ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Григорий смотрел на сидящего напротив Стефана с открытой неприязнью, и Стефан понимал, что это чувство полностью оправдано. От части и его вина есть в том, что произошло, но изменить ничего нельзя. — Григорий Петрович, я говорю чистую правду. Господин Суслов уверил меня, что строительство законное и, — начал Стефан. — Для Суслова все законно, — перебил Григорий поляка. — Но Вы то вроде не глупый. Вас совесть мучить не будет? — Пап, — тихо прошептала Лада, касаясь рукой руки отца. — Что, пап? — раздражённо ответил Григорий. — У меня и так проблем по горло. И ещё и Вы явились. Зачем Вам это нужно? Покаяться решили? Так поздно, — отрезал Григорий. — Вашими с господином мэром стараниям все уже разрушено. — Григорий Петрович, я здесь, чтобы поговорить с Вами начистоту, — спокойно выслушав Григория, возразил Яблоневский. — Да, я хотел построить в Ольховске фитнес клуб, но после того, что я узнал, строительство заморозили. — Господин Яблоневский, Вы слишком наивный, если действительно думаете, что Ваше слово действительно что-то значит для Суслова, — с сарказмом произнес Червинский. — А если я Вам скажу, что хочу отправить Суслова за решетку? — вдруг довольно серьезно промолвил Яблоневский. — Что Вы на это скажете?

***

      Василина сидела за столом, который буквально ломился от всяких деликатесов, и наблюдала за Сусловым, который сидел напротив и с аппетитом ел мидии и запивал все это шампанским. — Милый, когда мы с тобой отправимся за границу? — глядя на мэра верными глазами, спросила женщина. — Ты же мне обещал, что как только я все улажу, мы уедем. — Понимаешь, кошечка — Суслов вытер руки и, отбросив салфетку, взял Василину за руку. — Произошли форс — мажорные обстоятельства и нашу поездку придется перенести. — Как это перенести? — Василина наморщила нос и захлопала глазами. — Ты же сказал, что как только дело с детским домом будет улажено… — Ты большая молодец, — перебил её мужчина. — Без тебя я бы не справился. — Да, — подхватила женщина. — Я очень сильно рисковала. Если бы они докопались до правды, что это дело не в проводке, а это поджёг. — Василина понизила голос. — Я даже боюсь представить, что меня ждёт, когда хоть одна живая душа узнает правду. — Но никто ничего не узнает, — успокоил её мэр. — Ты очень убедительно сыграла роль. Никто не подумает, что это ты. Ведь ты чуть ли не во весь голос кричала, что ни за что не подпишешь эти бумаги. Да и твои нянечки из детского дома видели, как к тебе приходили мои люди, и ты указала им на дверь. Милая, ты вне подозрения. — Ты прав, — успокоилась женщина, а потом перешла к другому вопросу. — Так почему мы не можем поехать? Это из-за твоей работы? — Не только, — раздраженно ответил Суслов. — Поляк заартачился. Ему, видите ли, бедных сироток стало жалко. Ладно, — он улыбнулся, — Давай не будем больше о грустном. Поехали лучше куда — нибудь. Хочу расслабиться. День был слишком насыщенный.       Рассчитавшись по счету, они покинули ресторан, не заметив, как человек, который сидел за соседним столиком, посмотрел им вслед.

***

      Григорий внимательно смотрел на Стефана, пытаясь найти в его жестах и словах какой-то подвох. Но Яблоневский был серьезным. — Какой Вам прок от того, что Суслов попадет за решетку? — всё также прожигая своего визави взглядом, спросил Григорий. — Скажем так, — Стефан откинулся на спинку стула. — Личный. Но мне нужна Ваша помощь. Все же Вы знаете этого человека лучше. — Знаете, господин Яблоневский, я сейчас не в том состоянии, чтобы помогать кому — то решать чужие проблемы. Мне бы со своими разобраться, а они у меня с каждым днём растут как снежный ком.       Лада удивленно посмотрела на отца, пытаясь понять, что значат его слова. Но Григорий продолжит: — Поэтому давайте каждый будет решать свои проблемы сам. С Вашего позволения, — резко отодвинув стул, что ножки заскрипели по полу, Григорий ушел.       Лада закусила губы, проследила за Григорием, а потом перевела взгляд на Стефана, который сидел мрачнее тучи. — Стефан Янович, прощу простить моего отца. Сами понимаете, у нас такое происходит. — она едва улыбнулась, поднимаясь на ноги. — Вот, — достав из сумочки визитку, брюнетка протянула её поляку. — Позвоните мне завтра после обеда. Мы встретимся и поговорим, но уже без эмоций. До встречи, — попрощалась Червинская.       Стефан покрутил в руках визитку, провожая Ладу взглядом. Кажется, с этой девушкой будет намного проще договориться, чём с её отцом. Расплатившись по счету, Яблоневский решил отправиться в гостиницу в надежде, что Адиль сможет его хоть чём — то порадовать. Ведь встреча с Червинским прошла совсем не так, как он себе представлял.

