ID работы: 7708004

Каникулы Саус Парка

Слэш
R
Завершён
359
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 40 Отзывы 58 В сборник Скачать

Разговоры с тем, кто бывал у Маки слишком часто

Настройки текста
      К Твику на пару дней приехала бабушка, поэтому его родители попросили его прийти на семейный обед. Меня тоже звали, как-никак для них уже давно стал членом их семьи, но благо удалось отмазаться.       Я сижу у родителей на балконе, мы с Твиком почти что переехали в их комнату на время их отсутствия. Все-таки кровать у них в разы удобнее, что не говори. Мои дешевые Lucky Strike засыпали всю пепельницу и отцовские Dunhill уже не видно под грудой окурков. Наверное, надо убраться. Докуривая, отправляю еще один на кладбище «бычков». Как только Твик напишет, мы сразу же отправимся к Блэку. Донован уже у него, так что они ждут только нас. От мыслей отвлекает вибрация, поднимаю руку, чтобы посмотреть на экран умных часов. Смс, но не от Твика.       «Можем сейчас встретиться? Через минут 15 на детской?»       Марш.       Устало вздыхаю. Зачем я в это влез? Телефон в комнате, и чтобы ответить придется дойти до него.       Пишу ответ Стэну, параллельно натягивая куртку. Зуб даю, что он будет на площадке уже через пять минут, если уже не там. Что ж быстрее приду — быстрее уйду, а там можно и около дома Твика переждать, если он еще не освободится.       Еще только подходя к площадке, понимаю, что так и есть. Марш уже сидит на качелях, понуро опустив голову. Мысленно цокаю. — Дашь курить? — Стэн даже не поднимает голову, а я, если честно, охуеваю от его наглости. — Полжизни Маккормик стрелял, теперь Марш. Один уже научился свои сигареты покупать, теперь этого приучивать, — намеренно громко бурчу я, протягивая пачку, на что он только хмыкает. Бесит. — А я не вижу ничего смешного, Марш. Реально заебали. — Я подумал, — все так же, не поднимая головы.       Молчу, ожидая продолжения, но как я уже понял, Стэну нужна реакция на его слова. Этакий автомат с пророчествами, работающий только после того, как закинешь в него монетку. — Мм, — изображаю заинтересованность, вскидываю голову и выпускаю колечко дыма в небо. — О том, что ты вчера мне сказал. Я думаю, что все понял.       Меня не часто можно вывести на какие-то откровения, но именно сейчас меня передернуло. Блять, прошло сколько? Часов 8-10 после нашего разговора? Да, ты толком-то и протрезветь не успел.       — Так. Подожди, — прерываю его, не давая рассказать, что же он там понял. — Не хочу усомниться в твоей гениальности и понятливости. Я хуй знает, почему ты решил именно мне изливать душу, то ли от того, что я слишком часто торчал в кабинете Маки, и ты считаешь, что я не въебаться какой крутой психолог, то ли не слышал фразу Картмана, то ли реально в жопе гейство зачесалось, и раз я-то гей, то именно я тебе смогу помочь со всеми проблемами. Не перебивай и слушай сюда, — Стэн явно предпринял бы попытку это сделать, если я его не осек. Сидит, раскрыв рот, вылупив во всю на меня свои голубые глазищи. Нет уж, я выскажусь. Не потому что мне не похуй, а потому что он не отвалит, пока ему не вправить мозги. — Во-первых, если ты посрался с девушкой, а твой лучший друг наоборот, завел ее — это не повод рушить все. Во-вторых, скажу так, когда началась вся эта канитель в четвертом классе между мной и Твиком, Клайд капец как ревновал. Он может в этом не признаваться, но я это точно знаю. Иногда мне кажется, что он до сих пор ревнует. Десять лет он был моим лучшим другом, от которого у меня не было секретов, с которым я проводил все свободное время, и тут бац! — и его место занимает Твик, — наблюдаю за реакцией Марша. Видимо мысли пошли не в ту степь. — И это, блять, не значит, что он гей. Он ревновал меня как друга. Никогда не думал, что Кайл все эти годы тебя ревновал к Венди? Хуй уж знает как, как друг или, может, он в тебя тоже влюблен. Не ебу. Поэтому, в-третьих, разберись со своей ревностью, потому что это она. И последнее, гот-Стэн — это, конечно, было нечто, но видимо сейчас модно быть голубым. Что-то в последнее время много выбравших эту сторону силы. Подумай, не метнешься ли ты к Тестабургер при первом же зове, даже если у вас вдруг все сложится с Брофловски? Не делаешь ли это ты назло ей, только потому, что у вас разлад в отношениях? Поэтому. Повторюсь. Не рушь ни свою жизнь, ни ее, ни его. Но. Но, блять, если ты все понял, все решил и уверен на 100500%, тогда иди и говори с ним. Потому что, как говорит Картман, вы выкручиваете нам всем яйца дольше и продуктивнее, чем делали это мы с Твиком.       Стэн не сразу соображает, что я закончил свою тираду. Видимо, я попал во все болезненные и спорные места, хотя как по мне они все слишком очевидны. Пока я говорил, сигарета успела дотлеть, увлекшись, я забыл про нее. Прикуриваю новую и поднимаю взгляд на своего молчаливого собеседника. — Ты, похоже, реально, слишком часто бывал у Маки, — только и выдает он.       Отвлекаюсь на смс.       «я освободился»       «иди к выходу дп. болтаю с Маршем»       Снова. Лезу в карман за пачкой и, недолго думая, кидаю ее Стэну.       — И еще, решишь в пользу рыжего — бросай курить, у него все-таки астма. Я пошел. Кури на здоровье, только меня больше не трогай, — двигаюсь в сторону выхода с площадки. — Ээ, подожди. Ты же никому об этом разговоре не скажешь? — Разговором это сложно назвать. Но вообще, мы начали еще вчера, так что, не поздно ли ты меня об этом просишь, — встречаю испуганный взгляд. — Успокойся, Марш, я не Донован.       Он уже успел вскочить с качелей, на которых сидел. Не знаю, что он собирался сделать, но старая шуточка про болтливость Клайда заставила его остаться там, где он и стоял. — Спасибо. За все. — Не за что пока. Разберись, а потом уже благодари, — хмыкаю я уже через плечо, направляясь к фигуре в оливковом пальто, ожидающей меня у ворот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.