ID работы: 7709059

Сюрпризы Волшебной Вселенной

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
— Папа, ну ты-то, как мог так со мной поступить? Ты же должен понимать, что подобные сомнительные мероприятия, как минимум, не разумны в моих обстоятельствах! — Анна металась из угла в угол комнаты, направляя грозные взгляды в сторону отца, который со свойственным ему спокойствием сидел в кресле и смотрел куда-то в окно. Она всё же решила попытать шанс переиграть заговорщиков. — Ты же знаешь, что порой твоя мама может быть очень убедительной… И ей не чужд шантаж, — усмехнулся он. — Я, конечно, не совсем одобряю, как всё было преподнесено, хотя, с другой стороны, ты им тоже не оставила выбора. Мы все переживаем за тебя и хотим, чтобы ты была счастлива. Мы также знаем, что ты бываешь очень упрямой. — И это твои гены, — послышался из соседней комнаты голос мамы. Всё это время она, затаившись, следила за ходом беседы, и было понятно, что ей приходится сильно себя сдерживать, чтобы не вмешаться. — Ну, разумеется, — продолжал мужчина. — С точки зрения простой логики, я уверен, что тебе будет полезно переключиться, чтобы посмотреть на ситуацию с нового угла. Ты уперлась в стену, так попробуй чуть ослабить хватку и посмотреть на происходящее шире. Отец Анны был невероятно рассудительным человеком, иногда её даже удивляло, как они уживаются с её мамой, такой эмоциональной и творческой натурой. Он был высокого роста, со светлыми волосами, моложавый, но его мудрый взгляд компенсировал эту внешнюю несостыковку с его фактическим возрастом. Его трудно было назвать разговорчивым, каждое его слово произносилось исключительно по делу. Иногда это могло немного раздражать, ведь создавалось ощущение, что у него каждая буква платная. И тем не менее, он был внимательным и заботливым, всегда мог сладить со своими домашними фуриями, женой и дочерью, и всегда давал дельные советы. Он был военным врачом и много работал, пользовался неоспоримым авторитетом в своих кругах и слыл человеком дела, строгим и нацеленным на результат. Разумеется, дома он становился немного мягче и давал бразды правления семейным очагом своей любимой супруге, хотя иногда пользовался своим правом вето. Девушка хотела возразить, но один взгляд её отца пресек все попытки на корню. Она поняла, что окружена и обезоружена, все дальнейшие разговоры бессмысленны и ей ничего не остаётся, как подчиниться. — Ладно, я сдаюсь. Я поеду с Лолой в Эдинбург. Может быть, вы и правы, мне нужно развеяться. В соседней комнате раздался возглас ликования, подводящий черту под всеми разговорами. Оставшиеся дни до вылета заполнили сборы, взволнованные щебетания о Стиви и грандиозные планы Лолы, довольные комментарии мамы и поддерживающий взгляд отца. Анна даже начала признавать где-то глубоко внутри, что рада такому стечению обстоятельств, впереди была интересная поездка, которая и вправду сильно разбавляла минорные эмоции, царящие в её душе последние месяцы. «В конце концов, в Шотландии тоже есть высшие учебные заведения, которые нуждаются в хорошем преподавателе, а ещё масса музеев, галерей и художественных выставок», — думала девушка, всё больше предвкушая своё путешествие. — Мама! Это ты положила в мой чемодан платье? В дверном проёме грациозно появилась женщина, на лице которой изображалось спокойствие и невозмутимость. — Ну, ты же сама не догадаешься… Возьми его, тебе в нём так хорошо… — Оно вечернее, где я буду в нём расхаживать? Ты думаешь, меня пригласят на званый ужин к какому-нибудь лорду? — Анна постаралась, чтобы это предложение было максимально наполнено едкой интонацией. — Нужно быть готовой ко всему. Жизнь такая удивительная штука, которая может занести тебя туда, где ты и не планировала оказаться. Например, на званый ужин к лорду, — парировала мама. — Нет, это платье со мной не поедет! Вы за меня решили всю поездку, дайте