ID работы: 7708572

Война Испепеления

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Misstake_ бета
Залика бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Путь в неизведанное

Настройки текста
      Илиминария. Леса Кол-Элиса.       — Моя королева! — взволнованно бежала жрица к своей госпоже, еле не сбив дыхание. Молодой жрице всё-таки удалось найти королеву, дабы сообщить важную информацию.       -Тилия, здравствуй, ты будто от смерти бежишь. Садись, успокойся и расскажи мне, что ты хотела спросить.       — Беда, моя госпожа, наши друиды засекли в лесах последователей ордена, мы пытаемся выследить их. Лицо королевы стало серьёзным, исчезла милая улыбка. Она знала про пророчество: в день гибели королевства её родители заколдовали её, наслали на неё магический сон и отдали на попечение Алтрании, дабы уберечь своё дитя от неминуемой гибели. — Нельзя медлить, мы не должны допустить, чтобы испепелители всеми возможными способами пытались возродить своих древних хозяев. Поднимите на уши всю охрану и удвойте её, на Илиминарии должна оставаться спокойная обстановка до прихода Детей Титанов. Пошлите весточку в другие королевства и предупредите их. Мне нужно отправиться в сакральное место, дабы связаться с Алрией. Тилия некоторое время стояла и смотрела на свою госпожу, не понимая, о каком сакральном месте она говорит.       — Ты не слышала, что я приказала? — раздражённо спросила королева.       — Прошу прощения, моя госпожа, я немедленно отправлю послов в другие империи. Молодая жрица поспешила исполнить приказ своей королевы, оставив госпожу наедине со своими мыслями.       — Да прибудут с тобой силы Малинизеры, — сказала напоследок Королева младшей жрице и отправилась в святилище эльфов.       Элурия спустилась в сакральное место, находящееся под её замком. А через пару комнат она оказалась в той самой, нужной ей. Комната была обставлена кучей магических артефактов, на полках лежали талмуды с разного типа магией, а в середине было огромное хрустальное зеркало, позволяющее связываться со всеми жрицами луны и света, где бы они не находились. Элури медленно подошла к зеркалу её предков, положила свою ладонь на стекло и произнесла: — Богиня Малинизера, взываю к твоей мудрости, донеси мои мысли и тревогу Алрии, Пророчество грядёт, Дети Титанов должны в скором времени прибыть сюда, дабы исполнить свою судьбу. Зеркало залилось магическими переливами, но это продолжалось недолго, через короткий промежуток времени, зеркало погасло. Элурия, поняв, что её послание со стопроцентной гарантией получит Алрия, поблагодарила свою богиню за её покровительство. Отправив послание, Элурия поставила магический замо́к, который был доступен только ей. Выйдя из сакрального святилища, королева распорядилась созвать совет всех жриц луны и света. Леса Кол-Элиса были одним из самых красивых мест на Илиминарии, королевство было ещё краше до нападения Ордена. Эльфы смогли возродить свою культуру и свое былое величие. Каждый сантиметр этого прекрасного и чудесного места был пропитан магией, которая питала магический лунный колодец, оплот всей магии в королевстве.

