ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тихое поле близ Новиграда озарялось лучами рассвета. Одинокий пень на поле брани был залит уже высохшей кровью солдат. Виднелись останки воинов. Почти все нильфгаардцы. На землю и камни, за столько лет войны впитавшие много крови, сейчас опустился Жейлер. Каэдвенский ведьмак, достав склянки с кровью, вылил их на землю. Ведьмак залил кровь спиртом, и начал читать заклинание. "Ищешь ты утерянную власть. Найдёшь её ты на месте крови. И только ты насладишься ей всласть И останешься без сброи." Кровь на земле засветилась зелёным цветом. Развязка близилась. Геральт сжал пальцы в кулак до хруста. *** Синий портал освещал ныне пустой замок Монтекальво. Шаг за шагом приближаясь к порталу, Йеннифэр всё сильнее ощущала близость развязки. Шаг в слепящий портал. Вспышка в глазах. *** Синий портал раскрылся прямо за спиной Йеннифэр. Обернуться она не успела. Портал закрылся. Рыжеволосая Трисс осторожно взмахнула рукой и прошептала заклинание. Портал открылся. Шаг. *** Ведьмак вступил в бой с ним. Высокий в росте и широкий в плечах, в красном плаще, с мечом, не похожим ни на один меч, который Геральту довелось видеть. Под ногами шуршали осенние листья, под которыми показывалась серая земля. Король Дикой Охоты размахнулся мечом и нанёс удар. Ведьмак парировал, и, нанеся удар, отскочил. Король отразил и ударил сам. Охотник на чудовищ, сделав вольт, ткнул Короля Дикой Охоты прямо в бедро. Отскочив назад, Геральт увидел, как прямо на него бежал, размахивая мечом он... Как Король Дикой Охоты бросил в него круглый шар, заставивший глаза ведьмака слезиться... Перед ним возникла аккуратная фигура Ласточки. Подготовившаяся в бою, она не могла стоять на месте. Резвыми прыжками ведьмачка оказалась около Короля Дикой Охоты. За её спиной появились двое Всадников. Один из них, скорее всего убил бы Цири, если бы не меткий выстрел Мильвы. Стальные латы заскрежетали и начали окрашиваться густой кровью. Падая на колени, он уже ничего не мог сделать. Стрела пробила сердце, и смерть пришла мгновенно. Выйдя в бой, Кагыр начал сражение с магом, стоявшим на пригорке и пытавшемся устранить лучницу. Магический барьер спокойно выдерживал натиск меча нильфгаардца. Но лицо эльфа скривилось, ведь в барьер, размером около двух метров, влетел огромный нетопырь. Когти чудовища спокойно прорывали не способную к сопротивлению кожу и одежду эльфа. Его аквамариновые глаза смотрели на вампира, пока свет в них не угас. Ласточка парировала очередной удар столь ненавистного Эредина. Убийца короля, узурпатор и охотник, настойчивый и терпеливый, шёл по её следам, пока она не скрылась в мире, где Цири нашла пристанище. Было видно, что каждая атака Ласточки медленно, но выматывала его. Но ведьмачка уставала ещё сильнее. Меч Ласточки, в очередной раз столкнувшись с мечом Ястреба, тихо зазвенел - и сломался пополам. От толчка ведьмачка отлетела, а осколки её меча оказались под ногами у Эредина. "Знаешь, Зираэль, когда мы ты смогла победить меня тогда, в Тир на Лиа, я начал понимать, что ты слабая собака, которой не тягаться со свирепым волком, но тебе помогли люди. Когда я оклемался, я пожелал, чтобы когда ты вернёшь нам Лару, поиздеваться над тобой. Но всё же,поверь мне, как сладко предвкушение приближающейся мести. Тебе..." - не договорил Ястреб. Он не договорил, ведь в укреплённый шлем Короля Дикой Охоты прилетел топор от Ярпена Зигрина. Стальной шлем сильно деформировало, и выбило идеально ровные, без клыков, зубы. Боль ослепила его, но только на мгновенье. Сзади него размахивал мечом Жейлер. Ярость переполняла Ястреба, его лицо было изуродовано. Волнистый меч стал невероятно лёгким, и адреналин заставлял его наносит удары, которые трудно увидеть даже глазу ведьмака. Любая атака могла обернуться поражением и гибелью. Так столкнулись ведьмак и чужеземный эльф. Охотник и жертва. Кто из них был охотником, а кто жертвой - неясно. В воздухе раздалось тихое пение стрелы. До этого ловко уворачивавшийся Ястреб не сумел миновать краснопёрой стрелы светловолосой лучницы. Пробивая шлем, она смогла пробить прочный металл и войти в глаз, не задев мозг. Раздался рык раненого льва. Он не выронил своего меча, но уже умирал. Жейлер внимательно наблюдал за ним. Насмешливая улыбка ведьмака показывала взгляд победителя. Но Эредин не собирался сдаваться без боя. Пришедший в себя после всего этого Геральт, поднял свой меч, и всё ещё покачивающийся, медленно подошёл к месту событий. Стоящий на ногах Эредин, с торчащей из глаза стрелой, уничтоженным шлемом и несломленный, сейчас казался героем, а не злодеем. Хотя кто здесь был злодеем? Над Ястребом почти одновременно открылись два портала. Из первого выпала Йеннифэр, из второго - Трисс. Геральт подошёл к ним. Обнял Йеннифэр. Но что здесь делают они? Эредин, уже истекавший кровью, смотрел на них диким взглядом. И одним ударом он прервал жизнь легендарного Геральта из Ривии. Он не дожил до счастливого конца совсем немного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.