ID работы: 7709059

Сюрпризы Волшебной Вселенной

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Когда самолет взлетел, атмосфера между подругами стала налаживаться. — Ну, Ань, прости, что чуть не опоздала и не брала трубку. Ну, ты же меня знаешь… Я частенько заскакиваю в последний вагон, но, как потом выясняется, там-то и происходит основное веселье, — Лола легонько пихнула в бок свою соседку и заговорчески подмигнула. Обижаться, сердиться и злиться на эту очаровательную хитрюгу всегда было бесполезно, её можно лишь принять такой какая она есть и получать удовольствие. Переделывать её глупо, да и к чему всё это, она прекрасна в своей неугомонности и неугасающем оптимизме. Они знали друг друга около пятнадцати лет, и за это время эта лучезарная, невысокая блондинка не раз показывала себя надёжным и верным другом, способным поддержать, вдохновить, выслушать или просто побыть рядом. Весь оставшийся путь прошёл в беседах и предвкушении. Когда самолёт уже заходил на посадку, Анна вытащила из сумки аккуратно сложенный лист бумаги. — Кстати, я тут подготовила перечень различных музеев и галерей, которые нам стоит посетить. — Оу, какая ты молодец! Можно посмотреть? — Лола протянула руку к списку наименований, выражая искреннюю заинтересованность. Как только листок оказался у подруги, она за секунду пробежалась по нему глазами и начала театрально рвать его на мелкие кусочки. Анна опешила от происходящего. — Ты что делаешь? Зачем? — это было самое искреннее негодование и недоумение. — Мы едем веселиться, а не таскаться по пыльным музеям. Не в этот раз. Наш план — это радость, хорошая компания, природа и любое волшебство, которое в состоянии встретиться в Шотландии! Мы будем спонтанными, пусть жизнь преподносит нам сюрпризы! Аня внимательно смотрела на этот спектакль и заметила: — Ты же понимаешь, что у меня есть копия этого списка в телефоне? — Можешь перечитывать его и грустно вздыхать, если хочешь. Ты в этой поездке ничего не решаешь, а полностью отдаёшься в мои руки! Ведь здесь я — Королева Приключений! — на последней фразе Лола драматично вскинула руки и прикрыла глаза. — И зал рукоплещет… Анна поняла, что с самопровозглашенной королевой в данный момент лучше не спорить, только зря воздух сотрясать. Самолет, наконец, приземлился, и все обязательные процедуры контроля прошли в стандартном режиме. Встречающий девушек Стивен уже стоял у выхода с большой табличкой, на которой смешным почерком красовалось имя Лолы. Он помог загрузить чемоданы в машину, и они втроём отправились в его дом. Как выяснилось в дороге, он живёт не в самом Эдинбурге, а в тридцати минутах езды от него, в небольшой деревушке. На вопросительный взгляд Анны Лола лишь задорно пожала плечами и прощебетала: — Ну, как выясняется, природы будет немного больше, чем ожидалось. Зато сюрпризы уже начались! Всё по плану! Следующие два дня девушки привыкали просыпаться вместе с Кирком, очень громким и упрямым петухом, который жил во дворе дома. Ещё выяснилось, что лето в шотландской деревне туманное, прохладное и не очень уютное, особенно ранним утром. На ноги натягивались по две пары носков, а шерстяной плед был обязательным аксессуаром во время любых передвижений по окрестностям, по крайней мере у Ани. Она заслуженно обладала репутацией знатной мерзлячки, а местные погодные условия её просто убивали. Лола настроилась позитивнее, хотя это может быть из-за того, что она особо не мёрзла; ей нравилось читать книгу, сидя в плетёном кресле на улице и помогать Стивену ухаживать за животными. Они мило ворковали и посылали друг другу кокетливые взгляды. В город было поехать затруднительно, так как молодой человек весь день работал на своей ферме, вечером уставал, а за рулём его старенького Форда мог восседать только непосредственный хозяин. «Если так пройдут все две недели, я пойду в