ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 2. Разведка окрестностей (микрорайон Киригаока-I)

Настройки текста

[27 мая 2012 года]

      Лучи двух фонарей прорезали полумрак торгового зала небольшого универмага, метнулись по сторонам, освещая тёмные углы... скользнули из стороны в сторону по пространству перед кассовыми аппаратами, протянулись далеко в проходы между полками с выставленными на них товарами… однако замершие возле входной двери силуэты не торопились заходить в здание и продолжали вслушиваться и всматриваться в тишину.       - Никого, - прошептала Куруми.       - Снаружи тоже всё в норме, - бросив быстрый взгляд через плечо, выдохнула Мидори. – Идём?       Эбисузава скользнула через порог, сделала ещё несколько медленных и осторожных шагов в глубину помещения… А затем остановилась – и описавший полукруг электрический фонарик в её руке внезапно дрогнул.       Невнимательный человек, скорее всего, даже не заметил бы секундного изменения положения светового конуса – однако последние шестьдесят шесть часов Такаяма Мидори к этой категории людей уже не относилась. И она неподвижно застыла в оборонительной стойке, стараясь определить источник опасности и ощущая, как нервы превращаются в до предела натянутые струны.       Секунда тянулась за секундой, но ничего не происходило… и Мидори шевельнулась, сбрасывая охватывающее её оцепенение.       - В чём дело? – еле слышно, одними губами поинтересовалась она у подруги.       - Ни в чём… - японка виновато взглянула в глаза напарницы. – Просто… неудобно идти в грязной обуви по чистому полу.       Действительно, если бы не отсутствие электричества и перевёрнутая тележка в самом дальнем углу, могло бы показаться, что персонал только недавно покинул рабочие места...       Девушка в полицейском шлеме с облегчением вздохнула и успокаивающе положила ладонь на плечо старшеклассницы.       - Ладно, оставайся здесь…       - Но…       - Сегодня ты уже сделала более чем достаточно.       Ещё раз сверившись с указателями, Мидори двинулась в сторону прилавков с хозяйственными товарами и бытовой электроникой, снимая с плеча школьный рюкзак.       «Фонари и батарейки – однозначно берём побольше… Наручные часы… Дешёвые настольные будильники… ну, и пару калькуляторов – просто на всякий случай… О, резиновые перчатки? Идите ко мне, мои хорошие!… Так, а это у нас что такое? Косметика и бытовая химия? Блин, вот этой фигни точно надо взять с запасом – коллектив у нас в основном женский и налаживать отношения надо со всеми без исключения».       Поверх коробочек и склянок в существенно потяжелевший ранец отправилась стопка газет, а также два глянцевых журнала. «Ёлки-палки, кажется – почти ничего и не добыто, а складывать барахло уже некуда… Тэкс-тэкс, что ещё можно прихватить, не очень большое и тяжёлое? Может быть, какую-нибудь игрушку, которую попросила Юки?».       Мидори ещё раз огляделась по сторонам… однако как назло, «золотые полки» возле касс были забиты полусотней почти одинаковых набивных плюшевых медведей самых разных размеров, таращившихся на неё своими пластмассовыми глазами-пуговицами. И это были вовсе не вызывающие умиление мохнатые медвежата «Teddy bear», хорошо знакомые по американским кинофильмам. Это были какие-то странные усатые медведи… дизайн усов у которых варьировался в диапазоне от Марка Твена и Максима Горького – до маршала Будённого и немецкого канцлера Бисмарка.       «Долбанутые японцы!... Хотя… если мне не изменяет память, именно такой "медвед" с признаками антропоморфизма был и в каноне… промелькнув то ли в заставке, то ли в одной из серий аниме?» [1]       Приблизившись к стеллажу, девушка заколебалась – стоит ли ей вообще брать в школу одно из этих несуразных чучел? Если пройти немного дальше, для недавно осиротевших младшеклассниц наверняка удастся найти что-нибудь более подходящее… например, куклу… возможно, даже настоящего Винни-Пуха…       Потому что этот… плод измышлений дизайнеров и маркетологов пробуждал у Мидори не тёплые эмоции, а сильнейшее желание перекреститься и пробормотать что-то типа "мать-мать-мать, бесовское отродье, чур меня!"...       Откуда-то со стороны подсобных помещений донёсся приглушенный расстоянием шорох.       БЛДЖАД!!!! Перегнувшись через ограждение, Такаяма торопливо схватила первый попавшийся под руку прозрачный полиэтиленовый пакет с запаянной в него мягкой игрушкой и попятилась к выходу, стараясь производить как можно меньше шума.       Куруми поняла её без слов.       Магазин они покинули одновременно, однако на крыльце Мидори задержалась буквально на мгновение – чтобы бросить последний взгляд на торговый зал… остававшийся, похоже, таким же пустым, как и прежде.       Ей показалось, или тени далеко в глубине помещения действительно шевельнулись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.