ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Геральт начал просыпаться. Глаза слепил яркий солнечный свет. Йеннифэр нигде не было. Вокруг были только горящие деревья. Почти все листья на них уже обгорели. Земля показывалась из-под обуглившихся листьев. Ведьмак поднялся с земли и осмотрелся. Место, в котором он провёл уже почти год, очень изменилось - стало чёрным, даже безжизненным.Место,в котором ещё вчера пели птицы,сейчас отдавало зловещей, почти звенящей тишиной. Геральт заметил нечто, напоминавшее шлем, в кустах.Подойдя туда, убийца чудовищ поднял непонятный предмет. Это был шлем,явно эльфийской или краснолюдской работы. Вместо лица была маска в форме черепа, которую возможно было снять. Чернёная сталь. В части брони было что-то ещё. Это была голова эльфа, обгоревшая. Зубы эльфа были бледно-белыми,без клыков. Было очевидно: это необычный эльф, явно не Aen Seidhe. Ведьмак отправился искать чародейку. На небольшом острове Яблонь было бы не сложно найти её, если бы Йеннифэр была на острове. Но чародейки нигде не было. Около лодки лежал чей-то меч из стали. Подняв его, Геральт почувствовал леденящий руку холод. Перед глазами появлялись картины одна за другой. Йеннифэр выставила руку, из которой летела молния. Следующая: Чародейка лежит на земле. Рядом лежит меч. А сбоку стоит лодка. Та самая, которая сейчас стояла рядом. Ведьмак сел в лодку, состоявшую из чёрного дерева. Геральту было очевидно: С Острова Яблонь нужно уходить. Лодка медленно, но верно шла по водной глади. В этой глади виднелись мальки рыб и лягушки. Вдали виднелись пики башен королевского замка Ривии. Белых флагов не было видно, а значит королева Мэва, скорее всего, была не в замке. Это было Геральту на руку. Выйдя на берег, ведьмак отправился в город, чтобы добыть лошадь,провизию и отправиться на поиски Йеннифэр. В городе раздавались крики местных. -А я вам говорю: Грядёт новая война с нильфами! -Мир в Цинтре всё решил. Хотя он не даст прочного мира. Как говориться"Худой мир лучше славной войны". Некоторые горожане вспоминали резню, произошедшую год назад. -Вспомни тот погром, скоро год, как это случилось. Тогда пало много краснолюдов. Нужно уходить отсюда. Куда-нибудь на юг. В Ковир или Нильфгаард. -Я помню ведьмака, вступившегося за нас. Тогда он погиб. Не помнишь, как его звали? -Герольд из Ривии. Да! Но он не погиб. Я видел чародеек рядом с ним. После он просто исчез. Как сквозь землю провалился! Герольду было приятно, что его до сих пор помнят. Войдя в конюшню, ведьмак увидел большую комнату со стойлами. Рядом со стойлами, сидя на стуле, спал краснолюд-конюх с рыжей бородой. Геральту он показался знакомым. Конюх проснулся, и, испугавшись, упал со стула. Теперь ведьмак был абсолютно уверен: это был Ярпен Зигрин, краснолюд, один из последних нелюдей, которых он видел. -Ва?! Ты кто?- испуганно начал Ярпен. -Я лошадь хотел купить.- спокойно ответил Геральт. -Подожди! Геральт?!- заметив друга спросил краснолюд. - Ярпен Зигрин. Живой и здоровый. В роли конюха.- с доброй улыбкой обронил убийца чудовищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.