Остров Олух

      День обещал быть очень интересным. На Олухе была сплошная суета. Жители постоянно куда-то шли по своим делам. Все были взволнованы и обеспокоены. В большом зале сидели викинги, слушающие Алрию о её путешествиях и жизни на Илиминарии. В драконьей академии шестеро викингов готовились к отправке со своего родного острова. Разные чувства были у избранных викингов. Иккинг был задумчивее остальных, ведь он не знал, насколько опасным будет их путешествие на Илиминарию, но это внезапное приключение манило его, ведь, после победы над Красной Смертью, Иккинг изучил всех драконов на архипелаге. Астрид видела состояние своего возлюбленного и, чтобы хоть как-то разрядить нагнетающую обстановку, заговорила с ним:       — Волнуешься? — спросила Астрид Иккинга.       — Есть немного. Понимаешь, это путешествие может быть таким опасным, что есть вероятность того, что мы не вернёмся на родной Олух.       — Не переживай за нас, мы выбирались и не из таких передряг. Конечно, эта миссия для нас самая важная из всех, но знай, Иккинг, что бы с нами не приключилось, мы всегда будем вместе и сможем пройти любые испытания и преграды. После того, как Астрид закончила свою речь, она подошла к Иккингу и обняла его. Её речи прибавили уверенности всей команде и самому Иккингу, это именно те слова, которые были необходимы Иккингу в данный момент.       — Что же, нам пора в Большой зал, дабы проститься со всеми своими близкими, Дальние Дали ждут. Вся команда взбодрилась от слов, сказанных их командиром, и они все отправились в Большой зал. В Большом зале собралась вся деревня, чтобы попрощаться с командой. В самом центре Плевака и Стоик обсуждали дальнейшие планы по защите деревни от врагов, а рядом с ними Алрия и Валка вспоминали былые времена на Илиминарии. Неожиданно для всех, Алрия упала в обморок. Валка послала за лекарем, и, не успела она прийти, как Алрия очнулась. На её лице не было никаких эмоций, только страх и беспокойство. — Алрия, дорогая, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спрашивала её давняя подруга. — Валка, беда. Орден возрождается, медлить нельзя. Я получила весточку от Королевы, Дети Титанов немедленно должны отправиться на Илиминарию. Улыбка тут де сошла с лица Валки, но она понимала, что пророчество сбудется, и что её сын должен предотвратить гибель всей жизни. Она помогла Алрии встать на ноги и дойти до пьедестала.       — Вы готовы? — спросила Алрия новых хранителей Земли.       — Готовы! — сказала хором вся команда. Они напоследок отобедали со всеми и вышли со всей деревней на улицу. Стоик вышел впереди всех и произнёс речь:       — Иккинг Хеддок, Астрид Хофферсон, Забияка и Задирака Торстон, Сморкала Йоргенсон, Рыбьеног Ингерман. Вы всегда были на высоте, проявляли мужество и бесстрашие, вы самые настоящие викинги. Да прибудет с вами сила Одина, да защитит он вас от всех напастей! После речи Стоика все жители Деревни радостно выкрикивали имена избранных, провожая их в путь.       — Времени нет, нам пора! — громко промолвила Жрица Луны и Света. Иккинг подошёл к матери и крепко обнял её.       — Ничего не бойся сынок, у тебя всё получится, — сказала она. После Иккинг подошёл к отцу, дабы попрощаться с ним.       — Я горжусь тем, что ты мой сын. Задай им жару! — отец с гордостью похлопал Иккинга по плечу, затем крепко обнял.       — Ну ладно, ладно, отпусти, задушишь же! Стоик опомнился и отпустил сына.       — Ну что, Дети Титанов, как вы там говорили, «Дальние Дали ждут»?       — А как же наши драконы? — спросила Астрид.       — Драконы после вашего ухода тоже отправятся на Илиминарию, но не их физические тела, а астральные. Времени нет, я начну открывать портал.       — Хорошо, мы полностью готовы.       — Вот и отлично, — Алрия вышла вперёд, вытянула руки и начала читать на древнем Эльфийском языке заклинание:       — Эндуль Эревет, Асрэвэ Амм Анутэрадор Малли, — произнесла Жрица Луны и света. Резко открылся искрящийся портал.       — Что ж, прошу за мной, Дети Титанов, нас уже заждались. Первой в портал шагнула Алрия, а за ней и вся команда хранителей. Портал закрылся, Дети Титанов отправились навстречу своей судьбе.

