ID работы: 7709119

Загадай желание. Станислав

Слэш
R
Завершён
3966
автор
incendie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3966 Нравится 71 Отзывы 569 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Станислав поправил форменную рубашку и подошёл к столику, за который присел посетитель. В эту минуту Слава желал только одного — чтобы Михаил Борисович не поднял голову от ноутбука и не посмотрел, кто именно его будет обслуживать в интернет-кафе «Индикатор». Как-то неловко ему было. Один из лучших выпускников на потоке и вдруг в кафе посетителей обслуживает, вместо того чтобы работать по специальности. Мужчина вполне оправдал ожидание: от экрана не оторвался, от меню отказался, только кофе попросил не глядя и сразу же счёт. Слава ему кофе принёс вместе с пеналом, в котором лежал чек. От гостей, которые заказывали только кофе, больших чаевых ожидать не приходилось, но в данном случае Слава был бы рад и вовсе не обслуживать этого посетителя. Обслужив ещё трёх клиентов, пожелавших только напитки, Слава краем глаза заметил, как его бывший преподаватель поднял голову, явно ища официанта. Поняв, что удача отвернулась от него, Слава направился к угловому столику, улыбаясь через силу. — Здравствуйте, Михаил Борисович, чего-то ещё желаете? — Станислав? Вы тут что делаете? — Работаю. Выпускнику без опыта работы, знакомств и рекомендаций очень непросто найти работу по профилю, — Слава старался не показать свою обиду на несправедливость, но это было и так понятно. — Но вы же были одним из лучших выпускников, — преподаватель возмущённо нахмурился, а потом взялся за телефон, и Слава замер, боясь спугнуть удачу. Неужели… — Алло, Алексис, ты говорил, что тебе нужен толковый секретарь? В ответ в трубке что-то рыкнули. — Нет, опыта работы нет, но парень четыре месяца назад получил диплом архитектора, причём он входил в тройку лучших выпускников на потоке, так что кое-что во всей этой «вакханалии» понимает. И снова что-то невнятное в ответ. — Почему он не нашёл работу по специальности, он тебе сам расскажет. Если захочет, конечно. А на досуге попроси его показать тебе дипломную работу. Думаю, тебя это заинтересует. Вновь собеседник на том конце проговорил что-то непонятное. — Нет, много языков он не знает, но английский у него на отличном уровне, я лично учил его, так что можешь мне поверить. На этот раз собеседник профессора говорил что-то очень долго, но, как бы Слава ни напрягал слух, расслышать что-либо было практически невозможно. И не последнюю роль в этом играло сердце, тревожно бухающее в груди. От волнения у него даже руки вспотели, неужели он получит хорошую работу? Закончив разговор, профессор попрощался и отключил телефон. — Итак, Станислав, завтра вы явитесь в офис «Олимпа», знаете такую фирму? — Конечно, — Слава едва рот не открыл от удивления. — Это одна из крупнейших строительных фирм в регионе. Занимается строительством гостиниц, торговых и развлекательных комплексов. Там я готов работать даже уборщиком. — Ну-ну, зачем же уборщиком? Вы не для того пять лет учились. А вот секретарь генерального — это не такой уж плохой старт в жизни. Потом, когда освободится место архитектора, у тебя будет шанс начать работать по специальности. — Да, спасибо, профессор, — Слава от радости готов был прыгать. — Подожди благодарить, Алексис из тебя все соки выжмет, но и специалистом под его руководством станешь первоклассным. Итак, завтра к девяти явишься в офис со всеми документами, пропуск на тебя сейчас закажут. Нынешняя секретарь, Машенька, уходит в декрет через две недели, за это время она тебя всему обучит. Сам Алексис сейчас за границей, вернётся через неделю, тогда и познакомитесь. Удачи! Профессор уже было направился к выходу, отмахнувшись от слов благодарности, но тут он что-то вспомнил и вернулся, вручив Славе визитную карточку, на которой перед этим что-то написал. — Вот, это визитка Алексиса, а на обратной стороне я написал свой номер телефона, звони, если что. — Громов Алексис Олегович, — прочёл Слава. — Алексис? — Да, он наполовину грек, поэтому такое имя, а на фирме его за глаза называют Зевсом. Алексис об этом знает и тихо посмеивается, но при этом он считается самым строгим из руководителей, так что смотри, не подведи меня. — Не подведу, — Слава сжал в кулаке визитку, словно от неё зависела его жизнь.

