ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В заброшенном замке было тихо.В свете луны виднелся силуэт молодой девушки. Башни, некогда способные похвастаться пурпурной черепицей, сейчас просто разваливались. На земле близ одной из башен лежал труп. Тело, судя по всему, женщины, было замотано в разлохматившиеся тряпки, и воняло трупным ядом и разложением. Но особу в плаще с капюшоном это не смутило. Из-под капюшона изредка пробивались волосы, цвета пепла. А на спине девушки висели ножны, из которых виднелся меч. Девушка,королевский следопыт, стоя перед воротами замка, сняла свой капюшон.На вид она ещё не прожила и двадцати весён. А на лице,даже в темноте, виднелся жуткий шрам, идущий через глаз. Девушка, немного помедлив, достала флакон с жёлтой жидкостью, и опорожнила её. Выругавшись про себя, она вошла в замок. В замке всё обставлено так, чтобы создать иллюзию безжизненности.Заросшие паутиной и лишайником стены, упавшая люстра, разрушенная мебель - всё это могло ввести в заблуждение даже опытного следопыта. Но под полом раздавались крики и радостные, громкие голоса.Девушка, едва заметив лестницу вниз, неспешно отправилась к ней. Спускаясь, она прислушивалась к восторженным голосам и крикам. Различались отдельные фразы. "Не, ну ты видел этих хмырей. Припёрлись и вырезали всю деревню. Главный у них был - ну и страх" - произнёс грубый мужской голос.. Девушка осторожно достала меч.Тихое пение металла, было музыкой для её ушей. Украшенный рунами, с гардой в форме октаэдра. Было видно, что она умела с ним обращаться. Голоса становились всё более различимы. Около костра сидели люди. Над пламенем висел котёл. Было видно, что это разбойники. Кинжалы и мечи, самострелы и луки говорили об этом. Девушке не очень хотелось сражаться со всеми. Поэтому она придумала план: Выманивать небольшие группы мародёров, и после расправляться с ними. Осторожно пройдя мимо них, она специально уронила колбу. Раздался звук разбивающегося стекла. На грохот прибежали двое юношей. Обоим не больше восемнадцати лет. Один был в красной рубахе,а второй - в чёрном жилете. Оба были рыжими и вооружены кинжалами. Паренёк в жилете умер почти сразу, от точного удара в шею.Из лопнувшей артерии кровь лилась на пол.Второй не успел среагировать. Последнее,что он увидел, был клинок, несущийся к его горлу. Голова разбойника улетела в деревянные двери,окрасила их густым кармином и открыла их.Упав прямо в котел, она окрасила пищу мародёров в ярко-красный цвет.Все разбойники спохватились. Быстро поднявшись, они хватали оружие, не разбираясь, кому что принадлежит. Грабители ещё не подозревали: за деревянной дверью их ждёт месть. Первый бандит, вооруженный киянкой, выбил двери,просто разнеся их в щепки. На него вылетела ловкая, как акробатка, девушка с мечом. Бандит парировал, но не был готов к горизонтальному удару справа. Отменная сталь клинка королевского следопыта входила в глаза, как горячий нож в масло.На лице бандита показалась ровная линия. Мародёр выронил молот, и упал от болевого шока. Заскочившие следом трое не ожидали такого поворота событий.Первый моментально выстрелил в девушку из самострела. Девушка моментально вывернулась, и встала в позицию. Бельт отлетел прямо в лицо ещё одного мародёра. Тот замер и упал на колени. Оставшиеся в живых ничего не успели понять. Арбалетчику девушка отрубила обе руки в пируэте. Тот облил мстительницу кровью. И остановил её боевой кураж. Но только на миг. Тому, что пытался выстрелить в неё, она просто отрубила голову. Вбежавший в комнату главарь банды, несший меч, похожий на меч, который она некогда видела у Короля Дикой Охоты. Быстро вывернувшись, девушка закружилась в пируэте, и отрубила атаману ногу. Выронивший меч, он оказался беззащитным. Грозно взглянув на меч, она совершенно спокойно и холодно начала с ним разговор. "Откуда у тебя этот меч? Говори быстро, и может быть, я сохраню твою жизнь."- с холодным и одновременно зловещим взглядом спросила девушка. "Мы хотели налететь на деревню. На неё уже напали. Главный у них был высокий. Точно эльф. От них исходил холод. Рядом с ними, на цепи, сидела женщина. Одного, мы с потерями и убили. От них исходил холод "Как она выглядела"- вдруг спросила она. "Чёрные волосы и фиолетовые глаза. Всё, что я разглядел."- взволнованно ответил атаман. Лицо девушки, на котором атаман увидел шрам, вдруг искривилось гримасой ужаса.Зелёные,изумрудного цвета глаза сейчас наполнились страхом Та, замахнувшись, перерезала ему горло. Она знала,что простые разбойники не смогут одолеть Дикий Гон. После всего этого она выбежала из замка, девушка вскочила на лошадь и поскакала в замок. Чутьё подсказывало:Её родные в опасности. Пора вспомнить своё имя. Цирилла Фиона Элен Рианнон. Она - ведьмачка. Мимо проскакивали образы леса. В голове всплыло имя её кобылы - Кэльпи. В комнате Цири царил небольшой беспорядок. В нём стояла кровать, мягчайшая кровать. Рядом стояли стол и тумба из чёрного дерева. На подоконнике стояла душистая гвоздика. А на гвозде около окна висел меч.Её меч - Zireal, Ласточка. Ведьмачка начала собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.