Леса Кол-Элиса

      Алрия вместе с хранителями прибыли в Империю Эльфов. Восторгу и восхищению команды не было предела. Из портала они вышли на огромную террасу замка, с которой была видна вся империя. По красоте Кол-Элис мог сравниться с империей наг. Повсюду летали магические существа, друиды выращивали деревья, маленькие эльфийские дети бегали за дриадами и светлячками. Алрия окликнула команду Иккинга, тем самым пригласив следовать за ней. Они шли по огромному коридору замка, увешанному разными картинами духов и магических животных, и медленно подошли к огромным воротам.       — Сообщите королеве о моём прибытии.       — Так точно, Алрия, — одна из стражниц вошла внутрь и оповестила королеву о прибытии Алрии и шести людей. Королева немедленно приказала их впустить.       — Здравствуйте, моя госпожа, — Алрия медленно поклонилась ей и подняла голову. Избранные тоже склонились в знак уважения мудрой королеве.       — Наконец, Дети Титанов, вы прибыли. Я Королева Элурия, верховная жрица Луны и Света, — королева встала и подошла к стоящим рядом с Алрией людям.       — Представьтесь, пожалуйста, нам ведь нужно знать имена людей, которые были удостоены чести стать потомками силы Титанов. Первым начал Иккинг, как предводитель, а за ним последовали и остальные.       — Вы, верно, устали с долгой дороги, вам стоит набраться сил, так-как вам завтра предстоит пройти обряд.       — Какой такой ещё обряд? — заволновался Рыбьеног.       — Обряд единения с магическим миром. Королева не успела договорить, так как её перебил Рыбьеног.       — А-а-а, как же это интересно! Можно поподробнее?       — Твоя любознательность радует, Рыбьеног. Если ты не будешь перебивать на каждом слове, ты достигнешь нереальных высот.       — Прошу прощения, Ваше Величество.       — Так вот, обряд единения с магическим миром состоит в том, что вы выбираете себе магическое животное. Так как вы дети Титанов, ваши магические животные — драконы. Все вопросы завтра, вам нужно набраться сил, потому что завтрашний день для вас будет очень важным. Следуйте за стражей, они покажут вам ваши покои. Избранные ушли. Алрия подошла к Королеве и спросила её о ситуации в королевстве.       — Ах Алрия, лишь одна мысль о том, что в нашем королевстве завелись шпионы ордена, губит душу. Мы пока не знаем, где прячутся последователи Ордена. Они, вероятно, уже знают о прибытии Избранных, мы должны держать уши в остро.       — Не волнуйтесь, моя королева, с избранными нам не грозит участь, постигшая ваших родителей.       — Надеюсь на это. Ты, верно, устала, тебе тоже стоит отдохнуть.       — Моя королева, Валка меня просила передать вам… Девушка подошла и крепко обняла королеву. Королеве было приятно знать, что их давняя подруга не забыла её. — Что ж, отправляйся в свои покои, мне нужно побыть одной некоторое время. Алрия вышла из главного зала замка, оставив королеву наедине с её мыслями.