***

Ровно в девять Слава постучал в приёмную генерального директора «Олимпа». На приглашение войти он шагнул в просторное светлое помещение, в котором стол секретаря оказался заставлен зелёными растениями в кадках. Одно из них оказалось настоящим лимоном, о чём свидетельствовал жёлтый плод, висевший на ветке. — Проходи, я — Маша. Секретарь встала из-за стола, и Слава сразу же обратил внимание на её живот. Молодой женщине, рыженькой и улыбчивой, действительно скоро предстояло рожать. — Станислав, — тут же представился Слава, пожимая её руку. — Документы взял? Тогда пошли в отдел кадров. Зевс приказал лично проследить, чтобы тебя оформили. Ой, — Маша запнулась, с тревогой поглядев на Славу. — Ты же не проболтаешься, что я начальника назвала Зевсом? — Не проболтаюсь, — заверил её Слава и улыбнулся, вспомнив слова преподавателя. — Он, кстати, знает, как вы его называете. — Правда? — Маша смешно вытаращилась, даже рот приоткрыла. — Вот уж никогда бы не подумала, он такой… такой… Ну, в общем, сам увидишь. Оформление прошло быстро, и уже в десять часов на своём будущем рабочем месте осваивался Станислав Максимович Берестов, с надеждой вглядывающийся в своё будущее.

