ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

Конец — это начало другой истории.

      Мы сбежали в лес. Там я выхаживал Эзреаля несколько дней. Он не давал мне сильно за ним выхаживать, т.к. гордость не позволяла, хотя я думаю по другой причине… Противоядие не только очистило его тело от яда, но еще ускорило его самоисцеление. Зачем-то он очень часто просил прощение за произошедшие со мной. Он видел свою вину в том, что меня поработил Рааст, хотя и не понимал, что благодаря ему я получил власть над даркином. Вскоре мы разошлись. С тех пор я больше не видел вольного исследователя, разве что мы встречались только в Ущелье Призывателей. Когда мы оказывались в одной команде, мы помогали друг другу, даже порой рисковали жизнью, но, к счастью, в Ущелье нельзя было погибнуть навсегда. Но, когда мы были противниками, мы отпирались. Произошедшее не давало мне не то, что самому поднять руку на Эзреаля, даже своему союзнику трогать его.       После нападения даркина городок стал деревней, и ее перестали отображать на карте. Дарвин припустил свои рейтинги, став официально вторым после Эзреаля. Пилтоверские исследователи долго не могли замять резкий скачок популярности блондина, но злые языки сделали свое дело и пустили тень, но парня никогда это не волновало. Он не терял времени на разбирательства. Слухи, в основном, поползли из Ноксуса. Эзреаль спас некого Кларка от более пятидесяти голодных волков, и спас его семью он от банкротства, теперь они могут еще долго жить спокойно. Некая бабуля утверждала, что в образе человека явился Бог с небесными глазами и золотыми волосами, чтоб исправить самому ошибку Бога Бэланса, не отвлекая его от работы, и спасти мир от Падшего Бога. Пятнадцатилетняя Пилтоверианка, оказавшаяся шпионом властей Пилтовера (об этом я случайно услышал у пилтоверских чиновников), доложила об Эзреале в отчете: «Бывший город под Ноксусом попал под удар освободившегося даркина, что принесло огромные потери. Город был разрушен до невозвратного состояния, а остатки стали деревней. На удивление, молодой юноша в одиночку встал против Падшего. Учитывая то, что парня мучила неведомая болезнь, к которой, к счастью, смогли найти лекарство, силы оказались неравны. Ободрив напуганных ноксианских детей, он смог дать им один важный урок: «Не Боги решают нам нашу судьбу, а мы ее творим сами!», приказав убрать всех в безопасное место, он ринулся в бой, после которого вернул волю порабощенного и чудом остался жив. Пилтовер должен знать своих героев. Если б не он и не сила воли порабощенного, то Рунтерре ждал бы печальный конец. К несчастью, я узнала имя всего одного, нашего земляка — Эзреаль.» Эх… Куда смотрит правительство Пилтовера? Их чиновники четко процитировали весь отчет девушки прям на улице, который должен был строго засекречен. Но среди хороших слухов были и плохие: Эзреаль привел в город даркина, дабы разрушить его, но это у него не вышло; Парень натравил волков на перевозчика провизии и чуть не убил его, оборвав под ним мост. Но вскоре его слава утихла, хотя где-то и прорывался слушки с разных краев Рунтерры.       Обо мне не особо заикались в слухах. Только, как жертва. Хотя было и немало слухов, где меня выдавали за героя, спасшего героя. Лишняя слава, пока мне не нужна… Для меня Эзреаль остался светом во тьме. Пусть он так и не считал. Он любил, когда его хвалили, и был равнодушен к осуждениям. Не смотря на его немного эгоистичный характер, он всегда вставал стеной между другом и его опасности, всегда протягивал руку, даже когда сам еле держался на ногах, будет вытаскивать тебя с того света, даже если его жизнь будет сама висеть на волоске. Я это знаю. Я это видел. Его слова воодушевляли союзников и злили противников… Я помню его слова на прощание: — Это конец. — горько вздохнул я. — Конец — это начало другой истории. — улыбнулся Эзреаль, — Раз мы закончили эту историю, как насчет написать новую? В мире всего столько интересного, неразгаданного, древнего и магического! Нельзя все оставить таким! — А если все будет разгадано?  — Тогда сами создадим! — Есть ли в этом смысл?  — Мы решаем, что будет нашим смыслом жизни. Жизнь, сама по себе — бессмысленна! Человек придает жизни смысл. Если кто-то говорит, что это невозможно, бери и делай. Будь первым. А если, уже кто-то это сделал, сделай это лучше! Нельзя останавливаться на достигнутом. Иди сам, веди других, и не давай им утащить себя в их же болото. — Всему когда-то приходит конец. — И тогда появится новое. Конец — это начало другой истории. — повторил он, еще ярче улыбнувшись. Он такой ребенок. Все ему ново, все ему интересно! Для него нет замкнутого круга, у него есть миллионы запутанных нескончаемых путей. Он рвется ввысь для кого-то. Он выбрал себе цель. Он выбрал себе смысл жизнь. А он стал моим смыслом.       Я помню, как много раз он просил прощения и благодарил меня, но лучшая его благодарность — это поцелуй. Без страсти, но нежный, ласковый, с чувствами, и с любовью. Он меня целовал, а я был будто в раю, когда касался его золотых, мягких, воздушных волос, когда ощущал горячее дыхание, нежность, гладкость кожи. Он подарил мне вторую жизнь одним взглядом, одной улыбкой, одним словом, одним жестом. Я грелся в его слабом, теплом, ласковом, не обжигающем свете. Он подарил мне долгожданный поцелуй, который остался в памяти вместе с ним. Он смог занять место в моем темном сердце, стать луной в ночном небе. Я тьма, которая ничем неприглядна, пустая, и безграничная, но только с Эзреалем, с маленьким светом, на который можно смотреть вечно, я становлюсь ночным небом.       Он подарил мне сладкий поцелуй, хотя и дал понять, что нам никогда не быть вместе.

--~Конец.~--

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.