ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 9. Культурный шок

Настройки текста
      - Мазня, унылое говно, депрессивное говно, творение душевнобольного, наркомания... – со всё более нарастающим раздражением бурчала Такаяма, перелистывая страницы иллюстрированного каталога "сокровищ" музея искусств Иокогамы с репродукциями картин художников К. Намба, Т. Хирамацу и других известных японских абстракционистов второй половины XX века (произведения которых представляли собой геометрические фигуры, искривлённые деформированные силуэты, ломаные линии, разноцветные кляксы и каракули)... - И всего лишь несколько дней назад вот это вот не только выставляли на всеобщее обозрение, но ещё и продавали за бешеные деньги? Мир точно рехнулся...       - Кажется, теперь я знаю, чем вдохновлялись дизайнеры «Silent Hill»... - прошипела она полминуты спустя, едва взглянув на коллекцию уродливых кукол некоего Yoshitomo Nara. – И… Стоп. Две тысячи долларов США за самого обыкновенного пластмассового пупса с выжженными глазами? [1] Серьёзно?! Да на каждой городской помойке у нас таких драгоценностей… целые залежи, центнерами добывать можно!       Куруми бросила в сторону подруги недоумённый взгляд.       Какие ещё помойки? Подавляющее большинство свалок и полигонов для хранения твёрдых бытовых отходов 1960х-1970х годов уже давно застроены. И даже детям известно, что любые пластмассовые изделия с 1980х годов отправляют на мусороперерабатывающие фабрики - поэтому детские куклы начала 1970х годов можно найти либо в комиссионных магазинах, либо у коллекционеров, либо в чьих-то семейных кладовках... и, может быть, в домах на заброшенном острове Хасима.       Решительно захлопнув книгу, Такаяма отложила её подальше, пробормотав себе под нос: "Боже, да как мне развидеть всё это?"       Куруми пожала плечами.       - Значит, ты выяснила, что западное искусство тебе не нравится?       - Да, – лаконично сообщила Такаяма, прежде чем продекламировать с сильнейшим южным акцентом уроженцев Окинавы и архипелага Рюкю [2]. – «Такое искусство является для нас чуждым...»       - Должна признаться, меня оно тоже не впечатляет.       Самым краем глаза Эбисузава заметила, как её лучшая подруга поднялась на ноги, взяла с книжных полок ещё один фотоальбом в роскошной чёрно-золотой суперобложке, с рассеянным видом перелистнула предисловие... а затем медленно и аккуратно возвратила издание на прежнее место, почему-то бросив на Куруми затравленный взгляд.       Любопытно, что же она там такое обнаружила?       После того, как Мидори вышла из комнаты, Куруми вытащила загадочный альбом, открыла... и, издав придушенный писк "кья-аа...", поспешно затолкала его обратно (отчаянно надеясь, что только что покинувшая помещение Такаяма её не услышит, не вернётся обратно и не спросит, в чём дело).       Тематический альбом скандально известного далеко за пределами Японских островов фотографа Нобуёси Араки (Nobuyoshi Araki) оказался заполнен эротическими снимками обнажённых натурщиц, связанных верёвками по всем правилам искусства "шибари"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.