ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Не живым...

       И все же он прогнал меня. Эзреаль прогнал меня. Он сначала грозился, что убьет меня, но мне было плевать. Затем, то, что разломает Рааста, но это было невозможно. А потом, приставив перчатку к сердцу, погрозился убить себя... Я отступил. Я не видел в его глазах ни фальши, ни страха. Он был готов пойти на это, лишь бы я ушел. Зачем?       Я ушел. Я покинул Пилтовер. Я никогда себя не чувствовал таким пустым... не живым... Рааста это радовало. Он шептал мне что-то, пытался завладеть мной, ведь я не сопротивлялся... Почему, когда я начал решать уйти мне или остаться, он решил заговорить? Почему он раньше молчал? Почему так покорно слушался Эзреаля? Не уж то он нарочно ждал, когда мальчишка меня одурманит? Он ждал, пока парень сведет меня с ума своей добротой, жалостью, наивностью, непокорностью, ребячеством?! Всё... Всё, что меня дурманило, сводило с ума, наполняло душу радостью теперь вызывало у меня гнев, ненависть.       Прошло не больше трех часов, как я покинул город, и, засев на поваленном дереве, вспоминал, как сон его... Я вспоминал его улыбку и робко улыбался в ответ. Я с замиранием в сердце вспоминал его кошачий, лукавый, хитрый взгляд. Его светлые волосы, что на солнце будто светились, создавая своеобразный ореол у его головы... Он был обычным. До боли обычным. Но при этом невообразимо особенным. Он отличался от других пилтоверцев, хотя и был одним из них. Такой же эгоистичный, как и все они. Он высмеивал всех, и пилтоверцев, и ноксианцев, и димасийцев, и таргонцев... Он был и за, и против них... Никак не могу его понять. Он всегда держался за жизнь двумя руками, а если надо и ногами обхватит, мог даже продать, но сейчас он отказывался от помощи, он ограждал меня от этого чертова Дарвина, с жаром говоря о нем. Люкс, Зои, теперь еще этот Дарвин... Хе-хе... А я так наивно верил, что он только мой... О чем ты думал, Каин? Подумаешь, он стал лучиком света в твоей тьме! Подумаешь, он смог растопить в тебе лед, что сковал твое сердце давным-давно... Подумаешь, он напомнил тебе о давно забытом счастье, что грело душу так давно... Подумаешь!.. Как теперь мне это забыть?!

Я могу лишить тебя страданий.

Я не хочу видеть его!

Я могу помочь в этом.

Я хочу забыть обо всем...

Я помогу забыться.

Я хочу, чтоб все было, как прежде.

Этого уже не изменить.

К сожалению...

Я могу сделать так, чтобы ты больше не чувствовал эту боль, я могу все исправить. Ты хочешь этого?

Да.

Прощай, Каин.

Я не успел и осознать, что только что сделал, как раздался зловещий смех даркина. Невыносимая боль в груди, затем по всему телу. Все окуталось тьмой. Я попал, словно в ад. Боль, жжение, раздирания, страдания... И только тьма, и только кровь, и только запах страха...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.