ID работы: 7708004

Каникулы Саус Парка

Слэш
R
Завершён
359
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 40 Отзывы 58 В сборник Скачать

Женская логика

Настройки текста
      Каникулы прошли слишком быстро. Грамматика, наверное, единственный предмет, на котором собирается почти вся наша старая компашка. Но даже это не делает его интереснее, поэтому, чтобы скрасить время до конца урока, оглядываю своих одноклассников, многих из которых не видел с прошлого семестра. Глаз неосознанно цепляется за отличающиеся детали, поэтому останавливаю взгляд на Венди, которая сидит с Бебе — значит, они еще не помирились или Стэн до чего-то додумался в итоге. Его лучший друг рядом со своей новой пассией — с ним тоже не помирился. Сам же Стэн сидит, угрюмо уставившись в спину Кайла, при этом сидит с Картманом, который не упускает возможности скорчить мне рожу, когда замечает, что я смотрю в их сторону. Показываю фак в ответку, пока не видит препод. Ну, в довершении картины неизменные Баттерс и Кенни, занимающие последние парты у стены. Не могу вспомнить, с какого класса они вообще сидят вместе, ровно, как и Картман обычно сидящий в одиночестве. Наверное, это показывает меня не самым лучшим образом как друга, что я не помню такое. Думая о дружбе, перевожу взгляд на Донована и Блэка прямо перед нами. Клайд беззастенчиво спит на парте, тогда как Токен, как и Твик, увлеченно слушают тему урока.       После звонка, только выйдя из класса, спиной чувствую неладное. — Такер, а ну-ка подожди! — ошарашенно оборачиваюсь на летящую на меня Венди, за ней маячками три разноцветные макушки — Бебе, Ред, Хайди. У них, что, по цвету волос набор команду? — А? — поднимаю я бровь, потому что даже примерно не представляю, что ей может быть нужно. — Что ты наговорил моему парню? — она зло тыкает свой пальчик мне грудь. — А? — повторяю я. — Не прикидывайся идиотом! — она продолжает сверлить меня взглядом и указательным пальцем, учитывая, что она едва достаёт мне до плеч, выглядит это нелепо. Ее пронзительный голос, обычно собирающий вокруг себя толпы активистов, хиппи и прочих моралфагов, сейчас привлекает внимание зевак. Твик неуверенно оглядывается по сторонам. — Венди, я не очень понимаю, о чем ты, но ты, правда, хочешь это обсуждать посередине коридора?       Вместо ответа она хватает меня за толстовку и тянет куда-то. Твик хватается за голову, ойкает и семенит за мной. Краем глаза замечаю, что подружки Венди, закатив глаза, тоже идут, особо не торопясь. Мы оказываемся в небольшом коридорчике, ведущем в библиотеку — вот уж действительно место, где мало кто ходит. — Ну, — она лупит на меня свои синие глазища, скрестив руки на груди. — Что ну? — я все еще не въезжаю, что она от меня хочет. — Стэн бросил меня! — шипит она на меня, а в моей голове запускается мыслительный процесс. — А разве не ты его бросила перед самым Рождеством? — выдаю я единственный логичный вопрос. — Я просила паузы! — меня смеряют высокомерным взглядом. — То есть ты не хотела с ним расставаться? Или что? — все еще в поиске смысла в ее словах. — Хотела! Я и взяла эту паузу, чтобы ему было легче! — мы, наверное, выглядим с Твиком полными идиотами в ее глазах. В такие моменты я просто безумно рад, что я гей, и мне не надо пытаться понять всю эту женскую логику. — Ты думала, что он к тебе после этой «паузы» прибежит обратно? — показываю воздушные кавычки. — А ты поставишь точку? Так что ли?       Она надувает губы, как будто я час решал, сколько будет дважды два и, наконец, решил. — То есть проблема в твоем собственном эго? А ты не подумала, что Стэн, как и я, не понимает ваших вот этих бабских закидонов, — на эту фразу, кто-то из группы поддержки Тестабургер фыркает. — Знаешь, Марш тебя любил. И все эти годы он тебя поддерживал. Во всех твоих придурошных движах. Может, он поддержал тебя и сейчас. Понял, что он надоел тебе, и, облегчив тебе задачу, сам поставил точку. Понимаешь, у парней нет такого, он меня бросил или она меня бросила, если оба не хотят продолжать отношения, то не важно, кто делает последний шаг, если в итоге вы получаете оба, что и хотели. Ты опять закинула удочку, а он снова пошел у тебя на поводу и принял твою, сука, сторону. — Да, что ты можешь понимать в этом? — я ошалело открываю рот, слыша эту фразу, произнесенную с тихой злобой. Бебе ойкает, а Ред прикрывает рот рукой. — От кого-кого, а от тебя я не ожидал такой нетерпимости, — так же тихо за моей спиной произносит Твик, берет меня за руку и тянет в сторону кабинета математики, где у нас следующий урок. — Я не это имела в виду, — понимая, что ляпнула херню, лепечет в спину Венди. Показываю ей через спину фак.       Думаю, она еще несколько раз подумает, прежде чем подойти к нам с каким-либо наездами. Конечно, то, что я ей сказал, не было правдой в полной мере, но это могло бы быть ей, если Марш не втюрился в Брофловски. Все-таки он готов был прыгнуть за этой стервой, хоть в пропасть, может и упал так, если он ей в какой-то момент не надоел. — Крэйг? — Твик останавливается посередине коридора, в том самом месте, где Венди налетела на нас. — А? — глуповато повторяю я диалог, который произошел тут несколько минут назад. — Если бы тебя, ой, если Майк очаровал бы, — неуверенно выдает он вопрос, осторожно подбирая слова, а мои глаза расширяются от удивления. — Если он смог бы тебя очаровать, то ты тоже взял паузу, чтобы не делать мне больно или сразу же попросил разойтись?       Видно, как он не хотел задавать этот вопрос, но видимо, он мучал его настолько, что промолчать он тоже не смог. — Не говори таких глупостей, Твики! — обнимаю я его и тихо произношу на ухо. — Я никогда тебя не попрошу взять никакую чертову паузу и, тем более, не брошу.       Мы обнимаемся у всех на глазах, а мне похуй. Потому что я действительно люблю этого человека. Твик только довольно хмыкает, выбираясь из моих объятий. — Вообще, Майк не такой плохой человек, — зачем-то говорю я и тут же об этом жалею, но мозг не успевает остановить рот, который уже продолжает фразу, так некстати появившуюся в голове. — Он просто не умеет выражать свои эмоции. — Так значит, он все-таки тебя успел очаровать, — как-то грустно улыбается Твик, отводит взгляд и тянет меня за руку в кабинет. А у меня ощущение, что по моему сердцу полоснули ножом. Кто меня тянул за язык?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.