Часть 4
3 мая 2013 г., 03:25
POV Егор
«Черт, я опять не удержался рядом с парнишкой и наговорил всяких глупостей. Какое, нафиг, добьюсь, если: во-первых, он сын босса; во-вторых, меня интересует только работа, ну, может еще немного секса; в – третьих, он несовершеннолетний. Меня посадят за растление малолетних. Да, этим половина фикбука занимается! Так о чем я. Надо прекращать читать в свободное от работы время всякие непристойности. И что мне теперь делать? И почему я себя веду как юная девственница перед первой брачной ночью. Хочу его. Этот запах сводит меня с ума» - думал я, проносясь по коридорам этажа, как метеорит над Челябинском. Меня трясло мелкой дрожью от близкого присутствия парнишки в моей жизни. Как вариант можно завалить его работой по самое не балуй, но тогда мне придется чаще его видеть, чтобы контролировать. А можно отправить в макдак кофе попить, тем временем завалив себя по то самое. Но ведь он вернется.
Я уже давно сидел в своем кабинете, пытаясь избавить свою голову от мыслей о мальчишке, которого хотелось просто взять и изнасиловать на рабочем месте. Но, не смотря, ни на что я должен держать себя в руках. У нас же не первобытный строй, где что захотел то и взял.
Я глубоко вздохнул, пытаясь сосредоточиться на столбцах цифр, которые мелькали на мониторе компьютера, когда в кабинет постучали. Слабый, еле уловимый, он донесся до меня, растворяясь в пространстве. Я крикнул, чтобы входили, не отрываясь от созерцания экрана.
В кабинет просунулась худенькая фигурка, не решительно замявшись на пороге. Не услышав звука шагов, я поднял голову, удивляясь подобной робости. На меня, не мигая, смотрели ясные глаза. Я уставился на нарушителя моего спокойствия, от удивления открыв рот. Карл мялся у входа, не зная как ему поступить. Я постарался придать своему голосу больше уверенности.
- Проходи, не стой на входе.
Он прошагал по комнате в направлении моего стола, остановившись в непосредственной близости от него.
- Я хотел с Вами поговорить, - выпалил он на одном дыхании.
Куда делась его храбрость, проявившаяся в лифте, и тот специфичный запах?
- Относительно чего? Работа? – я повернул голову, вглядываясь в монитор.
Он переминался с ноги на ногу, теребя свою кофту. Да что с ним такое? Странный мальчик.
- Нет, по поводу истории в лифте. Вы же понимаете, что тот факт, что я не рассказал ничего отцу, по сути, ни на что не влияет. Так же хочу предупредить. Я не собираюсь влюбляться в Вас или делать что-то противоречащее моим моральным принципам. Если же Вы попытаетесь переступить черту Начальник-Подчиненный, я подам в суд, поскольку являюсь несовершеннолетним, любое дело уже считай выиграно, - он вскинул на меня свои глаза, и проговорил все это, четко выговаривая каждое слово.
Я посмотрел на него, пытаясь осознать, что происходит, так как я безнадежно отстал от жизни. Мальчишка то ведет себя как полевой цветок, то, как крапива у ближайшего куста.
- Еще что-то, - я снова отвернулся от него, пытаясь сфокусироваться расплывающийся взгляд на какой-нибудь точке.
- Нет, все, - ответил он, выдавая дрожью в голосе свою неуверенность.
Ну, вот опять.
- Свободен, - бросил я ему, пытаясь говорить спокойно, так сильно меня задели слова этого выскочки.
Когда дверь за ним закрылась, я собрал вещи, вылетая в коридор, бросил секретарше лаконичное: меня нет – и добежал до лифта, чтобы так же стремительно, как я пронесся по своему этажу, вырваться из здания.
«Гаденыш, что он себе позволяет! Сначала соблазняет своим запахом, а потом заявляет, что засудит! Я тебе еще это припомню» - мысли носились вихрем в моей голове, не давая ни минуты отдыха. Вскочив в припаркованный рядом с офисом автомобиль, я направился заливать свое горе в ближайший к дому кабак, чтобы была возможность добраться до квартиры на автопилоте, поскольку напиться я планирую в хлам.