Эдинбург пешком, и меня никто не остановит», — шипела про себя Анна. На третий день их пребывания, во время завтрака Лола как-то хитро смотрела на свою вечно мёрзнущую подругу. Настроение у второй отсутствовало, усугублялось оно и тем, что телефонная связь почти не работала, а вай-фай в доме включался только раз в неделю и то на час. Стивен оказался очень принципиальным, и никакие уговоры его не могли переубедить. Анна успела отправить сообщение родителям, что с ней всё хорошо и единственное, что с ней может случиться — это смерть от скуки. Поэтому пусть они не волнуются, она с ними свяжется уже ближе к концу путешествия. — Угадай, куда мы сегодня поедем! — издалека начала сияющая от радости Лола. — Да куда угодно, я буду в восторге. Иначе я всё же поймаю Кирка, и на ужин у нас будет бульон. — Вот, ты злюка… Ну, да ладно. Слушай, Стивен пообещал нас свозить на невероятно красивое и знаменитое озеро! — Лох-Несс, что ли? — Да не, зачем нам туда… Мы поедем на… — Лола начала растягивать слова, и по её поведению казалось, что ответ лежит на поверхности. Но Анна лишь то округляла, то щурила глаза, теряясь в догадках. — Ну, ты чего… Он покажет нам Чёрное озеро! — и лицо озарилось неописуемым восторгом. — Погоди, что-то знакомое… Где я могла слышать это название? — Анна сильно хмурилась и натирала переносицу. — Это же из Гарри Поттера! Хогвартс стоял на берегу этого озера! Как ты могла забыть! Мы же с тобой вместе зачитывались этими книгами! Правда, будет здорово увидеть своими глазами? — Лола довольно откусила кусок сэндвича. Аня выглядела удивлённой, а чуть позже её правая бровь начала подниматься вверх, намекая, что сейчас будет скепсис. — Ты прости, но это же выдуманная история. Как мы можем увидеть «то самое озеро», если его, как бы так сказать, не существует? — Ты ничего не понимаешь, неистовые фанаты вычислили озеро, которое описывалось в книге. Она описывала реальное озеро. — Ну, то есть, мы поедем смотреть на обычное озеро, которое стало прообразом волшебного озера, верно я понимаю? — Какая же ты вредная. Ты сама же убиваешь всю атмосферу. Да, озеро обычное, но ты только дофантазируй на его берегу тот самый замок, волшебных существ, шныряющих вокруг; учеников, проносящихся на мётлах над твоей головой. Именно в таких местах есть шанс натолкнуться на чудо. Ну, и это же наши детские мечты. Помнишь, как мы ждали сову, которая поскребётся в окно, держа заветное письмо в клюве? — Эм, нам было по одиннадцать. Сейчас нам двадцать семь. Тебе не кажется, что наш «Хогвартс-экспресс» ушёл? — Анна не смогла удержаться от колкости. Лолу такая реакция явно обижала, и она начала закипать. — Знаешь, что, если хочешь, можешь оставаться здесь и упиваться своей рациональностью. А можешь хоть чуть-чуть попытаться поверить в чудеса и просто хорошо провести с нами время на берегу Чёрного озера! Того самого! — у девушки глаза заблестели от слёз. — Прости меня… Я и правда, иногда перегибаю… — Анна подошла к подруге и обняла её за плечи. — Я с огромным удовольствием поеду, правда. Ведь главное, что ты будешь рядом со мной, и мы вновь пофантазируем о Распределяющей Шляпе. Напомни, ты куда хотела? — Гриффиндор, конечно! — шмыгнула Лола. — Точно, в детстве мне тоже нравился Гриффиндор. Но сейчас я бы, наверно, пошла на другой факультет… — Мне кажется, тебе подошёл бы Рейвенкло! Как раз для таких зубрил, как ты. Я вообще удивлена, как ты не притащила с собой книги? — Вообще-то я их положила в чемодан… Но каким-то магическим образом вместо книг в чемодане оказались вечернее платье и туфли на каблуках. А ты говоришь, я в волшебство не верю, — девушки засмеялись, они обе понимали, кто сотворил эту чудесную подмену. Закончив завтрак, все пошли собираться в поездку, нужно было удобно одеться и взять с собой всё необходимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.