ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 6. Тихое утро

Настройки текста

[раннее утро 28 мая 2012]

      Беглый просмотр каталога школьной библиотеки не разочаровал Мидори только потому, что она изначально не рассчитывала найти там что-то полезное. Как и следовало ожидать, основную часть книжного фонда составляли учебники, хрестоматии и задачники, а также рекомендованная для подростков художественная литература (современная и классическая). Меньшую часть составляли энциклопедии, справочники и словари. В отдельном шкафчике обнаружилось имущество клуба любителей чтения (папка с перечнем участников, правилами клуба и подписанным директором школы планом мероприятий до конца учебного года, а также несколько рабочих тетрадей и потрёпанный журнал учёта подаренных школе изданий – ничего интересного…) [1].       Ещё один стеллаж оказался полностью заставлен толстенными ежегодниками, в которых публиковались рейтинги абсолютно всех старших школ и всех 720 государственных и частных высших учебных заведений Японии за последние двадцать лет (!) [2]. Рядом с ними оказались рекламные брошюры университетов, с которыми школа подписала договоры о сотрудничестве.       «В крайнем случае мы можем использовать их в качестве растопки», хмыкнула Мидори.       Полезность подшивки образовательных и развлекательных журналов она оценивать не стала.       Прихватив со стола библиотекаря пачку клейких листочков для записей и коробку с разноцветными фломастерами, старшеклассница аккуратно закрыла входную дверь в читальный зал и, стараясь не шуметь, направилась на третий этаж.

[два часа спустя]

      Проснувшаяся Куруми с лёгким удивлением отметила, что Мидори уже проснулась и ушла по каким-то своим делам (её кровать оказалась аккуратно заправлена, а одежда отсутствовала)... Опустив руку, девушка прикоснулась пальцами к рукояти лежавшей на полу лопаты, с облегчением вздохнула (её оружие оказалось на месте, как и следовало ожидать - значит, всё в порядке), прислушалась к тишине за дверью и тихому посапыванию соседок по комнате... расслабилась - и ещё некоторое время продолжала нежиться под покрывалом, решая сложнейшую задачу - вставать прямо сейчас или немного позднее? Если совсем честно - то вставать ей не хотелось...       Кстати, а который час?       По закону вселенской подлости, сотовый телефон разрядился. А определить примерное время по положению солнца не представлялось возможным в связи с тем, что в подземном бункере окна отсутствовали.       Ксо, - мысленно ругнулась девушка. - Нет, наверное, мне всё-таки стоит спросить у Такаямы разрешение взять себе одни из принесённых ей наручных часов...

***

      - ….!!!! – продолжительная, насыщенная эмоциями и нецензурными выражениями тирада из разбитого окна учительской заставила испуганно шарахнуться в сторону упитанного голубя, уже решившего было приземлиться на подоконник кабинета.       Жесткие диски, с величайшими предосторожностями извлечённые Мидори из системных блоков служебных компьютеров ближайшего полицейского поста, тщательно запакованные в полиэтиленовые пакеты и доставленные в школу, оказались бесполезным мусором. И вовсе не потому, что они были неисправны! Просто для доступа к записанной на них информации требовалось ввести пароль.       - Облом, - пробормотала старшеклассница, отсоединяя «винчестеры». – Впрочем, этого следовало ожидать. Посмотрим, что на флешке…       Маленький пластмассовый кирпичик USB-накопителя (владельцем которого, исходя из содержимого, был курсант или стажёр) оказался незашифрован. Да здравствуют человеческая беспечность и безалаберность!!!       Проблема оказалась в другом. Практически все внутренние служебные документы, которые она пролистывала, несмотря на штампы «конфиденциально» и «для служебного пользования»… были самой обыкновенной канцелярщиной. Инструкции, запросы, отчёты, циркуляры о предстоящих событиях («уведомляем вас о том, что 25 - 27 апреля 2012 года одновременно с международной выставкой лазерной техники "Laser EXPO-2012" в городе будет проведена выставка-презентация достижений оптико-механической промышленности "LENS EXPO-2012"»), черновики и прочее.       Кстати о выставках. Как оказалось, в этом году в Иокогаме они шли одна за другой. Например, 23 - 25 мая 2012 года в выставочном центре "Pacifico Yokohama" проходила международная выставка автомашин и автозапчастей "Automotive Engineering Exposition" [3].       Мидори потянулась за блокнотом.       "Сомневаюсь, что хоть что-то оттуда нам когда-нибудь понадобится", подумала она, записывая теоретически способные оказаться полезными сведения, "но в нашей ситуации не знаешь, что может стать нужным".       Взгляд школьницы скользнул на несколько строчек выше...       - Ч-чёрт, - прошептала она неожиданно севшим голосом.       В ноябре 2010 года в городе был введён в эксплуатацию новейший медицинский центр (National Hospital Organization Yokohama Medical Center), одним из главных направлений исследований которого официально являлись проблемы изучения регенерации тканей и внутренних органов человека.       После появления этого учреждения Иокогама превратилась в один из главных центров проведения научных конференций и технических выставок в области медицины.       Не стал исключением и 2012 год.       С 13 до 15 апреля здесь проходила презентация новейших медицинских технологий дистанционного диагностирования болезней "ITEM-2012", 18-19 апреля - выставка медицинского оборудования и техники "MEDTEC Japan-2012", а на 7-9 июня 2012 года была запланирована выставка изделий японского союза производителей медицинских инструментов... которая, однако, должна была быть всего лишь прелюдией к огромной международной выставке биотехнологий "BioJapan-2012" (с 505 участниками из практически всех стран мира... о своём присутствии объявили даже страны Африки… выступавшие впрочем в основном в качестве поставщиков человекообразных обезьян и иных экзотических лабораторных животных) [3].       Если кто-то планировал изучать запредельно опасный зомби-вирус... то Иокогама, пожалуй, подошла бы для этого как нельзя лучше... здесь новейший, оснащённый по последнему слову техники исследовательский центр... А в огромной массе выставочных образцов можно совершенно незаметно привезти любое, самое нестандартное медицинское оборудование...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.