***

Генеральный появился на работе через десять дней. За всё это время Слава несколько раз слышал его голос по телефону, когда тот отдавал распоряжения по каким-либо делам, находясь за границей. Неделю Слава перенимал дела у Маши, став её настоящим другом, да ещё и с мужем этой милой женщины познакомился. Высокий, медведеподобный, он занимал в «Олимпе» должность охранника, но вовсе не был тупым служакой. У Славы даже челюсть отвисла, когда он увидел, как Михаил — так звали охранника — отгадывает довольно сложный кроссворд за считанные минуты. Миша и Маша были настоящей счастливой парой. Глядя на них, невольно начинаешь верить в истинные пары. Слава бессознательно завидовал им и вздыхал, мечтая, чтобы и его так же кто-нибудь полюбил. Ну, хоть вполовину так же. В четверть! Появление Зевса на работе не было поначалу чем-то фееричным. Просто в коридоре стало разом как-то тихо, словно мыши разбежались в разные стороны при появлении кота, потом дверь распахнулась и мужчина в дорогом костюме прошагал мимо стола секретаря к кабинету. Слава уже открыл было рот, чтобы спросить, кто он — Маша незадолго до этого вышла в бухгалтерию за каким-то отчётом, так что Слава в приёмной был один, — но мужчина, прикоснувшись к ручке двери, вдруг замер на мгновение, а потом медленно обернулся. Слава так и застыл с открытым ртом, не в силах не то что заговорить, он даже забыл, как дышать, потому что перед ним стоял хастлер. Тот самый хастлер из Амстердама. Слава не мог в этом ошибиться, да и мужчина явно узнал его. Улыбнувшись так, что Слава почувствовал себя жертвой опасного хищника, причём жертвой связанной и знающей, что её сейчас будут есть, нет, жрать! Такое жадное удовольствие засверкало в светло-серых глазах, пока мужчина медленно и неумолимо приближался. Подавив желание спрятаться под стол, Слава сглотнул, переводя дыхание, а мужчина навис над ним, упёршись руками в стол. — Знаешь, мне ещё никто не платил за ночь секса, — почти прошипел мужчина. — На твоё счастье, я не смог тебя сразу найти. Тот урод, что привёз тебя, купил билеты и номер в гостинице через подставных лиц, так что все ниточки оборвались. И вот ты здесь. Кстати, что ты тут делаешь? Слава не смог из себя и слова выдавить, только открывал безмолвно рот, словно рыба, вытащенная на берег, но ответ пришёл от входной двери. — Алексис Олегович, здравствуйте, вы уже приехали, а мы вас ждали ближе к обеду, — Маша прошла к своему рабочему месту, придерживая живот. — Вы уже познакомились со Славой? Это ваш новый секретарь. Губы мужчины раздвинулись в ещё более хищной улыбке, от которой по спине Славы побежали мурашки. — Мы побеседуем позже, — проурчал Алексис Олегович, прежде чем обернуться к Маше. — А вы, Машенька, когда в декрет? — Да хоть завтра. Устала уже этого слонёнка носить, — Машенька погладила живот. — Весь в папу. — Вот и славно. Значит, оформляйтесь с понедельника, но уже завтра можете на работу не выходить. Хотя нет, можете уже сегодня идти домой, Миша как раз сменился. — Вот спасибо, — Машенька радостно улыбнулась, пожелала им хорошего дня и тут же упорхнула, словно и не переваливалась только что, словно уточка, придерживая живот. — А ты… — Алексис вновь склонился над Славой, что так и сидел за столом, парализованный всем произошедшим. — С тобой мы поговорим позже. Бежать бесполезно, найду. Через пять минут жду тебя в кабинете, с чашкой кофе и списком дел на сегодня. Время пошло. Алексис скрылся в своём кабинете, а Слава с трудом поднялся, чтобы дойти до маленькой кухоньки за перегородкой. Именно там стояла кофемашина, электрочайник и холодильник, а также небольшой столик, за которым можно было и перекусить. Слава уже знал, что кофе начальник любил чёрный и без сахара, а к нему лучше всего было подавать маленькое галетное печенье. Сделав кофе и положив на блюдечко несколько печенюшек, Слава прихватил блокнот и на дрожащих ногах вошёл в кабинет генерального. Кофе Слава поставил на стол. — На сегодня никаких срочных дел нет, — начал он рапортовать, чувствуя, как всё больше крепнет подрагивающий поначалу голос. — Однако вам звонили с просьбой о встрече… Слава назвал всех звонивших и то, по какой причине они желали пообщаться. В ответ получил распоряжение, кому, на какое время и где назначить встречу. Потом Алексис велел ему обзвонить все филиалы и пригласить начальников на пять вечера в головной офис, а пока собрать к двенадцати начальников служб, чтобы отчитались о сделанном за две недели, пока генеральный отсутствовал. За весь день Алексис так и не поговорил со Славой. Некогда было. Зато молодой человек смог в полной мере убедиться в том, что начальника боялись. Если раньше эти знания были абстрактными, то теперь он вполне реально видел, как из кабинета после довольно громкого разноса выходили позеленевшие и побледневшие сотрудники. После двенадцатичасового собрания Слава получил ещё кучу указаний, так что ему и самому было некогда вспоминать обо всём произошедшем с ним в Амстердаме, а потом, когда часы в приёмной пробили шесть и из кабинета генерального удалились последние посетители, Слава задрожал, словно вокруг царил арктический холод. — Станислав, зайдите, — прогрохотал голос в селекторе, и он пошёл, хотя коленки вновь подгибались. Алексис стоял у дивана, глядя в огромное обзорное окно. Стоило Славе закрыть за собой дверь, он оглянулся и кивнул, прося подойти поближе. — Рассказывай, — велел Алексис, присев на диван и похлопав по нему, предлагая занять место рядом. — Что рассказывать? — Слава нерешительно присел на краешек дивана, всё ещё неуверенный в отношении генерального к своей персоне. — Всё. Откуда ты, где учился, какие