ID работы: 7708129

Веснушки

Гет
NC-17
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Красивые веснушки, косматая.»

Настройки текста
7:00 AM Девушка сонно ворочается в постели, пытаясь скрыться от солнечных лучей, которые проникают в комнату из-за не до конца задернутых штор. Встав с кровати и подойдя к зеркалу, она приятно удивилась: привычных фиолетовых синяков под глазами не было, лицо совсем не опухло, кучерявые волосы не сильно запутались. На белоснежной коже сильно выделялись веснушки. Шмыгнув носом, она взяла со стола очки, пошла на кухню, чтобы позавтракать. Открыв холодильник, Настя взяла упаковку с куриными яйцами и захлопнув дверцу телом, подошла к плите, напевая какую-то мелодию. Девушка зажгла газ и поставила на конфорку сковороду. Налив в нее масла и подождав пару минут, рыжеволосая стала разбивать яйца и выливать их на раскаленную сковородку. Через пять минут яичница была готова. «Вечером посуду помою», — подумала Настя и пошла надевать вещи, чтобы выйти на работу. Девушка открывает дверцу шкафа: за ней сразу видны выглаженные вещи, подготовленные с вечера. Надев белую полупрозрачную блузку и чёрную юбку-карандаш, рыжеволосая закидывает ногу на кровать и подтягивает спадающий чулок. Руки немного дрожат от волнения. Проверив свой внешний вид ещё раз, Анастасия выходит из квартиры, направляясь в офис. Девушка открывает дверь и придерживает её, чтобы пройти вглубь здания. Коридор до блеска вымыт, на стенах висят красивые картины в абстрактном стиле, у диванов стоят красные горшки с красивыми искусственными цветами. «Зато поливать не надо», — усмехнулась девушка. Найдя нужную дверь, Ромашкова зашла в нее и поздоровалась с новым коллективом. Хоть ответа и не последовало, к ней сразу же подбежала девушка, представившаяся Ленкой, и стала о чем-то без умолку трепетать про офис, коллег и про Настино рабочее место. — Привет! Ты должна быть Настя, да?! Я Елена, но ты можешь называть просто Ленкой, приятно познакомиться. Пойдем я тебе офис покажу, кстати, вот твоё рабочее место, — она указала рукой на свободный стол. — Ребята, у нас появилась новенькая! — быстро пролепетала Елена и посмотрела на сотрудников, которым было все равно на появление нового коллеги. — Здравствуй, сейчас, подожди минутку, — ответила Ромашкова и положила сумку на свой стол, достав из нее телефон, — пойдём. — Думаю, стоит начать с нашей маленькой столовой, с нашего уютного кофейного уголка, — Дёмина всплеснула руками и вздохнула, направляясь в коридор, — расскажи о себе. Откуда ты, сколько лет тебе, парень есть? — протараторила Лена, не давая возможности ответить растерявшейся девушке. — Анастасия Ромашкова, двадцать четыре года, жила в Питере до недавнего времени. Получила высшее образование и переехала в Москву. — Ой, как классно. А в Питере вечно пасмурно, да? — Нет, не всегда, — с полным безразличием ответила Ромашкова. — А вот и кухня, — Лена открыла дверь без каких-либо надписей или других опознавательных знаков, — проходи. Девушка вошла в белоснежную комнату со столом по центру и светлой угловой кухней в левом углу. Дорогая кофемашина стояла возле кулера, а на маленьком холодильнике, стоявшем возле кухни, находились банки с сахаром, чаем и кофе. На столе же был чайник. — А зачем вам чайник? У вас ведь кофемашина есть, — с недоумением спрашивает голубоглазая. — Мы и ей пользуемся, просто народ у нас чай любит. Будешь что-то? — Подойдя к кухне, спрашивает блондинка. — Водички, если можно, — потирая переносицу, ответила Анастасия. Дёмина взяла одноразовый бумажный стаканчик и налила туда прохладной воды. — Вот, держи. Взяв стакан в руки, рыжеволосая стала по чуть-чуть отпивать жидкость. Дверь столовой резко открылась и громко ударилась о стену. В кухню зашёл низкий мужчина, лет двадцати пяти. Пугающие глаза с узким разрезом были серо-голубого цвета. Его темные волосы были коротко острижены, а прямой пробор разделял чёлку. Он, не обращая внимания на девушек, подошёл к чайнику и включил его, не проверяя количество воды в нем. Шумно поставив керамическую чашку на стол, он взял в руки сахарницу и насыпал в чашку пол чайной ложки сахара. Затем, мужчина взял жестяную коробку с чаем и добавил его в чашку. Дождавшись, пока чайник закипит, он взял в его в руки и залил кипяток в чашку. Перемешав сахар ложкой, парень взял бумажное полотенце и вытерев лишнюю влагу со столового прибора, выкинул салфетку в мусорник. — Спасибо за воду, — тихо сказала Настя и подошла к тому же мусорнику, чтобы выкинуть бумажный стаканчик. Парень не обернулся. Она села на стул и собралась сказать что-то Дёминой, как вдруг сбоку послышался хрипловатый голос: — Забавные веснушки, косматая. Ромашкова, не ожидавшая такой дерзости, выпалила: — Какие длинные ноги, смотри чтобы я их не сломала, — рыжеволосую дернула за рукав Лена. — Сильно умная? — подняв одну бровь, спрашивает мужчина. — Умнее некоторых, — Анастасия вырвала руку из некрепкой хватки Дёминой и посмотрела в его серо-голубые глаза. — Настя, это наш директор… — сказала Лена и закрыла лицо руками от стыда. — Через пять минут, чтобы была у меня в кабинете, — негромко сказал он и удалился из кухни, прихватив чашку с крепким черным чаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.