ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 7. Беседа с Исаму

Настройки текста
      Тяжело дыша, Мидори привалилась к стене, наслаждаясь каждым мгновением предоставленного ей отдыха.       "Кажется, теперь я знаю, как чувствует себя лимон, побывавший в соковыжималке"...       Промокшая насквозь футболка липла к спине, пот пропитал слипшиеся волосы, заливал глаза и крупными каплями скатывался по лицу и шее.       Школьница облизнула пересохшие губы. Жутко хотелось пить. Настолько сильно, что даже возникшая в сознании дурацкая идея доковылять до резервуара с рыбами, упасть на колени или на четвереньки... и глотать, глотать, глотать прозрачную тёплую жидкость из открытого бассейна до полного насыщения уже начинала казаться привлекательной...       Но увы... Она не может позволить себе "потерять лицо". Даже на мгновение. Даже если абсолютно уверена, что Исаму никому, никогда и ни при каких обстоятельствах ничего об этом не расскажет. А никто другой её не увидит.       Поэтому она просто спросила:       - Ну? Как ты меня оцениваешь?       Неподвижно стоявший перед ней парень в кендоистском доспехе не произнёс ни слова.       ...       - Всё настолько хреново, да?       "Самурай" вздохнул.       - У тебя есть потенциал.       "Ч-чёёёёрт! Судя по всему, в переводе с японского на общечеловеческий это означает ОЧЕНЬ ПЛОХО..."       - И что ты посоветуешь?       - Тренироваться.       "Спасибо, капитан Очевидность!"       - Ты должна знать свои возможности, представлять возможности своего оружия и уметь их использовать. Ки-кен-тай-но-ичи, - медленно произнёс парень. - Дух, тело и меч должны быть едины.       - Насчёт оружия... Я хотела проконсультироваться. Может, мне стоит заменить лопату на что-то другое? Например, на боккен?       "Помнится, в руках Саэко из "Школы мертвецов" это было самое настоящее вундерваффе..."       Исаму задумался.       - Мне сложно сказать что-то определённое. Боккен немного длиннее и легче, чем ваши с Куруми лопаты или бейсбольные биты, которыми сейчас вооружились Ёширо и Шин [1], он лучше сбалансирован... с ним ты можешь получить некоторое преимущество.       - Если честно, меня беспокоит, насколько легко он может сломаться?       - Зависит от материала. Насколько я знаю, чаще всего ломаются текстолитовые и изготовленные из клееного бамбука. И крашенные китайские с Тайваня. Качественные, сделанные из белого дуба, бука, палисандра, граба или других твёрдых пород дерева используются годами.       - Ясно... Тогда вот ещё что... Скажи, сколько примерно времени может понадобиться для того, чтобы научиться использовать боккен на более-менее приемлемом уровне?       - Танака-сэнсэй считал, что приёмы надо отрабатывать не менее десяти тысяч раз.       - Каждый приём?       - Да. Минимум.       - А максимум?       - Пока не достигнешь безупречного исполнения.       - И сколько времени тебе для этого потребовалось?       - Не знаю. Я сделал лишь самые первые шаги по дороге к вершинам мастерства.       - А... как давно ты занимаешься?       - С шести лет [2].       "ЧТО?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.