ID работы: 7709059

Сюрпризы Волшебной Вселенной

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXII.

Настройки текста
— Анна! Анна! Очнитесь! Вы слышите меня? — комнату наполнял обеспокоенный мужской голос. Девушка лежала без сознания на полу, её тело сводила грубая, мелкая судорога, а лицо исказилось гримасой боли. Кожа, из без того светлая, сейчас отдавала бездушной белизной. Араи крепко прижал её к себе, надеясь, что она услышит его. В данный момент всё зависит только от неё. Сбивчивое, тяжёлое дыхание, от каждого робкого вздоха разрывало грудную клетку, от неуклюжего выдоха сводило горло. Глаза старались привыкнуть в свету, который беспардонно пробивался сквозь пелену. Чьи-то нежные и тёплые руки гладили волосы. — Моя маленькая принцесса стала такой взрослой, — этот ласковый и убаюкивающий голос казался знакомым. — Я… — прохрипела Анна. — Тихо-тихо, не спеши. Скоро пройдёт. Полежи пока, а я побуду с тобой, — увещевала женщина. Девушка старалась, как можно скорее, прогнать боль, однако, казалось, что та не спешит отступать. «Жива ли я? Или уже всё закончилось? Где Сэтоши?» — вопрошала она, не надеясь на честный ответ. — Душенька моя, взгляни на меня. Дай мне полюбоваться на тебя, красавица, — будто пропела неизвестная знакомая. Длинные ресницы, затрепетав, начали медленно подниматься, открывая изумрудные глаза, которые с любопытством разглядывали лицо напротив, изучая каждую морщинку, нос кнопочкой, тонкую нить губ, растянувшуюся в доброй улыбке. — Бабуля, — не веря себе, прошептала Анна, — это, правда, ты? Значит, я всё-таки умерла… — Думаешь, пришло твоё время? — лукаво ответила пожилая женщина. Прабабушка ушла в другой мир, когда девушка была ещё маленькой, она просто не проснулась, оставив свою семью убиваться от боли внезапной утраты. — Ты такая, какой я тебя помню, — из зелёных глаз хлынули слёзы. — А вот ты так изменилась, моя девочка. Правда, осталась такой же плаксой, ну что ты, давай утрём это личико. Нет повода для печали, — каждое её слово было наполнено любовью. — Бабуля, где я? Что со мной? — Это сейчас не столь важно. Моя маленькая принцесса, я всегда чувствовала, что тебя ждёт особенное будущее. Вскоре тебе предстоит столкнуться с невзгодами и тяжестью выбора, ох, моя птичка, как бы я хотела уберечь тебя от этого. Но, помни, нам всегда даются испытания, с которыми мы в состоянии справиться. У тебя всё получится! — Что-то мне расхотелось обратно после твоих слов… — Ты же моя егоза маленькая, — рассмеялась старушка. — Всё в этом мире должно быть на своём месте, а пока, твоё место там. Неужели ты сможешь оставить всех тех, кто нуждается в тебе, кто любит тебя, чья жизнь может измениться после встречи с тобой? — Ну, ты же нас оставила! — Настало моё время, я закончила свой путь и освободила место для чего-то нового. Никто и ничто не появляется из ниоткуда. Где-то убыло, где-то прибыло, солнышко моё. Тебе рано ещё уходить, — её нежные руки мягко поглаживали золотые пряди. — Тогда скажи мне, кто я и что со мной происходит? Откуда магия? — заныла Анна, она всегда начинала капризничать при прабабушке, и, видимо, с годами эта привычка никуда не делась. — Никто, кроме тебя самой не ответит на первый вопрос. Это только тебе решать. А происходит с тобой твоя жизнь, твоя судьба, твоё предназначение. Обратного пути не будет, ты уже в самом центре разворачивающихся вокруг событий, хотя ещё и не знаешь об этом. И должна сказать, моя маленькая принцесса, что я сейчас здесь не для того, чтобы поддаваться на твои расспросы, а для того, чтобы просто побыть рядом, чтобы прижать тебя, мою крошку, к себе, чтобы ещё разок заглянуть в эти упрямые глазки. Мне, конечно, хочется, тебе всё рассказать, но тогда ты упустишь многое другое, а этого нельзя допустить! — О чём ты, бабуль? — Человек, терзаемый желанием что-то узнать или получить, движется вперёд, он ищет, он пробует, добывая, тем самым, свой уникальный опыт. Он борется с