Утро следующего дня

      Первой встала Астрид. Заправив за собой бархатное ложе и сделав все водные процедуры, она решила прогуляться и осмотреть замок. Выйдя из своей комнаты, она отправилась вверх по лестнице, на этаж выше. Распахнув двери, девушка увидела огромный коридор с разными дверьми. В одной из комнат была огромная библиотека, таящая все тайны и заклинания эльфийской магии, и основ магии друидов. Восхищению Астрид не было предела, но её не так привлекли всякие пергаменты, талмуды и свитки — далее по коридору была непонятная для Хофферсон дверь, на которой был изображён странный рунический клинок и стрелы. Любопытство взяло над Астрид вверх, и она не спеша открыла дверь. От увиденного Астрид чуть не отправилась к праотцам. Вся эта Комната была обвешана и расставлена всеми видами эльфийского оружия. Огромное обилие всяких клинков, секир, луков не могло не привлечь Астрид, и она решила задержаться в этой комнате и тщательно изучить все эльфийское оружие. Астрид пробыла там достаточно долго. Солнце уже давно встало, но её не интересовали другие проблемы. Её изучение прервал нежный голос эльфийки.       — Ну наконец-то я нашла тебя. Тебя ждёт королева в главном зале.       — Хорошо. Меня, кстати, Астрид зовут, а тебя?       — Прошу простить, я не представилась. Меня зовут Тилия, я младшая жрица Луны и Света.       — О, как интересно! Ну что же, идём в главный зал.       — Расскажи мне о вашем мире. Какой он?       — Разве жрицы Луны и Света не знают, что творится в других мирах?       — Видишь ли, я жрицей стала совсем недавно и ещё не научилась всем премудростям эльфийской магии.       — Наш мир очень интересен и огромен, и густо заселён людьми, драконами и другими животными.       — Хм, он почти такой же, как и наш. А есть ли в нём магия?       — Нет, магии в нашем мире никогда не было. Тилия, можно вопрос?       — Конечно, что тебя интересует?       — Как будет происходить обряд единения с природой? Если ты, конечно, знаешь, как он проходит.       — Конечно, знаю. Помню, я сама проходила этот обряд, вот ведь время было…       — Да? можешь мне рассказать?       — Конечно. Но не сейчас.       — Почему?       — Потому что мы пришли к главному залу. Сейчас королева вам всё расскажет.       — Хорошо. Тилия и Астрид зашли в главный зал, в котором стоял огромный стол с разными эльфийскими яствами. При виде еды у Астрид предательски заурчал живот.       — Доброе утро, Ваше Величество, поклонилась Астрид.       — И тебе доброе утро. Прошу к столу. Твои друзья скоро придут. Астрид села рядом с Тилией и стала расспрашивать её о том и о сем.       — Я смотрю, вы уже успели с Тилией подружиться, — подметила Алрия. Вскоре пришли и все друзья Астрид, поприветствовали королеву и присоединились к утренней трапезе.       — Набирайтесь сил, Дети Титанов, вам предстоит сегодня первая и одна из главных миссий в вашем дальнейшем пути. Ведь сегодня вам предстоит заново обрести своих драконов, заново приручить, найти с ними контакт. Вам повезло, ведь драконы — существа мудрые и наделённые огромным разумом.       — Обрести? — недоумению Иккинга не было предела.       — Именно. Вам нужно понять, с каким драконом у вас связь и к которому вас тянет больше всего. Если вы это поймёте, в вашего нового дракона вселится душа дракона из вашего мира и он сразу вас узнает.       — А у вас такие же классы, как у нас в мире? — любопытство овладевало Рыбьеногом с каждой секундой.       — Классы, придуманные вами, викингами, достойны восхищения.       — А какие классы будут у нас? — спросил Сморкала.       — Какие были в вашем мире, но не совсем.       Иккинг, твой класс дракона — Ночные Смертокрылы, обитающие на вершинах тлеющих гор. Астрид, твой класс Лазурных Драконов, потомков прародителей Лазурных Драконов, обитающих в долине изумрудных грёз. Сморкала, твой же класс — это Огненный хлыст, класс драконов, созданных из самой стихии огня, они обитают на вечных огненных полях. Рыбьеног, твой класс драконов Лавовых Камнеедов, обитающих в недрах вулканов. Забияка, Задирака, в этом мире ваш дракон разделился на две души, и ваш класс Ядовитых Шипов. Они обитают в лесах Ильдризаля, находящегося на окраинах наших лесов.       — Откуда вы так много знаете про драконов? — восторженно спросил Рыбьеног.       — Я ведь верховная жрица и должна знать всё про своих обитателей.       — Когда приступаем? — спросил Иккинг.       — Сегодня, времени нет. Тёмный Орден рыщет в наших лесах, возрождая последователей Ордена Испепеления. Набирайтесь сил, вас ждут сложнейшие испытания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.