планы на будущее? — Родился в маленьком городке в трёхстах километрах отсюда. Семья полная. Мама — учитель музыки. Отец — инженер. Сюда приехал учиться. Диплом получил четыре месяца назад. Та фирма, на которой проходил практику, на работу меня не взяла, мест у них не было. Пришлось работать в интернет-кафе. Я там подрабатывал, пока учился, вот и снова пошёл, — Слава замялся, не зная, что ещё рассказать. — С кем ты ездил в Амстердам? Кто он тебе? Слава стеснялся смотреть в глаза Алексиса, а потому просто пожал плечами, подбирая слова. — Любовник бывший, — он почувствовал, что лицо заливается краской стыда. — Мы там расстались. Он меня вывез и бросил, потому что жениться собирался, а я мог испортить ему… Вот и… получилось так. — А я, значит, был заменой ему, — от холодной угрозы, прозвучавшей в голосе Алексиса, Слава совсем сник. — Да. Нет. Не совсем. Слава прикусил нижнюю губу, собираясь с духом, а потом выпалил: — Я хотел его забыть. Выбросить из головы. Чтобы не вспоминать. Вот и решил клин клином выбить. Я просил администратора пригласить мне хастлера, но я не очень хорошо тогда говорил по-английски, видимо, мы друг друга не поняли. Так что, когда ты остановился у стола, я решил, что ты — это он. В смысле, хастлер. — Получилось? — Алексис пальцами притронулся к подбородку Славы и чуть повернул его голову к себе, заставляя посмотреть в глаза. В них Слава нашёл что угодно, только не холодное презрение, которого так опасался. — Что? — Слава, не понимая, о чём именно его спрашивают, облизнул пересохшие губы, отчего глаза Алексиса потемнели и загорелись каким-то мрачным огоньком. — Клин клином выбить получилось? — Да, — выдохнул Слава, и тут же его губы накрыли жарким поцелуем. Поцелуй не прервался, даже когда ладони Алексиса оказались под рубашкой, нежно оглаживая бока и грудь. Когда же от недостатка воздуха голова начала кружиться, Алексис отстранился, облизываясь, словно кот, дорвавшийся до сметаны. — Мне очень хочется разложить тебя прямо тут, но мой мальчик явно достоин большего. Поехали. — Куда? — с трудом переведя дыхание, спросил Слава, поднимаясь и застёгивая рубашку. — Ко мне. Или хочешь меня к себе пригласить? Слава вспомнил тонкие стены в снимаемой им квартире и отрицательно покачал головой. Ему не очень хотелось, чтобы соседи были в курсе его сексуальной жизни. — Тогда едем. Завтра у нас выходной, так что можно познакомиться поближе. Слава согласно кивнул, давая себе мысленного пинка за то, что забыл, какой нынче день недели. Это же надо было настолько растеряться. Словно он барышня какая-то, а не взрослый мужчина, пусть и молодой. Только оставался один вопрос… — А что потом? Ну, когда познакомимся поближе. — Жить будем. Скорее всего, у меня, но я согласен рассмотреть все возможные варианты. Вне бизнеса я вполне разумный и мирный человек, с которым можно договориться. И не вздумай мне выкать, если мы не на работе. А ещё твой преподаватель английского велел мне посмотреть твою дипломную работу. Что там у тебя такого интересного? — Эм, аквапарк. — А-а, это действительно интересно. У меня как раз сейчас идёт строительство гостиницы на побережье, и места для аквапарка там вполне достаточно. Посмотрим, возможно, сможем использовать твой проект. — Можно вопрос? — уже в дверях остановился Слава. — Почему ты пошел со мной? Там, в гостинице. И что там делал? — Это моя гостиница. У меня их несколько в разных странах. Очень прибыльный бизнес и стабильный доход. Время от времени я бываю в каждой из них, проверяю, как идут дела. Приехал пораньше, хотел отдохнуть на праздниках подальше от дома. На это были свои причины. Потом расскажу. Позже. А в тот вечер я пришёл в ресторан и пропал, как только увидел нахохлившегося, словно воробушек, парня, в чьих глазах плескалось вселенское горе. Та ночь тоже была для меня особенной, а уж когда я утром увидел твоё послание и деньги — буквально сошёл с ума. Землю рыл, чтобы тебя найти, но это оказалось невозможно. Есть у нас такие фирмы, которые занимаются ложным алиби для неверных супругов, вот такая фирма и организовала вашу поездку в Амстердам, а они паспортные данные клиентов не спрашивают. Но если ты мне скажешь его имя и фамилию, клянусь, я устрою ему ад на земле. — Не надо, — Слава улыбнулся и помотал головой. — Я о нём забыл давно. Пусть его судьба сама накажет. — Ладно. А теперь ко мне. Хотя нет. Сначала в ресторан, а потом ко мне, иначе мы так и уснём голодными. Хотя я не отказался бы съесть тебя. Слава облегчённо рассмеялся, выходя из приёмной и слыша позади шаги Алексиса, а когда сильная рука легла на его талию, обнимая и приближая к горячему телу, он почувствовал себя самым счастливым человеком в мире. «Наверно, это и есть любовь», — подумал Слава, вдыхая влажный осенний воздух. — Что такое счастье? — словно откликаясь на мысли, прошептал Славе на ухо Алексис, заставляя поёжиться от щекотки. — Счастье — это когда ты кому-то нужен, — повторил когда-то услышанную фразу Слава, улыбаясь подмигивающим ему звёздам.

***

В новогоднюю ночь у камина на бурой медвежьей шкуре лежали двое. Слава что-то выводил кончиком пальца на груди Алексиса, улыбаясь своим мыслям. — Что ты рисуешь? — прикрыв глаза, поинтересовался Алексис, крепче прижимая к себе любимого человека. — Снежинку. — Зачем? — Хочу загадать желание, чтобы оно обязательно исполнилось. — И какое же у тебя желание? — Алексис рывком перевернул Славу на спину, нависая над ним. — Быть с тобой. Навеки. — Тогда оно обязательно исполнится, и знаешь почему? — Почему? — Потому что, когда двое желают одного и того же, всё обязательно сбывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.