При этом как-то уж больно сильно стал наседать на Твика. Видимо, он не особо готов к моей прямолинейности, но, как говорится, не хочешь знать — не спрашивай. Надо напомнить Доновану об этом. Если что-то интересно, пусть общается со мной.
— Эй, — на полпути передо мной возникает второй хозяин дома. — Привет-привет.
— Кевин? — заглядываю за спину парню, намекая, что не настроен на разговор.
— Притормози, — он явно уже хорошо принял на душу, но в голосе нет никакой агрессии. — Я именно с тобой поговорить хотел.
Удивленно веду бровью, вздыхаю. От банок пива, рука уже стала потихоньку затекать. Не придумав ничего лучше, рассовываю их по карманам толстовки.
— Ну, слушаю, — недовольно поджимаю губы, хотя понимаю, что он в полумраке дома этого не видит.
— Помнишь, я как-то спрашивал тебя об ориентации моего брата?
С учетом того, что между нами вообще было мало диалогов, я помню этот. К чему бы он сейчас о нем вспомнил? Вместо ответа киваю головой.
— Скажи мне, что за блондинчик около Кеннета?
Начинаю искать младшего Маккормика глазами — удается мне это не сразу, слишком уж много снующего туда-сюда народа. Кевин молча ждет, никак не торопя меня, видимо, ему действительно хочется получить ответ на свой вопрос. А вот и он — рыжая толстовка, как и всегда. А рядом с ним?
— Баттерс? — Скорее удивленно, чем утвердительно произношу я.
Стотч стоит у стены, Кенни же, упершись рукой, свисает над ним. Если бы на месте Баттерса был кто-то другой, и если бы я не видел его лица, то я подумал, что Кенни кого-то прессует. Но Лео улыбается. Смущенно улыбается. Нет-нет, это не освещение, я это точно вижу. Что же такого ему мог сказать Кенни?
— Баттерс? — повторяет за мной Кевин, о котором от увиденного я успеваю забыть.
— Леопольд Стотч — один из наших одноклассников. Часто тусовался с ними четверыми в младших классах, — только факты, хотя и реально-то и добавить нечего — я всегда мало с ним общался.
— Так что мой брат делает с Леопольдом Стотчем? — старший Маккормик явно не очень доволен моим ответом.
— Разговаривает? — я развожу руками, ведь сам не понимаю, что происходит. Это, конечно, не то, что он хочет услышать, но и мне, действительно, больше нечего сказать. Для меня Кенни был, есть и будет закоренелым бабником, поэтому я не могу дать объективную оценку увиденному. Если только по синьке ему что-то не взбрело в башку, или он так хорошо скрывал свою ориентацию все это время, или это очередной способ задеть неуклюжего Стотча. Голова Кенни — потемки, всегда была. Чертов Мистерион.
— Слушай, Кевин, я не в курсе, какие отношения у Кенни с Баттерсом. Может, ты видишь то, что хочешь видеть? Или, наоборот, не хочешь. В любом случае, я тебе тут не помощник. Мне кажется, если ты что-то хочешь узнать, то лучше спросить об этом напрямую. Кенни сам так меня в свое время спросил. В общем, еще раз прости, что не помог.
Не давая ему открыть рот, обхожу, продолжая свое движение в сторону Твика. Клайд все еще стоит около него, сильно жестикулируя, что-то рассказывает ему. Глубоко вздыхаю, решительно пробираюсь через людей.
— Крэйг, подожди, — ко мне пробирается с другого конца комнаты Стэн. Похоже, спасти Твика от Клайда сегодня мне не дано. Виновато смотрю на него, на что в ответ он только кивает — не обижается. Надеюсь, что это реально так.
— Чего? — поворачиваюсь к уже подошедшему Маршу.
— Покурим? — он выглядит как-то расстроенно напряженным.
— Не влетит от второй половинки? — стандартная шуточка, но Стэн вздрагивает.
— Венди же здесь нет, — осекается, доходит, и вот стандартный жест — Марш трет переносицу. — Пойдем, Кайлу не до меня сегодня.
Он уже направляется в сторону заднего двора, зная, что я пойду за ним. А мне просто интересно, почему Брофловски сегодня не до него. Ищу глазами рыжую шевелюру, которая даже в толпе делает его примечательным. Ого-го, да, Кайл прилично перебрал. Как вечно контролирующий его Марш это допустил? А теперь понятна и причина, по которой, ему не до Стэна. Эта новенькая из Орегона — Сара Давидович, или как там ее, — темненькая, голубоглазая, да к тому же еще и еврейка. Похоже, что ей нравится компания Кайла. Пойдем, послушаем, что скажет Стэн.
Он уже ждет меня во дворе с покосившимся забором. Валит мелкий снег — божественная тишина после шума и дыма внутри. Никто не заморачивается с выходом покурить на улицу, и тут совсем никого — то, что нужно для пьяного разговора по душам. Все же прежде чем взять сигарету из протянутой пачки, Стэн озирается по сторонам.
— Что ты испытывал, когда понял, что гей? — прикурив, он выдает свой вопрос прямо в лоб, а я чуть не давлюсь дымом от неожиданности.
— С чего тебя вдруг стали беспокоить мои чувства? Тем более, что именно вы приложили к этому руку, — злюсь, да, злюсь. Как-то поздно решил он почистить карму, если он пытается сделать именно это. Хотя он в то время честно отвечал на все мои вопросы. Мысленно хмыкаю. Так и быть скажу, что я чувствовал.
— Хочу понять, — как-то под нос протягивает он. — Прости за то, что было тогда — мы были детьми.
— Что чувствовал? — ох, надеюсь, я потом не пожалею о сказанном. — Злость, непонимание. Я думал, что теряю друзей, схожу с ума, — от воспоминаний о тех днях заболела голова. — Я изводил себя отрицаниями этого факта, потому что мне казалось, что такой я не буду нужен никому, а уж тем более Твику.
Делаю затяжку, переводя дух. Я не люблю говорить о своих чувствах, а особенно о том периоде времени. Марш молчит, как будто хочет услышать что-то еще. Видимо, надо проявить заинтересованность, иначе он так и будет тупить взглядом в ночь.
— Как у вас с Венди?
Похоже, этот вопрос выводит его из оцепенения.
— Не знаю, — какая-то обреченность в его голосе.
Зачем только спросил. Блять, с хера ли я должен решать чужие проблемы. Надеюсь, что не огребу за следующую фразу, ведь если я окажусь не прав, то это будет оправданно.
— Ты сначала в себе разберись — не порть жизнь ни себе, ни ей, ни тем более уж ему, пока ни в чем не будешь уверен на сто процентов.
Молчит и тупо пялится на меня. Что, думал, я тупой и не могу сложить два плюс два? Не хватает Картмана выпрыгивающего из-за кустов с фразой «а я же говорил, что вы с жиденышем спалитесь». Добавляю:
— Тем более, что Кайлу сейчас нужно плечо друга, судя по тому, сколько он выпил.
Думается, что Стэн и не собирается отвечать на все это, поэтому направляюсь внутрь. Хочется убрать руки в карманы, но там банки с пивом.
— Спасибо, — слышу я в спину.