***

      Адиль сидел в автомобиле, который он остановил недалеко от дома Василисы, и наблюдал за мэром и его возлюбленной, которые прощались возле дома. Обняв Василину за талию, Суслов поцеловал её, а потом что-то прошептал, и женщина улыбнулась.       Но телефонный звонок уничтожил всю романтику. Невооружённым глазом было видно, что звонок не очень сильно обрадовал мэра, ведь тот стал мрачнее тучи. Спрятав телефон в карман пиджака, мужчина что-то снова сказал женщине, а потом сел, и его автомобиль двинулся с места. — А вот это уже интересно, — обратился сам к себе Адиль, заводя мотор.

***

      Григорий превышал скорость, но Лада, которая сидела на переднем сиденье, лишь молчала, понимая, что трогать сейчас отца не нужно. Но когда стрелка спидометра достигла своего пика, девушка не сдержалась. — Папа, снизь скорость, иначе мы разобьемся! — тихо попросила она, проверяя ремень безопасности. — Нет, ну ты видела, какой нахал! — ударив рукой по рулю, воскликнул Червинский, совсем не обратив внимание на то, что сказала дочь. — По его милости у меня теперь одни проблемы, а он теперь о помощи просит. Да если бы не он с Сусловым, то сейчас бы все было хорошо! Негодяй! — Папа, снизь скорость! — крикнула брюнетка, когда машину едва не вынесло на встречную полосу.       Визг тормозов разрезал тишину ночи. Остановившись возле обочины, Григорий вышел из авто, громко хлопнув при этом дверью, и теперь стоял, возле капота, глядя на ночное небо. Лада несколько секунд посидела в машине, а потом вышла и, остановившись рядом, тихо промолвила: — Что случилось? Расскажешь? — Сегодня Родзевич разорвал с нами контракт, — сообщил Григорий, не глядя на Ладу. — Начитался жёлтой прессы, начал нести что-то там о чести. — Это из-за Петьки — догадалась Лада, тяжело вздохнув. — Узнать бы, кто постарался над этой статейкой, — зло сказала девушка, поправляя ворот пальто. — Не волнуйся, — положив руку отцу на плечо, попросила она. — Все наладиться. А этот твой Родзевич ещё локти будет кусать.       Григорий усмехнулся. Лада умела ободрить. — Кстати, пап, не следовало так с этим Яблоневским, — осторожно начала она. — Лада, вот только не нужно его выставлять белым и пушистым. Если ты помнишь, то в некоторой степени это из-за него мы имеем то, что имением. — Я этого не отрицаю, — согласилась Лада. — Но подумай сам. Если бы он был таким, каким ты его считаешь, то стал бы он назначать тебе встречу и говорить все это. Он бы продолжал делать то, зачем приехал сюда. — Лада, ты же адвокат и должна научиться отличать людей, — устало сказал Григорий, который не слишком верил в честность и порядочность Яблоневского и его раскаяние. — Вот именно, — подтвердила брюнетка. — Поверь мне, что я уже научилась различать, когда человек лжет, а когда говорит правду. Тем более, если он перенес такое. — Что перенёс? — не понял Григорий, глядя на дочь. — Тоже самоё, что и ты, — рассказала, Лада.— Он жену потерял, и она тоже ждала ребенка. А ещё его чуть не обвинили в её убийстве и не посадили, — рассказала девушка, поправив волосы. — Поехали, уже поздно.       Лада села в машину, оставляя обескураженного отца.

