ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лестница наверх была устлана красным ковром. Стены были украшены картинами различных времён. Одна из картин привлекла внимание Йеннифэр. На ней были изображена осада.Где именно она происходила и какой город , чародейка не знала. Предположив, что это Венгерберг, она проплыла дальше. Лестница была закручена в спираль, и вызывала легкое головокружение. Могло показаться, в замке никого, кроме неё не было. Но это было не так. Крики, доносившиеся с верхних этажей, казались знакомыми. Поднявшись на этаж, крик стал громче. Широкий коридор был освещен магическими канделябрами. Отражение света магии, как ни странно, не было видно в зеркалах.Толстые двери, сделанные из дуба,тихо скрипнули и открылись. Небольшая комната, из которой доносились крики, была пуста... Крики резко прекратились. *** - Ну, други, наливайте! - предложил Ярпен. - И рассказывайте "Другов" было много. На столе стояло множество закусок и кувшины с холодным вином. Каждый из них рассказывал свою историю. - Я попал в Нильфгаард, когда мне было 5 лет. Там моего отчима спас ведьмак, и по обычаю, он потребовал Права Неожиданности. А дальше всё, как у Волков. - рассказал свою историю Жейлер. - Было тяжело. Геральт не чувствовал какого-либо напряжения, а лёгкое красное вино прекрасно успокаивало, поэтому он рассказал всё. Когда он закончил свой рассказ, из-за стола поднялся Жейлер. - Волк. Можно тебя на пару слов? Они вышли на улицу. Обычные запахи города: помои и земля. - Ты ищешь Йеннифэр из Венгерберга и полагаешь, что её забрал Дикий гон. - серьезно начал каэдвенский ведьмак. - А я охочусь на их короля уже давно. У нас одна цель: добраться до истины. Если мы хотим найти их, нам нужно знать место, где они появятся. Враг моего врага - мой друг... *** Трисс очнулась в дремучем лесу. Кроны деревьев скрывали солнечный свет, из-за этого было темно. Попытавшись прочитать простое заклинание, чародейку отбросило, а горло сдавила жажда. Пальцы чародейки окоченели и с трудом двигались. Трисс было ясно: Нужно найти выход. В голове всплывали разговоры ведьмаков в Каэр Морхене. - Цири, ты должна знать, как развести огонь! - потребовал Весемир. - Но... - Никаких но! Запомни. - учитель взял два камня и спустя пару ударов высек искры, разведя огонь. Трисс улыбнулась идее. Найдя два камня, она попыталась выбить искры. Огонь начал поглощать сухую траву, взамен отдавая живительное тепло. Чародейка ощущала, как её пальцы медленно, но отогреваются. Трисс немного зажмурилась. Но как найти выход, она не знала. Прислушавшись, чародейка услышала тихое журчание ручья. Поднявшись c земли, чародейка из Марибора отправилась на звук. Придя к источнику, она увидела родник из которого текла кристально чистая вода. Зачерпнув ладонями, Трисс пила без разбора. Леденящая прохлада чистой воды насыщала силами. Немного отойдя к лесу, она попробовала открыть портал. Светло-синий телепорт ярко светился и освещал собой всю траву и опавшие листья вокруг себя. *** - Ты хочешь сказать, что можно вызвать Дикий Гон в определённое место - простым ритуалом?! - озадаченно спросил Геральт. -Ты все верно понял. Но нужно место, где в бой не вмешаются случайные прохожие. - ответил Жейлер. - Для этого нужны: немного крови эльфа и краснолюда, немного Старшей крови и спирт. - Кажется я знаю, где можно все это найти. И место, поле около Новиграда подойдёт? - Вполне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.