искушениями, страхами, преодолевает себя и обстоятельства. Он без преувеличения знает цену каждого сделанного открытия. Он встречает людей, с которыми мог бы никогда не встретиться, он оказывается в местах, куда бы мог никогда не попасть. Я не могу лишить тебя этого… — её серые с голубыми прожилками глаза излучали заботу. — Анна! Анна! Очнитесь! Вы слышите меня? — разнеслось гулким эхом. — Тебе пора возвращаться, тебя зовут, моя маленькая крошка, — она ещё раз провела рукой по длинным волосам и немного отстранилась. — Нет! Стой! Не оставляй меня! Я не хочу, чтобы ты уходила! — девушка резко привстала, её накрыла очередная волна слёз. — Моя девочка, я никогда тебя не оставлю. Любимые и близкие всегда рядом с нами, пока для них есть место в нашем сердце, — мягко улыбнулась та в ответ. — Ступай! И ничего не бойся, моя милая. — Я очень люблю тебя, бабуль, — с этими словами девушка прикрыла глаза и вновь провалилась в темноту. — Анна, прошу вас, очнитесь! Я обещаю, что больше никогда не буду на вас ругаться! Даже сердиться не буду, только вернитесь! — Сэтоши всё сильнее прижимал к себе уже совсем обмякшее тело. — Прямо, никогда-никогда? — её губы едва шевелились. — Ох, слава Мерлину! — мужчина издал облегчённый выдох, крепче сдавливая хрупкое тело в своих объятиях. — Вы меня так задушите, профессор, — побелевшее лицо украсила слабая улыбка. Казалось, что её слова глухо растворились в воздухе, Араи не обратил на них никакого внимания, продолжая жадно вдыхать её аромат, уткнувшись в золотую копну волос. Дей тоже пытался вклиниться и обеспокоено скакал вокруг. — Я отнесу вас, — не дождавшись ответа, Сэтоши подхватил девушку на руки и бережно понёс в сторону её покоев. Дойдя до спальни, он аккуратно уложил свою драгоценную ношу на кровать, осторожно присаживаясь на край. — Как вы себя чувствуете? Как только вы пропали за завесой, я перестал вас ощущать, даже не слышал ваших мыслей! Я звал вас, но, боюсь, вы меня не слышали, — тихо произносил он, его слова были полны горечи и сожаления. Анна только сейчас смогла внимательно рассмотреть самого мужчину, и выглядел он не самым лучшим образом. Всё лицо было покрыто испаринами, под глазами темнели круги от усталости, кожа отливала болезненной зеленью. — Не волнуйтесь так, я в порядке, только немного устала. Вам бы самому не помешал крепкий сон, — девушка слегка коснулась его ладони. — Профессор, спасибо… — За что? За то, что я подверг вас опасности? — Араи не поднимал глаз. — Благодаря этому ритуалу я кое-что поняла для себя и самое важное, встретилась с очень дорогим мне человеком. Если бы можно было всё переиграть, то я бы повторила, не задумываясь. — Вы осознаёте, что говорите? Из-за этого заслона, я оставил вас на произвол судьбы! Почему вы не вернулись обратно, как только поняли, что я не смог перешагнуть границу?! Если бы что-то случилось, то я мог даже не суметь помочь! А самое ужасное, что вам бы не помогла ни магия, ни зелья, ни что бы там ни было, так как вывести из такого глубокого погружения в себя может либо проводник, либо сам человек! Вы это понимаете? — в его взгляде читалось негодование, а в голосе зазвучали металлические нотки. — А кто-то обещал не ругаться, — ехидничала в ответ девушка, её настроение сегодня уже никто не мог испортить. Сэтоши резко вскочил на ноги, но не мог найти, что ответить. — Профессор, вам нужно отдохнуть, вы ужасно выглядите. Такое ощущение, что вам досталось сильнее, чем мне. Предлагаю, сегодня отложить наши библиотекарские дела и просто выспаться! А завтра с утра я вам в подробностях расскажу о своих приключениях. Или покажу, Захария как-то брал у меня воспоминания, наверно, в данной ситуации тоже сработает, — мягко произносила Анна, немного зевая. — Что ж, похоже на здравую мысль. Согласен. Отдыхайте, я сейчас принесу вам восстанавливающее, — он скользнул по своей подопечной внимательным взглядом, но та уже сладко дремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.