ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 1. Личные вещи

Настройки текста

[26 мая 2012 года, вечер]

      В роли матери многодетного семейства Вакаса Юри оказалась внезапно и совершенно неожиданно для самой себя и окружающих. Вторая половина вчерашнего и весь сегодняшний день у неё прошли в делах по организации хозяйства (которые Юри решила взять на себя, чтобы помочь Сакуре-сенсей) и заботах о спасённых младшеклассниках (поскольку оставлять детей на попечении одной только Юки было попросту неразумно). Успокоить прильнувших к ней плачущих малышей, узнать и запомнить имена каждого из них, увести с крыши, умыть, накормить ужином, разместить и уложить спать, а на следующее утро – осторожно разбудить, ещё раз успокоить, в сопровождении Саюри отправить мыть руки, в то время как она разложит по тарелкам приготовленный завтрак, а потом вместе с Акиной-тян будет ломать голову над тем, что же лучше приготовить на обед и ужин…       В результате, от домашних дел она освободилась только поздним вечером.       ...Войдя в комнату, ставшую общей спальней для неё и трёх других девушек, она с удивлением обнаружила, что за прошедшие после её ухода отсюда двенадцать с небольшим часов это маленькое помещение стало ещё меньше. Обе неиспользуемые кровати оказались сдвинуты к стене, а на расчищенное пространство кто-то уже притащил школьную парту, пару стульев и настольную лампу.       Скорее всего, затеявшим перестановки «кем-то» была Мидори, сейчас сидевшая за партой и торопливо записывавшая что-то в небольшой блокнот карманного формата. Услышав звук открывшейся двери, она вскинула голову… но увидев знакомое лицо, заметно расслабилась – и вновь опустила глаза, сопоставляя записи в своём блокноте с какими-то другими заметками на нескольких разрозненных листках, разложенных на поверхности стола. С осторожностью приблизившись, Юри смогла рассмотреть, что разлинованные страницы (судя по виду – совсем недавно выдранные из ученической тетради) заполнены какими-то неразборчивыми каракулями, среди которых она с трудом смогла опознать только отдельные цифры, россыпь вопросительных и восклицательных знаков, а также великое множество неряшливо прорисованных стрелок. Однако судя по многочисленным исправлениям и степени сосредоточенности Мидори, совершенной бессмыслицей эта белиберда всё-таки не являлась.       Поколебавшись ещё несколько секунд, она всё же решилась отвлечь свою соседку по комнате от её странного занятия.       - Мидори?       - Да, Вакаса-сан? – мгновенно отреагировала старшеклассница.       - Твои вещи. Я не решилась напомнить о них раньше. Я знаю, как сильно ты была занята и насколько важными для всех нас являлись дела, в которых ты участвовала. Поэтому я решила собрать и принести их тебе сама. Надеюсь, ты не рассердишься на меня за это?       На лице Такаямы отразилось непонимание.       - Вещи? - переспросила она. – Какие ещё вещи?       - Твой сотовый, который ты оставила на крыше после того, как взяла телефон со вспышкой у Акины-тян. Содержимое твоего рюкзака - мы нашли его на лестничной площадке третьего этажа. А также предметы, находившиеся в карманах школьной формы, которую ты не стала забирать из раздевалки при душевой.       - С-с-спасибо… - поднявшись навстречу, Такаяма приняла протянутую ей картонную коробку. – Поможешь разобраться?       - Конечно, - Юри ободряюще улыбнулась.       Первой из коробки была извлечена тонкая стопка учебников и тетрадей, которые Мидори пролистывала так, словно видела их впервые. Остановившись лишь однажды – после того, как обнаружила за обложкой одной из книг записку с нарисованными на ней сердечками и цветочками. Сложенный в миниатюрный конвертик квадрат бумаги был осторожно развёрнут, прочитан, с совершенно спокойным выражением лица сложен вчетверо [1] - и аккуратно вложен обратно.       Пенал с карандашами и авторучками, связку из трёх ключей на кольце с брелком и телефон Такаяма осмотрела и также безразлично отложила в сторону. Прямоугольную пластмассовую карточку со своей фотографией – школьное удостоверение личности – она разглядывала немногим дольше и после некоторых сомнений убрала в карман. А потом… очень долго (и как показалось Юри – с недоумением) вертела в руках пустую коробочку из-под школьного завтрака.       - Это для бенто, - пояснила Юри, ощутив, как на глаза наворачиваются слёзы.       Последними оказались извлечены деньги (пригоршня мелочи, которую Мидори несколько раз пересыпала из ладони в ладонь, но даже не стала пересчитывать).       - Наверное, лучше отдать их Юки… - задумчиво произнесла старшеклассница. – Она же сумеет найти им применение, верно, Вакаса-сан? Всё равно, иначе как в детских играх в обозримом будущем их использовать не получится…       Потерявшая память школьница говорила ужасные вещи, и Юри ощутила, что её охватывает страх… и отчаянное желание возразить хоть что-то.       - Вы не правы, Такаяма-сан! – воскликнула она. – Торговые автоматы! [2]       Мидори взглянула на неё с недоумением.       - Машины по продаже минералки, газировки, шоколадок и других товаров. Я, разумеется, понимаю, что вам с Куруми не составит труда взломать их несколькими ударами лопаты, - Юри заставила себя улыбнуться, - но зачем расходовать время и силы, если можно просто заплатить за покупку?       - А-а-а, - Мидори с ошеломлённым видом кивнула. – Точно. Об этом я как-то не подумала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.