***

      Петр не понимал соседа, который видел уже десятый сон. Подушка была слишком мягкой, кровать слишком жёсткой, да и вообще, какого черта он все ещё здесь?       Поднявшись с кровати, мужчина отыскал тапочки и обувшись, подошёл к окну. Уличный фонарь освещал больничный парк, а где то вдали была видна дорога, по которой ездили машины. Даже в такую пору жизнь кипела. Один только он сидит в этой больнице, как царевна в темнице. И никакого ведь проку. А он мог бы помочь. Пусть его не пустили бы на работу, но ведь все равно. Поднявшись, мужчина подошёл к двери и тихо отворил ее. В коридоре стояла тишина, лишь где то был слышен тихий смех дежурной медсестры. Набросив на плечи пальто и взяв сумку с вещами, прокравшись на пост дежурной медсестры, Петр Иванович мысленного поблагодарил Бога за свою удачу, а потом направился к выходу.       На счастье, дверь оказалась не заперта. Удобнее перехватив сумку с вещами и поправив пальто, которое было наброшено прямо на пижаму, Петр тихо выскользнул за дверь. Отойдя на безопасное расстояние, Петр Иванович достал из кармана сотовый и, отыскав номер шофера, набрал. Трубку долго никто не поднимал, а потом Червинский услышал сонный голос своего шофера: — Да, я, это я. Вот что, Назар. Я жду тебя возле магазина, недалеко от больницы. Приезжай и забери меня, но домашним, чтобы ни слова! — приказал он.       Услышав ответ, который его удовлетворил, Петр отключился и стал ждать.

***

      Петр Иванович чертыхнулся сквозь зубы, и сумка, которую он держал в руках, полетела куда — то в сторону. Столько лет он живёт в этом доме, а все забывает об этой подставке для зонтиков, которая стоит возле шкафа. Чертыхнувшись сквозь зубы, мужчина ухватился одной рукой за шкаф, а второй схватился за ушибленное место, как вдруг из темноты услышал тихие шаги, а потом тихий, но от этого не менее угрожающий шепот: — Кто здесь? Стой, а то милицию вызову!        Свет вспыхнул под потолком, заставляя интуитивно прикрыть лицо рукой. В следующий миг Пётр Иванович услышал грохот, который был намного сильнее того, что создал он, а потом отнял руку от лица и увидел Ладу в пижаме, с распущенными волосами и со сковородкой в руке. — Дед, — выдохнула девушка, заправляя за ухо прядь волос. — Ты что здесь делаешь среди ночи? Ты ведь должен быть в больнице и лечить сердце. — Да не зная, что происходит здесь, я там только время зря теряю, — буркнул Петр Иванович, снимая пальто. — А ты приветливо меня встречаешь, внучка, — пошутил мужчина, скосив глаза на сковороду в руках Лады. — А это, — девушка опустила руку. — Я просто вышла на кухню водички попить, а потом слышу, кто-то в дверь скребётся. Вот я и решила, — смутилась девушка. — Да уж, с такой охраной нам ничего не страшно, — пошутил Петр Иванович, поднимая с пола сумку с вещами. — Пойдем в кабинет, расскажешь мне, что здесь происходит.       Лада кивнула и направилась за Петром, но одумавшись, остановилась и хитро сощурившись, спросила: — Дед, так ты сбежал? — Лада, давай я все лекции по поводу того, что я наплевательском отношусь к своему здоровью, завтра выслушаю от своей жены и твоего отца. А сейчас ты мне расскажи о другом.       Петр открыл дверь в кабинет, зажёг свет, бросил сумку на диван и усевшись в кресло, посмотрел на Ладу, которая стояла напротив, положив руки на спинку стула. — Ну, рассказывай обо всем, что произошло, пока меня не было. Может быть вместе что-то решим.       Лада вздохнула и посмотрела на слишком решительно деда. и начала рассказ о том, что произошло.

***

      Когда девушка завершила стрелка часов близилась к трем часам ночи. Зевнув, брюнетка посмотрела на Петра, который за все это время ни сказал ни слова. — Вот и вся информация, которую нам удалось узнать. Пётр в участке, Дарья пропала. — Так, ну начнем с малого. Ты назначить мне встречу с этим поляком. Я не Григорий и смогу с ним поговорить. Иногда не мешает мыслить на трезвую голову. Сможешь? — У меня сегодня с ним встреча. Возьму тебя с собой, — кивнула Лада. — Второе, — продолжил Червинский. — Мне нужно поговорить с Петькой. С ним можно будет выбить свидание? — Загорский его адвокат. Я позвоню ему, — девушка посмотрела на часы. — Утром. — Хорошо, — Петр Иванович поднялся из-за стола. — И третье. Иди, отдыхай, дорогая моя, потому что нас с утра ждёт тяжёлый день. Но сначала мне нужно будет пережить лекцию.       Лада засмеялась, а Петр Иванович достал плед и, поправив диванную подушку, сел. — Не бойся, дед, — успокоила его Лада, — Если что, то я готова выступить твоим адвокатом.       Погасив свет в кабинете, девушка ушла, а Петр лёг на диван и, укрывшись пледом, перед тем, как закрыть глаза, подумал, что, несмотря на то, что его ждёт уже утром, он безумно рад, что вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.