мне хоть самостоятельно собрать чемодан! — платье вернулось на вешалку под неодобрительный взгляд хозяйки дома. Аня хорошо знала свою маму и её сильно удивило, что та так быстро сдалась, но спрашивать о причинах как-то не хотелось. Но важно понимать, что отступать было не в характере этой, на первый взгляд, милой и улыбчивой женщины. Мать Анны была хорошо известна в кругах, связанных с высоким искусством, она руководила художественным центром и частенько курировала различные выставки и другие культурные мероприятия, выбивая из чиновников самые лучшие площадки и условия для их проведения. Взрослые и матёрые мужчины выли под её натиском и шли на любые уступки лишь бы та от них поскорее отстала. Мать Анны была невероятно ухоженной женщиной невысокого роста и хрупкого телосложения, с густой копной медный волос и шоколадными глазами, в которых в особо эмоциональных моментах зажигались коварные огоньки. Она частенько подчёркивала, что так сильно любит своего мужа, что даже позволила его генам «победить» свои, именно поэтому их единственная дочь внешне была копией её благоверного супруга. При этом ей эта фраза ни капельки не казалась преувеличенной или самонадеянной. Так что быстрая капитуляция с платьем заложила какие-то сомнения в душе Анны, но та решила не обращать на это внимания. Наконец наступил торжественный день вылета, девушка приехала в аэропорт пораньше по нескольким причинам. Во-первых, ей хотелось поскорее погрузиться в новые обстоятельства и отложить свои проблемы в сторону; а, во-вторых, выносить бурную активность своей мамы и бдеть за чемоданом, чтобы та не подложила в него какие-то «очень нужные» вещи, уже не было сил. Сев в небольшом кафе за уютный столик у окна и заказав зеленый чай, Анна принялась перечитывать список галерей и университетов, которые считала своим долгом посетить. Лола, как всегда, задерживалась. На рейс удалось зарегистрироваться заранее, но это не отменяло риска, что самолет может улететь без них, ведь пунктуальность и Лола — два понятия, которые редко пересекались. Дозвониться до подруги было невозможно, абонент был то не в зоне доступа, то просто не отвечал. Анна начала нервничать, она прекрасно знала, с кем имеет дело, и была готова к самому неожиданному развитию сюжета. «Ох, да, Вселенная явно подготовила для меня нечто особенное и перед этим мне нужно пройти своё личное Чистилище», — начала недовольно бурчать себе под нос девушка. До вылета оставалось чуть больше часа. Вдруг пространство наполнилось шумом, что ознаменовало долгожданное появление Лолы. Она неслась по залу, волоча за собой огромный чемодан, и, громко крича приветствия, махала рукой своему личному Хатико. — Фух, — выдохнула девушка, плюхаясь на стул рядом с Анной, — ты не поверишь, что со мной случилось… — Удиви меня, — сарказм рвался наружу. — Уже садясь в такси, я вдруг вспомнила, что забыла отдать соседке ключи, чтобы та навещала Томаса. Бедный мой котик рисковал сесть на очень строгую диету, — вся эта история очень веселила Лолу, — но, слава богу, я нашла Василису Петровну в продуктовом магазине, она мне, кстати, такую историю интересную поведала, я сейчас тебе расскажу! — девушка уже набрала воздуха для душещипательного рассказа, но, увидев взгляд подруги, сразу же передумала. — Быстро вставай и побежали сдавать чемоданы, нам ещё паспортный контроль проходить, — Анна резко встала, расплатилась за чай и решительным шагом направилась к стойке приёма багажа. Услышав позади отчаянный возглас: «А как же выпить кофе?», она лишь глубоко вздохнула и прошептала себе под нос, что начинать путешествие с убийства — плохая примета. Весь путь до самолета прошел в молчании, но, главное, что они успели. Вселенная и правда готовила для девушек нечто особенное, что способно навсегда изменить жизнь, по крайней мере, одной из них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.